![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Tanchik_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Помогите, пожалуйста. как правильно: Сколько сердца валидолом НИ лечи, все равно сплошные перебои. Или нужно НЕ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
ясен перец, что если НЕ- частица, то она пишется всегда раздельно, причем не только с глаголами. В том-то и трудность,определить является ли НЕ приставкой или частицей... ![]() -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Считаю, что "НИ". Так там не - попробуйте доказать обратное Аналогичное - "Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит" ![]() это усилительная частица НИ. А кто сказал, что речь об усилении отрицания, а не просто отрицании? ![]() Здесь аналогичная ситуация. С таким же успехом можно утверждать, что Юникод правильнее Уникода - мол, в поисковых системах встречается чаще ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 196 Регистрация: 29.2.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 15,427 ![]() |
У меня техническая специальность, но это не мешает мне быть грамотным Я и не говорил что нужно быть безграмотным,просто если мы и допускаем ошибки,то это нам можно простить. -------------------- Вы видите на моей спине бабочку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 159 Регистрация: 26.11.2007 Из: КуГеСиКи Пользователь №: 12,030 ![]() |
Мне кажется что здесь пишется НЕ лечи, а то НИ как-то не так звучит)
-------------------- О, слова, хватит моим мыслям руки заламывать!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мистер Паук 2007 ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 56 Регистрация: 21.12.2006 Из: Kugesi Пользователь №: 4,080 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 335 Регистрация: 28.2.2008 Из: †+†+†_МОРГауши_†+†+† Пользователь №: 15,385 ![]() |
сердцЕ НЕ лечи - я точно знаю!!!
-------------------- I Am LoVe Sound is Electro -|- FM RyLeZz...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
сердцЕ НЕ лечи - я точно знаю!!! неправильно знаешь вот...узнай точно и советуй другим потом -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Весна Урмарского района ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 690 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пирогова, 6 Пользователь №: 5,924 ![]() |
Мне кажется что здесь пишется НЕ лечи, а то НИ как-то не так звучит) Ну и чтож что не так слышится?))) мне например пУловер кажется, а нало пулОвер..) нЕ лечи. с глаголами всегда пишется частица НЕ ты где такое правило нашел?с глаголами нЕ пишется раздельно, есть такое, но твое...)))ИМХО нИ здесь пишется, усилительная функция)) Сообщение отредактировал Иришкa - Apr 7 2008, 17:16 -------------------- Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: 13.2.2007 Из: Кугеси Пользователь №: 5,296 ![]() |
Ну и чтож что не так слышится?))) мне например пУловер кажется, а нало пулОвер..) ты где такое правило нашел?с глаголами нЕ пишется раздельно, есть такое, но твое...)))ИМХО нИ здесь пишется, усилительная функция)) Считаю что НЕ тут пишется, мое имхо. Ибо НИ не в тему ![]() ![]() -------------------- Ничто не вечно, никто не вечен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
да вы что все издеваетесь????сказали вам умгые люди что пишется НИ что вы спорите почем зря и людей с толку сбиваете-то?
ох.напряжно выходит ну да ладно,частица НИ выражает усиленное отрицание частицы НЕ, и пишется в придаточных предложениях обобщенно-уступительного характера,выступая тут же средством связи предикативных частей(то бишь средством связи простых предложений в составе сложного).Как показывает данный случай...в предложении имеется ввиду усиление частицы НЕ,выраженное частицей НИ и тут же частицы НИ входит в состав придаточного предложения *Сколько сердца валидолом НИ лечи*.Это предложение является придаточным обощенно-уступительного характера,является по счету первым.Главное предложение по счету второе.Надеюсь все доходчиво объяснила.Схему не построить случаем?А кстати забыла да.это сложноподчиненное предложение с придачтоным обобщенно-уступительным.(по вузовской программе).В школе часто путают с придаточным причины.От все... -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
Так там не - попробуйте доказать обратное ![]() ![]() ![]() ![]() Кто мне сказал чтоо речь идет об усиленном отрицании?Хм.никто не говрил..знаешь,вообще-то это правила для 7 класса...я эту тему деткам на практике давала...как раз-таки 7 классу...как-раз таки эту тему ...а кто говорил.ну вообще,конечно это минимум того,что нужно знать для грамотной письменной речи.никто не говорил,честно,никто не говорил,просто я правила знаю,тебе бы тоже не мешало,так.для общего развития... -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
да вы что все издеваетесь????сказали вам умгые люди что пишется НИ что вы спорите почем зря и людей с толку сбиваете-то? ох.напряжно выходит ну да ладно,частица НИ выражает усиленное отрицание частицы НЕ, и пишется в придаточных предложениях обобщенно-уступительного характера,выступая тут же средством связи предикативных частей(то бишь средством связи простых предложений в составе сложного).Как показывает данный случай...в предложении имеется ввиду усиление частицы НЕ,выраженное частицей НИ и тут же частицы НИ входит в состав придаточного предложения *Сколько сердца валидолом НИ лечи*.Это предложение является придаточным обощенно-уступительного характера,является по счету первым.Главное предложение по счету второе.Надеюсь все доходчиво объяснила.Схему не построить случаем?А кстати забыла да.это сложноподчиненное предложение с придачтоным обобщенно-уступительным.(по вузовской программе).В школе часто путают с придаточным причины.От все... молодец! только чуть-чуть сама описалась ...умгые...обощенно...придачтоным... (не считая пунктационные) ![]() |
|
|
![]()
|
|
молодец! только чуть-чуть сама описалась ...умгые...обощенно...придачтоным... (не считая пунктационные) ![]() ну очепяточки не считаются,пунктуациооные-бог с ними,лишь бы люди поняли.к тому же имею я право отдохнуть от всего этого хоть в нете? -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да никогда в жизни не слыша интонации Вы не скажете, пытался ли человек, произнёсший фразу, усилить отрицание или всего лишь отрицал. Не передаются интонации письмом. Ох.ну ты совсем что-то не понимаешь того,о чем я говорю...Причем тут интонация-то?Оспади...Я интонацией могу и так,и так сказать с целью запутать учащегося.Тут как раз дело в том,чтобы уметь во-первых,синтаксически разобрать предложение.Во-вторых,разичать на письме частицы НЕ и НИ,а они различаются и существует много их различий.Нужно знать эти минимальные семиклассные орфографические правила. й не могу,какая интонация еще,не вали в одну кучу,раз не знаешь...По-моему я довольно ясно и доступно объяснила правописание этого оборота.И закрывайте тему,не мучьте людей и себя! Сообщение отредактировал Элена - Apr 8 2008, 23:51 -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не доступно
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хуже меня только Гитлер и Ким Чен Ир ![]() Группа: Local moder Сообщений: 726 Регистрация: 26.5.2006 Из: -=Tsivilsk=- Пользователь №: 633 ![]() |
Имхо "Не"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2008 Из: МоРгАУшИ Пользователь №: 16,574 ![]() |
Помогите, пожалуйста. как правильно: Сколько сердца валидолом НИ лечи, все равно сплошные перебои. Или нужно НЕ? Ггг..мы недавно эту темку прошли.кароч НИ --эт усилительная частица,и в твоём случае пишется "НИ" -------------------- УЛЫБНИСЬ
ЕСЛИ ХОЧШЬ!!! (шоколад) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 29.4.2008 Из: МоРгАуШи Пользователь №: 17,508 ![]() |
Ни лечи-усилительный оттенок придаёт
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 16:36 |