IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Пожилые в общественном транспорте, Ваше отношение к этому явлению
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 07:13
Сообщение #1

Guests

Дежурила сутки. Обслужили 25 вызовов. Последние 5 8-9 этаж и неработающий лифт. Последний вызов - инфаркт. Мужик боров - 150 кг. Никто не хочет нести носилки. Вдвоем с врачом тащим с 9-го этажа эту тушу на себе. Думала руки вытянутся до коленок. После сдачи смены - ощущение "щас упаду". Ноги отекли - не лезут в парадно-выходные туфли. Быстрей бы домой. В койку. И спать. Включаю автопилот бреду на остановку общественного транспорта.
20 минут ждала автобуса. Пробилась. Счастье - села. Можно 20 минут поспать. Это хорошо. Не упаду в подьезде. Жарко. Воздух в автобусе - можно нарезать кусочками. Голова тяжелая после бессонной ночи. Ощущение час - блевану. И это пора отпусков. А что будет, когда все пойдут на работу, студенты поедут в свои вузы? Рядома мамашка с сопливым киндером 2-х лет. Орет, как резанный. По барабану - спать, спать, спать.
Следующая остановка. Впарывается старая гыдырга. Требует уступить место. "Молодые.... уважать старасть..." Все по полной программе.
Дудки. Я работала ночь. Спасла 4 никому не нужные жизни. И выполнила к утру свой социальный долг на ближайшие трое суток. Получи падла, что я думаю о бабках которые не могут подожать до 10 часов утра пока проедет рабочая смена

А что ты думаешь об пожилых, ветеранах, инвалидах едущих в транспорте в час пик?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Гость_Mr.Art_*
сообщение Jul 11 2006, 22:28
Сообщение #2

Guests

?
Вооще офигели!!! Хотя и те кто едут тоже! Черным по белому написано ( может и нет ) для пожилых, инвалидов, женьшин с детьми и тд первые 8 мест!!!:rtfm:

Но обычно на первых 8ми местах сидят здоровые люди, и не думают о других...

Бабки ох ели залетают в авто и бегут в центр авто или в зад и ждут пока им уступят место!!!

Нах сижу на против вход, заходит бабка и ехидным голоском говорит, типа ждет пока ей уступят

!!!!!!!Б я тралик полупустой!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_ag_1990_*
сообщение Jul 12 2006, 00:13
Сообщение #3

Guests

Старость нужно уважать (с)
Но наглых - мачить biggrin.gif (словом, есессно)

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 12 2006, 07:34
Сообщение #4

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Поглядим, как вы в старости-то заговорите wink.gif

+Цитировать сообщение
DaviN
сообщение Jul 12 2006, 09:07
Сообщение #5

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Чебоксары

это старчесский маразм.. и все мы такими будем.. glare.gif

--------------------
трудно быть человеком.. люди мешают..

+Цитировать сообщение
Гость_maxxx81_*
сообщение Jul 12 2006, 09:19
Сообщение #6

Guests

стараюсь на первые места в троллейбусах и автобусах не садится.....(правда давно уже не езжу на таком транспорте в основном на маршрутках или пешком)
а если уж сильно устал и хочу спокойно посидеть сажусь и сижу после 8 первых мест и уступаю только беременным.. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_ag_1990_*
сообщение Jul 12 2006, 10:40
Сообщение #7

Guests

Хм, на переднюю площадку я лично перестал заходить лет с 10-12 wink.gif И садиться там тоже, соответсенно.
А по поводу старости: дома буду сидеть утром! А ездить днем! Только не понял, почему у меня нет машины??? И почему я живу в городе? )) ПО-моему, надо всю жизнь работать не для того чтобы в старости ездить на тралике.... И вообще, в старости имхо в городе делать нефуй.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 12 2006, 11:05
Сообщение #8

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(ag_1990 @ Jul 12 2006, 11:40) *
ПО-моему, надо всю жизнь работать не для того чтобы в старости ездить на тралике....
Ты размер пенсии вначале узнай, попробуй пожить на эти деньги - а там посмотрим, через сколько лет ты на 600й мерс накопишь.
Цитата
И вообще, в старости имхо в городе делать нефуй.
Чот ты по доброму как-то. Надо было проще - собрать всех стариков, вывезти за город и расстрелять. Ибо "нефуй".
PS: как вы сейчас к пожилым относитесь - так и дети ваши потом к вам будут относиться.

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 12 2006, 17:55
Сообщение #9

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата
Ты размер пенсии вначале узнай, попробуй пожить на эти деньги - а там посмотрим, через сколько лет ты на 600й мерс накопишь.
Он имел в виду, что нужно в молодости хорошо поработать и обеспечить себе достойную старость так, чтобы не приходилось ездить на тралике.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 12 2006, 18:31
Сообщение #10

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Jul 12 2006, 18:55) *
Он имел в виду, что нужно в молодости хорошо поработать и обеспечить себе достойную старость так, чтобы не приходилось ездить на тралике.
А теперь вспомни о том, в какие времена эти бабушки жили. Как у них обесценились средства, которые они берегли на сберкнижке. Вспомнил? Так что ты там про размер зарплаты говорил?
Хотя даже без этого - зарабатывать хорошо ВСЕ - не могут - это утопия. "Нужно хорошо зарабатывать" - это красивые слова, только посмотри, сколько народу получает зарплаты хотя бы выше среднего?
К вопросу можно и с другой стороны подойти - что ж вы сами-то в троллейбусе ездите? wink.gif
PS: кстати, не вижу ничего плохого в езде в тралике.

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 12 2006, 18:48
Сообщение #11

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата
Так что ты там про размер зарплаты говорил?
Если ты это мне, то я вообще молчал. Я всего лишь перефразировал слова ag_1990, к-ые ты не так понял.
Цитата
Хотя даже без этого - зарабатывать хорошо ВСЕ - не могут - это утопия. "Нужно хорошо зарабатывать" - это красивые слова, только посмотри, сколько народу получает зарплаты хотя бы выше среднего?
Ну, что я могу сказать-КАПИТАЛИЗМ. От этого не уйти. Все живут так, как заслуживают, как могут, сами строят свою жизнь.
Цитата
А теперь вспомни о том, в какие времена эти бабушки жили. Как у них обесценились средства, которые они берегли на сберкнижке.
Ну, это опять черты капитализма-жаль, но здорового об-ва не бывает.
Будь моя воля, я бы всячески помогал этим людям, т.к. живём в одной стране и не стоит забивать на её проблемы.
Цитата
К вопросу можно и с другой стороны подойти - что ж вы сами-то в троллейбусе ездите?
На свою машину я ещё не заработал, т.к. только учусь, но всё, надеюсь, впереди. smile.gif

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 12 2006, 18:53
Сообщение #12

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Jul 12 2006, 19:48) *
Если ты это мне, то я вообще молчал. Я всего лишь перефразировал слова ag_1990, к-ые ты не так понял.
Я их прекрасно понял - не надо выдавать желаемое за действительное. И указал на недочёты, которые он допустил.
Цитата
На свою машину я ещё не заработал, т.к. только учусь, но всё, надеюсь, впереди. smile.gif
Это не тебе конкретно вопрос был wink.gif А тем, кому ненравится наличие пожилых людей в троллейбусах.

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение Jul 12 2006, 18:58
Сообщение #13

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Бабушки и старикашки разные бывают.. Иногда желание уступать им место или делать им добро они сами отбивают. Море свободных мест-просят уступить место или стоят с надменным видом, заставляя тебя сидеть и чувствовать угрызенья совести..
Однажды подала руку бабке, с трудом вылезающей из автобуса, а в ответ услышала:"Убери руки, и без тебя слезу.."=))))

Есть и такие, когда уступаешь место говорят:"Ой, дочка, сиди, сиди, я выхожу скоро"

Раньше у меня был период жизни, в который приходилось ездить не на машинах и газелях а именно на автобусах и трамваях, так почему то с утра, когда всем молодым и зрелым людям нужно на работу, этим пенсионерам тоже куда то позарез нужно, причем люди работающие вынуждены опаздывать, пропуская толпы пенсионеров ругающихся матом в общественный транспорт..

Долгое время жила в Казани, как ни странно, там такого я не встречала. Вот такой обстановки, создающейся пенсионерами там нет. И с утра они толпами не лезут, и матом не ругаются..=))) Может потому что жила в центре, не знаю...

А вообще, пожилых людей надо уважать. Хот иногда попадаются такие, которых уважать как то не хочется...

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
Гость_AtomProject_*
сообщение Jul 12 2006, 19:08
Сообщение #14

Guests

Цитата(Пафосная:) @ Jul 12 2006, 19:58) *
Долгое время жила в Казани, как ни странно, там такого я не встречала. Вот такой обстановки, создающейся пенсионерами там нет. И с утра они толпами не лезут, и матом не ругаются..=))) Может потому что жила в центре, не знаю...
Татары уважают пожилых людей. Может это один из тех факторов почему они живут намного лучше нас с вами.

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение Jul 12 2006, 19:14
Сообщение #15

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

Цитата(AtomProject @ Jul 12 2006, 20:08) *
Татары уважают пожилых людей. Может это один из тех факторов почему они живут намного лучше нас с вами.
Я сама татарка, но не знаю отчего это зависит.. Просто там бабушки даже разговаривают добрее.
Если спросишь что нибудь у пожилых людей на улице, они всегда с душой ответят, называя тебя или "Дочка", или "Милая"..
Это в первое время, в первые месяцы проживания приходилось спрашивать что да как..
Хотя я больше предпочитала общаться с молодежью да и проще как то и по приколу, потому что бабушки и дедушки настолько любезны, что еще проболтают с тобой полчаса, типа где учишься итп =)))
Я не исключаю, что и здесь есть такие. Просто мы сейчас говорим о большинстве.

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
Schmetterling
сообщение Jul 12 2006, 19:16
Сообщение #16

Продвинутый пользователь

Пожелых нуно уважать smile.gif

--------------------
Dark Princess

+Цитировать сообщение
Solvei
сообщение Jul 12 2006, 20:02
Сообщение #17

Продвинутый пользователь

Цитата(Пафосная:) @ Jul 12 2006, 20:14) *
Я сама татарка, но не знаю отчего это зависит.. Просто там бабушки даже разговаривают добрее.
Если спросишь что нибудь у пожилых людей на улице, они всегда с душой ответят, называя тебя или "Дочка", или "Милая"..
менталитет и религия, мне кажется, основные тому причины. плюс еще уровень жизни.
о религии говорили как-то- она источник морали, во многом.

--------------------
What does not kill, can only make me stronger.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 12 2006, 20:19
Сообщение #18

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Solvei @ Jul 12 2006, 21:02) *
... религия, мне кажется, основные тому причины. ... о религии говорили как-то- она источник морали, во многом.
По поводу религии - не понял - в чём различия в Казани и в Чебоксарах по этому вопросу? Вроде никто не проповедует неуважать старших, а, скорее, даже наоборот.

+Цитировать сообщение
Solvei
сообщение Jul 12 2006, 20:30
Сообщение #19

Продвинутый пользователь

в исламе очень сильны традиции почетания и уважения к старшим. и влияние религии на светскую жизнь у них сильнее. у нас как-то с этим туго.

--------------------
What does not kill, can only make me stronger.

+Цитировать сообщение
Гость_Zy!_*
сообщение Jul 12 2006, 21:12
Сообщение #20

Guests

Взависимости от человека который просит у тебя что бы ты ему место уступил.......
Бывают слишком наглые dry.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему