IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> национальная политика России, СССР и Россия
Alisanka
сообщение Apr 13 2008, 14:04
Сообщение #1

Новичок
*

Какова, на ваш взгляд, должна быть национальная политика России в предотвращении и урегулировании межнациональных отношений?
Как Вы считаете, межнациональные отношения повлияли на распад СССР?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
ogog1976
сообщение Apr 18 2008, 03:34
Сообщение #21

Пользователь
**

Из: Новочебоксарск

Цитата(SiMM @ Apr 15 2008, 20:41) *
Ога, ога, особенно следующие слова это очень красочно показывают, аж прослезился.Все шишки достанутся РОССИЯНАМ, а не РУССКИМ.Галлюцинации, если я не ошибаюсь - вполне излечимы.Какая любезность. С хрена ли Вы вообще взяли, что русские - старшая расса? Может остальным ещё и прислуживать начать?Вы уж определитесь, кто в России живёт - русские или россияне?Этот вопрос, батенька, Вы задавайте самому себе.

/me с сарказмом С уважением к Вашему Высочеству, холоп SiMM.

Знаете Уважаемый, написано, что Вы супермодер, а такую чушь понаписали. Это разве супермодер с образованием пятиклассника. Если вы желаете. что то конкретно сказать, то пишите полностью предложения. Не надо выдирать цитаты из нормальных предложений и коверкать их по собственному усмотрению. А то что я породистый русский, то да я горжусь этим, но не кичусь. Другие народы, я не сомневаюсь, гордяться тем, что они принадлежат к своему народу. А то что русские старшая расса, то почитайте историю и узнаете кто создал Россию (к тому же по данным переписи, пока ещё лидирует по количеству человек русская нация). И пожалуста свои крепкие выражения оставьте при себе, иначе я буду обращаться к администрации сайта на прямую. Вы лицо форума, так будьте его достойны.

P.S. Мне не нужно определяться кто живёт в России, помоему я точно сформулировал кто это, но Вас, в качестве исключения просвящу ещё раз, в России живёт множество народов, всем им имя россияне. Если Вы свои цитаты понабрасали для рейтинга своего, то тогда мне всё понятно. И ещё не друг с другом надо бороться, а объединяться против агрессоров (против Америки понятно, но и Китай не спит, он хочет самые наши богатые области захватить).

С уважением, Ожог.

Цитата(AG123 @ Apr 15 2008, 21:19) *
bomb.gif Гражданские войны или национальные разборки - не шутки и никому не нужны. Особенно во время, когда есть угроза извне (стран Запада(США), Востока(Япония, Китай) и мн. др.). Как уже говорилось, великое множество народов уживалось (и уживается) вместе в России уже несколько сотен лет на равных условиях с русским народом, и пусть лучше так продолжается и дальше. А то вместо одной древнейшей державы останется сотня-другая банановых республик, на которых Запад понастроит нефтяных заводов, а жителей заставит, как рабов, пахать на себя.

Полностью согласен с Вами уважаемый. Наконец то услышал разумного человека. У нас всего 2 направления откуда опасность: Запад и со стороны Китая, Япония думаю не в счёт, силёнок не хватит.

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Apr 18 2008, 06:29
Сообщение #22

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(ogog1976 @ Apr 18 2008, 04:34) *
по данным переписи, пока ещё лидирует по количеству человек русская нация
Это не делает её СТАРШЕЙ. Опять же при переписи я могу себя хоть китайцем назвать - самоидентификация - дело сугубо добровольное, и к родословной не имеет никакого отношения.

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Apr 18 2008, 08:06
Сообщение #23

Пользователь
**

Цитата(SiMM @ Apr 18 2008, 07:29) *
Это не делает её СТАРШЕЙ. Опять же при переписи я могу себя хоть китайцем назвать - самоидентификация - дело сугубо добровольное, и к родословной не имеет никакого отношения.

Я не знаю уважаемый. Как Вам ещё на пальцах объяснить? Да мне то, хоть Сюзанной себя назовите. Не понятно Ваше стремление унизить русских. Не понятно почему Вы обиделись на то, что я назвал русских стержневой и странообразующей нацией? Что Вы взъелись? Стержневая нация - это та нация, которая стояла у истоков создания государства (я не говорил, что от этого она становиться СТАРШЕЙ), язык и культура которой являются основными в стране, которая живёт в мире и согласии с другими народами страны, всячески поддерживает их и помогает. Вокруг это нации сплачиваются другие народы. Но это всё не делает русских шовинистами, арийцами или господами. Сздаётся уважаемый, что Вы своми шовинистскими настроениями сознательно создаёте неправильное восприятие ситуации в стране. Вы уважаемый против России - я это понял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Apr 18 2008, 08:28
Сообщение #24

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(ogog1976 @ Apr 18 2008, 09:06) *
Стержневая нация - это та нация, которая стояла у истоков создания государства
какая же нация стояла в данном случае?
(я не говорил, что от этого она становиться СТАРШЕЙ)
она становится доминирующей?

! 
Предупреждение:
Также рекомендовал бы не обсуждать в данной теме личности пользователей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Apr 18 2008, 09:48
Сообщение #25

Красно-белый навсегда
Иконка группы

...я не говорил, что от этого она становиться СТАРШЕЙ...

Цитата(ogog1976 @ Apr 15 2008, 10:43) *
…Если будет уважение к старшей расе, то тем же русские отплатят остальным ведь народ мы не плохой...

Цитата(ogog1976 @ Apr 18 2008, 04:34) *
…А то что русские старшая расса, то почитайте историю и узнаете кто создал Россию…

На форуме принято отвечать за свои слова. Так что ты уже определись со своей точкой зрения

--------------------
Любить «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке»... <с> Н.П. Старостин

+Цитировать сообщение
Alisanka
сообщение Apr 18 2008, 15:10
Сообщение #26

Новичок
*

Что же вы так, давайте жить дружно, у всех - единое российское гражданство

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Apr 19 2008, 04:40
Сообщение #27

Пользователь
**

Цитата(Andro @ Apr 18 2008, 10:48) *
На форуме принято отвечать за свои слова. Так что ты уже определись со своей точкой зрения

Здрасьте уважаемый. Перечитайте текстовку. Старшая расса я слово произносил - согласен. Но это слово было произнесено в другом контексте и в другой ситуации. Я ещё раз прошу не коверкать мои предложения. Так специально для всех модераторов, которые читают эту тему. Объясняю на пальцах. Что бы больше не цеплялись к словам. Старшая, стержневая, странообразующая и т. п. одно и то же обозначение народа, который создал Россию (начиная с Киевской Руси, пестовал её, расширял, укреплял и т.д. и т.п.). При этом русские нисколько не унижали достоинств народов, которые жили вместе с ними бок о бок мирно. Другие народы тоже приложили не мало усилий к укреплению нашей страны. Русские, стержневая нация по определению и по праву. В современном мире, данное право уже не так и нужно и важно. Потому что в наш век все главные решения в стране принимаются коолективно и с согласия многих. Поэтому и по ряду других причин стержневая нация остаётся больше как определение, а не как доминирующий народ.
Но, можете успокоиться уважаемые модераторы (противники русского народа). Скоро наша доминирующая роль, как народа закончиться. Русские уйдут. Станут обычным народом и сбудутся ваши мечты. Придут другие народы на роль доминантов, в частности, можно предположить, что это будут мусульмане и китайцы. Вот они очень хорошие, не то что какие то русские. Вы с ними и договориться сможете, ужиться и они намного нас приятнее, добрее, ну и так далее...

P.S. Уважаемый Gray прежде чем делать мне предупреждения, прошу навести сначала порядок в модераторском составе форума. Потому что, например, модератор Simm, тоже любит обсуждать людей, то предлагает лечиться от галюционаций, то выражается крепко. Так же на ваш вопрос отвечаю, мне некогда пересказывать Вам всю историю России, если есть желание откройте исторические труды. Может быть сейчас в школах по другому преподают (не знаю)? Так вот при создании великой Руси я не наблюдаю других народов, написано, что Русь создавали славянские племена.

Ну теперь Вы Andro. За свои слова я отвечаю. Надеюсь в вышенаписанном посте в этот раз всё понятно изложено? Если надо дополнительных разъяснений, то буду всегда рад оказать Вам такую услугу.

С уважением, Ожог.

Сообщение отредактировал ogog1976 - Apr 19 2008, 04:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Apr 20 2008, 21:41
Сообщение #28

Наблюдатель
Иконка группы

ogog1976, предлагаю изучить правила форумов, особое внимание обратить на п. 2.2 и не постить оффтоп.
Пока устное предупреждение.
зы: не надо отвечать на данный пост в этой теме.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Apr 20 2008, 21:44
Сообщение #29

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(ogog1976 @ Apr 19 2008, 05:40) *
Так вот при создании великой Руси я не наблюдаю других народов, написано, что Русь создавали славянские племена.
или я что-то неправильно прочитал, но вопрос у меня звучал иначе, ибо вами было заявлено о нации
Цитата

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Rud_Alex_*
сообщение Apr 20 2008, 22:19
Сообщение #30

Guests

немного офф:
Цитата
Так вот при создании великой Руси я не наблюдаю других народов, написано, что Русь создавали славянские племена.

Едва ли можно со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что варяги (норманны) были славянами

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение Apr 21 2008, 05:13
Сообщение #31

Пользователь
**

Цитата(Rud_Alex @ Apr 20 2008, 23:19) *
немного офф:

Едва ли можно со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что варяги (норманны) были славянами

Не знаю можно мне отвечать или нельзя, а как хотите можете банить. Славянские племена: это не значит славяне и всё тут. Данная расса складывалась из множества народностей того времени. Всё точно поднимать не буду, слишком долго описывать. Но, основной костяк в образовании славянских племён по мнению учёных составляли скифы. Да может быть и другие расы тоже в этом общем котле преобразовались в славянские народы. И варяги тоже, и ещё кто нибудь, разве я спорю. Я говорю о том, что у истоков создания в летописях упоминаются ни скифы, ни варяги, ни ещё кто нибудь, а славянские племена.

P.S. 1. Я не ogog1976, а Ожог. Просто вынужден был так зарегиться на Вашем сервере.
2. Если Вы внимательно всё прочтитаете в теме, то увидите, что я наоборот защищал другие народы от людей с шовинистскими наклонностями.
3. Может быть я где то не так ответил на Ваш вопрос, но Вы будьте так добры, пишите чуть более подробно, а то некоторые короткие реплики можно толковать как хочешь. Не всегда ясен смысл. Я со своей стороны стараюсь писать подробно. В любом случае я не буду больше отвечать в этой теме. Не интересно разговаривать с людьми (это не в Ваш адрес), которые не понимают с первого раза, что им хочет сказать собеседник, вцепяться в одно слово, а общий смысл фразы ими упущен. Бесполезно таким ничего не докажешь. Пусть подрастут маненько.

С уважением, Ожог.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Apr 21 2008, 11:39
Сообщение #32

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(ogog1976 @ Apr 21 2008, 06:13) *
3. Может быть я где то не так ответил на Ваш вопрос, но Вы будьте так добры, пишите чуть более подробно, а то некоторые короткие реплики можно толковать как хочешь. Не всегда ясен смысл. Я со своей стороны стараюсь писать подробно. В любом случае я не буду больше отвечать в этой теме. Не интересно разговаривать с людьми (это не в Ваш адрес), которые не понимают с первого раза, что им хочет сказать собеседник, вцепяться в одно слово, а общий смысл фразы ими упущен. Бесполезно таким ничего не докажешь. Пусть подрастут маненько.
Итак, подробнее.
Вы писали
Цитата

на что я поинтересовался
Цитата
какая же нация стояла в данном случае?

на что вы ответили
Цитата

Но поскольку мы обсуждаем не племенную политику России, а национальную, я так и не смог дождаться ответа на свой вопрос (вы разницу между племенем и нацией чувствуете?)

И в последний раз призываю не обсуждать здесь личности постящих, ибо фраза "Пусть подрастут маненько." именно такой и является.
Вполне возможно, что дело здесь не столько в сознании воспринимающих.

--------------------

+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение Apr 22 2008, 14:19
Сообщение #33

Мисс Весна Урмарского района

Из: Пирогова, 6

когда был СССР наша страна являлась так скажем Большим братом. Помогала странам, которые сейчас в СНГ. У них все было:и продукты, и питание, тогда как у нас не было ничего. Все отдавали им...а сами оставась ни с чем. И что?как они нас благодарят?Хотят вступить в НАТО. wink.gif

--------------------
Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.

+Цитировать сообщение
Гость_ChElovek_*
сообщение Apr 22 2008, 22:16
Сообщение #34

Guests

Не надо пытаться принизить историческую роль русского народа. Советую внимательно прочитать
"Завещание чувашскому народу И.Я.Яковлева". Вот отрывок касательно русского народа:

"...Чтите и любите великий, добрый и умный русский народ, таящий в себе неисчерпаемые силы ума и воли. Народ этот принял вас в свою семью, как братьев, не обидел и не унизил вас. Ведомый Провидением к великим, нам незримым целям, народ этот да будет руководителем и вашего развития: идите за ним и верьте в него. Трудна была жизнь этого народа, много горестей и несчастий встретил он на своем долгом и скорбном пути, но он не угасил в себе светочей духа и не утратил понимания своего высокого призвания. Да будут его радости вашими радостями, его горести вашими горестями и вы приобщитесь к его светлому и грядущему величию.

Народ этот не обидел вас в прошлом, он не обидит вас и в будущем. Любите его и сближайтесь с ним. На всяком поле есть плевелы, но мой долгий опыт да будет порукой тому, что среди русского народа вы всегда встретите добрых и умных людей, которые помогут вашему правому делу.

Русский народ выстрадал свою правду, и нет сомнения, правдой этой он поделится с вами. Верьте в Россию, любите ее и она будет вам матерью. Залогом и путеводной звездой да послужит бессмертное имя учителя моего Николая Ивановича Ильминского, олицетворяющего для меня все величие и всю красоту русского народного характера..."
Если кто забыл, то Иван Яковлевич Яковлев считается великим ЧУВАШСКИМ просветителем.

+Цитировать сообщение
Гость_ChElovek_*
сообщение Apr 22 2008, 22:43
Сообщение #35

Guests

Цитата(Alisanka @ Apr 13 2008, 15:04) *
Как Вы считаете, межнациональные отношения повлияли на распад СССР?

Теперь, что касается первоначальной темы.
Без сомнения, межнациональные отношения повлияли на распад СССР. Если вспомнить события 1986-1991 годов, то националисты в тогда ещё советских республиках, почувствовав слабость правительства СССР, начали выступления против России: "Что вот, мол, эти подлые русские фашисты поработили нас", забыв при этом, что практически все они когда-то добровольно вошли в состав Российского государства.
Кстати, если вспомнить события первую половину 20-го века (особенно 20-е годы), то тогда подобные события тоже имели место.

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Apr 22 2008, 22:56
Сообщение #36

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(ChElovek @ Apr 22 2008, 23:43) *
забыв при этом, что практически все они когда-то добровольно вошли в состав Российского государства.
добровольно ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_ChElovek_*
сообщение Apr 22 2008, 23:15
Сообщение #37

Guests

Цитата(Gray @ Apr 22 2008, 23:56) *
добровольно ли?

Вы имеете ввиду националистические банды, которые пытались перехватить власть у Советов(хотя бы местную) в 20-е годы 20-го века?
Что же касается истории Российской Империи, то в её составе было очень мало народов, завоёванных в результате агрессорских нападений Российского государства.

+Цитировать сообщение
Артист
сообщение May 16 2008, 17:38
Сообщение #38

Новичок
*

Из: Чебоксары

Считаю, что все страны должны раз и навсегда понять одну важность - все мы живём под одним небом и ходим по круглой земле. Нас (человечество) объединяют: коммуникационные связи и политическо-религиозные отношения. Спрашивается: на кой хер нам враждовать друг с другом когда мы все можем утонуть в одном общем болоте ?!!! Здравый смысл подсказывает, что надо бы объединяться и понимать друг друга вопреки националистам (они погубят человечество!!!). Право же, я не знаю как ещё объяснить, что мы все являемся соседями.

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение May 16 2008, 19:04
Сообщение #39

Пользователь
**

Цитата(Justin Timberlake @ Apr 15 2008, 07:39) *
Россия - одно из крупнейших в мире многонациональных государств и благодаря великой божьей роли российского народа сохранилось единство и союз народов, ведь пока мы едины - мы не победимы. И той разобщенности в нации и разложения в обществе, что привело нас краху страны. Революция - это предательский, лживый, преследовавший только свои цели организаторов, поступок, не без интересов проводимый с Западной стороны. Они хотели разрушить Россию - они этого добились....Этого не должно больше повторится
Нас приводят к развалам и падению вниз "разделенные народы". Это беженцы, переселенцы и другая грязь России. Китайцы засорили своим присутствием всю Сибирь, они грабят наши природные богатства, тащут лес и мы закрываем на это глаза! Всех не имеющих гражданства России переправить в специально созданные для них рабочие поселения, ведь дешевая рабочая сила для страны - это как глоток свежего воздуха. А если не хотят работать, то пусть проваливают!
В гос. политике национальный вопрос не должен занимать второстепенное место. Его необходимо решить в ближайшее время, иначе мы российский народ так и останемся в русле поглощенности (это всего лишь моё мнение, никого ни к чему не призываю)

Полностью с Вами согласен, уважаемый. Наконец то хоть один человек рассуждает здраво. Приятно не скрою. Россия сильна в единстве. И те страны, которые от нас откололись в своё время, мечтают вновь вернуться обратно. Например, на Украине недавно проводился опрос (не в Севастополе), а именно в самой Украине. 80 % (!) людей хотят обратно, 51 % молодёжи то же поддерживают эту идею. Этим я хочу сказать, что уже хватит, побаловались, да и ладно, пора обратно собираться. Нас же задавят по одиночке и Россию, и Украину, и Белоруссию. Надо только быстро пока не будет поздно. К сожалению при Медведеве это навряд ли случится. Ему не до этого. Ему надо прежний курс сохранить, что бы элита страны в 1,5 % жила спокойна и дальше воровала. С уважением, Ожог.

--------------------

+Цитировать сообщение
ogog1976
сообщение May 16 2008, 19:19
Сообщение #40

Пользователь
**

Цитата(Артист @ May 16 2008, 18:38) *
Считаю, что все страны должны раз и навсегда понять одну важность - все мы живём под одним небом и ходим по круглой земле. Нас (человечество) объединяют: коммуникационные связи и политическо-религиозные отношения. Спрашивается: на кой хер нам враждовать друг с другом когда мы все можем утонуть в одном общем болоте ?!!! Здравый смысл подсказывает, что надо бы объединяться и понимать друг друга вопреки националистам (они погубят человечество!!!). Право же, я не знаю как ещё объяснить, что мы все являемся соседями.

Мудрые слова, уважаемый. Дело в том, что Вы забегаете вперёд. Я Вас полностью поддерживаю. Пора колонии в космосе строить, а не воевать друг с другом. Но, к сожалению, мир не дорос до этого. По моим скромным подсчётам, что бы весь мир стал жить, как один народ надо не меньше 500 лет. Когда смогут стереться все рамки между народами, когда у человека появяться более серьёзные цели. И главное, когда прекратиться бороьба за ресурсы. Это - реально. Просто мировым монополиям невыгодно, если появиться бесплатный телефон (изобретён - работает от розетки и не требует коммуникаций, не путать с сотовым телефоном, засекречено), автомобили работающие на новых видах двигателях (изобретён в Колорадо, проехал свыше тысячи километров на одном галоне бензина, эксперементальная машина пропала вместе со своим изобретателем) или автомобили на воде (изобретено французским учённым, им создана сложная система фильтров для расщепления воды, которые не поддаются моментальной коррозии при этом расщеплении, учёный убит, дом сожжён, оборудование уничтожено неизвестными). Вообщем, когда земным шариком начнут править действительные представители от народов, а не кучку богатых кланов в разных сранах, тогда и наступит, то равенство о котором мы говорим. Но даже в цифре 500 лет я сильно сомневаюсь. Потому что до колонизации космоса народы должны объединиться, иначе начнётся борьба за территории в ближайшем космосе. С уважением, Ожог.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему