IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое помолвка?, Для чего она нужна?
veter
сообщение Jul 4 2008, 21:48
Сообщение #1

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Чебоксары

Задался этим вопросом. Видел несколько пар, которые улыбаясь заявляли, что они помолвлены. Чля чего нужна эта чуждая нам традиция? И что она под собой подразумевает?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Создать новую тему
Ответов (20 - 30)
Иришка
сообщение Jul 11 2008, 13:33
Сообщение #21

Мисс Весна Урмарского района

Из: Пирогова, 6

Цитата(табуретка @ Jul 11 2008, 06:39) *
что такого в помолвке, что её могут позволить себе только "богатые" люди?

В том, что в их обществе может и принято так делать. У звезд например. А для среднего класса, мне кажется, это чуждо(с) Мы просто дарим кольца и все..и никак это не называется..

--------------------
Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 11 2008, 13:37
Сообщение #22

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата
Мы просто дарим кольца и все..и никак это не называется..

Не знаю, мне и кольца не дарили. Сделали предложение без всяких намеков smile.gif
Правда потом кольцо подарили на годовщину. Ношу. Но так все эти украшения не люблю.. кольца, бусы, цепочки...

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение Jul 11 2008, 13:39
Сообщение #23

Цитата(Kitty @ Jul 11 2008, 13:37) *
Не знаю, мне и кольца не дарили. Сделали предложение без всяких намеков smile.gif
Правда потом кольцо подарили на годовщину. Ношу. Но так все эти украшения не люблю.. кольца, бусы, цепочки...

Ну я немножко неправильно выразилась..)))Не дарили,а
Цитата(Kitty @ Jul 11 2008, 13:37) *
Сделали предложение

Сообщение отредактировал Иришкa - Jul 11 2008, 13:40

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 11 2008, 13:43
Сообщение #24

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Иришкa @ Jul 11 2008, 14:33) *
В том, что в их обществе может и принято так делать. У звезд например. А для среднего класса, мне кажется, это чуждо(с) Мы просто дарим кольца и все..и никак это не называется..
Бред какой-то, уж простите smile.gif Такое ощущение, что в слово "помолвка" вкладывается какой-то тайный смысл, что нибудь типа фуршета на 1000 персон по этому поводу smile.gif

+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение Jul 11 2008, 15:12
Сообщение #25

Цитата(SiMM @ Jul 11 2008, 13:43) *
Бред какой-то, уж простите smile.gif Такое ощущение, что в слово "помолвка" вкладывается какой-то тайный смысл, что нибудь типа фуршета на 1000 персон по этому поводу smile.gif

Дело не в еде, а в том, что для них помолвка вроде официального...эээ вот в голову ниче не приходит))Вообщем, они должны официально заявить, что, мол, собираемся жениться и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
табуретка
сообщение Jul 11 2008, 15:47
Сообщение #26

чоткая и дерзкая
**

Из: дом

Цитата(Иришкa @ Jul 11 2008, 14:33) *

blink.gif

Цитата(Иришкa @ Jul 11 2008, 16:12) *
Дело не в еде, а в том, что для них помолвка вроде официального...эээ вот в голову ниче не приходит))Вообщем, они должны официально заявить, что, мол, собираемся жениться и т.д.

и?! причем здесь обеспеченность то? не вижу логической связи вообще. нужно иметь кучу бабла, чтобы официально заявить всем, что вы собираетесь пожениться?! бред, бред и еще раз бред. девушка, научитесь свои мысли излагать адекватно. и почитайте историческую ссылку на первой странице, которую привёл SiMM. выдержка оттуда: "ПОМОЛВКА — в семейном праве прошлого, а также некоторых современных стран договор о будущем заключении брака. В России имела правовое значение до 1917 г." усваиваете?

мы вот с моим тоже офицально всем объявили о намерении затащить друг друга в загс. но в принципе мы оба это делать не торопимся. я знаю, что этот тот человек, который достоин быть моим мужем в будущем. он знает то же самое про меня. но у каждого из нас есть свои дела, которые нужно доделать перед тем, как испачкать свой паспрот штампом. думаю, минимум через полгодика осилим. кольцами не менялись. у нас был другой ритуал ггг

--------------------
все виды афроплетений, пирсинг. цены приемлемые. обращаться в ПМ.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 11 2008, 15:54
Сообщение #27

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата
но у каждого из нас есть свои дела, которые нужно доделать перед тем, как испачкать свой паспрот штампом.

эээ, возможно офф, если не хотите не отвечайте, но как "пачканье" паспорта может помешать каким-то делам? %)

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение Jul 11 2008, 16:18
Сообщение #28

Цитата(табуретка @ Jul 11 2008, 15:47) *
blink.gif

и?! причем здесь обеспеченность то? не вижу логической связи вообще. нужно иметь кучу бабла, чтобы официально заявить всем, что вы собираетесь пожениться?! бред, бред и еще раз бред. девушка, научитесь свои мысли излагать адекватно. и почитайте историческую ссылку на первой странице, которую привёл SiMM. выдержка оттуда: "ПОМОЛВКА — в семейном праве прошлого, а также некоторых современных стран договор о будущем заключении брака. В России имела правовое значение до 1917 г." усваиваете?

мы вот с моим тоже офицально всем объявили о намерении затащить друг друга в загс. но в принципе мы оба это делать не торопимся. я знаю, что этот тот человек, который достоин быть моим мужем в будущем. он знает то же самое про меня. но у каждого из нас есть свои дела, которые нужно доделать перед тем, как испачкать свой паспрот штампом. думаю, минимум через полгодика осилим. кольцами не менялись. у нас был другой ритуал ггг

Вам моя мвсль не понятна, да и нет у меня таланта нормально объяснять. Это мой недостаток и я знаю о нем. Забейте))

--------------------

+Цитировать сообщение
табуретка
сообщение Jul 11 2008, 16:40
Сообщение #29

чоткая и дерзкая
**

Цитата(Иришкa @ Jul 11 2008, 17:18) *
Вам моя мвсль не понятна, да и нет у меня таланта нормально объяснять. Это мой недостаток и я знаю о нем. Забейте))

у вас не мысль, а скорее предположение. которое является неверным. вот и всё.

--------------------

+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение Jul 11 2008, 21:35
Сообщение #30

Цитата(табуретка @ Jul 11 2008, 16:40) *
у вас не мысль, а скорее предположение. которое является неверным. вот и всё.

извините за оффтоп, конечно, но предположение само полагает какую-либо мысль...А вот о верности не вам утверждать, если вы даже не поняли, что я хотела сказать.

--------------------

+Цитировать сообщение
табуретка
сообщение Jul 13 2008, 21:15
Сообщение #31

чоткая и дерзкая
**

Цитата(Иришкa @ Jul 11 2008, 22:35) *
извините за оффтоп, конечно, но предположение само полагает какую-либо мысль...А вот о верности не вам утверждать, если вы даже не поняли, что я хотела сказать.

ваша проблема в том, что вы отвергаете существующие исторические факты smile.gif на этом для меня дискуссия окончена, ибо не вижу смысла ее развивать.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему