![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_axiz_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Пока не пойманный мошенник перепрограммировал банкомат на выдачу купюр номиналом $20 вместо $5, сняв таким образом вчетверо больше денег, чем имел на счету.
Видеозапись об этом была продемонстрирована на телеканале CNN. После перепрограммирования, банкомат Tranax Mini-Bank, расположенный в штате Вирджиния, США, выдавал двадцатки вместо пятерок в течение девяти дней, пока не нашелся честный пользователь, сообщивший о проблеме в банк. Мошенника, использовавшего предоплаченную карту, пока не удалось обнаружить. Специалисты по информационной безопасности выяснили, что для взлома машины Tranax Mini-Bank достаточно прочесть руководство для операторов, свободно доступное в интернете. В 102-страничном руководстве подробно объясняется, как перевести банкомат в диагностический режим и перепрограммировать на свое усмотрение. Конечно, вход в такой режим требует знания специального кода, однако большинство банкоматов используют пароли, установленные по умолчанию, также указанные в руководстве. На территории США работают 70 тыс. уязвимых банкоматов Tranax Mini-Bank 1500. В Tranax обещают выпустить обновление, закрывающее проблему путем изменения операторских паролей, заданных по умолчанию. «Во избежание подобных инцидентов международные платежные системы VISA и MasterCard разработали специальный единый стандарт защиты информации в индустрии платёжных карт – Payment Card Industry Data Security Standard, который введён как обязательный для мерчантов (торговых предприятий) и поставщиков услуг (процессинговые центры, интернет-провайдеры и др.) на территории Америки, Европы, а также с недавнего времени и на территории стран CEMEA, - комментирует Наталья Зосимовская, ведущий специалист компании «Информзащита». - Одним из основных положений данного стандарта по безопасности является положение о контроле за сменой выставленных по умолчанию производителем системных паролей и других параметров системы безопасности. Работая в соответствии с требования данного стандарта, компании смогут себя обезопасить от подобных инцидентов». "Несмотря на то, что такое сообщение больше напоминает анекдот, этот сюжет вполне реален, - говорит Алексей Раевский, генеральный директор компании SecurIT. - Отладочные или диагностические режимы работы систем всегда были наиболее привлекательным инструментом хакера, а пароли и PIN-коды по умолчанию – первое, с чего начинается хакерская атака. Вызывает удивление, что архитектура операционной системы банкомата позволяет осуществить его ввод в эксплуатацию без смены служебного PIN-кода, а сотрудники, отвечающие за обслуживание банкоматов, оказались столь беспечны, что не проследили за этим. Можно лишь посочуствовать владельцам банкоматов, которым предстоит подсчитывать убытки, связанные с их некорректной эксплуатацией и расходами на перепрограммирование. Вполне возможна такая ситуация и в России - не слишком серьезное отношение к вопросом информационной безопасности и надежда на «авось» является традиционно российской проблемой". http://cnews.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Код if input number 5 then output 20 dallars end if ![]() Сообщение отредактировал Kitty - Sep 27 2006, 10:52 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Упаритесь ![]() Код output 5*input ![]() Неа. 4*input В данном случае ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
Как-то давно писали еще., что в России паре студнетком банкомет по ошибке купюры большого достоинства заместо 50-ков или сотен..
В общем, девушки раскрутили банкомат что-то на около 70k рэ... Сколько-то успели потратить.. оставшуюся сумма пришлось отдать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 116 Регистрация: 22.5.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 616 ![]() |
Жителю Новосибирска банкомат "подарил" 20 млрд рублей
время публикации: 25 августа 2006 г., 18:25 последнее обновление: 25 августа 2006 г., 19:37 Банкомат "подарил" новосибирцу 20 миллиардов рублей. Но Евгений Бородин оказался честным человеком и вернул все деньги банку. Как пишет "Комсомольская правда", Евгений Бородин решил снять пару тысяч рублей из банкомата в центре города. Снял, получил чек - а в остатке на его счету числилось двадцать млн рублей вместо 17 - 19 тысяч рублей. Бородин, тридцать лет отработавший в ГУВД области и бывший заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями, тут же пошел в банк и показал чек. "У меня первая мысль была: через мой счет отмывают деньги", - так Евгений Бородин объяснил свой поступок. "Прихожу я в банк, показываю чек, - продолжает Бородин, - а там какой-то молодой клерк отмахивается: мол, не может такого быть, это ошибка в самом чеке, а на счету у вас, как прежде, 17 тысяч". Наутро Бородин вернулся к "чудесному" банкомату, свободно снял 690 тысяч рублей и снова в банк. Тогда с Бородиным стал разговаривать уже не клерк, а сам управляющий. "Пойдемте, я покажу, как это делается", - сказал Бородин и возглавил целую процессию банковских служащих. Бородин набрал цифры на клавиатуре: "Пожалуйста! На мой счет зачислено 20 миллионов рублей, - указывает он. Тем временем на чеке уже красовалась сумма вдвое большая - 40 миллионов рублей. Банкиры были близки к обмороку. А Бородин не унимался. Он еще раз набрал цифры, потом еще, пока на чеках не появилась сумма в 20 миллиардов рублей. Банкомат пошуршал, поскрипел и вежливо спросил его: "Продолжить операцию?" Банковские служащие поблагодарили бывшего милиционера, пообещали ему премию. "Одним нажатием кнопки я мог пустить по миру весь банк и присвоить себе деньги тысяч вкладчиков", - рассказал Бородин. Как передает КП, банкоматы этого банка тут же выключили. Выяснилось, что случился редчайший компьютерный сбой. Позже банкоматы включились, но уже работали исправно. Источник: http://www.newsru.com/russia/25aug2006/bankomat.html PS. Я бы то же так поступил, често-честно ![]() |
|
|
Гость_LeD_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Жителю Новосибирска банкомат "подарил" 20 млрд рублей время публикации: 25 августа 2006 г., 18:25 последнее обновление: 25 августа 2006 г., 19:37 Банкомат "подарил" новосибирцу 20 миллиардов рублей. Но Евгений Бородин оказался честным человеком и вернул все деньги банку. Как пишет "Комсомольская правда", Евгений Бородин решил снять пару тысяч рублей из банкомата в центре города. Снял, получил чек - а в остатке на его счету числилось двадцать млн рублей вместо 17 - 19 тысяч рублей. Бородин, тридцать лет отработавший в ГУВД области и бывший заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями, тут же пошел в банк и показал чек. "У меня первая мысль была: через мой счет отмывают деньги", - так Евгений Бородин объяснил свой поступок. "Прихожу я в банк, показываю чек, - продолжает Бородин, - а там какой-то молодой клерк отмахивается: мол, не может такого быть, это ошибка в самом чеке, а на счету у вас, как прежде, 17 тысяч". Наутро Бородин вернулся к "чудесному" банкомату, свободно снял 690 тысяч рублей и снова в банк. Тогда с Бородиным стал разговаривать уже не клерк, а сам управляющий. "Пойдемте, я покажу, как это делается", - сказал Бородин и возглавил целую процессию банковских служащих. Бородин набрал цифры на клавиатуре: "Пожалуйста! На мой счет зачислено 20 миллионов рублей, - указывает он. Тем временем на чеке уже красовалась сумма вдвое большая - 40 миллионов рублей. Банкиры были близки к обмороку. А Бородин не унимался. Он еще раз набрал цифры, потом еще, пока на чеках не появилась сумма в 20 миллиардов рублей. Банкомат пошуршал, поскрипел и вежливо спросил его: "Продолжить операцию?" Банковские служащие поблагодарили бывшего милиционера, пообещали ему премию. "Одним нажатием кнопки я мог пустить по миру весь банк и присвоить себе деньги тысяч вкладчиков", - рассказал Бородин. Как передает КП, банкоматы этого банка тут же выключили. Выяснилось, что случился редчайший компьютерный сбой. Позже банкоматы включились, но уже работали исправно. Источник: http://www.newsru.com/russia/25aug2006/bankomat.html PS. Я бы то же так поступил, често-честно ![]() канеш, куда б ты делся...иначе пришлось бы объяснять компетентным органам, откуда взялась такая сумма. а не сказал бы - так обвинили в пособничестве терроризму и отмыванию денег, так то. |
|
|
![]()
|
|
![]() ЗаCoDllрованный организатор ![]() Группа: Global moder Сообщений: 1,544 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 77 ![]() |
Жителю Новосибирска банкомат "подарил" 20 млрд рублей Эх почему это со мной не произошло ![]() ![]() -------------------- У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th October 2025 - 23:15 |