IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ускорение работы, Посоветуйте
DAN
сообщение Jul 21 2006, 19:55
Сообщение #1

Мега постер

Из: Москва

Я имею ввиду не разгон процессора, а разные советы. Моему компу уже больше 5 лет, и Винду в последний раз уже давно устанавивал. Просто сейчас Винда тормозит зверски просто при открытии и переходах между ее окнами, при работе с самыми простыми программами и вообще при всяких даже самых простых операциях. Ну не то чтобы зверски но неприятно. Что можете посоветовать (может настройки какие-то, проги, какие-то действия)
ЗЫ. Вин ХР, Пень 4 1500, опер 256, GeForce2 MX400

--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
GerVin
сообщение Aug 9 2006, 18:35
Сообщение #21

Настоящий ADSL'щик

Цитата(wort @ Jul 29 2006, 11:54) *
где ты видел софт, требующий Direct3D под линукс?
и кроме того - аппаратное ускорение одинаково быстро обрабатывает, как OpenGL, так и Direct3D.
ресурсоемкие OpenGL игры под линукс идут хорошо, а для профессиональной графики Direct3D практически не используется.

линукс создан для всего.
игры под этой ОС, еще раз говорю, работают хорошо.
большинство распространенных игр либо спортировано на линукс и с ними никаких проблем, либо работает под эмулем, причем вполне пристойно.

а например ты не имеешь таких знаний, чтоб получать не только пользу, но и удовольствие, как от самой системы, так и от осознания того, что ты кое-что можешь smile.gif

Хм, тема была как помочь человеку с системой разобраться, а перевели в разряд разборок Nix<>Windows smile.gif и все же добавлю и свои пять копеек.

Я могу обшибаться, но DirectX нет под *nix в принципе, поэтому любая directX игра, а таких, давайте будем откровенны, в последнее время поболее чем OpenGL (пусть это проблемы комитета по стандартизации OpenGL который больше 5-ти лет утвержал стандарт 2.0, Microsoft-то нам теперь предалагает directX 10, и где после этого будт OpenGL не понятно). Хм, отвлекся, ну так вот - подавляющее большинство игр выходят под directX (я имею ввиду не простейшие казуальные игры, а стратегии, шутеры, 3D-аркады и т.д.) - единственный способ запустить их на *nix системе - эмулятор, и, пожалуйста, не надо никого обманывать, на эмуляторе это все не летает да и запускается далеко не всегда. В общем случае чтобы запустить на эмуляторе серьезную ресурсоемкую игрушку - типа того же Rome - и при этом комфортно играть, нужна оченть нехилая машинка, гораздо более мощная чем нужна былы бы в родном окружении для игры. Если вы можете запустить на эмуляторе CS (движок прошлого века, идет почти на чем угодно в плане железа) - это еще не значит что вы сможете играть комфортно хотя бы в Battlefield2. Портирование directX под *nix штука абсолютно мифическая - это очевидно, так как практически полное переписывание абсолютно себя не оправдает, так как продавать некому будет вообщем-то. Далее насчет OpenGL, да он есть и поддержка полная, но! незабываем игра - это не только OpenGL и движок, это куча другого кода который ну просто обязательно придется переписывать, и ладно у разработчика башка шарит, или он декларирует поддержку *nix, тогда он напишет игру и движок так, чтобы при портировании поменьше усилий потратить. Но таких разработчиков почти нет! За последнее время всего с пяток хитовых проектов вышло портированных на *nix - причем почти все шутеры и все, очевидно, OpenGL (среди них понятно дело Id).
Вообщем *nix это хорошо, конечно, но точно не для игр, а потому почти наверняка не для типичного дома (по крайней мере пока) и комментарии типа "тебе комп что только для игр чтоли" не принимаются, так как почти всегда на ответ для чего тебе комп народ отвечает "бла-бла-бла... ну и поиграть там иногда" biggrin.gif

P.S.
Типичному юзверю нафиг не надо знать, что он может что-то там в системе поменять и никакого удовлетворения или не дай бог удовольствия это ему не доставит, ему это нафиг не надо. Ему нужна удобная, стабильная, может быть красивая (субъективно) ситема, которая работает потому что работает (Я не говорю что Windows такая, совсем нет smile.gif ). А *nix такой потому что его делали программисты для примерно тех же программистов, по крайней мере с этого начиналось

--------------------
We do what we must because we can

+Цитировать сообщение
Гость_wort_*
сообщение Aug 9 2006, 19:46
Сообщение #22

Guests

Цитата(GerVin @ Aug 9 2006, 19:35) *
Я могу обшибаться, но DirectX нет под *nix в принципе, поэтому любая directX игра, а таких, давайте будем откровенны, в последнее время поболее чем OpenGL (пусть это проблемы комитета по стандартизации OpenGL который больше 5-ти лет утвержал стандарт 2.0, Microsoft-то нам теперь предалагает directX 10, и где после этого будт OpenGL не понятно).

a что, от версии к версии DirectX все легче и быстрее? smile.gif
если бы оно так было - не использовали бы профи OpenGL.
там, где реально требуется скорость DirectX не водится.

Вообщем *nix это хорошо, конечно, но точно не для игр, а потому почти наверняка не для типичного дома (по крайней мере пока) и комментарии типа "тебе комп что только для игр чтоли" не принимаются, так как почти всегда на ответ для чего тебе комп народ отвечает "бла-бла-бла... ну и поиграть там иногда" biggrin.gif

еще раз тебе говорю - игры под линукс идут отлично. и, бывает, требуют меньших ресурсов.
единственное условие - игра должна быть под линукс и сделана, что естественно - ты же врядли запускаешь tuxracer в cygwin'е smile.gif.

почему target rabaul под линукс заметно шустрее? и flight gear тоже?

линукс хорош и удобен для ИГР.
но это не самая удобная на сегодня система для стандартных ИГРУНОВ, поскольку игр под линукс МЕНЬШЕ smile.gif и это тоже естественно - среди линуксоидов ИГРУНЫ встречаются реже, а профи - чаще smile.gif под юзера и софт smile.gif

P.S.
Типичному юзверю нафиг не надо знать, что он может что-то там в системе поменять и никакого удовлетворения или не дай бог удовольствия это ему не доставит, ему это нафиг не надо. Ему нужна удобная, стабильная, может быть красивая (субъективно) ситема, которая работает потому что работает (Я не говорю что Windows такая, совсем нет smile.gif ). А *nix такой потому что его делали программисты для примерно тех же программистов, по крайней мере с этого начиналось

ну так линукс и есть удобная, стабильная, красивая система, которая работает потому что работает smile.gif

P.S. и не только линукс, BSD тоже smile.gif

Сообщение отредактировал wort - Aug 9 2006, 19:51

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 9 2006, 20:48
Сообщение #23

Пользователь
**

Из: Чебоксары

Цитата(wort @ Aug 9 2006, 20:46) *
ну так линукс и есть удобная, стабильная, красивая система, которая работает потому что работает smile.gif

а как же проблеммы с дровами? я сижу в нем без звука и без перспектив его пояления sad.gif

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Aug 9 2006, 21:03
Сообщение #24

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(pavel @ Aug 9 2006, 21:48) *
а как же проблеммы с дровами? я сижу в нем без звука и без перспектив его пояления sad.gif

Какая звуковуха ???

--------------------

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 10 2006, 00:30
Сообщение #25

Пользователь
**

JoNy202, ты хочешь организовать миницентр поддержки линух-пользователей в целях его популяризации?

+Цитировать сообщение
GerVin
сообщение Aug 10 2006, 06:51
Сообщение #26

Настоящий ADSL'щик

a что, от версии к версии DirectX все легче и быстрее? smile.gif
если бы оно так было - не использовали бы профи OpenGL.
там, где реально требуется скорость DirectX не водится.
еще раз тебе говорю - игры под линукс идут отлично. и, бывает, требуют меньших ресурсов.
единственное условие - игра должна быть под линукс и сделана, что естественно - ты же врядли запускаешь tuxracer в cygwin'е smile.gif.

почему target rabaul под линукс заметно шустрее? и flight gear тоже?

но это не самая удобная на сегодня система для стандартных ИГРУНОВ, поскольку игр под линукс МЕНЬШЕ smile.gif и это тоже естественно - среди линуксоидов ИГРУНЫ встречаются реже, а профи - чаще smile.gif под юзера и софт smile.gif

Возможностей DirectX все больше и больше предоставляет для разработчиков с каждой последней версией, OpenGL по возможностям отстает и чем дальше тем больше, про причину я уже говорил - DirectX - куча компаний но во главе Microsoft и она движется вперед, а комитет по стандартизации OpenGL никак не может договориться чо должно быть включено в очередную верисю OpenGL. Поэтому OpenGL именно переходит в рязряд професииональный приложений, может отчасти и из-за производительности, но скорее всего вопрос именно переносимости.
Я наконец понял, ты говоришь про игры не портированные, не эммулированные, а написанные под nix - но таких игр даже не в десятки, сотни раз меньше чем под Win платформу. А насчет стандартных игрунов вообще не понял, если 99% процентов игр под платформу Win это что-то значит да наверно?. Профи это здорово конечно, но я напоминаю речь шла о том что *nix платформа для типичного дома: для бухгалтера, студента, ребенка, учителя - при чем тут профи???

P.S.
Про чо игры то с такими мудреными названиями smile.gif?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_axiz_*
сообщение Aug 10 2006, 11:45
Сообщение #27

Guests

хех, развели тут ...

Цитата
Вот вам "гет зэ фактс" от бывшего виндузятника:

1. Винда поддерживает все железо. Да, при переходе на линух мне пришлось потрахаться с установкой винмодема. Причем основная трудность была не в поиске дров - они махом нашлись, а с добыванием копилятора и заголовков ядра к моему live-cd. Ничего, пару дней в инете пошарился - все заработало. А потом я сделал апгрейд - купил мать со встроенным звуком. И, загрузившись однажды в вантуз, понял, что звука-то нет. Ну то, что я дров ко встроенной звуковухе не нашел - это еще полбеды (их не видно даже на сайта производителя, не говоря уж о винде), так ведь и старая работать отказалась. С этим я разбирался неделю, не меньше. И толку нет - так и сижу в винде без звука (в линухе все само заработало).

2. В винде удобный софт. Будучи виндузятником, я черт знает сколько искал вменяемый файловый менеджер. Критерий был простой - при "виндоподобном" интерфейсе уметь перехватывать вывод запускаемых мною консольных прог. То есть если я запущу нечто, то не открывать ему новое окно (которое по завершении работы пропадет со всем выводом), а писать все "у себя". Так вот, там нет таких (и это при том, что этих менеджеров для винды просто дохрена). В вантузе это умеют только "досовские" менеджеры - dn, far, vc и прочие. Ни одна "оконная" поделка не в состоянии. В линухе же я обошелся стандартным konqeror (и не пришлось качать из инета десятки прог, пробовать их, сносить, вычищать за ними всякое дерьмо и и тд).

3. В винде много софта. Ага. Назовите хотя бы одну прогу, которая бы показывала векторную графику (eps, ps, svg и тд). Для eps и ps одна есть - линуксовая ghostview. Жажду услышать название просотрщика svg. И это, опять же, при огромном количестве всяких "смотрелок".

4. В винде все просто, все сразу работает. Даже не смешно. То-то меня виндузятники постоянно зовут "систему переставлять". Оно понятно, что если руки на месте, то и винда падать не будет (у меня вот 98я 4 года жила спокойно). Ну дык при правильных руках и с линуксом проблем никаких нет.

5. Систеные требования. Я внимательно слушаю, как на PII333MHz + 64Mb RAM запустить 2005-ю студию. Ах, выкинуть на помойку это дерьмо? Не знаю, современные (то бишь - не трехгодичной давности) средства разработки под линух у меня особо не тормозят. Если кто начнет возмущаться, что всему линуху до студии как до чего-то-там, то возражение одно - а мне-то что делать? Что, есть какой-то другой способ писать под вантуз? (точнее, он есть - пользоваться портированными линуксовыми компиляторами, но это уже кое о чем говорит, так?)

6. Цена. Ну да, за лицензии мы не платим (посмотрим, как там в висте с этим делом будет). Но все равно дешевле заказать дистрибутив в каком-нибудь интернет-магазине, чем покупать по диску на каждую программу на барахолке. А если из инета тянуть - то желающие могут сравнить размер (в курсе, сколько теперь nero весит?).

От себя добавлю еще одно:

7. Архитектура. Все-таки чувствуется, где серьезная ОС, а где - поделка пионерская. Вот взять многозадачность. Да я просто обалдел от возможности одновременно собирать софт, переливать с винта на винт информацию, читать с сидюка и слушать музыку. И не врать, что такое возможно в винде. Не один год ей пользовался - там и близко такого нет. Один сидюк может всю систему повесить.

Все это основано на личном опыте. И, полагаю, не я один со всем этим сталкивался. Перейдя на линух, я огреб кучу проблем, но другого плана. Конкретно в этих вопросах винда сливает.

anonymous (*) (14.02.2006 9:00:33)

взял отсюда: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?m...=1270108&page=2

IMHO
для игрушек можно юзать Перацкую Венду, если не хватает денег на игровые консоли.
а для работы - лучше линукса нет

+Цитировать сообщение
GerVin
сообщение Aug 10 2006, 12:46
Сообщение #28

Настоящий ADSL'щик

Цитата(axiz @ Aug 10 2006, 12:45) *
хех, развели тут ...
взял отсюда: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?m...=1270108&page=2
IMHO
для игрушек можно юзать Перацкую Венду, если не хватает денег на игровые консоли.
а для работы - лучше линукса нет

Я грил уже, надо тему новую создать наверно smile.gif , а пункты большинство, ну может кроме архитектуры и требований железчных (впрочем они связаны) надуманные, типа под *nix он два дня разбирался как заставить работать модем, а под Win не нашел просто дрова - хреново искал просто smile.gif .
Вот здесь интересное мнение без детских заявлений типа не нашел/криво работает/а назовите мне... - http://thg.ru/software/linux_2006/print.html
Все по существу, общий вывод тоже понятен - со стороны корпоративного сектора интерес растет (все слышали чать о случаях перевода мнгоих муниципальных учереждений в Европе на *nix), плюс огромный рост в мобильном секторе. Но в общем и целом - *nix это все еще система для профессиональной работы, серверный сектор, ну и энтузиасты - но никак не система для типичного дома.

Буду очень рад если со временем эта ситуация изменится, хотя думается что место альтернативной операционной системы для дома скорее Mac OS займет нежели Linux - по крайней мере все к тому идет

P.S.
Хм, мега аргументы пошли - Перацкая Венда весело smile.gif , но при чем тут игровые консоли, я хочу играть PC игры, разница между консольными играми и PC надеюсь понятна?

Сообщение отредактировал GerVin - Aug 10 2006, 12:47

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_axiz_*
сообщение Aug 10 2006, 13:22
Сообщение #29

Guests

c тобой спорить бесполезно.... и спорить не хочу

*nix это все еще система для профессиональной работы, серверный сектор, ну и энтузиасты - но никак не система для типичного дома
но с этим не соглашусь
как же эти 6 лет без windows дома и на работе обходился?
многие на моей работе обходятся windows (редакторы, продюсеры)
им нужно работать, а не в игрушки гамацо.

p.s. мой домашний раб. стол, который для меня удобен для всего: просмотра видео, интернета and etc.
http://nix.cbx.ru/img/home.png

+Цитировать сообщение
GerVin
сообщение Aug 10 2006, 14:28
Сообщение #30

Настоящий ADSL'щик

Цитата(axiz @ Aug 10 2006, 14:22) *
c тобой спорить бесполезно.... и спорить не хочу

*nix это все еще система для профессиональной работы, серверный сектор, ну и энтузиасты - но никак не система для типичного дома
но с этим не соглашусь
как же эти 6 лет без windows дома и на работе обходился?
многие на моей работе обходятся windows (редакторы, продюсеры)
им нужно работать, а не в игрушки гамацо.

p.s. мой домашний раб. стол, который для меня удобен для всего: просмотра видео, интернета and etc.
http://nix.cbx.ru/img/home.png

Ух, в проектировании взаимодействия (user interaction design) есть такой замечательный термин - hobbyist, человек увлеченный, энтузиаст, его применяют как правило по отношению к человечикам увлекающимися программным системами (иногда их ошибочно нызываются опытными пользователями, но это не одно и тоже), или иногда использую термин адепт, но уже по отношению к человеку увлеченному высокотехнологичными электронным игрушками, типа мобильного телефона или КПК, причем эти вещи ему нужны не для работы - ему просто интересно. Он с удовольствием поставит очередную верисю беты чего-нить, последнюю версию ядра глянет , просматривает обзоры всех мобильных новинок, а потом покупает самый модный и навороченный мобильный телефон и радуется всем его жутким наворотам и функциям. Ему интересно чего он там может поменять/настроить в своем ПК, где что надо прописать чтобы он стал работать именно так а не иначе и т.д. Я сам такой smile.gif .
Так вот, ключевой момент в теории проектирования взаимодействия - энтузиаста ни в коем случае нельзя рассматривать как привелигированный класс пользователя, так как все те вещи которые его интересуют - мега классные фичи и навороты нафиг не нужны 98% остальных пользователей, и если принимать во внимание его потребности, потребности реальных пользователей будут упущены.
Так о чем это я, Linux - система написанная программистом-энтузиастом для программистов/энтузиастов, очень здорово что все сейчас меняется, что появилась поддержка производителей, фантастическое сообщество разработчиков и т.д. Но! в общем случае тете Кате, 45 лет бухгалтеру со стажем работы за компьютером 5 лет, дома Linux противопоказан, ну нет у нее ни времени ни умения лазить по нету в поисках ответа на вопрос почему то-то и то-то работает так а не иначе, как заставить это из одного дистрибутива или скомпилированное под одно ядро заставить работать на своей системе и т.д., если она чо-то непонимает, ей проще позвать соседа Мишу 14 лет отроду который ей на пальцах все что ей нужно объяснит и покажет.

P.S.
Со мной не надо спорить, я не против Linux - я за biggrin.gif, но дома - в типичном доме, не твоем, не моем, Linux-у все таки рановато быть. Скажем из 2-х десятков домашних систем моих знакомых о которых я знаю, лишь у двоих эпизодически (а может и щас есть) стояли какие-то дистрибутивы Linux - оба товарища программисты. Очень хочется верить что уже через пару лет опция установить на новый комп Linux вместо Windows перед продажей будет стандартной, но пока это только мечта dry.gif

Сообщение отредактировал GerVin - Aug 10 2006, 14:31

--------------------

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 10 2006, 15:09
Сообщение #31

Пользователь
**

Цитата(GerVin @ Aug 10 2006, 15:28) *
лишь у двоих эпизодически (а может и щас есть) стояли какие-то дистрибутивы Linux

GerVin, не у двоих, а у троих как минимум blush.gif (если не считать тебя wink.gif )

Будем считать что и те и те доказали свою способность выпускать юзабильный продукт тем, что уже делали это однажды biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_wort_*
сообщение Aug 10 2006, 19:02
Сообщение #32

Guests

. Но! в общем случае тете Кате, 45 лет бухгалтеру со стажем работы за компьютером 5 лет, дома Linux противопоказан, ну нет у нее ни времени ни умения лазить по нету в поисках ответа на вопрос...

берешь стандартную тетю Катю, ставишь ей стандартную SuSE и она знать забудет где и что в компе надо обслуживать. всё просто будет работать.
ей Gentoo противопоказан, а на SuSE она будет себе жить годами.
живет же мой знакомый священник третий год так. smile.gif И мой знакомый психиатр тоже так живет. и даже диссер написал в ОпенОффисе, а не в вордЕ, как большинство. Оба они совершенно не интересуются тем, что делается в компе, на линуксовки не ходят и в инете по линуксовым сайтам не рыщут. просто работают, потому, что всё просто работает.

*nix давно готов для десктопа, не готовы к *nix-десктопу больпинство производителей софта. вопрос только в софте, ибо по всем остальным параметрам винда сливает тем или иным *никсам.

Очень хочется верить что уже через пару лет опция установить на новый комп Linux вместо Windows перед продажей будет стандартной, но пока это только мечта dry.gif

давно уже можно купить ноут с предустановленным линуксом.
и давно можно заказать новый комп с каким-нить попсовым дистром линуха. типа АСП, Альт,Мандрива,Шляпа,Убунту... smile.gif не в каждой конторе, ессно smile.gif
Непопсовый линух тоже можно заказать, но за установку и настройку возьмут ощутимые денежки. smile.gif

Сообщение отредактировал wort - Aug 10 2006, 19:21

+Цитировать сообщение
Гость_wort_*
сообщение Aug 10 2006, 19:18
Сообщение #33

Guests

Цитата(pavel @ Aug 10 2006, 16:09) *
GerVin, не у двоих, а у троих как минимум blush.gif (если не считать тебя wink.gif )

давно перестал считать пользователей линуха.
только в чебах десятки, если не сотни.

в логах моего фтп 200+ местных адресов, с которых заходили скачивать линуксовый софт и дистры.

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 10 2006, 19:55
Сообщение #34

Пользователь
**

Цитата(wort @ Aug 10 2006, 20:18) *
давно перестал считать пользователей линуха.
только в чебах десятки, если не сотни.

А ну если десятки, то да... Ах даже сотни, ну так ваще...

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Aug 10 2006, 20:15
Сообщение #35

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(pavel @ Aug 10 2006, 01:30) *
JoNy202, ты хочешь организовать миницентр поддержки линух-пользователей в целях его популяризации?

Нет, я хотел обо*рать твои кривые руки.

--------------------

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 10 2006, 20:23
Сообщение #36

Пользователь
**

JoNy202, добавь в правила форума что-типа такого (пока еще есть возможность):

Отвечая на сообщение, написанное в резких тонах, постарайтесь перевести дискуссию в более дружелюбное русло.
Не забывайте, что в некоторых случаях лучшим ответом будет молчание.

© Стырено с RSDN

+Цитировать сообщение
JoNy202
сообщение Aug 10 2006, 20:25
Сообщение #37

PAUK.NET.RU TEAM
Иконка группы

Ну а что ты хотел получить на свой пост. Я предложил тебе помощ а ты меня решил поде*нуть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_axiz_*
сообщение Aug 10 2006, 20:39
Сообщение #38

Guests

Цитата
Но! в общем случае тете Кате, 45 лет бухгалтеру со стажем работы за компьютером 5 лет, дома Linux противопоказан, ну нет у нее ни времени ни умения лазить по нету в поисках ответа на вопрос почему то-то и то-то работает так а не иначе, как заставить это из одного дистрибутива или скомпилированное под одно ядро заставить работать на своей системе и т.д., если она чо-то непонимает, ей проще позвать соседа Мишу 14 лет отроду который ей на пальцах все что ей нужно объяснит и покажет.

а как же в нашем отделе выпуска 55 и 47 летная тетки уже третий год работают под линуксом? доставали только первые две-три недели, т.к. было для них все непривычным. за эти три года обратились может пару раз.
в первый раз не смогли разобраться с текстовым документом, который был в CP866, в другой раз отвалился провод от принтера smile.gif иногда захожу ради интереса, как они там без меня живут. жалоб по поводу компа не слышал, говорят, что все ОК.
вынь пользователи намного чаще достают, когда что-то не так с системой.

еще раз повторяю, люди работают, а не гамаюцо в рабочее время.

+Цитировать сообщение
Гость_axiz_*
сообщение Aug 10 2006, 20:52
Сообщение #39

Guests

мои 5 копеек по поводу игровых консолей.
тот же PS2 имеет очень сильно урезанное и заточенное под игры линуксовое ядро, просто SONY в открытую не пеарит.
думаю на PS3 тоже будет такое же сильно урезанное линуксовое ядро.

+Цитировать сообщение
NiK
сообщение Aug 10 2006, 20:56
Сообщение #40

stranger
Иконка группы

Из: Cheb'ы ЮЗР

Цитата(axiz @ Aug 10 2006, 21:52) *
мои 5 копеек по поводу игровых консолей.
тот же PS2 имеет очень сильно урезанное и заточенное под игры линуксовое ядро, просто SONY в открытую не пеарит.
думаю на PS3 тоже будет такое же сильно урезанное линуксовое ядро.

Это было открыто сказано на презентации PS3 на E3.

--------------------
nya? ^^

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему