![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_julietta_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Есть русскому человеку чем в лондоне заняться?(в плане работы)Стоит ли туда ехать?
|
|
|
![]() |
Гость_julietta_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Что, из всех вас никто даже не собирается?Или спите уже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 743 Регистрация: 2.10.2005 Из: Цивильск Пользователь №: 84 ![]() |
Хочется там где-нибудь жить,моя мечта,где нибудь на окраине иметь свой домик
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
ггг.
Что у нас спрашиваешь-то? Раз мы тут сидим, значит, не в Лондоне, у лондовцев и спрашивать нужно. Но там без образования английского, думаю, много не заработаешь. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_CynicousFreak_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Есть русскому человеку чем в лондоне заняться?(в плане работы)Стоит ли туда ехать? Автор: Alex_557 Рассказ добавлен: 19.02.2006 Страна: Russia, Новосибирск Год поездки: 2005 Приветствую всех. nightracer@ngs.ru ПРЕДИСЛОВИЕ Большинство изложенных здесь рассказов посвящены USA, но многие, кто здесь появляются, ищут информацию о Лондоне и способах туда попасть. Именно для таких (а так же для тех, кому просто интересно) я и написал этот рассказ о своих злоключениях в Столице Туманного Острова. Хочу заранее предупредить, что мое мнение о Лондоне, отраженное в данном рассказе, является только моим мнением, и если кто-то захочет мне возразить, буду рад возникшей дискуссии. Хочу заметить, что мое мнение менялось в течении всего времени пребывания в Лондоне, поэтому, до того как начать «кидать в меня камни», советую дочитать рассказ до конца. НАЧАЛО Все началось в октябре 2004 года. Именно тогда из США вернулась лучшая подруга моей девушки. Она была там по программе W&T. Весь октябрь был посвящен выслушиванию рассказов о США, о жизни и работе, о трудностях, взаимопомощи и многом другом. Все это окончательно и бесповоротно вселило в мою голову мысль: «Если уж слабая девушка отправилась одна в чужую страну на другой конец земного шара, то неужели мне слабо???» Деньги на первом месте не стояли, но возможность окупить «задумку» и привезти что-то домой только усиливала желание рвануть в Штаты… Но… мечте не суждено было сбыться. Летом 2005 года я заканчивал получение высшего образования, и программа W&T для меня была закрыта. Но, шальная мысль никуда не исчезла, и я приступил к поиску обходных путей. Наиболее подходящей альтернативой мне представилось изучение английского языка в одном из языковых колледжей Лондона. А действительно, почему бы не рвануть в ЛОНДОН? Универ окончен и все, что меня держало тут, это моя девушка. В итоге, в Лондон мы отправились вместе. Вдвоем )). И вот, через одну из многочисленных Новосибирских контор, быливеселее отправлены все необходимые денежные суммы на счет Колледжа имени Чарльза Диккенса в обмен на приглашение и письмо для посольства… Срок мы выбрали один месяц, это наиболее «бюджетный» вариант обучения, но мы знали, что минимальный срок студенческой визы – 6 месяцев! ПОСОЛЬСТВО Что касается визы, то не хочу вас пугать, но, действительно, дела обстояли паршивенько... Во всяком случае, в июне было трудно. Визу мы получили с первого раза, но для этого мы предприняли ряд крайних мер и собрали кучу документов. Кроме основных (паспорта, письма из колледжа), у меня были: 1. Справка о доходах родителей за год по форме для налоговой (так как я сам работал неофициально и имел официальную з/п в 900 рублей) на 700 тыс. р. 2. Выписка с личного банковского счета на 2000 баксов. 3. Заверенная нотариально копия Свидетельства о регистрации прав собственности на недвижимость. 4. Заверенная копия инвестиционного договора о внесении финансовых средств на строительство квартиры. 5. Копия диплома. У моей девушки: 1. Справка о доходах родителей (обычной формы на фирменном бланке) на 300 тысяч. 2. Справка с места собственной работы с з/п 120 т. р. за год (но эту справку мы делали сами, печати ставили у мужиков на местном рынке по 100 рублей, сделана была тоже на фирменном бланке, но с реальными данными о работе и телефонами) 3. Справка с места работы, о том, что на 30 дней предоставляется отпуск (так же сделана самостоятельно) 4. Выписка с банковского счета на 2 килобакса. 5. Документы из Университета о зачислении в аспирантуру. 6. Копия диплома. Что касается банковских счетов, то, была вероятность что потребуют подтвердить нашу состоятельность прожить месяц в Англии. Это можно было подтвердить суммой более чем в 1500 баксов (об этом я нашел информацию в Интернете). У нас, в связи со всеми этими затратами, был большой финансовый кризис. Поэтому, мы провернули небольшую аферу. Незадолго до поездки в Екатеринбург. мы заняли 2000 долларов и положили их на счет моей девушки. На следующий день взяли выписку со счета о его состоянии. Тут же сняли все деньги и положили их на мой счет. Так же на следующий день взяли справку о счете, сняли все деньги и вернули долг. Теперь, что касается, самого собеседования. У нас оно сильно осложнилось тем, что нас из Новосибирска, из одной фирмы и в один колледж ехало трое. Я, моя девушка и еще девчонка, с которой мы уже там познакомились. Мы приехали задолго до открытия (так поезд пришел). Народу к открытию было немного и мы были первыми. Но, когда прошли внутрь, то узнали, что все документы, кроме паспорта остаются в посольстве! То есть, если хотите, сохранить какие-то подлинники, то нужно сделать копии и сдавать их, но подлинники иметь с собой. Нам срочно пришлось искать место, где можно все нужное откопировать. Почему в конторе об этом не предупредили – неизвестно. Кроме того, в конторе выдали анкету для чернового заполнения и сказали, что там перепишите. Но там не дают новых! Нам пришлось сдавать то, что у нас было, а было там не очень аккуратно. Когда все документы сдали, то стали ждать. Там вызывали по очереди. Но нас всех странным образом пропустили и оставили на самый конец! После обеденного перерыва (они-то ели, а мы даже на улицу подышать не выходили) нас стали вызывать по одному и устраивать жуткий допрос. К этому времени мы себя от нервов, голода и усталости чувствовали отвратительно. Вопросы у всех примерно были одинаковые и, поэтому, привожу только свои. Беседа проходила сначала на английском, но потом я позвал переводчика, мне уже было плохо и я еле стоял :-( Короче. -Вы себя нормально чувствуете? -Если нет, то проведем собеседование завтра. -ФИО -Цель получения визы -Были ли раньше в UK -Где вообще еще были -Где будете обучаться -Где будете жить -А зачем вам английский -А почему вы не учите его в России -Не хотите ли вы жить в Англии -А почему вы предпочли Лондон -Как называется ваш колледж -А почему именно этот -А что вы про него знаете -А что вы знаете про обучение там -А вы будите работать в Лондоне -А у вас есть деньги на месяц в Лондоне -А откуда у вас деньги на месяц в Лондоне -А вы сами почему не работаете -А отуда вы знаете, что вам хватит на месяц 1000 фунтов -А зачем вам английский -А кто у вас родители -Чем занимаются И кое-какие еще. Самое интересное, что каждый из этих вопросов был задан по 2-3 раза! Я вот и сейчас вспоминаю с ужасом. Но у нас все было гладко по документам и истории были придуманы обоснованные. Моя девушка работает оператором переводчиком, и компания предоставляет ей курс обучения, с целью повышения квалификации. Я же еду изучать английский для того, чтоб после возвращения работать в компании моего отца по иностранным направлениям. И та и другая история были вполне правдоподобно изложены и дополнены документами. То есть, если бы отказали, то были бы сомнения в честности собеседования, и, скорее всего, просто отказали из-за лимита по визам. Но получили мы все трое, так что все ровно :-) Пропустим проводы и паковку чемоданов (как и все, мы поступили глупо и набрали с собой очень много ненужных вещей…). WELCOME TO F*CKING LONDON Вылететь вовремя не удалось из-за сильного тумана в Новосибирске. Вылет задержали. Вместо 7 часов взлетели лишь в 13-00. На рейс Москва-Лондон мы опоздали. Но компания Трансаэро пообещала нас погрузить на ближайший рейс. Таким рейсом оказался 335 рейс на следующий день, вернее вечер. В