IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восточные лезвия и их почитатели, "Броня крепка и танки наши быстры" versus "В шашки"
Восточные лезвия и их почитатели
Что на ваш взгляд эффективнее?
АК-74 [ 25 ] ** [60.98%]
Хороший меч [ 10 ] ** [24.39%]
Лом :) [ 6 ] ** [14.63%]
Встречались ли вы с людьми, страстно говорившими о возможностях настоящего клинка?
Да [ 8 ] ** [19.51%]
Нет [ 24 ] ** [58.54%]
Я и есть такой человек [ 9 ] ** [21.95%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Лэндэр
сообщение Dec 1 2008, 12:30
Сообщение #1

Супер постер

Давно заметил, что в фильмах японо-китайских или с японо-китайской тематикой большое внимание уделено холодному оружию. Если в России есть художественная резьба по дереву, то в этих фильмах наблюдается "художественная резьба по людям". Взять тот же фильм "Война" с участием Джета Ли. В конце фильма его герой сначала пистолетом перестреливает приспешников главаря, но потом дерётся с главарём на мечах, хотя патроны у него вроде бы не кончались. В этой схватке герой получает серьёзное ранение. Есть ещё множество примеров сего. Но суть не в этом. Давно уже известно превосходство огнестрельного оружия над холодным. В европейских, российских и американских фильмах, конечно, встречается употребление холодного оружия (мачете, топора), но ему не приписывается столько свойств и участие этого оружия в фильмах обычно не столь велико. (Есть, конечно, исключения, тот же Стивен Сигал).
... Недавно лично убедился, что есть множество людей, которые считают японские и китайские мечи чем-то сверхъестественным. Один, к примеру, выпускник, кстати военной кафедры ЧГУ, утверждал, что китайским или японским мечом человек может прорубить танковую броню(Мне поневоле вспомнилась песня "На границе тучи ходят хмуро..."). Встречались мне утверждения типа того, что при должной тренировке катаной(японским мечом) можно рубить выпущенные из АК пули. Можно привести ещё больший список способностей, которые приписывают восточным мечам. До джедайской шашки, конечно не дотягивает, но лежит где-то неподалёку.
Эти люди, естественно утверждают, что настоящая катана лучше любого европейского меча по всем характеристикам.
Насчёт мечей ладно, пускай историки спорят, реальных битв с использованием предмета спора не предвидется, но меня как-то будоражат утверждения насчёт превосходства мечей над огнестрельным оружием.
Господа!
Встречались ли вам люди, утвержающие подобные вещи, были ли они поклонниками анимэ или японской/китайской культуры?
Каков ваш опыт общения на подобные темы? Каково ваше мнение относительно предмета спора?

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Создать новую тему
Ответов (20 - 39)
Лэндэр
сообщение Dec 14 2008, 20:09
Сообщение #21

Супер постер

Цитата(Fisher @ Dec 14 2008, 19:58) *
Да это так, но так только сегодня и то не всегда. Есть же люди которые предпочитают меткости мастерство владения мечом. Не у всех же есть АК дома)

Кто эти люди, укажи конкретные примеры. Коллекционеры? И в каких они конкретных случаях предпочитают владение мечом?
Не у всех и мечи есть дома.
"Младшие братья АК" -- охотничьи ружья, травматические пистолеты гораздо эффективнее.
А дома у людей есть разве что "младшие братья" восточных мечей, которые применяются в пьяных разборках, ровно как и "младшие братья АК".
Вообще, владение оружием попадает под действие закона об оружии. Нужно получать разрешения и т.п. . А когда государство против кого-нибудь воевать, оно выдаёт забритым в армию людям не мечи, а огнестрельное оружие, что, собственно и есть главные аргумент.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 14 2008, 20:15
Сообщение #22

Флегматик

Цитата(Лэндэр @ Dec 14 2008, 20:09) *
Кто эти люди, укажи конкретные примеры. Коллекционеры? И в каких они конкретных случаях предпочитают владение мечом?
Не у всех и мечи есть дома.
"Младшие братья АК" -- охотничьи ружья, травматические пистолеты гораздо эффективнее.
А дома у людей есть разве что "младшие братья" восточных мечей, которые применяются в пьяных разборках, ровно как и "младшие братья АК".
Вообще, владение оружием попадает под действие закона об оружии. Нужно получать разрешения и т.п. . А когда государство против кого-нибудь воевать, оно выдаёт забритым в армию людям не мечи, а огнестрельное оружие, что, собственно и есть главные аргумент.

Так я блин не про войну вообще речь веду. А насчет дуэлей, нажать курок слишком легко, интреснее "мечами померятца". Это я не только про катану. Лично я так считаю, и много людей впридачу. Это ясно что на войну снабжают огнестрельным.
Цитата
И в каких они конкретных случаях предпочитают владение мечом?
Да хоть в личных интересах.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
KOLIN
сообщение Dec 14 2008, 21:33
Сообщение #23

Настоящий ADSL'щик

На счёт того что ружей или винтовок почти ни у кого нет я не соглашусь ибо пневматика это младшой у автоматики.И ещё по тому что пневматику довольно очень легко добыть а при желании можно и АКашку найти дело в потребности.

--------------------
Россия для русских

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 14 2008, 23:26
Сообщение #24

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Цитата(Fisher @ Dec 14 2008, 19:58) *
Не у всех же есть АК дома)

Не у всех же есть катана дома xD А насчёт другого напишу завтра, ща влом и иду спать xD

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 15 2008, 15:24
Сообщение #25

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Fisher @ Dec 14 2008, 19:41) *
Во-первых: Покажи мне пальцем то место где я сказал что, с катаной самое то против АК.

Покажи мне пальцем место где я начал спор об этом, я всего лишь сказал, что против АК шансов нет

Во-вторых: Покажи мне пальцем место где лично я преувиличил.

Про пули ты загнул. Не представляю кака реакция нужна чтобы увидеть куда противник стреляет +успеть подставить с необыкновенной точностью. А раз это нереально, тогда какой прок от того что катана пули режет????

В-третих: Покажи мне пальцем то место, где я сказал что Кендо сейчас изучают для боев. (Изучают кстати, спаринги никто не отменял)

А зачем ты привёл пример, если кендо сейчас не используется для реальных боёв? Оо Ну я сделал вывод что ты имел ввиду именно это

В-четвертых: Покажи мне пальцем, где я написал, что катана исключительно дуэльное оружие.

Ну ок, исключи из моего предложения "исключительно", ибо смысл был не в этом слове

В-пятых: Дело в том, что у катаны лучшая сталь среди своего класса. И только за счет "алмазного хамона" и остроты она режет сталь лучше других среди своего класса. Дело здесь в весе. Если скандинавским 10 кг - вым мечом рубануть по стали, ясень перец,он разрежет дальше чем катана, а она тем не менее делает это успешно и со своим маленьким весом.

Ну пох.... Пусть сделают другие мечи из той же стали и добавят в него этот "алмазный хамон"... И разница между вырубании стали скандинавским мечом и катаной будет ощутимее)

ЗЫ. Как же я зае..... ой....... запарился с этими цитатами xD

Сообщение отредактировал OSKAR - Dec 15 2008, 15:26

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 15 2008, 17:45
Сообщение #26

Флегматик

Цитата
Бууу...... Фишер чёт преувеличивает))))))) Катаны я, конечно, люблю, но не стоит преувеличивать. Против АК у холодного оружия шансов нет(ток если противник близко, но до него ещё и добежать же надо)
Разве это не похоже на то, что это было адресовано мне?

Цитата
Про пули ты загнул. Не представляю кака реакция нужна чтобы увидеть куда противник стреляет +успеть подставить с необыкновенной точностью. А раз это нереально, тогда какой прок от того что катана пули режет????

Про пули это я то загнул? Я не утверждал еще здесь ниразу, что вот можно бегать с катаной и резать пули на бегу. Это вообще бред и не реально. Я это написал в докозательство остроты катаны, на ютубе давно лежит видео, зайди и посмотри КАК она режет. На что потвоему ориентировались люди которые сняли это? Нато что можно рубить пули на ходу? Не думаю. Они просто доказали остроту и всего то.

Цитата
А зачем ты привёл пример, если кендо сейчас не используется для реальных боёв? Оо Ну я сделал вывод что ты имел ввиду именно это

По твоему я привел пример про Кендо только ради того, чтобы доказать, что вот его изучают чтоб мочить "гангстеров" в Англии? Это искусство, а искусство в первую очередь достовляет удовольствие самому человеку, который им занимаеться (уж я то знаю). С таким же успехом можно выкинуть все графические перья, большинству они же не нужны, но надо знать какое удовольствие достовляет им писать и рисовать.

Цитата
Ну пох.... Пусть сделают другие мечи из той же стали и добавят в него этот "алмазный хамон"... И разница между вырубании стали скандинавским мечом и катаной будет ощутимее)

Не думаю что это возможно. Это кощунство и убивание традиций.

Зы: Ты так нормально и не с аргументировал свой предедущий пост и "пальцем не показал". Подталкивает на определенные выводы.

Сообщение отредактировал Fisher - Dec 15 2008, 17:46

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 15 2008, 23:43
Сообщение #27

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Fisher @ Dec 15 2008, 17:45) *
Разве это не похоже на то, что это было адресовано мне?

Про пули это я то загнул? Я не утверждал еще здесь ниразу, что вот можно бегать с катаной и резать пули на бегу. Это вообще бред и не реально. Я это написал в докозательство остроты катаны, на ютубе давно лежит видео, зайди и посмотри КАК она режет. На что потвоему ориентировались люди которые сняли это? Нато что можно рубить пули на ходу? Не думаю. Они просто доказали остроту и всего то.

По твоему я привел пример про Кендо только ради того, чтобы доказать, что вот его изучают чтоб мочить "гангстеров" в Англии? Это искусство, а искусство в первую очередь достовляет удовольствие самому человеку, который им занимаеться (уж я то знаю). С таким же успехом можно выкинуть все графические перья, большинству они же не нужны, но надо знать какое удовольствие достовляет им писать и рисовать.

Не думаю что это возможно. Это кощунство и убивание традиций.

Выделяй не всё начало, я имел ввиду лишь это предложение(чёт про АК, влом цитировать)

Бууу.... Тогда зачем привели пример именно на пулях? xD Можно было взять любой металл, а почему именно на пулях?)))))))

Я не опровергал искусство, как ты "мог" заметить я уже говорил что это относится к искусству, а от него никому плохо не становилось(
читать внимательно нас в школах не учили ©) xD

С чего же?))))) Сталь меча так важна?))) Мечи в то время использовали в боях, найди они секрет этой стали и алмазного хомута они бы не приняли это за кощунство и убивание традиций) на войне как на войне(говорю о прошлом, не пойми неправильно)

ЗЫ. Цитировать влом, сделал по цветам happy.gif

*пошёл пытаться заснуть*

Сообщение отредактировал OSKAR - Dec 15 2008, 23:46

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 16 2008, 00:38
Сообщение #28

Флегматик

Цитата(OSKAR @ Dec 15 2008, 23:43) *
Выделяй не всё начало, я имел ввиду лишь это предложение(чёт про АК, влом цитировать)

Бууу.... Тогда зачем привели пример именно на пулях? xD Можно было взять любой металл, а почему именно на пулях?)))))))

