![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 571 Регистрация: 12.9.2007 Из: N4K Пользователь №: 9,323 ![]() |
Предупреждение-просьба модераторам: поиск у меня работать отказывается..НА четвертой странице поиска плюнул на затею искать в ручную, так что извиняйте и в случае чего, удаляйте сразу...
OTTO DIX — это дуэт в составе вокалиста и автора текстов Михаэля Драу (Michael Draw) и композитора и аранжировщика Мари Слипа (Marie Slip). Группа существует с 2004 года, когда Мари Слип познакомился с Михаэлем Драу.Группа играет в стиле электронной готики, хотя в музыке проявляются и черты индастриала. Слип долго искал нужное звучание. Перебрав множество стилей, он остановился на EBM и Darkwave. Смешав ритм-секцию с дисторшном, он накладывает сверху симфонику и клавиши. До встречи со Слипом Михаэль, Драу имел опыт исполнения в группе с живым звуком, но в итоге предпочтение было отдано мрачному электронно-индустриальному симфонизму OTTO DIX, на фоне которого необычный по тембру голос Михаэля (редкий тип голоса – контр-тенор, то есть, Михаэль поёт в тесситуре меццо-сопрано) способен производить неизгладимое впечатление на слушателя. взято с внешки Лично я просто преклоняюсь перед ними. Драу - действительно необыкновенный. Таких голосов, как у него, в мире три (!) И да, моя душа радуется - один из них пренадлежит готике! Музыка у них необычная, Мари (ударение на последнюю И) Слип молодец. Мало кто по-настоящему дорос до понимания такого искусства, так что не удивлюсь, если мало кто здесь отпишется. Не заставляю, не осуждаю, но, фанаты!! Единомышенники! прошу откликнуться!.. -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
*** Arashi~arashi~ slip-ping!.. © 「相葉雅記」 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 571 Регистрация: 12.9.2007 Из: N4K Пользователь №: 9,323 ![]() |
Кто не знает, вот они.
Михаэль ![]() Михаэль на обложке альбома "Город" ![]() И гениально-андрогинный Мари Слип ![]() Народ, неужто никто не знает их? Я один такой, хорошую музыку слушаю, да? ![]() -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 59 Регистрация: 8.8.2006 Из: Coma Black Пользователь №: 1,193 ![]() |
Какие-то слишком навязчиво-пафосные тексты. Мужик с женским голосом, да уж, действительно редкость, гг.
Это никак не готика. -------------------- [I hate love! I love hate!]
[no emotions] |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 126 Регистрация: 7.9.2007 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 9,196 ![]() |
не нашел ничего пафосного,голос изумительный,Постоянно их песни звучат на плеере .А насчет темы)она уже была)
-------------------- как хищный зверь...ступая на мягких лапах,я иду за тобой,я чувствую твой запах.Ты меня не ждешь но я все равно иду,заморозки и дождь осторожно по тонкому льду
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 12,591 ![]() |
Прикольная ,прикольная и еще раз прикольная!!!!Хотя нет...заменим слово прикольная на мрачная.Вот ,самое то!!!Мрачная электронная музычка с окуенной оранжировкой и тем самым чтоб получилось то самое...голос в тему.У меня на плеере всегда есть их песни.Самые любимые это птицы,земля и пыль.Друган даж подобрал вступление к песне птицы и gtp вроде написал.Хоть музыка и мрачная,мне она помогает расслабиться.При любом настроение она может вогнать тебя до глубокого пофигизма.Всем советую.По пяти бальной шкале пять баллов.черт подери ,могу писать и писать...Кароч кулл
-------------------- Болтливых людей как грязи,деловых мало
|
|
|
![]()
|
|
Какие-то слишком навязчиво-пафосные тексты. Мужик с женским голосом, да уж, действительно редкость, гг. Это никак не готика. Опа. еще скажите, что похерники >< Мда, товарищ. Не того я мнения. Очень не того. мужик с женским голосом... Знаете ли, я повторюсь, это голос редчайший. В природе у мужчин встречается ооочень редко. Даже количество написал. И да, это готика. Готика. Готика. Слышали? Это го-ти-ка. С примесью индастриала, но все равно го-ти-ка. А насчет темы)она уже была) Ну, про тему я написал. Я не виноват, что у меня на форуме поиск не работает ![]() Прикольная ,прикольная и еще раз прикольная!!!!Хотя нет...заменим слово прикольная на мрачная.Вот ,самое то!!!Мрачная электронная музычка с окуенной оранжировкой и тем самым чтоб получилось то самое...голос в тему.У меня на плеере всегда есть их песни.Самые любимые это птицы,земля и пыль.Друган даж подобрал вступление к песне птицы и gtp вроде написал.Хоть музыка и мрачная,мне она помогает расслабиться.При любом настроение она может вогнать тебя до глубокого пофигизма.Всем советую.По пяти бальной шкале пять баллов.черт подери ,могу писать и писать...Кароч кулл Вааа...единомышленник!!))) А у меня много любимых песен у диксов. Все перечислять не буду)) А еще, кстати, Слип тоже не плохо поет)) Альбом "Эго" две последние песни - "Эти пути" и "Пленники режима". Как вам? -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Цитата Народ, неужто никто не знает их? Не знаю и судя по фотам даже желания нет послушать ггг -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 243 Регистрация: 2.2.2008 Из: Космос %) Свой собственный Пользователь №: 14,432 ![]() |
ОБОЖАЮ!!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?!(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 127 Регистрация: 9.6.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 694 ![]() |
первые 2 альбома вполне нравятся, но вот третий вышел какашкой ) видать решили расслабится и на имидже подзаработать..не стоит их так обожествлять. некоторые вещи содраны (те же птицы), насчет арранжировок - ничего крутого, многие песни однообразны. большая часть фишек, каких то муз приемов, слизана со спектрумовской музыки. голос и манера, да - оригинальны.
на концертах поет неважно. есть над чем работать ребятам вобщем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 151 Регистрация: 28.11.2006 Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер") Пользователь №: 3,534 ![]() |
Мдэ, удалили мой вопрос, а ведь я не просто так спрашивал, ибо дрочить в тридцать лет на оттодикс - это как-то неестественно, чтоли (если не сказать большего). Скоро, следуя модной тенденции, посыпятся готующие бабушки... Насчёт группы - шлаковый недосимфо-недоготик-недодарквейв, и вообще, недомузыка. Хватило пары-тройки песен с разных альбомов, чтобы навсегда на оттодикс повесить 2 ярлыка: "гамно" и "попса".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не знаю и судя по фотам даже желания нет послушать ггг Мммм... если бы только я тоже судил по лицам, да по никам *смотрит в потолок* ОБОЖАЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ммм... еще один единомышленник :3 Скоро наберется драу-слиповская церковь, дада.))) Я буду пастырем, читая тексты, а вы- моими прихожананами)) первые 2 альбома вполне нравятся, но вот третий вышел какашкой ) видать решили расслабится и на имидже подзаработать..не стоит их так обожествлять. некоторые вещи содраны (те же птицы), насчет арранжировок - ничего крутого, многие песни однообразны. большая часть фишек, каких то муз приемов, слизана со спектрумовской музыки. голос и манера, да - оригинальны. на концертах поет неважно. есть над чем работать ребятам вобщем ![]() Если бы только можно было описать на мгм... "бумаге" впечатления от концерта Отто Дикс человека, который на нем был... Я пытался понять, честно, одного моего московского друга, но он был в таком восхищении, что... В общем, на вкус и цвет фламастеры все разные, но лично мне нравятся все их альбомы. То, что они играют лично я больше не слышал ни у кого, разве что "Эдакий Глеб Самойлов в депресняке" (с). Если учесть, что им всего три (с лишкой) года, это нормально. Мдэ, удалили мой вопрос, а ведь я не просто так спрашивал, ибо дрочить в тридцать лет на оттодикс - это как-то неестественно, чтоли (если не сказать большего). Скоро, следуя модной тенденции, посыпятся готующие бабушки... Насчёт группы - шлаковый недосимфо-недоготик-недодарквейв, и вообще, недомузыка. Хватило пары-тройки песен с разных альбомов, чтобы навсегда на оттодикс повесить 2 ярлыка: "гамно" и "попса". Пфэ, хотел бы я видеть ваш вопрос. "Дрочить в тридцать лет на оттодикс" (><), как вы изволили выразиться, вас никто не заставляет. Или же...ах, дайте, угадаю, не меня ли вы имели в виду? Оо Ох, знаете ли, это уже как-то мои проблемы, тридцать-не тридцать, дрочить-не дрочить... Недомузыка? Надо же. Расскажите мне про перемузыку, в смысле, музыку, которую вы считаете таковой, мне интересно просто... И, если Диксы - это попса, то позвольте мне пафосно заявить, что, допустим, Children of Bodem недавние выпускники музыкальной школы. Такая же несуразница, не находите?.. Сообщение отредактировал PhelpS - Apr 22 2008, 17:11 -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 151 Регистрация: 28.11.2006 Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер") Пользователь №: 3,534 ![]() |
Спасибо, кстати, что не впали в жуткую истерику, как обычно бывает. приятно, что твоё мнение хотя бы "выслушивают"
Пфэ, хотел бы я видеть ваш вопрос. Вопрос был весьма незатейлив. "Вам точно тридцать?" (или что-то вроде)Ох, знаете ли, это уже как-то мои проблемы, тридцать-не тридцать, дрочить-не дрочить... Да, действительно, проблемы ваши. Впрочем, понять вас можно. Не думаю, что в молодости приходилось слышать музыку исключительно разнообразную, там, советская эстрада или светлый отечественный говнорок. А тут - перестройка, смешение культур, уничтожение барьеров - кушай сколько влезет, разного и почти бесплатно. Только оттодикс ваши пригодны к употреблению исключительно на безрыбье, я щетаю, ибо выросли на упомянутой выше моде на готик-культуру, и исключительно, чтобы заработать не этой волне, не прилагая каких-то особых усилий, и шибко не заботясь об оригинальности.Недомузыка? Надо же. Расскажите мне про перемузыку, в смысле, музыку, которую вы считаете таковой, мне интересно просто... Если интересно, можете заглянуть в 13топ (не знаю почему, но тема называется именно так) в разделе музыки. Там, конечно, далеко не все уважаемые мною группы, но чтобы любопытство удовлетворить, думаю, хватит....Children of Bodem недавние выпускники музыкальной школы. Такая же несуразница, не находите?.. Нахожу, что ЧоБ - попса и гамно, если говорить коротко и просто
Сообщение отредактировал Leshiy - Apr 22 2008, 17:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, кстати, что не впали в жуткую истерику, как обычно бывает. приятно, что твоё мнение хотя бы "выслушивают" Истерику? Позвольте выказать вам свое сочувствие, раз уж для вас моя реакция так редка. Вопрос был весьма незатейлив. "Вам точно тридцать?" (или что-то вроде) Да, понимаю, почему удалили - жутко не по теме. Могли бы соизволить мне в ЛС написать, чтоли. Смотря кому, знаете ли... Да, действительно, проблемы ваши. Впрочем, понять вас можно. Не думаю, что в молодости приходилось слышать музыку исключительно разнообразную, там, советская эстрада или светлый отечественный говнорок. А тут - перестройка, смешение культур, уничтожение барьеров - кушай сколько влезет, разного и почти бесплатно. Только оттодикс ваши пригодны к употреблению исключительно на безрыбье, я щетаю, ибо выросли на упомянутой выше моде на готик-культуру, и исключительно, чтобы заработать не этой волне, не прилагая каких-то особых усилий, и шибко не заботясь об оригинальности. Мгм, хотел бы я знать, что вы этим хотели сказать, да только в любом случае мой ответ будет таков, что вы мыслите не тем мес... в смысле, не в том направлении)) Если интересно, можете заглянуть в 13топ (не знаю почему, но тема называется именно так) в разделе музыки. Там, конечно, далеко не все уважаемые мною группы, но чтобы любопытство удовлетворить, думаю, хватит. Нахожу, что ЧоБ - попса и гамно, если говорить коротко и просто Никуда заглядывать не буду. У каждого свои чаты, а чаты масс меня не интересуют. Тем более... После того, как вы назвали ЧоБ "попсой" и "гамном" лично меня лично ваша точка зрения перестала иметь хоть какую-то ценность. Представляете, я не имею в привычке тратить свое драгоценное время на обдумывание мнений человека, который для меня вышел, как на ладони, продемонстрировав свои приоритеты и знания. Иными словами, по интересам которого я определил для себя, и только для себя, вашу ценность. Спешу раскланиться. А вообще, по теме давайте. Я слушаю Отто Дикс, вы - нет, я уважаю их творчество, будучи вполне разумным музыкантом, с некоторым, представьте себе, музыкальным образованием, а вы - нет. Что ж... Скажу вам еще раз. Для меня вы неправы, а Диксы для меня - прекрасная группа. Так что давайте сделаем для себя некоторые выводы. -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 243 Регистрация: 2.2.2008 Из: Космос %) Свой собственный Пользователь №: 14,432 ![]() |
Нахожу, что ЧоБ - попса и гамно, если говорить коротко и просто Простите..Что по-вашему не попса и не является гамном?Хорошо.Otto dix-смешение культур.Готика,индастриал...Но что же теперь,по-вашему,стоит загонять себя в рамки определенной музыки? То есть вот от седова до седова-можно,дальше-нет? Так получается? -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?!(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 598 Регистрация: 3.8.2007 Пользователь №: 8,232 ![]() |
Прослушал 2 альбома. Моё мнение: откровенно скучно и занудно, до такой степени, что просто хочется выть. Очень слышна искусственность вокала, музыка..мм..может это просто не моё, но..синтетическая музыка, опять же. С лирикой у нас всегда были жуткие проблемы, здесь то же..банальные нудные "спьянуподростковые" сопли.
Имхо, слушаемы потому, что на безрыбье и рак - рыба. Коллективов данного направления в нашей стране очень мало..но то, что они застолбили нишу, "еще не делает из раков - щук" (с). P.s. поиск не работал потому что в слове "Dix" три буквы ![]() |
|
|
![]()
|
|
PhelpS. Да, первое впечатление о вас как о приятном собеседнике, откровенно говоря, оказалось ошибочным. Вы, не слишком умело выкручиваясь, сами спешите уйти от темы разговора. По большому счёту, ваша музыкальная неграмотность стала ясна сразу после прочтения первого поста, но теперь всё стало явным окончательно. Вам и госпоже САТА969 пора бы уяснить уже одну простую истину: в любом жанре, стиле и направлении в музыке есть своя "попса" и своё "гамно". Children Of Bodom (автор, кстати, очепятался, что не делает ему чести) меинстримны в жанре мелодета, с этим нельзя спорить - они штампуют одинаковые массовые пластинки, соблюдая периодичность, но не от переизбытка идей, а от жуткого желания собрать денек со своих малолетних впечатлительных слушателей.
Нащот оттодикс я высказался в своём первом посте, тут особо добавить нечего - музыка для очень готующих мальчиков и девочек, которые, за неимением лучшего, простите, ведутся на всякую чушь. Это, разумеется, "ваши проблемы", мне, как ни странно, до этого особого дела нет (и если вас на днях задавит машина, я даже не буду плакать, честно). Просто отличный повод для вас научиться слушать чужое мнение, а не затыкать ушки, прячась под одеялом, эээээээээ PhelpS: зы. Не думал, что вы настолько ленивы и обманчивы. Вот ссылка на пост, в котором я перечислил 15 хороших групп. Посмотрите, но, конечно, ни на чём не настаиваю. ззы. Музыкальное образование - далеко не весомый аргумент. Куча примеров, когда люди посещая музыкальную школу, слушали рукивверх (к примеру) Сообщение отредактировал Leshiy - Apr 22 2008, 19:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нащот оттодикс я высказался в своём первом посте, тут особо добавить нечего - музыка для очень готующих мальчиков и девочек, которые, за неимением лучшего, простите, ведутся на всякую чушь. Это, разумеется, "ваши проблемы", мне, как ни странно, до этого особого дела нет (и если вас на днях задавит машина, я даже не буду плакать, честно). Просто отличный повод для вас научиться слушать чужое мнение, а не затыкать ушки, прячась под одеялом, эээээээээ А вам самому не приходила,простите,в голову мысль,что Отто может слушать человек,который НЕ является готом? М? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак..Вернемся к нашим баранам.Сама считаю,что слушать одно-удел недалеких. А смысл песен Отто вовсе не в смазливости.Это нужно понять,а для этого стоит взглянуть на все немного глубже.) Но чтобы это сделать, не достаточно прослушать.Это нужно понимать внутренним своим сотоянием.Я могу привести пример.Думаю,вы знаете песню "город".Это тоже,по-вашему,смазливость? Песня написана про город,который максимально близко находится к ЧАЭС...Ничего смазливого не вижу. ![]() PS. PhelpS,простите,в идолопоклонничестве предпочитаю не участвовать... ![]() ![]() -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
|
|
![]()
|
|
Leshiy, верите, нет, но мне как-то все равно до вашего обо мне мнения.
Хотел бы отметить, что я пытаюсь вам сказать одно. То, что вы считаете неинтересным неинтересно только для вас. О ваших "очепятках" я деликатно умолчу. А если будете оправдываться: "Так забавнее звучит-выглядит", вам чести не сделает. А давайте, вы нам покажите нечто более весомое, чем Отто Дикс? "За неимением ничего лучшего" мы, наверняка, и на вас поведемся. Дадим вам клавиши, компьютер, посмотрим, что вы из этого сможете сделать. Если сможете. Цитата Не думал, что вы настолько ленивы и обманчивы. И не могли думать. Вы меня, как и я вас, не знаю ни малейшей капельки и желания узнать не имею. Цитата Музыкальное образование - далеко не весомый аргумент. Куча примеров, когда люди посещая музыкальную школу, слушали рукивверх (к примеру) Кхем... *улыбается* вы, наверное, да? А вам самому не приходила,простите,в голову мысль,что Отто может слушать человек,который НЕ является готом? Кстати, умная вещь)) Я сам не гот. Но их слушаю. Думаю,вы знаете песню "город".Это тоже,по-вашему,смазливость? Песня написана про город,который максимально близко находится к ЧАЭС...Ничего смазливого не вижу. ![]() Ой, а поспорить можно? По-моему, это песня о том, как Драу видит будущее информационного общества (кстати, было бы очень хорошо, так нам всем и надо, это все, вся эта жизть, мать ее, давно уже зашло в ж...тупик)), крах индустриальных гигантов (с) и т.д. Глубже можно понять некоторые песни Диксов (например, "Земля"), прочитав книгу Михаэля "Топливо". Правда, шансов малова-то.. Ее тираж 2000 экземпялров, и гомофобы не найдут в ней ничего полезного, если только будут глядеть на "романтическую" сторону книги Михаэля. PS. PhelpS,простите,в идолопоклонничестве предпочитаю не участвовать... ![]() ![]() Хм, не расстроюсь. Поверьте, ибо я жадный))) Сообщение отредактировал PhelpS - Apr 22 2008, 19:42 -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
|
|
![]()
|
||||
![]() ВреднаЯ модераторина в прошлом ![]() Группа: Local moder Сообщений: 628 Регистрация: 1.9.2006 Из: Чебы Пользователь №: 1,480 ![]() |
|
|||
|
||||
![]()
|
|
С этого концерта мне обещали позвонить ^,,^
![]() Хоть как-то, но услышу Драу вживую. Пока на концерт их нет возможности сходить, но скоро..)) -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 12:36 |