![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Frenk_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Один из моих любимы фильмов! Очень интересный и увлекательный.... смотрел несколько раз. Считаете ли вы, что в этом фильме показывают любовь парней? Великий полководец Александр - неужели он все-таки был голубым?!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 598 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 8,232 ![]() |
Не знаю..по мне так фильм отстой..Отвратительная игра голливудских звёзд, скучнейшие боевые сцены (так снимали ещё во времена Бондарчука). И вообще..фильм должен был быть об Александре-полководце, а не об Александре-педике
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 82 Регистрация: 5.10.2007 Из: Цивильск... Пользователь №: 10,021 ![]() |
И вообще..фильм должен был быть об Александре-полководце, а не об Александре-педике ![]() Это точно... О втором показывали больше... И актер мне не понравился! -------------------- Получая то, что хочешь, теряешь уверенность в том, что тебе это надо...
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 361 Регистрация: 29.12.2007 Из: МОРГауши, Шанхай типа Пользователь №: 13,095 ![]() |
а мне фильм нравится, но зачем их голубыми сделали я чет не поняла, ток фильм подпортили.
![]() -------------------- миня никто не видит =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 45 Регистрация: 16.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 11,685 ![]() |
Один из моих любимы фильмов! Очень интересный и увлекательный.... смотрел несколько раз. +1. Я люблю исторические фильмы. Также Елена Троянская, Троя и многие др.Цитата Считаете ли вы, что в этом фильме показывают любовь парней? Великий полководец Александр - неужели он все-таки был голубым?!:unsure: Явного выражения любви в фильме не наблюдается же ![]() ![]() -------------------- Не суди о других людях и не строй догадки - просто спроси
|
|
|
![]()
|
|
![]() Devil May Cry ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 632 Регистрация: 31.12.2007 Из: Моргауши Пользователь №: 13,173 ![]() |
[quote name='Frenk' date='Jan 28 2008, 02:03' post='324948']
Один из моих любимы фильмов! Очень интересный и увлекательный.... смотрел несколько раз. Считаете ли вы, что в этом фильме показывают любовь парней? Великий полководец Александр - неужели он все-таки был голубым?! ![]() [/quote Причом тут голубой? Я сам смотред это кино несколько раз, но он врядли голубой. -------------------- |
|
|
Гость_Frenk_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А то, что Александр говорит своему другу то, что, если ты умрешь, я отомщю за тебя и пойду следом..... Либо тут хотели показать истинную настоящую мужскую дружбу, либо они педики) И то, что Александр поцеловал при всех своих военоначальниках и мн. др. какого-то обычного танцора-стриптизера мне не понятно (разве это не показывает, что он в фильме предстал пидарасом?!)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Я оооооооочень люблю этот фильм!Оооочень просто умираю как люблю!Смотрела раз сто наверное,и каждый раз как первый раз!Обожаю исторические фильмы протчо до чертиков полосатых!А особенно этот.Ибо он об Александре Македонском.Ибо он личность-на самом деле достойнешая уважения и того места в истории,какое он занимает.Это не же не человек-это настоящая легенда!
Не знаю..по мне так фильм отстой..Отвратительная игра голливудских звёзд, скучнейшие боевые сцены (так снимали ещё во времена Бондарчука). И вообще..фильм должен был быть об Александре-полководце, а не об Александре-педике ![]() ну знаешь, не согласна с тобой.целью было как раз-таки показать всю значимость Александра как полководца.Любовная линия Александра и Гефестиона показана оочень и оочень слабо,намеками я бы даже сказала.Нет ни одной сцены,где бы у них был поцелуй например,никакой пошлости в их отношениях показано не было.Все красиво и прилично.Александр как полководец был показан в довольно специфической конечно манере,но все же.Тут были его такие скорее внутренние переживания показаны.И битвы тоже неплохие.Мне очень понравился фильм.Я счиатю,что режиссер попытался показать все стороны жизни Македонского.И у него это получилось. А то, что Александр говорит своему другу то, что, если ты умрешь, я отомщю за тебя и пойду следом..... Либо тут хотели показать истинную настоящую мужскую дружбу, либо они педики) И то, что Александр поцеловал при всех своих военоначальниках и мн. др. какого-то обычного танцора-стриптизера мне не понятно (разве это не показывает, что он в фильме предстал пидарасом?!) ![]() Александр Македонский всю свою жизнь любил только одного мужчину-своего лучшего друга с самого дества Гефестиона.Да,они любили друг-друга и конечно были геями.Поцеловал он Багоаса,персидского мальчика,который был в гареме у Дария.Это мальчик сыграл тоже немаловажную роль в судьбе царя.Почитать об Александре можно у Мэри Рэно книгу "Персилский мальчик".Повествование ведтся как раз от имени того же самого Багоаса.В книге явно показана жизнь людей в Вавилоне до вошествия Александра на трон Дария и после.Багоас провел всю свою оставшуюся жизнь при Александре и все видел-каким Александр был полководцем,царем,мужем Роксане,любовником Гкфкстиону даже.А вы кстати не знали,что Кассандр,тоже близкий друг и товарищ,который после смерти Александра приказал убить Олимпиаду,Роксану и сына Александра,тоже был геем.Он всю свою жизнь любил Александра и ненавидел Гефестиона,пытаясь всячески насолить ему.раньше было абсолютно нормальным то,что мужчины были в близких отношениях с мужчиной.Вспомните опять же историю Ахиллеса и Геракла.ТОж грешны были,но тем не менее,их принято считать богоподными и мы читаем о них мифы. Сообщение отредактировал Kostas - Apr 15 2008, 23:34 -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 184 Регистрация: 22.11.2007 Из: Кирсанов Пользователь №: 11,913 ![]() |
Один из моих любимы фильмов! Очень интересный и увлекательный.... смотрел несколько раз. Считаете ли вы, что в этом фильме показывают любовь парней? Великий полководец Александр - неужели он все-таки был голубым?! ![]() Мне этот фильм понравился...может потому, что мне нравятся все исторические фильмы? ![]() А на счет голубого...незнаю, вернее не помню, давно смотрела ![]() |
|
|
Гость_Вишня_* |
![]()
|
Guests ![]() |
фильм шикарнейший, хотя немного смущает подбор актеров. не понимаю, почему мать александра должна была играть Анджелина Джоли, которая всего на год старше колина фаррелла. но сыграла она замечательно, как и все остальные. Тут были недовольные, спросить хочу: какие именно претензии к игре актеров? Актерская игра на высоте, Александр в исполнении Колина Фаррелла воообще божественен, я к нему после этого фильма более чем прониклась. Хотя опять же к вопросу о кастинге - зачем на роль блондинистого Александра было брать брюнета? Постоянно отвлекалась на то, как неестественно смотрится обесцвеченный хаир царя.
К вопросу о голубизне - там открытым текстом ничего об этом не говорится. Там показанна такая степень духовной близости, что невозможно точно определить, что чувствуешь к человеку - дружбу или любовь. |
|
|
Гость_Ice_boy_* |
![]()
|
Guests ![]() |
мне тоже очень нравятся исторические фильмы.. и фильм Александр один из любимейших в этом жанре..
Сообщение отредактировал Kostas - Feb 13 2008, 21:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 259 Регистрация: 8.12.2007 Из: New York Пользователь №: 12,412 ![]() |
Класный фильмец - там еще Джаред снялся из "30second to MArs", но фильм и сам по себе хороший
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
Класный фильмец - там еще Джаред снялся из "30second to MArs", но фильм и сам по себе хороший да Джаред Лето в роли Гефестиона -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
Здрасьте уважаемые. Фильм конечно задуман неплохо, но вот реализация убогая. Кто читал книги Вороновой про Алесандра или хотя бы изучал историю чуть глубже школьной программы меня поймёт. Дело в том, что много в этом фильме исторических несовпадений. Но самое грустное, что баталии в фильме полностью не соответсвуют действительности. В те времена македонская армия считалась самой сильной. Даже римляне её боялись. Особенно сильна была армия своей фалангой. Так вот фалангит македонской армии помимо брони имел щит в полный рост, это раз, во-вторых сирассы(они же копья) в фаланге были 3-ёх, 6-ти и 12-ти рядные, т.е. их несли одновременно 3,6 или 12 человек. К тому же допольнительные копья на плечах и на бедре делали фалангу похожей на монолитного ежа, к которуму даже подступиться то нельзя было. А по фильму, фаланга чуть ли не с мечами бегала в атаку. У персов по фильму вообще никакой брони, хотя, например, бессмертные были элитными, закованными в броню воинами. Или допустим, Роксана, на самом деле она была блондинкой, её имя в переводе на греческий означает светлая. А вместо неё в фильм запихнули какую то секс-машину с замашками шизофренички. Такие грубые нарушения или сознательные отступления от истории, очень испортили фильм. Не могу его смотреть. Противно. Ждал от фильма большего. Американцы вообще не умеют снимать исторические фильм (тут каждая мелочь важна), взять хотя бы 300 спартанцев. Так по этому фильму их вообще в обратную сторону перекосило, каждый боец у спартанцев, прям какой то Дунклан Маклауд или ниндзя, убивает десятками. С уважением, Ожог.
Сообщение отредактировал ogog1976 - Apr 18 2008, 04:18 -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
Здрасьте уважаемые. Фильм конечно задуман неплохо, но вот реализация убогая. Кто читал книги Вороновой про Алесандра или хотя бы изучал историю чуть глубже школьной программы меня поймёт. Дело в том, что много в этом фильме исторических несовпадений. Но самое грустное, что баталии в фильме полностью не соответсвуют действительности. В те времена македонская армия считалась самой сильной. Даже римляне её боялись. Особенно сильна была армия своей фалангой. Так вот фалангит македонской армии помимо брони имел щит в полный рост, это раз, во-вторых сирассы(они же копья) в фаланге были 3-ёх, 6-ти и 12-ти рядные, т.е. их несли одновременно 3,6 или 12 человек. К тому же допольнительные копья на плечах и на бедре делали фалангу похожей на монолитного ежа, к которуму даже подступиться то нельзя было. А по фильму, фаланга чуть ли не с мечами бегала в атаку. У персов по фильму вообще никакой брони, хотя, например, бессмертные были элитными, закованными в броню воинами. Или допустим, Роксана, на самом деле она была блондинкой, её имя в переводе на греческий означает светлая. А вместо неё в фильм запихнули какую то секс-машину с замашками шизофренички. Такие грубые нарушения или сознательные отступления от истории, очень испортили фильм. Не могу его смотреть. Противно. Ждал от фильма большего. Американцы вообще не умеют снимать исторические фильм (тут каждая мелочь важна), взять хотя бы 300 спартанцев. Так по этому фильму их вообще в обратную сторону перекосило, каждый боец у спартанцев, прям какой то Дунклан Маклауд или ниндзя, убивает десятками. С уважением, Ожог. хм.....уважаемый.может насчет оружия ты и знаешь,не спорю.я много читала об Александре и его временах.но вот насчет Роксаны ты неправ....Она чисто логически не могла быть блондинкой,о чем ты говоришь??Имя-да светлая,но не волосы.Она -восточных кровей,в фильме актрису подобрали как раз под стать...так что...кхе кхе...Замашки шизофренички???Оо ты о чем вообще?? Сообщение отредактировал Элена - Apr 18 2008, 10:04 -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 138 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 12,040 ![]() |
хм.....уважаемый.может насчет оружия ты и знаешь,не спорю.я много читала об Александре и его временах.но вот насчет Роксаны ты неправ....Она чисто логически не могла быть блондинкой,о чем ты говоришь??Имя-да светлая,но не волосы.Она -восточных кровей,в фильме актрису подобрали как раз под стать...так что...кхе кхе...Замашки шизофренички???Оо ты о чем вообще?? Уважаемая, Роксана была бактрийкой, не стоит соотносить эту рассу с персами или ещё кем. На бактрийском языке Роксану называли "Рокшанек" (светлая) и в переводе на греческий так же. Так вот Роксана была исключением (я не говорю альбиноска), её волосы действительно были светлых тонов. А по фильму она в припадке с ножами чуть не зарезала Александра. Бред какой-то. Она была знатного рода. А это прежде всего воспитание, сдержанность, хорошие манеры. А не прыжки с ножами вокруг Александра. Поэтому фильм плох, очень плох. С уважением, Ожог. -------------------- Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2007 Из: !!!МОРГауши!!! Пользователь №: 11,418 ![]() |
а мне фильм нравится, но зачем их голубыми сделали я чет не поняла, ток фильм подпортили. ;) Их сделали голубыми, потому что он на самом деле был голубым! -------------------- Я сидел за компьютером, сижу за компьютером и буду сидеть!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 16:29 |