IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос, дайте ответ
VasaY
сообщение Jul 27 2006, 23:13
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Планета земля

Наконецто нашел на ответ на вопрос котоырй меня долго мучил.
Все мы знаем что людей убивть это плохо а вот дайте мне ответ на вопрос "почему нельзя убивать людей??" веть из аз физиологических причин и моральных не могут гарантировать на роль идеального.

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
Kitty
сообщение Jul 28 2006, 15:15
Сообщение #21

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Дело в том, что убийство запрещено законом, то бишь бумажно. Руки вам связывать никто не будет. А вот последствия.... - это уже другое дело.

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Jul 28 2006, 15:17
Сообщение #22

Супер постер

Из: любимый город

Цитата(Kitty @ Jul 28 2006, 16:15) *
.... - это уже другое дело.

Я б сказала уголовное))))))

--------------------
Tout est pour le mienux dans le meilleur des mondes possibles

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 28 2006, 16:48
Сообщение #23

Мега постер

Из: Москва

Цитата(SunFlower13 @ Jul 28 2006, 13:19) *
Для кого-то грех... а для кого-то и не грех!!! Те же мусульманские фанатики, к примеру, считают, что убить (типа, для защиты своей религии от нападок иноверцев) - эт наивысшее "блаженство", таким образом они "выслуживаются" перед Аллахом, чтоб он их после смерти не в ад, а в рай определил - и будет им ЩАСТЕ

это просто искажение религии, имамы это сами признают, просто те самые "мусульманские" фанатики живут в очень жестокой обстановке и им постоянно внушают дребедень, что убив, они попадут в рай, естественно они в это верят, но это просто искажение, есть просто высшая сила, которая сильнее наших индивидуальных убеждений и которая всегда была и будет права, ее принципы неизменны в любых ситуациях

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 28 2006, 17:34
Сообщение #24

Продвинутый пользователь

дело не в том какое наказание получит человек убив другого откиньте все принцыпы и морали и дайте ответ почему нельзя убивать людей. не в ценостях дело а в хз как обьяснить просто должно же быть что то такое что бы оставливало бы всегда от убийства и каждый из вас знает ответ просто вы его не видите. не знаю как обьяснить толком но почему??? не надо тут ставить примеры из жизни и писать иди убивай, ен в этом дело просто каждый знает что убивать люедй это плохо а почему убивать это плохо не кто не может обьяснить. дайте короткой нормальный ответ. и еше сами посудите ы люди убиваем другие виды ради еды развлечения, любопытства, не один другй овид атк не поступает по свински убиваем просто так тока мы. задумайтесь и скажите почему нам нельзя убивать людей?? потом скажу какой для меня ответ считаетсья идеальным и я постараюсь некогда не убить. Из за всех сил постараюсь.

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 28 2006, 17:46
Сообщение #25

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
почему нам нельзя убивать людей??

Васай, честно, кто, кроме закона, сказал, что убивать людей нельзя?

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 28 2006, 18:05
Сообщение #26

Продвинутый пользователь

Цитата(Kitty @ Jul 28 2006, 18:46) *
Васай, честно, кто, кроме закона, сказал, что убивать людей нельзя?

а мы разве сами не можем решить почему нельзя убивать люедй7??обязательно надо что ыб кто то тебе погразил сверху пальчиком что вот людей убивать нельзя??

--------------------

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 28 2006, 18:12
Сообщение #27

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
а мы разве сами не можем решить почему нельзя убивать люедй7??обязательно надо что ыб кто то тебе погразил сверху пальчиком что вот людей убивать нельзя??

Не поняла, где ты видишь проблему?
ПОЧЕМУ нельзя убивать людей?
Почему нельзя УБИВАТЬ людей?
Почему нельзя убивать ЛЮДЕЙ?

--------------------

+Цитировать сообщение
VasaY
сообщение Jul 28 2006, 18:15
Сообщение #28

Продвинутый пользователь

Цитата(Kitty @ Jul 28 2006, 19:12) *
Не поняла, где ты видишь проблему?
ПОЧЕМУ нельзя убивать людей?
Почему нельзя УБИВАТЬ людей?
Почему нельзя убивать ЛЮДЕЙ?

для меня ответ в том если ты убьешь человека то...
кому то будет больно. у кого будут слезы. если не у самого тебя
и некчемна жизнь того человека по котрому не будут плакать.

--------------------

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Jul 28 2006, 18:28
Сообщение #29

Супер постер

Цитата(VasaY @ Jul 28 2006, 19:15) *
для меня ответ в том если ты убьешь человека то...
кому то будет больно. у кого будут слезы. если не у самого тебя

эт ты прав, убийство одного человека в физически неизбежно повлечёт за собой убийство неопределенного количества людей морально ( то есть людей, которые любят убитого)......

--------------------

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 28 2006, 18:31
Сообщение #30

Мега постер

Цитата(VasaY @ Jul 28 2006, 18:34) *
дело не в том какое наказание получит человек убив другого откиньте все принцыпы и морали и дайте ответ почему нельзя убивать людей. не в ценостях дело а в хз как обьяснить просто должно же быть что то такое что бы оставливало бы всегда от убийства и каждый из вас знает ответ просто вы его не видите. не знаю как обьяснить толком но почему??? не надо тут ставить примеры из жизни и писать иди убивай, ен в этом дело просто каждый знает что убивать люедй это плохо а почему убивать это плохо не кто не может обьяснить. дайте короткой нормальный ответ. и еше сами посудите ы люди убиваем другие виды ради еды развлечения, любопытства, не один другй овид атк не поступает по свински убиваем просто так тока мы. задумайтесь и скажите почему нам нельзя убивать людей?? потом скажу какой для меня ответ считаетсья идеальным и я постараюсь некогда не убить. Из за всех сил постараюсь.

убьешь - не раскаешься - попадешь в ад после смерти - вот те мой короткий ответ))

--------------------

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Jul 28 2006, 18:37
Сообщение #31

Супер постер

Цитата(DAN @ Jul 28 2006, 19:31) *
убьешь - не раскаешься - попадешь в ад после смерти - вот те мой короткий ответ))

....ад/рай... да бросьте вы этот дедсад, будто б если б не было этих предрассудков то и убивай, и вообще делай чё хошь... не све же руководствуются тем, что убийство - это грех, убью - и в ад попаду - не, лучше не буду.... есть у каждого своя норма поведения, свое мировоззрение, непозволяющее причинять другим страдания, а ты - ад рай - эт дети в садике так рассуждают))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 28 2006, 18:59
Сообщение #32

Женщина за рулем!
Иконка группы

Да, ад-рай, детсад. Судя по всему, мы уже все в аду будем.
Цитата

Не согласна. Каждый чел несет свое в жизни общества. А слезы - это не признак нужности обществу.

--------------------

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 28 2006, 19:24
Сообщение #33

Мега постер

Цитата(SunFlower13 @ Jul 28 2006, 19:37) *
....ад/рай... да бросьте вы этот дедсад, будто б если б не было этих предрассудков то и убивай, и вообще делай чё хошь... не све же руководствуются тем, что убийство - это грех, убью - и в ад попаду - не, лучше не буду.... есть у каждого своя норма поведения, свое мировоззрение, непозволяющее причинять другим страдания, а ты - ад рай - эт дети в садике так рассуждают))))))))

моей сестренке 8 лет, вообще никогда не слышал от нее ничего такого)) а мои ровесники и те, кто старше меня, избегают эту тему, если я начинаю говорить про это, так что не надо ту про детсад smile.gif , это вообще полузапретная тема, т.к. ее запрещают наши внутренние убеждения.

--------------------

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Jul 28 2006, 19:27
Сообщение #34

Супер постер

Цитата(DAN @ Jul 28 2006, 20:24) *
моей сестренке 8 лет, вообще никогда не слышал от нее ничего такого)) а мои ровесники и те, кто старше меня, избегают эту тему, если я начинаю говорить про это, так что не надо ту про детсад smile.gif , это вообще полузапретная тема, т.к. ее запрещают наши внутренние убеждения.

Вот ответь мне на вопр, если тебе конечно позволят сделать это твои внутренние убеждения, ты боишься в ад попасть?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_GAD_*
сообщение Jul 28 2006, 19:30
Сообщение #35

Guests

Цитата(VasaY @ Jul 28 2006, 18:34) *

Ты сам знаешь ответ )) зачем задавать вопрос

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 28 2006, 19:51
Сообщение #36

Мега постер

Цитата(SunFlower13 @ Jul 28 2006, 20:27) *
Вот ответь мне на вопр, если тебе конечно позволят сделать это твои внутренние убеждения, ты боишься в ад попасть?

скажу честно: не святой, в мелочах грешу и мечтаю о славе, но в меня въелась идея о Боге, рае и аде после того, как прочитал Новый Завет давным-давно, так что я не могу упускать эту тему из виду и ада боюсь; если отрицать эту веру, тогда ИМХО и спора быть не может по поводу убийства - убивай когда считаешь нужным или не убивай если не хочешь - всегда можно себя убдеить в чем угодно и никогда не сожалеть, и тогда будет до фени что там остальные говорят - главное ты считаешь себя правым и все, живи спокойно. ну в идеале конечно можно извиниться перед теми кому эта смерть сделала больно и те простят и будет вес хорошо но здесь может быть много нюансов - ведь это же люди и они могут все воспринимать по-разному и опять неразбериха, опять сомнения, а если твердо веришь в Бога и во всем раскаиваешься именно перед ним то и совесть чиста (если конечно все искренне)

--------------------

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Jul 28 2006, 19:57
Сообщение #37

Супер постер

Цитата(DAN @ Jul 28 2006, 20:51) *
скажу честно: не святой, в мелочах грешу и мечтаю о славе, но в меня въелась идея о Боге, рае и аде после того, как прочитал Новый Завет давным-давно, так что я не могу упускать эту тему из виду и ада боюсь; если отрицать эту веру, тогда ИМХО и спора быть не может по поводу убийства - убивай когда считаешь нужным или не убивай если не хочешь - всегда можно себя убдеить в чем угодно и никогда не сожалеть, и тогда будет до фени что там остальные говорят - главное ты считаешь себя правым и все, живи спокойно. ну в идеале конечно можно извиниться перед теми кому эта смерть сделала больно и те простят и будет вес хорошо но здесь может быть много нюансов - ведь это же люди и они могут все воспринимать по-разному и опять неразбериха, опять сомнения, а если твердо веришь в Бога и во всем раскаиваешься именно перед ним то и совесть чиста (если конечно все искренне)

Вера во что-то хорошее светлое, в нашем случае Бога - это не есть плохо,)) я бы даже сказала жить помогает и стремится к лучшему, что само по себе немаловажно. Но в то же время в этом деле - главное, без фанатизма

--------------------

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 28 2006, 20:06
Сообщение #38

Мега постер

Цитата(SunFlower13 @ Jul 28 2006, 20:57) *
Вера во что-то хорошее светлое, в нашем случае Бога - это не есть плохо,)) я бы даже сказала жить помогает и стремится к лучшему, что само по себе немаловажно. Но в то же время в этом деле - главное, без фанатизма

жаль, что мало кто вообще признает это, какой уж там фанатизм smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Jul 28 2006, 20:12
Сообщение #39

Супер постер

Цитата(DAN @ Jul 28 2006, 21:06) *
жаль, что мало кто вообще признает это, какой уж там фанатизм smile.gif

Ну не скажи, в последнее время таких людей становится всё больше и больше. А, вообще, важно сохранять веру в душе и совсем необязательно её высталять напоказ

--------------------

+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jul 28 2006, 20:17
Сообщение #40

Мега постер

Цитата(SunFlower13 @ Jul 28 2006, 21:12) *
Ну не скажи, в последнее время таких людей становится всё больше и больше.

поконкретнее) только не говори о мусульманских террористах - они не истинно верующие

Цитата
А, вообще, важно сохранять веру в душе и совсем необязательно её высталять напоказ

с этим полностью согласен)

Сообщение отредактировал DAN - Jul 28 2006, 20:17

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему