![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Опять натолкнуло меня одно из сообщений:
Цитата Разумеется. Но я о духовной независимости. О внутренней свободе, как сказала табуретка. ОтсюдаНу про физическую зависимость я понимаю: человек зависим от еды, питья ипр. Насчет духовной независимости? То есть это как? Частично или полностью? А Ведь любовь - это тоже в некотором смысле зависимость? Человек вне общества - либо Бог, либо зверь. Аристотель. Он как-то не может быть не зависим. У человека есть и потребность к музыке, потребность пообщаться, потребность поплакать!, потребность любить и пр... Как можно быть от этого независимым? Или вы о другом? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
О другом,аха. Когда ты поступаешь вне зависимости от чужого мнения, без оглядки на общепринятые стереотипы, как сказано в соседней теме, когда ты знаешь на что способен и уверен в себе- все это я вкладываю в понятие "духовная независимость". Можно, конечно, сюда приписать и любовь, и привязанность, но все же поняли о чем речь шла в предыдущей теме. Все же поняли,да,нет? Тему еще отдельную открыли...Осспаде)))
Сообщение отредактировал Сушго - Feb 28 2009, 17:04 -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
О другом,аха. Когда ты поступаешь вне зависимости от чужого мнения, без оглядки на общепринятые стереотипы, как сказано в соседней теме, когда ты знаешь на что способен и уверен в себе- все это я вкладываю в понятие "духовная независимость". Можно, конечно, сюда приписать и любовь, и привязанность, но все же поняли о чем речь шла в предыдущей теме. Все же поняли,да,нет? Тему еще отдельную открыли...Осспаде))) А че бы не потрындеть? ![]() Нет такого человека, которому бы было неважно мнение других. Тот же любимый человек, друг, родственик и пр... Невозможно жить отчужденно от всех. Хм. даже на работе и то, важно мнение клиента, босса и пр. Хех, ну тупо такой пример. Живет-то человек по законом в любом случае, придуманными человеком (ТК, АК, УК, ПДД, СК,ГК и пр и др.) Человек - социальное животное. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
я так вообще не понимаю,что такое духовная независимость...
многие люди так зависимы от религии,от любви ога, от культуры... да ваще.... -------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 231 Регистрация: 5.7.2007 Из: не важно Пользователь №: 7,555 ![]() |
я думаю, что каждый человек духовно от чего-то зависит. "вариантов" много, а суть одна. сам по себе человэГ не может существовать в одиночестве (это не я придумал, а кто то умный сказал
![]() p.s теоретически независимы некоторые сумасшедшие (у них свой мир и они не нуждаются в ком либо), но опять же в их придуманном мире есть объект от которого они "зависят".., ибо тоже люди ![]() Сообщение отредактировал Skelt - Mar 2 2009, 06:50 -------------------- аццкий сотона! не зли меня - и так трупы складывать негде)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 224 Регистрация: 9.6.2007 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 7,029 ![]() |
Вроде один великий сказал "Свобода это не самоволие, а независимость от внешних обстоятельств."Я так понимаю:умение управлять своими эмоциями,которые пытаются управлять вами извне. Ну а эмоции всегда связаны с душой и с сердцем. Вот и получается духовная независимость.
Сообщение отредактировал gog - Mar 2 2009, 11:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Флегматик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,046 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 4,358 ![]() |
имхо. духовная независимость, в городе?! шутите наверно. Вот если перебраться куда нибудь в горы, медетировать под водопадом - это другое дело.
-------------------- .Энсо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 224 Регистрация: 9.6.2007 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 7,029 ![]() |
имхо. духовная независимость, в городе?! шутите наверно. Вот если перебраться куда нибудь в горы, медетировать под водопадом - это другое дело. По моему для сильной личности не имеет значения ,где он находится. Умение управлять с собой в любых условиях-это и есть духовная независимость. |
|
|
![]()
|
|
По моему для сильной личности не имеет значения ,где он находится. Умение управлять с собой в любых условиях-это и есть духовная независимость. Управлять собой? Шутите? Неуправляемые только на Пирогова, 6 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Управлять собой? Шутите? Неуправляемые только на Пирогова, 6 Я рад искренне за вас. Но всё же хочется уточнить: для вас что значит уметь управлять с собой? Вы никогда не гневались? Не показываете свои эмоции?Не раздражаетесь? Ни на кого голоса не поднимали? Всегда сдержанны? Если хотите можно ещё перечислить. Может всё же в Пирогова с другим профилем? |
|
|
![]()
|
|
Да прибудет с тобой сила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,180 Регистрация: 21.5.2006 Из: г.п. Урмары :) Пользователь №: 611 ![]() |
Я рад искренне за вас. Но всё же хочется уточнить: для вас что значит уметь управлять с собой? Вы никогда не гневались? Не показываете свои эмоции?Не раздражаетесь? Ни на кого голоса не поднимали? Всегда сдержанны? Если хотите можно ещё перечислить. Может всё же в Пирогова с другим профилем? Только истинные джедаи управляют своими эмоциями. Эмоции ведут на темную сторону, остерегайтесь их. -------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? © |
|
|
![]()
|
|
Я рад искренне за вас. Но всё же хочется уточнить: для вас что значит уметь управлять с собой? Вы никогда не гневались? Не показываете свои эмоции?Не раздражаетесь? Ни на кого голоса не поднимали? Всегда сдержанны? Если хотите можно ещё перечислить. Может всё же в Пирогова с другим профилем? Эмоции, по-вашему, духовность? Управлять эмоциями - это быть духовно независимым? Это флегматичность. По-моему, чем больше человек испытывает эмоции, тем больше его духовность, разнообразнее душа. То есть, быть духовно независимым - это отказаться от чувств и эмоций? На кой это нужно? Интересно ли вам будет общаться с человеком, который не сможет выразить радость от общения с вами? Который не сможет всплакнуть при просмотре слезного фильма, который.. не может полюбить.. ? Это кукла. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Эмоции, по-вашему, духовность? Нет конечно. Но контроль и управление над негативными эмоциями и есть качество духовности.Цитата Управлять эмоциями - это быть духовно независимым? Почему бы нет. Когда вы стоите на своих позициях твёрдо и ничто на ваше душевное равновесие не может повлиять извне. Цитата Это флегматичность. Ну темпераментом то уж упрекать ... . Во всех четырёх есть и положительные и отрицательные стороны. И нет по моему человека с чисто только одним типом темпераментаЦитата По-моему, чем больше человек испытывает эмоции, тем больше его духовность, разнообразнее душа. Согласен и не спорю,но согласитесь что эмоция эмоции рознь. Радость-уныние,спокойствие-беспокойство, благоразумие-истеричность и т.д.Цитата То есть, быть духовно независимым - это отказаться от чувств и эмоций? Отказаться от чувств и эмоций по моему невозможно ,но уметь управлять,чтобы те же ,которые я перечислил выше не взяли верх над вами Цитата На кой это нужно? Чтобы другие не управляли вами вызывая в вас негатив.Цитата Интересно ли вам будет общаться с человеком, который не сможет выразить радость от общения с вами? При необходимости не смотришь на симпатию или антипатию,если я кому то противен,то у самих желания не будет ,если нет необходимости. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 09:16 |