![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_}{A|{ER_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Вы знаете татарский язык?
Сообщение отредактировал }{A|{ER - Aug 7 2007, 16:19 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весна ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 103 Регистрация: 1.11.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 11,053 ![]() |
Татарский не знаю, хотя раньше жила в Татарстане, и даже в школе изучали его.. Осталось в памяти совсем несколько фраз.
-------------------- Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь, Если мы гореть не будем, Кто же будет нам светить? |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 361 Регистрация: 29.12.2007 Из: МОРГауши, Шанхай типа Пользователь №: 13,095 ![]() |
еси чесно, ни одного слова не знаю
![]() -------------------- миня никто не видит =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 15.3.2007 Из: Ч Пользователь №: 5,700 ![]() |
Я, как и большинство, не знаю.... не сталкивалась...
-------------------- ツ |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 184 Регистрация: 22.11.2007 Из: Кирсанов Пользователь №: 11,913 ![]() |
Нет, да и зачем он мне?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 329 Регистрация: 19.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 10,588 ![]() |
Я его на слух почему-то неперношу. Услышав, возникает страшный гнев...
(как-то в Комсомольском районе проездом (хотя раза 3 как минимум там бываю) застрял там на 2,5 часа вечером, там в "центре" во всех магазинах, в которые я заходил продавцы с покупателями говорили по татарски (меня злило, я то не понимаю) так и хотелось крикнуть: "По Русски!")(кстати, хоть и понимаю чувашский, но тоже не очень жалую). |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 119 Регистрация: 21.2.2008 Из: Камсамольск ёпт Пользователь №: 15,163 ![]() |
я тока одно слово знаю не хорошее [:вырезано:]
![]() -------------------- У мня такие длинные ноги, что аш до пола достают =)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 212 Регистрация: 31.8.2007 Пользователь №: 8,995 ![]() |
Честно даже учить не хочется ! С русским проблемма
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 153 Регистрация: 7.12.2007 Из: ... Пользователь №: 12,368 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 ![]() |
Я немножко понимаю. Много знакомых татар. Одно время хотела выучить, даж словари с грамматикой купила. Потом пошла на курсы турецкого и свое желание благополучно забыла...Жалко, конечно!
-------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 203 Регистрация: 26.1.2008 Из: ИБРЕСИ Пользователь №: 14,114 ![]() |
одноклассница была татаркой,раньше чото понимала,щас забыла
-------------------- Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Знал двух татар. Один как обычный россиянин: курит и прочее, другой -- особенный человек.
Он не пил, не курил, пять раз в день молился, не матерился. Но говорили оба по-русски. Насчёт татарского знаю, что там есть особенные звуки, например, два вида звука "к", ну, и ещё куча гласных разных, то есть слово татарское средствами 33 букв русского алфавита не записать. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 347 Регистрация: 26.2.2008 Из: Цивильск Пользователь №: 15,301 ![]() |
Неее)) какой татарский, я чувашский еле понимаю........
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 497 Регистрация: 26.1.2008 Из: ! Пользователь №: 14,124 ![]() |
Татарский язык довольно сложноватый... В совершенстве не знаю, только частично...Все-таки - татары-наши соседи...
-------------------- Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
Эсхил |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 143 Регистрация: 22.12.2006 Из: 4ебы Пользователь №: 4,130 ![]() |
Хоть у меня есть родные с Татарии,но этот язык я совсем не знаю, ни одного слова...
-------------------- Моя любовь как огонь. Она угасает, но потом пылает с новой силой. Только для тебя она вечна. |
|
|
Гость_Lapo4ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
У мя подружка из Татарстана...Научила меня чему-то малёк..Отдельным словам...фразам...Но разговаривать на нем не смогу...даже при всем моем большом желании...)Но я заметила,что татарский с чувашским близки...Не на столько близко,правда,но есть в них что-то похожее...)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 167 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 16,241 ![]() |
я пару слов тока... МИН САНА ЯРАТАМ (не знай канешна как пишется)
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 283 Регистрация: 31.10.2007 Из: Янтиково,Чебоксары Пользователь №: 11,028 ![]() |
пару слов и все)есть знакомая из Татарстана)а слышится забавно)правда ниче не понятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 335 Регистрация: 28.2.2008 Из: †+†+†_МОРГауши_†+†+† Пользователь №: 15,385 ![]() |
Чувашский знаю,ито не так уж!А ТАТАРСКИЙ же вроде на чувашски похож да немного?
-------------------- I Am LoVe Sound is Electro -|- FM RyLeZz...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 283 Регистрация: 31.10.2007 Из: Янтиково,Чебоксары Пользователь №: 11,028 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 167 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 16,241 ![]() |
Чувашский знаю,ито не так уж!А ТАТАРСКИЙ же вроде на чувашски похож да немного? у чувашский хорошо знаю, но на татарский совсем не похож. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 17:31 |