пути мы познакомились с англичанином Джоном. Он тоже не успел на рейс. В Москве его встречали и, поскольку, мы держались вместе, то нас помогли разместить в гостинице. На ночь мы разместились в недорогой гостинице на Борисовском проспекте (1500 р.) :-). На утро наши новые московские друзья устроили нам увлекательную экскурсию по центру. Посмотрели основные достопримечательности. Можно сказать, что сбылось одно из моих желаний. В 19 часов мы прошли таможню... И узнали, что наш рейс снова задержан до 22 часов. В Лондон мы прибыли лишь в 23-30. Пока забрали багаж и прошли таможню, было уже далеко за полночь. В 1-20 на экспрессе от аэропорта Гатвика мы прибыли на Виктория стэйшен. Стоимость этого «удовольствия» на каждого по 13 фунтов, а ))курс фунта к рублю – 52р за 1 фунт, вот и считайте Так как метро уже было закрыто, а про автобусы мы ничего не знали, то чтоб добраться до нашего жилья, нам пришлось взять такси. Поездочка обошлась нам еще в 25 фунтов!!! Таксист смог найти лишь улицу, а дом нам предстояло найти самим... Это было нелегко. Мы облазили все окрестности с сумками. Нашли этот конченный Pritchard's Road 112 лишь в 3 часа ночи. Дверь нам, несмотря на все наши старания, никто не открыл. Долбили, звонили, кричали – все напрасно. Разместились за столиком у закрытого бара, укутались в теплые вещи из багажа, сели на сумки, обнялись и уснули. Так на улице, на лавке прошла наша первая ночь в Лондоне... Добро пожаловать в Англию :-))) ДВА МЕСЯЦА В КОММУНАЛКЕ По условиям договора на обучение, от колледжа нам было предоставлено место в резиденции колледжа. Что . В пятибы понять, что это такое, нужно вспомнить советские коммуналки комнатах нас жило 14 человек. У нас была двухместная комната, но остальные жили в 3-4-5 местных. Нам всех два душа и туалета, одна маленькая кухня. Но самая большая проблем – это соседи! Кроме «девчонок-эстонок» (Света, Катя, Юля и Наташа), был еще белорус Димка, но это все русскоязычное «население». Остальные были выходцами из Мексики, Никарагуа, Чили, Бразилии и других стран Латинской Америки. Кроме кричащей испанской речи они доставали своей любовью к беспорядкам… Это было ужасно, но на кухне никогда не было чистой посуды!!! Эти ушлепки постоянно закатывали пирушки с каким-то такими же сомнительными «мексами» с дикими песнями и плясками… Короче, конфликтовали мы с ними не по-детски. Сдружились мы только с бразильцем. Реджинально оказался нормальным мужиком, так что, на следующий февраль (а именно в феврале проходит карнавал в Рио-Де-Жанейро) мы приглашены к нему в гости. Стоит отдельно сказать о нашем райончике… Когда мы говорили, что живем (или жили ) в Хакни, на нас смотрели как на контуженных… Это один из самых криминальных районов Лондона. Если честно, то мы особо этого не замечали, но заголовки газет и новости постоянно это подтверждали. Население района состояло (да и сейчас состоит) процентов на 60 из индийцев-пакистанцев и 35% это черные… Остальные 5% это те несчастные, которые не могут себе позволить переехать. И это в 30 минутах ходьбы от Ливерпуль-стейшн (границы центральной зоны). Первое августа ознаменовалось тем, что мы отправились на нашу первую прогулку по Лондону. Девчонки из Эстонии вызвались показать нам Темзу и Tower Bridge. Наверное, только в момент прохождения по этому знаменитому мосту, я впервые осознал, что Я В ЛОНДОНЕ! . Проезд наНо предварительно была проведена некоторая подготовка автобусе в одну сторону стоит 1,2 фунта, для англиков это нормально, но когда денег не хватает, то экономишь на всем. С помощью хлорного отбеливателя с проездного билета (Bus Pass), была выведена дата его действия и нанесена новая простым карандашом. Рискованно, конечно, но достаточно интересно. Сильно подорвало наш бюджет то, что нас не предупредили о депозите за жилье. Он составил 300 фунтов за двоих, за три недели. В конторе про это просто «забыли»... Так что, с самого начала пришлось экономить. Кстати, плата за двухместную комнату составила 100 фунтов в неделю. С 4 августа началось наше обучение в колледже. Первое впечатление – «Ущипните меня... И это наш колледж?» Весь колледж состоял из одного подъезда в четыре этажа – всего около 7-8 аудиторий на 10-12 человек, плюс интернет класс на 4 стареньких компа. Веселуха, короче. Состав груп практически не отличался от населения нашей комнаты... Что касается обучения, то и оно не на высшем уровне. Состав групп ежедневно обновлялся и это очень тормозило обучение. Главное, чему я там научился – это не бояться говорить, а это очень важно. Спустя некоторое время я уже имел некоторое представление о Лондоне и жизни тут. Я понял, что из того, что я знал о Лондоне правда лишь то, что это, действительно, столица Великобритании и , а все остальное... не то.расположен он на реке Темзе Первый день я был искренне уверен, что то место, где мы живем – это студенческий городок, уж очень сильно дома вокруг напоминали студенческие общаги. Какие-то потрепанные жизнью пятиэтажки, где за окном сушится белье, к заборам прикованы цепями остатки разобранных велосипедов (это тут прикол такой – хозяева приковывают свои велосипеды к заборам и столбам, чтоб их не угнали, а добрые ребята снимают с велосипедов все, что не приковано: колеса, сиденья, рули... короче, оставляют одну раму) да и грязь кругом жуткая. Вообще, Лондон – очень грязный город. Во всяком случае, мне так показалось. Да, здесь моют центральные улицы с шампунем и убирают каждое утро, но за первую половину дня народ успевает так все вокруг загадить, что под ноги нужно смотреть намного тщательнее. А вечером – вообще, мрак! Даже на центральных улицах не хватает «мусорок». Я первое время пустые бутылки и фантики от шоколада носил по 20-30 минут в руках, но потом привык и стал, как и все, кидать мусор просто на улице, где пришлось. Позже выяснилось, что таков весь жилой центр Лондона... люди посостоятельнее переезжают за 3-4 зону в собственные дома. Не ожидал я такого от центра. Что-то мало мне тут нравится... Мне, как парню интересующемуся автомобилями, было любопытно увидать машины процветающей Европы... но и тут меня постигло дикое разочарование. Где блестящие новейшие модели? Где завораживающие спорт-кары? Ничего этого нет. Большинство машин представляют из себя 5-10 летние машинки гольф- и семейного класса, причем более половины из них – дизильные. С этой точки зрения меня поразила Москва – вот, где праздник вкуса! За один день я видел все то, что до этого видел только на картинках в журналах. Да, потом я видел и Феррари Енцо и Ламорджини, и спортивные Доджи с Шевроле, но общего впечатления о Лондоне они уже не меняли. Но, по количеству «джипов» и японских «спортивок» ни Москва ни Лондон не сравнятся с родным Новосибирском. Кстати, позже я узнал, что у местной молодежи считается модным, когда в микролитражку (типа Форда Ка и подобных) запихивают сабвуфер на 15 дюймов... Лондон – город контрастов. К десятому числу настроение уже было на нуле. Денег оставалось максимум на неделю, а с работой, по-прежнему, было Попа с большой буквы «Ж». Но, помощь пришла, как всегда, неожиданно. Однажды в 6 утра меня разбудил звонк – звонил сосед «Если нужна работа, то у тебя есть 5 минут, что бы добраться до станции». Надо ли говорить, что через 5 минут я был там? К концу дня выяснилось, что все-таки строитель из меня хреновый, слабый и невыносливый. 8 часов ползания по перекрытиям крыши и 6 из них таскание плитки-черепицы сделали свое дело... Что-то домой захотелось... Но 50 фунтов в день делали свое. Всего я продержался на этой стройке 3 недели, но не потому, что сдулся, просто работа закончилась. Как-то раз, занесло меня в местный стрип-бар.. Отстой редкостный. Сущность стрипа в том, что бы раздеться в течении 2 минут пока посетители пьют пиво у стойки. Никаких постановок, никакого артистизма. Просто тупое раздевание... Хоть полное, и то хорошо. Интересная особенность - перед выходом на "сцену" девушка проходит по залу и собирает в стаканчик по фунту с каждого. Оборжаться :-) Можно заказать приватный танец - еще смешнее. За 20 фунтов в тесной коморке получаешь то же самое, что и в общем зале. Бред. Девушки тоже не первой симпатичности. От девушек никакого внимания не получаешь, кроме протянутой со стаканчиком руки :-). Может быть, в элитных заведениях все по-другому, но я не проверял больше. Новосибирск по стриптизу мне больше нравится. Спустя некоторое время, обнаружили рынок недалеко от дома. Столько фруктов я еще никогда не ел, хотя «обделенным по жизни» я себя не считаю. За 1 фунт можно купить корзинку фруктов, а это 3-4 кг киви, апельсинов, груш, персиков или яблок, 1 кг клубники, 3-4 дыни и еще многое другое. Короче, мы затаривались на неделю вперед и сидели на фруктовой диете. Хм, а тут можно , мне начинает нравиться.нормально жить Девушка моя устроилась в кафе. Не сказать, что мы оба были счастливы от такой работы, но следующие 6 недель работала только она, так как я не мог никуда устроиться. Вообще, русским намного сложнее устроиться на работу, если ты не имеешь официального статуса, возникают проблемы с визой, банковским счетом, различными курсами и пр. Все это решаемо, но на все нужно время и деньги. Эти 6 недель были просто ужасными. Все мысли были только о работе и о том, что какой я лох, если не могу найти себе применение... Если ты один, то отвечаешь только за себя, но если с тобой самый дорогой тебе человек, то груз ответственности многократно увеличивается. ПОГРУЖЕНИЕ В ЛОНДОН Спустя два месяца мы съехали с нашей «веселенькой коммуналки». Латиносы откровенно достали, да и холодать стало. Наталья моя сменила работу, и мы переселились в дом ее нового шефа. За те же деньги мы получили большую светлую (но почти пустую) комнату, чистую кухню, большой сад и всего трех относительно мирных соседей: двух девушек из Литвы и одного турка. Работу я нашел, благодаря этому сайту и Олегу, известному на форуме как Cow-B-Boy. Он связал меня с парнем с Украины, который устраивает на работу по строительным объектам. За свои услуги этот украинский тип взял 180 . Затем я менялфунтов, вот так вот мы, братья-сородичи и помогаем друг-другу места работы как перчатки. Где-то работал по неделе, а где-то и один-два дня. Но неизменны оставалось только одно – что бы успеть к 8-00 вставать приходилось в 5-30. К вечеру все мысли были только о том, как бы поесть, принять душ и лечь спать. В день по сто раз задумываешься, "А нафиг мне сдалась это Англия?" Думаешь, что как так получилось, что Я, дипломированный эксперт в области экспертизы, рекламы и маркетинга, долблюсь 8 часов с отбойным молотком или таскаю конченые кирпичи, а потом не могу уснуть из-за того, что все болит? А вот получилось... И знаете, наверное, мне это было необходимо. Я сейчас знаю свою цену. Но самое интересное, что я знал, что примерно так и будет. Знал, что скорее всего ничего приличного не найду, много мешающих факторов (студ. Виза, отсутствие банковского счета, недостаточный язык). Я знал, что предстоит работа или в каком-нибудь кафе или на стройках... Но кафе совсем не для меня. Это скучно и время там тянется очень долго. А физический труд, это почти полезно... Устаю только очень сильно. Самое ужасное в рабочем дне было возвращение домой с работы. Парадокс: домой – это же, должно быть, хорошо? А вот нет! Я ненавидел Лондонский транспорт. Не было ни разу, когда я бы вернулся с работы с хорошим настроением. НАФИГА ОНИ ОТГРОХАЛИ ТАКОЙ ГОРОД??? Два часа добираться домой, после 8 часов жесткого труда – это дополнительная пытка. Автобусы начинают проезжать остановки не останавливаясь, когда внутри автобуса люди начинают касаться друг друга локтями. Для них это уже давка считается. Вот и стоишь на остановке и в бессилии материшь всю эту f*cking Britain. Иногда пропускал по 2-3 автобуса, а это дополнительные 30-40 минут к двухчасовому путешествию. А на метро думаете лучше? Как бы не так. За свои 20 с небольшим лет я ни разу не застревал в метро. В Лондоне такое случалось каждый раз. Застрять на 20-30 минут в душном и тесном вагоне – сомнительное удовольствие, особенно после прокатившихся в июне террактов. И все бы это можно было перетерпеть, если бы не люди, которые были рядом. В Лондоне, наверное, наиболее сильно люди защищают свое частное пространство – в автобусе или метро, даже близкие люди садятся на рызные сиденья! Причем, частенько в разных концах автобуса... Вот и представьте, распологается группа из 3-4 девочек-тинэйджерок по всему автобусу и начинает, перекрикивая друг друга, вести далеко не светские разговоры. А если таких групп не одна, а три-четыре и каждая перекрикивается, то шум в начальной школе во время перемены, по сравнению с этим – просто фигня. Отдельная категория – крутые черные парни! Эти Yo-мэны чувствуют свою абсолютную безнаказанность и ведут себя соответственно. В самую моду, как раз, вошли телефоны Samsung D500 и Сонерик К750 с функцией проигрывания mp3 на внешний динамик. Нужно ли говорить о том, что в каждом втором автобусе «играл» «хип-хоп» и прочая «черная» музыка? Я не против такой музыки, но тогда, когда мне этого хочется... Кстати, вечерами в автобусах так же грязно, как и во всем городе. Особая фишка – разбросаная по всему салону картошка «Фри» (которая в Лондоне считается «чипсами»)... Народ ест везде, где захочется. Вроде бы ничего, но первый человек, которого я увидел при выходе из вокзала Victoria-station, поразил меня до глубины моей русской души. Он сидел в дорогом костюме прям на асфальте, прислонившись к остановочному павильону, на коленях у него был ноутбук, а рядом на асфальте стояла пластиковая тарелка с жареной кортошкой! И никому нет дела... Может быть, это и хорошо, может быть, это и есть свобода? Но у меня ТАКАЯ свобода вызывает только негатив. Позже я узнал, что до тебя никому нет дела до тех пор, пока тебе не понадобится помощь или ты не станешь опасен для окружающих. Никогда не считал себя рассистом. Наверное, потому, что никогда не сталкивался с черными или индусами лицом к лицу... и турков с албанцами тоже не встречал. Может быть, мне просто не попадались лучшие представители, но от общения с теми, кого я успел узнать оставались не самые лучшие воспоминания. В Лондоне, кстати, тоже очень развита расовая дискриминация. Но! Дискриминация белых. Сами (коренные англичане) боятся тех, кто стали «англичанами» не так давно. Например, при драке «белого» и «черного» виновным признают «белого», потому что «черный» может подать в суд за дискриминацию. С увольнениями такая же картина. Быть может, кто-нибудь мне возразит, поэтому особенно хочу отметить, что ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО МОИМ МНЕНИЕМ И ВЫВОДАМИ СДЕЛАНЫМИ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ЖИЗНИ В ЛОНДОНЕ! Ну и раз уж я заговорил о людях, то отдельно можно поговорить о тех, кто приехал в Лондон из стран Евросоюза. Вполне возможно, что мне опять не везло в знакомствах, но... я НЕ ВСТРЕТИЛ НИКОГО С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. То есть, как я понял, в Лондон уезжают жить не самые умные люди. Английским языком владеют на разговорном уровне очень и очень немногие. И если вероятность познакомиться с неглупым, адекватным и просто приятным человеком из Эстонии, Литвы или Латвии достаточно высока, то найти не тупого поляка практически невозможно. Это, опять же, мое мнение, но попробуйте меня переубедить... Что еще мне не понравилось? Я, как дипломированый эксперт-товаровед, для себя сделал выводы –ПРОДУКТЫ ассортимент качественных продуктов в России больше раз в 5-10! И это не преувеличение... Да, кое-что есть эксклюзивное, чего нет у нас в Н-ске (за Москву и другие города не отвечаю), например, маффины! Боже, как мне их не хватает! Люди, кто там остался, пришлите мне маффин!!! Но в основном, выбор продуктов минимален, несмотря на гигантские площади гиппермаркетов... Да и с сигаретами напряги. Точно не считал, но думаю, что не больше 30-40 видов. У нас же в любом не очень крупном супермаркете около 200 видов сигарет. И причем, не по 250 рублей за пачку, как там (4,5-5 фунтов). То же, кстати, и с пивом. Кого-нибудь интересует погода в Лондоне??? Не рассчитывайте на туманы и многодневные дожди – это миф. Туман я видел пару раз в 5 утра в начале декабря, дожди были, но ничуть не больше, чем в Сибири. Август и сентябрь выдались просто шикарными. Как же классно было валяться на траве многочисленных парков Лондона. Бли-и-и-н, ПАРКИ – это то, ради чего стоит приехать в Лондон (ну еще, конечно, London-Eye и Big Ben). Это тысячи квадратных метров зеленой травы, многовековых деревьев, прудов и озер. А в прудах – ручные птицы, которые, не боясь тебя, попрошайничают чипсы и прочие птичьи вкусности. Всего, что со мной происходило не написать, да и не нужно это, наверное. Если у кого возникнут вопросы – можете смело мне писать... постараюсь помочь советом, ну, или чем смогу. Кстати, перед поездкой в Лондон ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ КНИГУ СЕРГЕЯ САКИНА «БОЛЬШЕ БЕНА»! Там огромнейшее количество информации, необходимой для выживания в Лондоне, это краткий курс молодого бойца, который поможет выполнить задачу – ВЫЖИТЬ. Эх, писать трудно – воспоминания накатывают... Да и фото смотреть каждый раз приходится с комком в горле... Я же не любил этот чертов Лондон. Столько неприятных воспоминаний он мне оставил! Столько нервных клеток было безвозвратно уничтожено. А сколько денег было вложено при том, что мало, что вернулось. В Лондоне я чуть не потерял свою Любимую и Единственную (и это были самые ужассные дни, из всех, что мне довелось пережить). Но, f*ck it!!!! Именно здесь - я чувствовал себя свободным! Именно здесь - только я отвечал за свои поступки! Именно здесь – у меня не было права на ошибку! Именно здесь – я осознал свою цену и свои возможности! Я не перееду жить в Лондон. Для меня это останется любовью на расстоянии и лучшими моими «каникулами». Я навсегда оставлю в памяти эти пять месяцев! И я клянусь, я еще пройдусь по тауэрскому мосту, пусть не через год-два, но я обязательно еще раз вознесусь на 135 метров над Лондоном на самом большом «колесе-обозрения» и я обязательно увижу небо Лондона.... Продолжение следует... 17.06.2006 Новосибирск |
|
|
Гость_julietta_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Спасибо!!!
Вот это рассказик!Но я все равно поеду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Спасибо!!! Вот это рассказик!Но я все равно поеду. Ты как собралась туда ехать? Как студентка? Или горничной? Ибо других махинаций с МПЖ в Лондоне я не знаю. Ну еще если муж оттуда.ггг -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_julietta_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Учиться. Вечный студент.
![]() Быстрее бы уже уехать - чем больше информации, тем страшнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2006 Из: Канаш Пользователь №: 729 ![]() |
Я тож туда поеду через год вот закончу последний курс и поеду имхо у меня там дядя живет
+ у меня хорошее знание их языка и культуры И вообще я всем советую туда ехать а не в другие страны.. эх КРАСИВО там Был в далеком 1997 году там.. ну просто отдыхал .. понравилось!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЙА БЛОНДИНКА! ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 127 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 640 ![]() |
ЛОНДОН ЛОНДОНОМ А РОССИЯ ОНА ВСЕГДА РОДНЕЕЕ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Admin W3FT ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 428 Регистрация: 29.12.2005 Пользователь №: 234 ![]() |
Хм.. Может роднее, но не всегда лучше ![]() Согласен, хотябы инет возьмём для примера ![]() ![]() ![]() -------------------- Выполняю поиск ключей для любых версий антивируса Kav и так же Cd-Key для любых компьютерных игр.
|
|
|
Гость_P.I.M.P._* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не был, но очень хотел бы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
ТОж хачу,но сетаки больш в LA NY..
-------------------- ya know i'm rock. |
|
|
Гость_P.I.M.P._* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ну в Лос- Анжелес я сам больше всего хочу. И в Сан- Франциско.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Get Buck ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,050 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
Ну в Лос- Анжелес я сам больше всего хочу. И в Сан- Франциско. дя..и в туда тож..Вобщм свалить куданить отсюда.. -------------------- ya know i'm rock. |
|
|
Гость_P.I.M.P._* |
![]()
|
Guests ![]() |
Патриотка малой родины
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ya know i'm rock. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th October 2025 - 21:15 |