IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Девушки-программисты
pavel
сообщение Aug 7 2006, 16:23
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Чебоксары

Если мальчики хотят стать программистами по вполне понятным причинам, то как эта идея приходит к девушкам? Если есть такие - поделитесь опытом
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Создать новую тему
Ответов (80 - 99)
SiMM
сообщение Aug 21 2006, 07:21
Сообщение #81

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(Kitty @ Aug 21 2006, 08:05) *
ДЛя кого? Для мужчин или женщин? Или всех?
Вообще. Жить со взрослым "ребёнком" тяжело и тем, и другим.
Цитата
А потом че, горе от ума будет? smile.gif
"Люди с IQ выше 150 часто не слишком успешны в жизни. Они неуживчивы, недисциплинированы, неисполнительны; им кажется, и часто обоснованно, что глупые люди дают им глупые задания; они могут работать только сами по себе; им тяжело в быту; часто не могут ответить на простой вопрос, где право, а где лево - мозг, занятый сложными задачами отказывается решать простые. Такие люди страдают интеллектуальной зависимостью - как алкоголики хотят выпить, так и они хотят новой информации. Серъёзные компании избегают принимать на работу людей с очень высоким интеллектом". И вообще, дэвущка, видео пасматры уже, да? Там немного - минут 6,5 всего. wink.gif
PS: способ подсчёта IQ как среднего арифметического родственников - явно фуфло - с такой формулой человечество бы постепенно деградировало, поскольку IQ рождённых не может превышать IQ наиболее интеллектуального родственника.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Aug 21 2006, 07:49
Сообщение #82

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Цитата
Такие люди страдают интеллектуальной зависимостью - как алкоголики хотят выпить, так и они хотят новой информации.

Ну я такая. Я инфоманка. Не могу без новой информации. Но IQ у меня 130 (в последний раз было по 140 бальной системе), и я не считаю себя высокоинтеллектуальной.
Кстати, говорилось, что мужчины более интеллектуальны, чем женщины, потому что быстрее реагируют. Но! Реакция и интеллект - как-то связаны?
Дальше. Говорилось, что интеллект не зависит от возраста. Да он вообще меняется даже в течение дня! Не то что возраста! Утром, думаю, люди соображают гораздо хуже, чем ближе к вечеру. Также, после еды хуже думается, чем на менее полный желудок. Да и вообще, зависит от ситуации.
А вообще, как доброта, любовь и нежность - интеллект нельзя измерить. Имхо.

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Aug 21 2006, 09:05
Сообщение #83

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Aug 21 2006, 08:49) *
Ну я такая. Я инфоманка. Не могу без новой информации. Но IQ у меня 130 (в последний раз было по 140 бальной системе), и я не считаю себя высокоинтеллектуальной.
Не первый раз замечаю, что у Вас с логикой проблемы. Или может просто всё воспринимаете на свой счёт wink.gif Из "люди с IQ>150 страдают инфоманией" не следует, что "люди, страдающие инфоманией, имеют IQ>150". Даже если в обе фразы добавить "как правило".
Цитата
Кстати, говорилось, что мужчины более интеллектуальны, чем женщины, потому что быстрее реагируют. Но! Реакция и интеллект - как-то связаны?
Если мне не изменяет память, в передаче говорилось, что тест IQ - это 200 вопросов за 30 минут. А теперь, внимание, вопрос - при чём тут реакция? wink.gif
Цитата
Дальше. Говорилось, что интеллект не зависит от возраста. Да он вообще меняется даже в течение дня! Не то что возраста! Утром, думаю, люди соображают гораздо хуже, чем ближе к вечеру.
Не путайте IQ и работоспособность. Работоспособность - она действительно меняется. IQ (по их версии) остаётся постоянным, даже если человек лежит в коме и не может ответить на вопрос "сколько будет 2x2" wink.gif
Цитата
А вообще, как доброта, любовь и нежность - интеллект нельзя измерить. Имхо.
Такое мнение, если мне память не изменяет, в передаче озвучивали wink.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Aug 21 2006, 09:28
Сообщение #84

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата
Не первый раз замечаю, что у Вас с логикой проблемы. Или может просто всё воспринимаете на свой счёт

Я лишь привожу примеры на своей личности, что не все так, как говорится, а говорилось, что у большинства 90-110, а выше - типа гении.
Цитата
Если мне не изменяет память, в передаче говорилось, что тест IQ - это 200 вопросов за 30 минут. А теперь, внимание, вопрос - при чём тут реакция?

Честно, не знаю, причем тут реакция, милисекунды нужны для того, чтобы нажать на кнопку. ТУт главное правильно сообразить, а не нажать.
Цитата
Не путайте IQ и работоспособность. Работоспособность - она действительно меняется

Ага, в 15 и 35 человек интеллектуально одинаков. Ну-ну, почему ж тогда на работу скорее возьмут 35-летнего, а не 15-летнего, которому укажут на дверь и скажут - учись.
Кстати, Симм, у вас стандартное мышление, которое не предполагает новообразованию в вашей же интеллектуальной деятельности.
Дайте своего интеллектуалу творчества мышеления!
Вот почему женщины-программисты не могут работать программистами, там творчески мыслить не возможно, один голый машинный язык.
Бу!

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
FEDERAL
сообщение Aug 21 2006, 09:34
Сообщение #85

Федр Сумкин
Иконка группы

Из: Москва-Чебоксары

гггг тема про девушек программеров... ну вы разошлись! biggrin.gif

--------------------
бышое девушко сейчас в марийском лесу 5 шагов от дерева.... крест на GPS:uTopia
правила написаны кровью таких админов как я! © FEDERAL

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 21 2006, 11:02
Сообщение #86

Пользователь
**

Цитата(Gobbs @ Aug 11 2006, 14:51) *
Мне кажется в кондуктора берут женщин именно потому, что это конфликтная профессия.

по-моему, дело в размере зарплаты... за большие деньги там бы большие мужики работали и конфликтов бы не было. а работодатель неправ - экономит на женских нервах. у нас вообще почему-то принято набирать женщин на грязную неблагодарную работу с низкой зарплатой

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Aug 21 2006, 12:28
Сообщение #87

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата(Kitty @ Aug 21 2006, 10:28) *
Ага, в 15 и 35 человек интеллектуально одинаков. Ну-ну, почему ж тогда на работу скорее возьмут 35-летнего, а не 15-летнего, которому укажут на дверь и скажут - учись.

Ителлект и багаж знаний, к-ым обладает человек,-это совсем разные вещи, к-ые ты спутала.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Aug 21 2006, 12:35
Сообщение #88

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Aug 21 2006, 13:28) *
Ителлект и багаж знаний, к-ым обладает человек,-это совсем разные вещи, к-ые ты спутала.

Цитата
Интеллект - в психологии - совокупность познавательных способностей человека, определяющих уровень его мышления и способность решать сложные задачи. Развитие интеллекта оценивается по глубине знаний и способности человека не только хранить их в памяти, но и продуктивно и эффективно использовать.

А раз в 15 и 35 одно и то же, то какая разница?
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_so...92%26%26isu%3D2

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Aug 21 2006, 12:45
Сообщение #89

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человекаp относительно среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ определяют мыслительные способности, а не уровень знаний («эрудированность»).

IQ-тесты специально разработаны для получения нормального распределения результатов со средним значением IQ, равным 100. 50% людей имеют IQ между 90 и 110, по 25% — ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.

PS: разве в фильме этого не было?

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 21 2006, 12:47
Сообщение #90

Пользователь
**

Цитата(Kitty @ Aug 21 2006, 13:35) *
А раз в 15 и 35 одно и то же, то какая разница?

Разница в гормонах и их буйстве... еще в авторитете smile.gif

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Aug 21 2006, 12:47
Сообщение #91

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата
Интеллект - в психологии - совокупность познавательных способностей человека, определяющих уровень его мышления и способность решать сложные задачи. Развитие интеллекта оценивается по глубине знаний и способности человека не только хранить их в памяти, но и продуктивно и эффективно использовать.

Дык, я с этим и не спорил. Написано же
Цитата
Интеллект - в психологии - совокупность познавательных способностей человека, определяющих уровень его мышления и способность решать сложные задачи.

И, соответственно, следствие высокого интелекта:
Цитата
Развитие интеллекта оценивается по глубине знаний и способности человека не только хранить их в памяти, но и продуктивно и эффективно использовать.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Aug 21 2006, 12:50
Сообщение #92

Женщина за рулем!
Иконка группы

Ээээ, и? Я не поняла, кто не прав тогда?

Интелеект - все равно свойства человека не постянное.

--------------------

+Цитировать сообщение
pavel
сообщение Aug 21 2006, 12:56
Сообщение #93

Пользователь
**

Вот почему женщины-программисты не могут работать программистами, там творчески мыслить не возможно, один голый машинный язык.

Вот так всегда... у них там творчество, самокопание, стремление к идеалу, а мы и сиди - кукуй... скорость нужна как неотъемлемая часть эффетивности

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Aug 21 2006, 13:02
Сообщение #94

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Я лишь привожу примеры на своей личности, что не все так, как говорится, а говорилось, что у большинства 90-110, а выше - типа гении.
Опять логика хромает. Из фразы "у большинства людей IQ 90-110" не следует "все, у кого IQ выше 110 - гении". Или в фильме прям так и сказали - у всех, у кого IQ выше 110 - гении?
Цитата
Честно, не знаю, причем тут реакция, милисекунды нужны для того, чтобы нажать на кнопку.
Я думаю из контекста было понятно, что речь о скорости ответов. Вы можете 30 минут думать над первым ответом и ответить на него правильно - только IQ в этом случае равен 1. А другой за 30 минут ответит на 200 вопросов, пусть хоть даже на половину из них - неправильно. Однако его IQ будет равен 100.
Цитата
ТУт главное правильно сообразить, а не нажать.
Тут главное БЫСТРО и правильно сообразить. В среднем по 9 секунд на вопрос, если вы собираетесь ответить на все.
Цитата
Кстати, Симм, у вас стандартное мышление, которое не предполагает новообразованию в вашей же интеллектуальной деятельности.
Гы wink.gif
Во-первых, мне по барабану, во-вторых, от меня это не требуется.
Цитата
Дайте своего интеллектуалу творчества мышеления!
Не понял, ну да ладно wink.gif
Цитата
женщины-программисты не могут работать программистами
Собственно, о чём и речь wink.gif
PS: кстати, чтобы не было недоразумений - я не программист, если что wink.gif Максимум - сочувствующий wink.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Aug 21 2006, 13:05
Сообщение #95

Женщина за рулем!
Иконка группы

Во-во, никакого творчества мышления. Ужас.

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Aug 21 2006, 13:06
Сообщение #96

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Aug 21 2006, 14:05) *
Во-во, никакого творчества мышления. Ужас.
Давайте ещё органами меряться wink.gif
Каждый должен заниматься своим делом.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Aug 21 2006, 13:10
Сообщение #97

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(SiMM @ Aug 21 2006, 14:06) *
Давайте ещё органами меряться wink.gif
Каждый должен заниматься своим делом.

А че мериться: где вы в выйгрыше, где мы tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Aug 21 2006, 13:45
Сообщение #98

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Kitty @ Aug 21 2006, 14:10) *
А че мериться: где вы в выйгрыше, где мы tongue.gif
Вот я и говорю - каждому - своё wink.gif Кесарево - кесарю, слесарево - слесарю wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_BLACKАнгел_*
сообщение Aug 26 2007, 09:04
Сообщение #99

Guests

Цитата(pavel @ Aug 7 2006, 17:23) *
Если мальчики хотят стать программистами по вполне понятным причинам, то как эта идея приходит к девушкам? Если есть такие - поделитесь опытом

Девушки хотят стать программистками по вполне понятным причинам, то как эта идея приходит парням? Ели есть такие поделитесь опытом...

Лично я стала программистом, потому что мне было это интересно,создавать что-то, писать программы, мне всегда это нравилось.

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Mar 14 2008, 21:29
Сообщение #100

Супер постер

Девушки на технических факультетах бывают двух видов:
1. Запредельно умные. Очень усидчивые и прочее. Всё непонятное понимают.
2. Простые. Они могут доучиться лишь потому, что на технических факультетах девушек традиционно мало, поэтому их жалеют и берегут.
Есть такой принцип: если студент -- девушка +1 балл к оценке, если красивая + 2 балла к оценке. То есть вместо двойки тройка, если обычная, четвёрка, если красивая.
Обычно девушки потом преподавателями становятся. Редко по специальности работают.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
ОтветитьСоздать новую тему