Я не опровергал искусство, как ты "мог" заметить я уже говорил что это относится к искусству, а от него никому плохо не становилось(
читать внимательно нас в школах не учили ©) xD

С чего же?))))) Сталь меча так важна?))) Мечи в то время использовали в боях, найди они секрет этой стали и алмазного хомута они бы не приняли это за кощунство и убивание традиций) на войне как на войне(говорю о прошлом, не пойми неправильно)

ЗЫ. Цитировать влом, сделал по цветам happy.gif

*пошёл пытаться заснуть*

хм, смешно, дело не в том что ТЫ написал, а я, ибо твое непонимание началось с моих слов. Если Кендо не используют в боях, это не значит что его нельзя приводить в пример, чтоб ты понял. Я и не говорил что его сейчас используют в боях, было написано для того чтоб люди знали. Почему на пулях, а не на металлах был мой пример?! Пример то был и на пулях и на металлах, опять же "читать внимательно нас в школах не учили ©"

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 17 2008, 14:35
Сообщение #29

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Fisher @ Dec 16 2008, 00:38) *
хм, смешно, дело не в том что ТЫ написал, а я, ибо твое непонимание началось с моих слов. Если Кендо не используют в боях, это не значит что его нельзя приводить в пример, чтоб ты понял. Я и не говорил что его сейчас используют в боях, было написано для того чтоб люди знали. Почему на пулях, а не на металлах был мой пример?! Пример то был и на пулях и на металлах, опять же "читать внимательно нас в школах не учили ©"

ээ... я говорил о бессмысленности примеров))) Предпочитаю теории практику, потому не вижу смысла приводить пример с пулями и кендо...потому придрался к ним)))))
А насчёт металла: я читал, но всё равно придрался к пулям, ибо на практике тяжко будет осуществить эту фигню с пулями))))) "читать внимательно нас в школах не учили ©"

Сообщение отредактировал OSKAR - Dec 17 2008, 14:36

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 17 2008, 16:36
Сообщение #30

Флегматик

Цитата(OSKAR @ Dec 17 2008, 14:35) *
ээ... я говорил о бессмысленности примеров))) Предпочитаю теории практику, потому не вижу смысла приводить пример с пулями и кендо...потому придрался к ним)))))
А насчёт металла: я читал, но всё равно придрался к пулям, ибо на практике тяжко будет осуществить эту фигню с пулями))))) "читать внимательно нас в школах не учили ©"

Практику говоришь? А вот чем те не практика настоящая разрезанная пуля и школа кендо. Вот еслиб я сказал что катана может разрубить пулю не приводив доказательств, вот тогда эта была бы теория. То же самое и с кендо. Если ТЫ предпочитаешь практику, это не означает что примеры бессмыслены, ваще). Чем они бессмысленны? м? Вот пример с пулей доказал вопрос о остроте, пусть такое в реале не сотворишь, зато знаешь что катана на это способна. Пример с кендо поставил людей в известность о искусстве меча, и ни слова приминения его в боях сегодня, хотя в секциях его для этого и учат, а бои раньше были очень часты. О бессмысленности кендо, хм, там не только мечом махать учат если что, но и как ладонью по качану дать чтоб было сотрясение, так что это не совсем бессмысленое искусство. Другая разнавидность кендо - Айкидо, только вот в чем разница между ними хз, по своему опыту скажу, что в айкедо вроде техника заломов и бросков, а в кендо прямых ударов. Вот те смысл.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 18 2008, 13:43
Сообщение #31

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Fisher @ Dec 17 2008, 16:36) *
Практику говоришь? А вот чем те не практика настоящая разрезанная пуля и школа кендо. Вот еслиб я сказал что катана может разрубить пулю не приводив доказательств, вот тогда эта была бы теория. То же самое и с кендо. Если ТЫ предпочитаешь практику, это не означает что примеры бессмыслены, ваще). Чем они бессмысленны? м? Вот пример с пулей доказал вопрос о остроте, пусть такое в реале не сотворишь, зато знаешь что катана на это способна. Пример с кендо поставил людей в известность о искусстве меча, и ни слова приминения его в боях сегодня, хотя в секциях его для этого и учат, а бои раньше были очень часты. О бессмысленности кендо, хм, там не только мечом махать учат если что, но и как ладонью по качану дать чтоб было сотрясение, так что это не совсем бессмысленое искусство. Другая разнавидность кендо - Айкидо, только вот в чем разница между ними хз, по своему опыту скажу, что в айкедо вроде техника заломов и бросков, а в кендо прямых ударов. Вот те смысл.

Пример с пулей бессмыслен) ибо какой прок от разрезания пули если его нельзя использовать в бою?)) Вот о какой бессмысленности я говорю... А с кендо - по-моему изучать его щас есть смысл только для себя, если хочется, от делать нех xD А использовать его сможешь только в спарринге, ну или палкой на улице)

ЗЫ. Мы говорим о разных вещах: я говорю об использовании в бою, а ты.....))) Кстати, я не говорю о бессмысленности ИСКУССТВА, я говорю о бессмысленности примеров)

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Dec 18 2008, 16:08
Сообщение #32

Супер постер

Джентльмены, прочитав сообщения из вашего диалога, вынужден заявить.

1. Человек с шашкой(японской или казацкой) не может намеренно разрубить выпущенную в него пулю, ибо он за ней не уследит. А лежачего бить -- последнее дело))
2. Искусство боя на мечах, ровно как и фехтования на шпагах, давно не применяется на практике, его можно рассматривать лишь как вид гимнастики.
3. Fisher, в принципе, признал, что по эффективности огнестрельное оружие превосходит клинки.
4. Спор Fisher'a и OSKAR'а в пределах последних сообщений идёт не по существу темы, а в виде обсуждения к придирке к аргументу.
5. Описанное в пункте четыре явление нежелательно при конструктивном обсуждении факта существования людей, утверждающих, что ручное холодное оружие сильнее танковой брони.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 18 2008, 16:48
Сообщение #33

Флегматик

Цитата(Лэндэр @ Dec 18 2008, 16:08) *
Джентльмены, прочитав сообщения из вашего диалога, вынужден заявить.

1. Человек с шашкой(японской или казацкой) не может намеренно разрубить выпущенную в него пулю, ибо он за ней не уследит. А лежачего бить -- последнее дело))
2. Искусство боя на мечах, ровно как и фехтования на шпагах, давно не применяется на практике, его можно рассматривать лишь как вид гимнастики.
3. Fisher, в принципе, признал, что по эффективности огнестрельное оружие превосходит клинки.
4. Спор Fisher'a и OSKAR'а в пределах последних сообщений идёт не по существу темы, а в виде обсуждения к придирке к аргументу.
5. Описанное в пункте четыре явление нежелательно при конструктивном обсуждении факта существования людей, утверждающих, что ручное холодное оружие сильнее танковой брони.
Да я и не говорил что катана сильней огнестрельного оружия, я лишь говорю что катана МОЖЕТ разрезать пулю, я не утверждаю что это можно сделать на практике в боевой обстановке, этот пример докозательство остроты этого оружия. Холодное оружие сильнее танковой брони?! бред какойто.
2 OSKAR Кендо не строиться полностью на ударах мечами, там так же есть эффективная рукопашная борьба. И насчет пуль, вроде всем ясно что я говорил не обое, а о доказательстве повторял несколько раз, читать уметь надо. Я не говорил что катана пипец как поможет на войне. Я жэ говорил что это по большей части дуэльное оружие. Так что свое преувилечение я нигде не вижу, а ты тупо не понял.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 18 2008, 17:01
Сообщение #34

Настоящий ADSL'щик

Цитата(Fisher @ Dec 18 2008, 16:48) *
2 OSKAR Кендо не строиться полностью на ударах мечами, там так же есть эффективная рукопашная борьба. И насчет пуль, вроде всем ясно что я говорил не о бое, а о доказательстве повторял несколько раз, читать уметь надо. Я не говорил что катана пипец как поможет на войне. Я жэ говорил что это по большей части дуэльное оружие. Так что свое преувилечение я нигде не вижу, а ты тупо не понял.

Буу... а почему пример именно на пуле? Оо До мня так и не дошло xD Человек хотел этим что-то сказать?)))) Катана может разрезать металл, нет бы просто так и сказать, а приводят пример именно напулях(не надо напоминать что ты говорил о металле, но сначало же ты сказал о пулях) xD Гыыы) Вот чём не вижу смысла в аргументе остроты оружия...

Я знаю что-такое кендо) не надо мну объяснять))

ЗЫ. А вообще, захожу на форум иногда от делать нех и начинаю спорить с кем-нить xD Я сволачь, простите happy.gif хыыыхыхыыххыхыххы!!!))))))))))

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 18 2008, 17:10
Сообщение #35

Флегматик

Цитата(OSKAR @ Dec 18 2008, 17:01) *
Буу... а почему пример именно на пуле? Оо До мня так и не дошло xD Человек хотел этим что-то сказать?)))) Катана может разрезать металл, нет бы просто так и сказать, а приводят пример именно напулях(не надо напоминать что ты говорил о металле, но сначало же ты сказал о пулях) xD Гыыы) Вот чём не вижу смысла в аргументе остроты оружия...

Я знаю что-такое кендо) не надо мну объяснять))

ЗЫ. А вообще, захожу на форум иногда от делать нех и начинаю спорить с кем-нить xD Я сволачь, простите happy.gif хыыыхыхыыххыхыххы!!!))))))))))

Почему пуля? потому что большинство других мечей не смогут ее разрезать, и вообще это так, как сказать, захватывающе штоле. Гы, пуля из свинца, а с каких пор свинец не металл?

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Dec 18 2008, 21:39
Сообщение #36

Супер постер

Цитата(OSKAR @ Dec 18 2008, 17:01) *
Катана может разрезать металл, нет бы просто так и сказать, а приводят пример именно на пулях.

Консервный нож прекрасно вскрывает банку тушёнки. Я просто восхищён качеством его стали rolleyes.gif
Цитата(Fisher @ Dec 18 2008, 17:10) *
Почему пуля? потому что большинство других мечей не смогут ее разрезать, и вообще это так, как сказать, захватывающе штоле. Гы, пуля из свинца, а с каких пор свинец не металл?

Свинец — это очень мягкий металл. Это какие такие мечи, которые не могут разрезать свинец? Незаточенные?
Свинец — голубовато-белый тяжёлый металл с металлическим блеском в свежем срезе. Синеватый цвет и металлический блеск на воздухе быстро исчезают из-за того, что свинец покрывается слоем окиси и солей, получающихся при доступе влаги и кислот воздуха. Мягкость свинца проявляется в том, что он режется ножом, что пишет, оставляя серую черту. Замечу, однако, попутно, что современные карандаши вместо прежнего свинцового стержня содержат графитовый. Свинец легко прокатывается в тонкие листы и ленты, продавливается на прессах в трубы, из него изготовляют проволоку.
Fisher, то, что режется кухонным ножом, естественно, режется боевым клинком smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 18 2008, 21:40
Сообщение #37

Флегматик

Цитата(Лэндэр @ Dec 18 2008, 21:39) *
Консервный нож прекрасно вскрывает банку тушёнки. Я просто восхищён качеством его стали rolleyes.gif

Свинец — это очень мягкий металл. Это какие такие мечи, которые не могут разрезать свинец? Незаточенные?
Свинец — голубовато-белый тяжёлый металл с металлическим блеском в свежем срезе. Синеватый цвет и металлический блеск на воздухе быстро исчезают из-за того, что свинец покрывается слоем окиси и солей, получающихся при доступе влаги и кислот воздуха. Мягкость свинца проявляется в том, что он режется ножом, что пишет, оставляя серую черту. Замечу, однако, попутно, что современные карандаши вместо прежнего свинцового стержня содержат графитовый. Свинец легко прокатывается в тонкие листы и ленты, продавливается на прессах в трубы, из него изготовляют проволоку.
Fisher, то, что режется кухонным ножом, естественно, режется боевым клинком smile.gif

А стекло ножом разрешешь? ) При этом я думаю нож не выдержит пули)

Сообщение отредактировал Fisher - Dec 18 2008, 21:40

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Dec 18 2008, 22:29
Сообщение #38

Супер постер

Цитата(Fisher @ Dec 18 2008, 21:40) *
А стекло ножом разрешешь? ) При этом я думаю нож не выдержит пули)

Всё же, Fisher, ты почитатель восточных лезвий до мозга гостей. Зачем опять свернул на пули? Что за критерий? Какова его практическая ценность? Разве шашка может защитить стрелка от пуль?
1. Некоторые ножи запросто позволяют резать и стекло. Понты smile.gif
2. Тоже смотря какой нож. И вообще, разве способность выдерживать пули как-то увеличивает эффективность оружия?

--------------------

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 18 2008, 22:45
Сообщение #39

Флегматик

Цитата(Лэндэр @ Dec 18 2008, 22:29) *
Всё же, Fisher, ты почитатель восточных лезвий до мозга гостей. Зачем опять свернул на пули? Что за критерий? Какова его практическая ценность? Разве шашка может защитить стрелка от пуль?
1. Некоторые ножи запросто позволяют резать и стекло. Понты smile.gif
2. Тоже смотря какой нож. И вообще, разве способность выдерживать пули как-то увеличивает эффективность оружия?

Острота, острота решает, даже не обладая весом острота может решить все) Ну смотри сам, пуля берет меч за счет скорости, а катана не поддалась из - за своей остроты и прочности. Не многие мечи могут этим похвастаться. "Разве шашка может защитить стрелка от пуль?" - вот непонимаю это предложение и все тут)
1 Ну специальные то режут стекло, да, а вот кухонные и боевые нет)
2 Да, прочность и острота, всем заправляет прочность и острота (запоминать между словосочетаниями "лав энд пис" ))))

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Dec 19 2008, 12:16
Сообщение #40

Супер постер

Цитата(Fisher @ Dec 18 2008, 22:45) *
"Разве шашка может защитить стрелка от пуль?" - вот непонимаю это предложение и все тут)

Автоматом Калашникова можно отразить удар шашкой, а вот попробуй шашкой защититься от пули АК..
Раз ты постоянно говоришь про стекло, то скажи теперь, с какого расстояния катана способна разбить обычное стекло? Поразить цель?
Цитата(Fisher @ Dec 18 2008, 22:45) *
Острота, острота решает, даже не обладая весом острота может решить все) Ну смотри сам, пуля берет меч за счет скорости, а катана не поддалась из - за своей остроты и прочности.

Острота? Прочность?
Вот результат опыта
Цитата
Настоящая японская катана разрубила муляж из нержавеющей стали. Остальные результаты испытаний:
Катана—катана: удалось сломать одну из катан.
Катана—шпага: шпага погнулась и сломалась.
Клеймор—катана: катана согнулась, но не сломалась.
Клеймор—меч викингов: меч викингов оставил зазубрину на клейморе.
В общем, мечом удалось сломать меч, но не разрубить.

Цитата
Пулемётный ствол не получается разрубить мечом. Машина, ударявшая мечом по стволу от пулемёта «Браунинг» калибра .30, не оставила и следа на стволе (при этом ствол был раскалён до 1500 °F (870°C), теплоотводящая «рубашка» ствола снята, а сила удара намного превышала человеческую). Меч же от удара ломался. Если же несколько раз быстро нагреть и охладить ствол, чтобы сделать его более хрупким, тот не разрубается, а раскалывается на мелкие части. Более тонкий ствол от автомата Томпсона всего лишь гнётся, но тоже не разрубается.

Цитата
Катана может разрезать лишь несколько пуль, затем ломается.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему