![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Tanchik_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
Помогите, пожалуйста. как правильно: Сколько сердца валидолом НИ лечи, все равно сплошные перебои. Или нужно НЕ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 10.3.2006 Пользователь №: 349 ![]() |
Сколько сердце
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Помогите, пожалуйста. как правильно: Сколько сердца валидолом НИ лечи, все равно сплошные перебои. Или нужно НЕ? Нужно так, как написано.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 10.3.2006 Пользователь №: 349 ![]() |
сколько ни лечи
Строчка с песни "Весеннее танго" Сообщение отредактировал NitroG - Apr 1 2008, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 26.1.2008 Из: ИБРЕСИ Пользователь №: 14,114 ![]() |
Сколько сердце валидолом ни лечи, все равно сплошные перебои.
-------------------- Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
... сердцЕ ... нЕ лечи ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
А почему "ни"?
![]() Такие вопросы, ИМХО, разумнее на той же gramota.ru задавать, или искать там ответы на них, правда, полученные ответы не всегда развёрнуты ввиду якобы очевидности. |
|
|
Гость_vikbob_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
нЕ лечи.
с глаголами всегда пишется частица НЕ |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
нЕ лечи. с глаголами всегда пишется частица НЕ Лучше некоторым молчать, чем говорить ![]() Тут скорее всего НИ ![]() Неуверена. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 101 Регистрация: 4.2.2008 Пользователь №: 14,479 ![]() |
имхо НЕ
вапще нада идти к преподу русского языка и у него узнавать, а не здесь спрашивать |
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Devil May Cry ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 632 Регистрация: 31.12.2007 Из: Моргауши Пользователь №: 13,173 ![]() |
Сколько сердца валидолом не лечи, все равно сплошные перебои.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще, боюсь, что тут всё от вкладываемого в фразу смысла будет сильно зависеть, и может получится, что оба варианта возможны. С сердцем, похоже, я тоже пролетел (в смысле, может быть и так, и так - сердцА - если во множественном числе) ![]() ![]() с глаголами всегда пишется частица НЕ Источник?http://www.gramma.ru/RUS/?id=13.7 http://rusyaz.ru/pr/og13.html подобного утверждения - не обнаружено. |
|
|
![]()
|
|
А почему "ни"? :) Вообще, боюсь, что тут всё от вкладываемого в фразу смысла будет сильно зависеть, и может получится, что оба варианта возможны. По-моему, вкладываемый смысл виден.Вот, что всю жизнь-то меня не устраивало - правописание-то у меня было на отличном уровне, но объяснить, почему необходимо в каждом конкретном случае писать именно так, я не мог :) -------------------- |
|
|
Гость_vikbob_* |
![]()
|
Guests ![]() |
По-моему, вкладываемый смысл виден. Вот, что всю жизнь-то меня не устраивало - правописание-то у меня было на отличном уровне, но объяснить, почему необходимо в каждом конкретном случае писать именно так, я не мог ![]() Это интуиция+восприятие на слух! Я тоже правил никогда не учил, а с правописанием у меня всё ОК. |
|
|
![]()
|
|
Это интуиция+восприятие на слух! тут, скорее, не слух, а зрение играет роль)В детстве много читал - возможно, поэтому)) В этой связи хотелось бы поинтересоваться у автора: задача стоит только в том, чтобы узнать как правильно пишется выражение или еще при этом необходимо будет объяснить, почему именно так? -------------------- |
|
|
Гость_vikbob_* |
![]()
|
Guests ![]() |
тут, скорее, не слух, а зрение играет роль) В детстве много читал - возможно, поэтому)) В этой связи хотелось бы поинтересоваться у автора: задача стоит только в том, чтобы узнать как правильно пишется выражение или еще при этом необходимо будет объяснить, почему именно так? Не, ну а почему зрение? Ведь слова в разных случаях и пишутся по разному... Или ты хочешь сказать, что всё, над правописанием чего ты задумываешься, тебе уже встречалось? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 15:34 |