IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Все кто с ЧГУ, поговорим.....
Lenin
сообщение Jan 6 2006, 12:04
Сообщение #1

Продвинутый пользователь
Иконка группы

Из: КУГЕСИ

Я раньше думал :во школу закончу и будет лафа!!! Поэтому и гулял до сессии. А уроки и д.з то делал то не делал. За голову взялся когда уже получать зачёты надо. А в голове ни чего нету. Вот такая студенческая жизнь. ОТ сессии до сессии. Помогите кто нибудь со шпорами в электронном виде или ещё какай- нибудь хренью. (Высшая математика , програмирование...)

--------------------
Товарищи, юноши, взгляд — на Москву,
на русский вострите уши!

Да будь я и негром преклонных годов,
и то без унынья и лени
я русский бы выучил только за то,
что им разговаривал Ленин
Владимир Маяковский
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Создать новую тему
Ответов (60 - 79)
Гость_McArrow_*
сообщение Jan 10 2006, 19:47
Сообщение #61

Guests

я в прошлом году закончил электроэнергетику специальность "релейная защита" и несколько диффченак с нашей группы сейчас ведут лабы по ТОЭ у второго курса или типа того... очень весело бывает их послушать
как студенты вместо того, штоб просто отчет по лабе оформить сидят всю пару перед преподом и конючат автомат...как родители приходят за своих сынишек золотых клянчить...как взятки конфетами предлагают и тп...
не скажу што образование сечас хорошее, но я себе такого точно не позволял...хотя экзамен один и купил, но на самостоятельно заработанные деньги

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jan 10 2006, 19:58
Сообщение #62

Guests

Цитата(FEDERAL @ Jan 10 2006, 18:31) *
В ЧГУ ЛЕГЧЕ ВСЕГО учицца.... там почти все преподы взяточники smile.gif) взять например Машфак smile.gif) гггг! smile.gif

Да-а-а-а! Машфак и в наше не славился. Туды обычно уходили те кто не смог пройти на другие факультеты по конкурсу. Но начерталку он здали отлично. их там за два года так выдресировавали, ого-го.

Хрен занет, вроде как раньше взяток не брали чтоль, или не давали. Кароче не деньги важны были.

Помню химика Четнаева с моста бросали не раз!! (почти как миф), гроб на новый год заказывали, за то что он ЗАЧЕТ не ставил все группе. А чтоб бало снуть такого не слыхал. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Geniy_*
сообщение Jan 10 2006, 20:22
Сообщение #63

Guests

Цитата(deadman2k5 @ Jan 10 2006, 19:03) *
Учился я в ЧГУ... На факультете РТЭ (бывший РЭИ). Специальность радиотехник. Веселое время было... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Кстати кто знает бывшего декана Пряникова, так вот, слушок прошел, что он недавно скоропостижно скончался... unsure.gif

Никто не знает? sad.gif

Почему бывший, он сейчас декан ФРТЭ, и одновременно зав. кафедрой радиотехники!
В добром здравии, так и продолжает мучать радистов! smile.gif

Сообщение отредактировал Geniy - Jan 10 2006, 20:24

+Цитировать сообщение
deadman2k5
сообщение Jan 10 2006, 20:32
Сообщение #64

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Красноармейский район

Цитата(Nemo @ Jan 10 2006, 19:58) *
Помню химика Четнаева с моста бросали не раз!! (почти как миф), гроб на новый год заказывали, за то что он ЗАЧЕТ не ставил все группе. А чтоб бало снуть такого не слыхал. smile.gif

Ох как много об этом человеке я в свое время слышал. Лично от своего друга, например слышал, что он возможно был голубой наклонности, т.к. приставал к студентам муж. пола. Особенно любил обыскивать на тему шпор. ohmy.gif laugh.gif

Цитата(Geniy @ Jan 10 2006, 20:22) *
Почему бывший, он сейчас декан ФРТЭ, и одновременно зав. кафедрой радиотехники!
В добром здравии, так и продолжает мучать радистов! smile.gif

Надо-же, а нас не мучил... biggrin.gif

--------------------
Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.

Мобильная ICQ: 454426946
Мобильник: +7 9093043646

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jan 10 2006, 20:47
Сообщение #65

Guests

Когда я учился завкафедрой АиВТ был Стоменский, хороший человек! Микропроцессоры сдавал Андреевой , по моему, Антонине Аркадьевне. Кибернетику Стаценко Вере Глебовне. ТАУ вели Сидошенко Валентина Михайловна и Харитонов Юрий Михайлович. Кафедру ТОЭ помню, пол года лаборантом проработал там. Понмю Маю (Марию) Николаевну ( Пархисенко) - Немецкий язык вела.

Компы в то время были IBM XT, AT на 286 процессоре. 50 Мб на жестком диске, я не говрю об оперативке. операционка - MS DOS , не помню даже какой версии. Старый добрый нортон 4.0.
5-дюмовые диски. архиватор ARJ. smile.gif

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение Jan 10 2006, 20:50
Сообщение #66

Продвинутый пользователь

Из: Новочебоксарск

Цитата(Nemo @ Jan 10 2006, 20:47) *
оперативке. операционка - MS DOS , не помню даже какой версии. Старый добрый нортон 4.0.

Помню... помню.. таких монстров...

+Цитировать сообщение
Гость_McArrow_*
сообщение Jan 10 2006, 20:52
Сообщение #67

Guests

угу, я тогда на ивт приходил в танчики поиграцца...

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jan 10 2006, 21:00
Сообщение #68

Guests

Цитата(Jimmy @ Jan 10 2006, 20:50) *
Помню... помню.. таких монстров...

Эти 5-дюймовые диски уплотняли донельзя. 1,44 вгоняли туды. тока патом 800.com (хвала его создателю) нужон был. на крайняк досовский fdisk.

А про нортон коммандеру ваще отдельный разговор. Я до сих пор фаром или Винкомандерем пользуюсь, привычка.

Игра такая была ГОЛД (GOLD), так мы его вместо того чтобы делать лабы, по ночам играли. Лаборант-охраник свой однокурсник был. И щас где то на старых дискеттах лежит, все никак руки не доходят.

Принтер один на весь класс был, как щас поню Микролайн, длинный такой.Там уж ленты не было , печатали через копрку. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_McArrow_*
сообщение Jan 10 2006, 21:07
Сообщение #69

Guests

на снабжении и щас матричный принтер с копиркой применяют...

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jan 10 2006, 21:13
Сообщение #70

Guests

Цитата(McArrow @ Jan 10 2006, 21:07) *
на снабжении и щас матричный принтер с копиркой применяют...

неужели??? досихпор?? biggrin.gif

где это на снабжении??

+Цитировать сообщение
Гость_McArrow_*
сообщение Jan 10 2006, 21:22
Сообщение #71

Guests

кафедра энергоснабжения промышленных предприятий (ЭсПП), ет не от бедности, а от жадности... там студенты на очень помятых компах работают печатают на LX 300+ или типа того, а за стеклянной дверкой относительно новый дисплейный класс с лазерником, но там руководство обычно в колор лаинз или в пасьянсы играет...
я одному товарисчу из старых запасов кртридж выделил на ентот лх 300, он его там решил оставить, за что зачет какой-та получил

воопще кафедра неплохая, на ней весь факультет держится, но вот по части этого дисплейного класса - кирдык полный...

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jan 10 2006, 21:27
Сообщение #72

Guests

Да поню и в наше время ЭПшники особо ничем неотличались. Но за то после окончании их руками ногами забирали на производство. Моногие , я знаю, большими людми стали, рукодителями. Факультет у них интересный был. Половина преподов на производстве работали+ преодовали предметы.

Кто на факультете ЭТ держался особняком, это промэлектонщики. У них свой мир p-n-p переходов был. Электрические аппараты - специальность такая была. Туда обычно после Армии шли, почему не знаю. Был еще "кабель", так там ваще лафа было учится. Преподы на все закрывали глаза, лишь бы выпустить. Но работу из них устраиваись 100 процентно, как ни странно. smile.gif

Говорят военку (военная кафедра) закрыли? sad.gif

+Цитировать сообщение
FEDERAL
сообщение Jan 10 2006, 21:28
Сообщение #73

Федр Сумкин
Иконка группы

Из: Москва-Чебоксары

Цитата(Nemo @ Jan 10 2006, 21:13) *
неужели??? досихпор?? biggrin.gif

где это на снабжении??

да я тоже видал!!!

--------------------
бышое девушко сейчас в марийском лесу 5 шагов от дерева.... крест на GPS:uTopia
правила написаны кровью таких админов как я! © FEDERAL

+Цитировать сообщение
Гость_McArrow_*
сообщение Jan 10 2006, 21:35
Сообщение #74

Guests

Цитата(Nemo @ Jan 10 2006, 21:27) *
Да поню и в наше время ЭПшники особо ничем неотличались. Но за то после окончании их руками ногами забирали на производство. Моногие , я знаю, большими людми стали, рукодителями. Факультет у них интересный был. Половина преподов на производстве работали+ преодовали предметы.

сейчас на ТОЭ аналогично, почти все преподы работают (на зарплату преподавателя и ассистента выжить тяжело, а взяток почти не берут, чаще с деканата с просьбами приходят wink.gif ) Кста, у нас с двух групп тока двое не по специальности работают, ито по собственной воле...преподы с удовольствием к себе на предприятия народ разумный берут...
З.Ы.: тут важно с электроприводом не путать, еще такая специальность есть....

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jan 10 2006, 21:51
Сообщение #75

Guests

Цитата(McArrow @ Jan 10 2006, 21:35) *
З.Ы.: тут важно с электроприводом не путать, еще такая специальность есть....

какже, знаю привод.

Скажите щас строй фак есть???

+Цитировать сообщение
Гость_McArrow_*
сообщение Jan 10 2006, 22:29
Сообщение #76

Guests

вроде на проспекте в отремонтированном здании, рядом с арбитражным судом...могу ошибаться

+Цитировать сообщение
FEDERAL
сообщение Jan 10 2006, 23:01
Сообщение #77

Федр Сумкин
Иконка группы

Из: Москва-Чебоксары

Цитата(McArrow @ Jan 10 2006, 22:29) *
вроде на проспекте в отремонтированном здании, рядом с арбитражным судом...могу ошибаться

да левее Арбитражного суда! там Строительный факультет
ост г.Чувашия

--------------------
бышое девушко сейчас в марийском лесу 5 шагов от дерева.... крест на GPS:uTopia
правила написаны кровью таких админов как я! © FEDERAL

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 10 2006, 23:14
Сообщение #78

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(FEDERAL @ Jan 10 2006, 18:51) *
Зверев хороший мужик
+1
Цитата
он взяток не берет насколько я знаю! smile.gif
Не знаю, не предлагали wink.gif Но охотно верю. Он помимо прочего в приёмной комиссии был.
Микропроцессоры сдавал Андреевой, по моему, Антонине Аркадьевне.
Угу, А.А.А. wink.gif У моего бывшего шефа однокурсница smile.gif
Цитата
ТАУ вели Сидошенко Валентина Михайловна
"Бабушка", как мы её обычно называли smile.gif Тем, кто не знал математики, с бабушкой общаться было сложно wink.gif
Цитата
Компы в то время были IBM XT, AT на 286 процессоре.
Мы с ЕС-ок начинали в корпусе Б (если память не изменяет wink.gif ). Помню что-то там сглючило - и пришлось нам отвечать, отвечать и отвечать на вопросы компа, пока в конец не надоело smile.gif Лабы были. По арифметико-логическим основам (АЛО) ЭВМ smile.gif Арифметика с плавающей запятой (кто знает - тот поймёт wink.gif ).

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jan 11 2006, 07:08
Сообщение #79

Guests

Цитата(SiMM @ Jan 10 2006, 23:14) *
"Бабушка", как мы её обычно называли smile.gif Тем, кто не знал математики, с бабушкой общаться было сложно wink.gif

Это точно. Самое интересное было то что приходилось защищать каждую лабу. Так вот пока сам не вникнешь в лабу невозможно было сдать. Путь былтолько один, самому сделать лабу и разобраться в теме. И как ктолько ты врубался в это, она каким то шестым чуством угадывала это и после ппры вопросов ставила защиту.

Цитата
Мы с ЕС-ок начинали в корпусе Б (если память не изменяет wink.gif )

Как же помню. зеленый экран, железная клавиатура. smile.gif Отпраляешь на печать и ждешь пока лаборанты не вынесут из другого зала распечатку. А на нашей кафедре МС стояли. Как щас помню лабы по Паскалю делали.вход в систему быо:HELL LAB LAB, далее данные группы, далее Пассворд. smile.gif

Цитата
Арифметика с плавающей запятой (кто знает - тот поймёт wink.gif ).

"Плавали" знаю biggrin.gif

Сообщение отредактировал Nemo - Jan 11 2006, 07:09

+Цитировать сообщение
-flank
сообщение Jan 11 2006, 11:00
Сообщение #80

Супер постер
Иконка группы

Из: Чебоксары

Когда я учился завкафедрой АиВТ был Стоменский, хороший человек! Микропроцессоры сдавал Андреевой , по моему, Антонине Аркадьевне. Кибернетику Стаценко Вере Глебовне. ТАУ вели Сидошенко Валентина Михайловна и Харитонов Юрий Михайлович. Кафедру ТОЭ помню, пол года лаборантом проработал там. Понмю Маю (Марию) Николаевну ( Пархисенко) - Немецкий язык вела.
Компы в то время были IBM XT, AT на 286 процессоре. 50 Мб на жестком диске, я не говрю об оперативке. операционка - MS DOS , не помню даже какой версии. Старый добрый нортон 4.0.

Да Харитонов нормальный мужик, с ним мы все ТАУ знали как свои 5 пальцев, как нас передали Сидошенко, никто ничего не соображал smile.gif
А 286еы на кафедре у нас все еще стоят наверно, новых нет, и это кафедра - Промышленной Электроники...

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему