![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Недавно узнал об удивительном случае.
Ребёнок песню поёт -- услышал и пластинка заела. Если бы он видел фотку скучающих фашистов с плакатом, которую неоднократно уже показывали, он бы задумался. А так он пел -- и не знал о какой части тела поёт. Быть может, было жестоко просвещать его... Поэтому я задался вопросом. А часто ли люди вообще понимают, что поют? Много раз видел, как люди слушают иноземную музыку. Смотрят клипы с иноземной музыкой. Но часто сталкиваешься с тем, что человек вообще не знает, про что песню он слушает. А посмотрел переводы пары песен -- о сколько же открытий чудных... Получается, песню можно рассматривать не как песню, а как бессмысленную арию? Всего лишь дополнительный музыкальный инструмент? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 554 Регистрация: 16.12.2006 Из: Чебоксары,НЮР/на данный момент - СПб Пользователь №: 3,940 ![]() |
не смотрю переводы, да и не слушаю иноземщину... Ну почтти... Редко случается...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ГыГы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 631 Регистрация: 22.6.2007 Из: Там на севере. В теплой зиме. Пользователь №: 7,283 ![]() |
если заедается и песня очень интересна(ино) - то
-------------------- Let's get it bumpin' bumpin', yeah!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
иногда ищу переводы песен, которые мне нравятся.
-------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
Стараюсь не смотреть перевод. Ибо, чаще всего, разочаровываюсь.
-------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Хм.. переводы? Нет не ищу. Ищу слова.
-------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 96 Регистрация: 15.6.2007 Из: Мариинский Посад Пользователь №: 7,139 ![]() |
зарубежного слушаю не много, но если что-нибудь понравится - стараюсь найти перевод, ибо чаще всего слова в них не имеют нормального смысла
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2008 Из: ЧеБЫ Пользователь №: 23,417 ![]() |
не смотрю переводы, да и не слушаю иноземщину... Ну почтти... Редко случается... ![]() ![]() ![]() Это как у нас в стране сейчас в основном только Блестящие и приходько. Есть конечно хорошая музыка но ее же так мало! -------------------- аЙ кРОваВаЯ МэрИ!!! УХаХАХАхахаха!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Получается, песню можно рассматривать не как песню, а как бессмысленную арию? Всего лишь дополнительный музыкальный инструмент? Разумеется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 263 Регистрация: 28.4.2008 Из: Новочубоксарск Пользователь №: 17,461 ![]() |
Все песни разные,иной раз и смысла нет,зато какова музыка - заслушаешься.А иногда уши вянут от слов,и музыка уже неважна.Не знаю,я понимаю многое из того что слушаю,так что проблем не имею)
-------------------- Летите скорее вперед, мои реактивные сани возмездия!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 159 Регистрация: 26.11.2007 Из: КуГеСиКи Пользователь №: 12,030 ![]() |
Никогда не смотрела переводы... И вообще я слушаб из иностранных только английский исполнителей, так что кое-что я все таки понимаю)) Хотя иногда хочется просто послушать хороший голос и музыку....
-------------------- О, слова, хватит моим мыслям руки заламывать!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevermind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 634 Регистрация: 18.8.2006 Из: Terminal Пользователь №: 1,240 ![]() |
стараюсь найти текст,если не понимаю так
-------------------- wow: Фрайхайт /Ru/ "Гром"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 331 Регистрация: 3.7.2008 Из: Урмары Пользователь №: 19,184 ![]() |
перевод песен смотрю очень редко.если песня мне понравится,я ищу текст и пытаюсь петь вместе с исполнителем
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Коко мадемуазель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 708 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6,072 ![]() |
Получается, песню можно рассматривать не как песню, а как бессмысленную арию? Всего лишь дополнительный музыкальный инструмент? Разумеется. ![]() -------------------- Когда услышишь:"Не флуди!", Со скорбной рожей не ходи. Ведь это не запрет, А дружеский совет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 248 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 17,844 ![]() |
Редко,если только песня очень очень понравится!)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2008 Из: YрмарЫ Пользователь №: 16,314 ![]() |
никогда
-------------------- цска |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7.1.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 13,421 ![]() |
Если услышу по Лав радио новую прикольную песенку конечно же хочется узнать о чем она,поэтому я так иногда прибегаю к интернетному переводу!
-------------------- Счастье-это обычное состояние человека!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 183 Регистрация: 21.8.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 20,327 ![]() |
частенько задумываюсь о значениях слов, не только в песнях, а вообще слов.
Вот, к примеру, читаю: "Второго сего марта начать исполнение ...". Странно звучит "сего марта", однако "сего-дня" не так режет ухо, или "сей-час". Или другой пример, такой день недели как "понедельник". Раньше у славян неделя была не семи-, а девяти-дневная: вторник, третейник, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица (наша суббота), неделя (воскресенье) и понедельник (после недели). Я может быть немного ошибся в названиях дней, но в общем плане это выглядело так. Ещё один пример - "наверно" Не знаю точно как у вас, но почти все те кого я знаю используют это слово для выражения неуверенности в чём-то. - Как ты думаешь, во сколько прилетит самолёт? - Наверно,в пять. Хотя сам корень этого слова "верно" предполагает точную определённость. Сообщение отредактировал К.Ст - Apr 3 2009, 15:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Весна Урмарского района ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 690 Регистрация: 31.3.2007 Из: Пирогова, 6 Пользователь №: 5,924 ![]() |
Никогда не смотрю. Если поют достаточно понятно, стараюсь что-то перевести А так...нет, что-то не возникало такого желания)
-------------------- Теоретически каждый сперматозоид может стать президентом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2008 Пользователь №: 14,418 ![]() |
Люблю иностраные песни потомучто непонимаю о чем там поют, просто во многих русских песнях такой бред...
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 21:14 |