IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> смысл жизни
SunFlower13
сообщение Sep 18 2006, 19:42
Сообщение #1

Супер постер

Из: любимый город

Зачем человеку жизнь, каким смыслом она наполнена и есть ли он (смысл) вообщее? С какой целью человеку дана жизнь? Как и когда человек осознаёт, для чего он живёт?

--------------------
Tout est pour le mienux dans le meilleur des mondes possibles
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Создать новую тему
Ответов (100 - 119)
Leshiy
сообщение Dec 4 2006, 23:10
Сообщение #101

Продвинутый пользователь

Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер")

Цитата(Терион Павший @ Dec 4 2006, 22:57) *
Знаешь, совпадение мыслей и высказываний не суть копирование, а вот использование шаблона... smile.gif Мысль думаю ясна smile.gif

Ты, случаем, в отшельники не подался? Нет? Ты не учишься? Что, тоже приходится? А после учёбы, полезешь устраиваться на работу, да на такую, где побольше платят, чтобы ни в коем случае не ходить в обносках и не питаться объедками. Иначе -- что скажет общество? Я угадал? А потом, наверняка, тесная дружба с коллегой по работе, мысль о том, что ты не так уж и молод, чтобы искать чего-нибудь большего, свадьба, дати, внуки... Гроб... Нет тот ли шаблон, о котором я говорил, не так ли жить нас постоянно учат?

Не являюсь я личностью состоявшейся еще smile.gif

Ух... Хоть это радует. Я-то подумал, что и до мании величия не далеко, хотя... то ли ещё будет, судя по началу.

Я оглядываюсь на мнение большинства, делаю выводы, и поступаю по своему ( впрочем если мнение оного большинства совпадает с моим, то я поступаю так же smile.gif ).

Что-ты сделал такого бунтарского и непохожего за свою жизнь, если не секрет.

Но вот мудрость жизни я вполне ощутил smile.gif

Ухты! Какие мудрые все пошли... Определённо, гениальное поколение... Жаль, я -- исключение. Объясни мне мудрость жизни, о мудрейший! Просвети, а...

А каждая личность и жизнь суть неповторимый набор взгдялов и действий smile.gif

А вот последнее, прости, не разобрал... Может, подредактируешь, чтобы до меня дошло?.. Ну, хотя бы знаки препинания поставь...

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 4 2006, 23:41
Сообщение #102

Супер постер

Из: I'm a Flirt=))))

Цитата(Leshiy @ Dec 4 2006, 23:10) *
Ты, случаем, в отшельники не подался? Нет? Ты не учишься? Что, тоже приходится? А после учёбы, полезешь устраиваться на работу, да на такую, где побольше платят, чтобы ни в коем случае не ходить в обносках и не питаться объедками. Иначе -- что скажет общество? Я угадал?

Не угадал. Я учучь конечно же ибо получение образования является конституционной обязанностью гражданина РФ smile.gif

А на работу я пойду не на ту, где больше платят, а на ту, где мне будет приятно работать smile.gif

А потом, наверняка, тесная дружба с коллегой по работе, мысль о том, что ты не так уж и молод, чтобы искать чего-нибудь большего, свадьба, дати, внуки... Гроб... Нет тот ли шаблон, о котором я говорил, не так ли жить нас постоянно учат?

Конечно же. Только вот я не планирую так свою жизнь, она сама собой может так пойти, а может и не пойти. Может не сложиться тесной дружбы, может не возникнуть мысли о невозможности поиска чего то большего, может не быть свадьбы, детей, внуков, да и гроба smile.gif

Ух... Хоть это радует. Я-то подумал, что и до мании величия не далеко, хотя... то ли ещё будет, судя по началу.

Не думаю, что ты можешь судить о наличии мании величия у меня, не зная меня и не пообщавшись со мной wink.gif

Что-ты сделал такого бунтарского и непохожего за свою жизнь, если не секрет.

А оюязательно делать что то бунтарское? smile.gif А непохожего куча smile.gif

Ну как пример могу привести тебе то, что я проколол ухо, хотя большинство моих друзей и знакомых восприняли мое решение негативно, а мне просто захотелось smile.gif

Ухты! Какие мудрые все пошли... Определённо, гениальное поколение... Жаль, я -- исключение. Объясни мне мудрость жизни, о мудрейший! Просвети, а...

Как же, если ты исключение, я смогу объяснить тебе мудрость жизни? smile.gif

Насчет мудрейшего ты, конечно, переборщил smile.gif

А вот последнее, прости, не разобрал... Может, подредактируешь, чтобы до меня дошло?.. Ну, хотя бы знаки препинания поставь...

Подредактировал. Дошло? Кстати, и тебе того же smile.gif

+Цитировать сообщение
Линия
сообщение Dec 4 2006, 23:43
Сообщение #103

Продвинутый пользователь

Из: Планета теней ...

жизнь фигня как и этот мир но я живу надеждой наилучшее

--------------------
Breathe Hope in Me...!!!

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 5 2006, 00:04
Сообщение #104

Продвинутый пользователь

Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер")

Цитата(Терион Павший @ Dec 4 2006, 23:41) *
Не угадал. Я учучь конечно же ибо получение образования является конституционной обязанностью гражданина РФ smile.gif

Тебе никто не мешает отгородиться от законов и правил и жить своей правдой, постигая мир не опытом, а мудростью. Или тебе кажется, что за тебя правильно всё решили, чему тебе учиться и сколько...

А на работу я пойду не на ту, где больше платят, а на ту, где мне будет приятно работать smile.gif

Сомневаюсь, что тебе будет приятно работать там, где мало платят.

Конечно же. Только вот я не планирую так свою жизнь, она сама собой может так пойти, а может и не пойти. Может не сложиться тесной дружбы, может не возникнуть мысли о невозможности поиска чего то большего, может не быть свадьбы, детей, внуков, да и гроба smile.gif

Фаталист?

Не думаю, что ты можешь судить о наличии мании величия у меня, не зная меня и не пообщавшись со мной wink.gif

А я чего делаю сейчас? Если честно, не впечатляет и не убеждает покамест...

А оюязательно делать что то бунтарское? smile.gif

Не обязательно, конечно... Просто, я не думал, что тот, кто всё делает по-своему, боится бросить вызов большинству...

Как же, если ты исключение, я смогу объяснить тебе мудрость жизни? smile.gif

Имелось в виду, что не способен схватывать мудрость жизни налету, в столь ранние годы. Так что, прошу просветить меня, но как-нибудь по-простому, чтобы извилины мои не перетрудить...

А каждая личность и жизнь- суть неповторимый набор взглядов и действий

Личность -- наверняка, жизнь -- отнюдь нет. Я успел повидать сотни абсолютно схожих взглядов на жизнь и не менее схожих жизненных целей.

smile.gif

Не уж-то я говорю столько забавного?

--------------------

+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Dec 5 2006, 07:40
Сообщение #105

Да прибудет с тобой сила...

Из: г.п. Урмары :)

Цитата(Leshiy @ Dec 5 2006, 00:04) *
Тебе никто не мешает отгородиться от законов и правил и жить своей правдой, постигая мир не опытом, а мудростью. Или тебе кажется, что за тебя правильно всё решили, чему тебе учиться и сколько...
Фаталист?
Не обязательно, конечно... Просто, я не думал, что тот, кто всё делает по-своему, боится бросить вызов большинству...Имелось в виду, что не способен схватывать мудрость жизни налету, в столь ранние годы. Так что, прошу просветить меня, но как-нибудь по-простому, чтобы извилины мои не перетрудить...
Личность -- наверняка, жизнь -- отнюдь нет. Я успел повидать сотни абсолютно схожих взглядов на жизнь и не менее схожих жизненных целей.

человек просто говорит эт с улыбкой smile.gif
smile.gif боится бросить вызов большинству? вот ты боишься? wink.gif

--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 5 2006, 08:43
Сообщение #106

Продвинутый пользователь

Цитата(Sandro @ Dec 5 2006, 07:40) *
человек просто говорит эт с улыбкой smile.gif
smile.gif боится бросить вызов большинству? вот ты боишься? wink.gif

Пока -- да...

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 5 2006, 20:38
Сообщение #107

Супер постер

Ой, ошибочка там была, дурацкий ЕГЭ. Не обязанность, а право. И этим правом я пользуюсь. Действительно мне не мешает никто отгородиться от всех, но хочу ли я этого? А чему и сколько учиться всегда для себя решал сам smile.gif Кроме совсем уж детского возраста конечно smile.gif

Если мне будет нравиться махать лопатой на стройке, то я буду махать лопатой smile.gif

Фаталист?

По шаблону не планирую smile.gif Фаталисты пускают все на самотек, я лишь предполагаю, что данные события могут произойти, а могут и нет smile.gif

Даже не пытаюсь smile.gif

Не обязательно, конечно... Просто, я не думал, что тот, кто всё делает по-своему, боится бросить вызов большинству...

А где же я боюсь то? Ситуации не возникает такой пока smile.gif

Имелось в виду, что не способен схватывать мудрость жизни налету, в столь ранние годы. Так что, прошу просветить меня, но как-нибудь по-простому, чтобы извилины мои не перетрудить...

налету никто и не просит smile.gif

Но тем не менее КАЖДАЯ из них протекала по разному ( а еще что то про столь ранние годы говоришь. Вот есть же опыт ) smile.gif

Да smile.gif

+Цитировать сообщение
JokkoS
сообщение Dec 5 2006, 20:43
Сообщение #108

...духиньян...

Из: бессконечность, вселенная...

я знаю что смысл есть...и человек поймет его тогда когда найдет...и ето будет......но когда поймет когда уже произойдет...smile.gif)))))))...smile.gif

Сообщение отредактировал JokkoS - Dec 5 2006, 20:47

--------------------
jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух
Я В КОнтаКТЕ =]]

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 5 2006, 21:17
Сообщение #109

Продвинутый пользователь

Цитата(Терион Павший @ Dec 5 2006, 20:38) *
А чему и сколько учиться всегда для себя решал сам smile.gif Кроме совсем уж детского возраста конечно smile.gif

Забавно. Выходит, в школе ты появлялся лишь на тех уроках, на которые сам решал ходить? Или тебе думается, что всё, что тебе некогда предлагали в школе (и сейчас, похоже, тоже предлагают) тебе несомненно понадобится в сознательной жизни и послужит практически? umnik2.gif

Если мне будет нравиться махать лопатой на стройке, то я буду махать лопатой smile.gif

Делаю вывод, что ты не знаешь, что умеешь делать лучше других и чему бы посвятил свою жизнь...

По шаблону не планирую smile.gif Фаталисты пускают все на самотек, я лишь предполагаю, что данные события могут произойти, а могут и нет smile.gif

Не соглашусь... Что значит "бросают всё на самотёк"? Он живут обычной жизнью, уверенные, что всё придёт само собой. Тоесть, они не сидят глупо глядя в одну точку, они живут... Так же как и ты, ожидая, чего произойдёт, а чего нет... А ты, судя по твоим словам, не особенно стремишься на фаталиста не походить.

"данные события могут произойти, а могут и нет" .. может, тебе понравится махать лопатой, а может и нет... А может, ты живешь стандартной жизнью и не замечаешь этого. Ведь такой поступок, как прокол уха не является яркой особенностью твоей судьбы. Вообще, пока я вижу ничем не примечательного индивида, живущего так же, как и остальные, но, отчего-то, отказывается это признать. Ничего особенного ты ещё не сделал, чтобы выделить себя из потока и изменить свою жизнь в нужном тебе русле. Как ты можешь утверждать, что ты живёшь не по шаблону?

Даже не пытаюсь

А меня это, если честно, не интересует. Я не опираюсь на это, делая для себя выводы...

А где же я боюсь то? Ситуации не возникает такой пока

Поэтому, пока ты живёшь по шаблону...

налету никто и не просит

Фи...

Но тем не менее КАЖДАЯ из них протекала по разному

Не настолько кардинально разно, как должна протекать жизнь каждого человека.

Да smile.gif

Хыхыхы... Как остроумно! Вы посмотрите на него, с какой он издёвкой отвечает на все вопросы, делая вид, что даже не пытается рожать умные мысли, разговаривая с таким собеседником. Польза очевидна -- тот факт, что ничего не понимаешь, отлично скрывается от глаз наблюдателя. Респектабельность, безусловно, растёт на глазах...

Давай так, или ты перестаёшь клоуничать, или я заканчиваю эту пренепреятнейшую лично для меня беседу...

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 5 2006, 22:18
Сообщение #110

Супер постер

Цитата(Leshiy @ Dec 5 2006, 21:17) *
Забавно. Выходит, в школе ты появлялся лишь на тех уроках, на которые сам решал ходить?

Предстваь себе да smile.gif

Делаю вывод, что ты не знаешь, что умеешь делать лучше других и чему бы посвятил свою жизнь...

Знаю, что могу делать лучше, но не знаю, нравится ли мне это в действительности. smile.gif

Не соглашусь... Что значит "бросают всё на самотёк"? Он живут обычной жизнью, уверенные, что всё придёт само собой. Тоесть, они не сидят глупо глядя в одну точку, они живут... Так же как и ты, ожидая, чего произойдёт, а чего нет... А ты, судя по твоим словам, не особенно стремишься на фаталиста не походить.

Я и не говорил про просиживание штанов, тупо глядя в точку. Ну и не ожидаю чего произойдет, а чего нет. Я просто предполагаю возможность данного развития событий. А вот ты, т.к. живешь по шаблону, не предполагаешь smile.gif

"данные события могут произойти, а могут и нет" .. может, тебе понравится махать лопатой, а может и нет... А может, ты живешь стандартной жизнью и не замечаешь этого. Ведь такой поступок, как прокол уха не является яркой особенностью твоей судьбы. Вообще, пока я вижу ничем не примечательного индивида, живущего так же, как и остальные, но, отчего-то, отказывается это признать. Ничего особенного ты ещё не сделал, чтобы выделить себя из потока и изменить свою жизнь в нужном тебе русле. Как ты можешь утверждать, что ты живёшь не по шаблону?

А мы и не говорили про яркую особенность моей судьбы. Мы говорили о возможности идти наперекор общественному мнению. Я и пошел smile.gif

Насчет чего то особенного: могу ТЕБЕ лично объяснить что особенного сделал и чтоюы дошло до тебя, что КАЖДАЯ жизнь и судьба- неповторима smile.gif А моя жизнь течет в очень даже нужном русле smile.gif

А меня это, если честно, не интересует. Я не опираюсь на это, делая для себя выводы...

Зачем же тогда говорить? smile.gif

Поэтому, пока ты живёшь по шаблону...

Оптять мимо. То есть когда ситуация возникнет и я пойду наперекор, то это не по шаблону. А когда все закончится, снова шаблон?

Фи...

Мда... Все, что можешь ответить? smile.gif

Не настолько кардинально разно, как должна протекать жизнь каждого человека.

Эх... Кардинальной разницы хочешь? На Земле >6млрд людей. И ты хочешь при таком многообразии кардинальной разницы? Но я считаю, что она есть. Сколько же раз тебе объяснять, что КАЖДАЯ жизнь неповторима

Хыхыхы... Как остроумно! Вы посмотрите на него, с какой он издёвкой отвечает на все вопросы, делая вид, что даже не пытается рожать умные мысли, разговаривая с таким собеседником. Польза очевидна -- тот факт, что ничего не понимаешь, отлично скрывается от глаз наблюдателя. Респектабельность, безусловно, растёт на глазах...

Рожать умные мысли мне не нужно, ибо слово это у меня ассоциируется с сильными усилиями. Я их создаю. По себе не суди smile.gif

Давай так, или ты перестаёшь клоуничать, или я заканчиваю эту пренепреятнейшую лично для меня беседу...

Все дальнейшие вопросы прошу в личку. Наверно нам предупреждение иначе вынесут, а может и нет. Я в принципе не против эксперимента smile.gif

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Dec 5 2006, 22:53
Сообщение #111

Супер постер

О-па, моя тема нашла отклик в сердцах...

блин, чё-то лень всё читать...

Молодцы ребята, думаете - значит живёте smile.gif и смысл значит тоже есть, пока мозговая деятельность присутствует smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 5 2006, 23:11
Сообщение #112

Продвинутый пользователь

Лично для меня разговор окончательно перешёл в разряд тошнотворных. Признаюсь откровенно, что столь упёртого и непонятливого собеседника я ещё не видовал. Но, не буду тыкать пальцем, опускаясь до личных оскорблений, соберу всё, что я говорил в одну монолитную конструкцию, не заморачивась на цитирование.

Я по прежнему считаю, что абсолютное большинство человечества живёт неправильно (тоесть "по шаблону"), виной этому -- слишком низкие и простые жизненные ценности. Тоесть всё, чего хочет большинство -- постоянного достатка, достойного места проживания, самью, детей и т.д. Это, безусловно, положительно отражается на воспроизводстве населения и выживании человечества, но не несёт полноты ощущений от жизни для каждого из нас. Жизнь одна, и прожить её нужно так, чтобы в конце жизни не жалеть о потерянном времени, чтобы, оглядываясь назад, не хотелось ничего менять. Чтобы твоя жизнь отличалась от чужой не только именем в паспорте и эксклюзивным личиком, но и содержанием.

Чтобы ощутить жизнь полностью, нужно жить её по-разному, глядеть на всё различными взглядами, поступать так, как от себя сам не ждёшь (поехать буквально завтра путешествовать по стране автостопом со 100 рублями в кармане, например). Увы, человеку отведено слишком мало времени, чтобы побыть богачом и бедняком, мудрецом и дуралеем, сознательным и безумным... И именно поэтому не нужно ждать подходящих моментов, а действовать как можно быстрее.

А теперь всё-таки попробую объяснить особо недоходчивым, что я подразумеваю в данном случае под словом "шаблон". Жить по оному -- значит соблюдать некое расписание, придуманное кем-то неизвестным и важным, одно на всех. Если сказано -- учиться, то надо учиться; если решено, где работать предпочтительнее, нужно работать именно там; если задумано, когда и на ком жениться (ну, или замуж, там, выходить), то обязательно именно так, как решено. Делать безумства категорически запрещается, и клеймится обществом как "юношеский максимализм", который должен быть задушен в зародыше.

Я, если честно, сам хорош, скажете вы, вздумал кого-то учить, хотя сам живу по этому пресловутому шаблону. Вы не правы. Во-первых, я никого не учу, а всего лишь высказываю своё мнение, хотя кое-кому захотелось раздуть из оного приличную свистопляску. Учить -- это, по крайней мере пока, для меня не представляется возможным, у меня забот сейчас хватает и без того -- как бы прожить, следуя своему мировоззрению. Во-вторых, я только ПОКА вынужден жить по шаблону. Всячески пытаюсь с этой дороги сойти, пока -- безуспешно, но, надеюсь в будующем...

Вобщем, для каждого своя правда, живите как хочется вам... и не доставайте меня больше своими непонятливыми придирками, плз!!!

Эксклюзивно для камрада Т.П.

Опровергай - не опровергай, жизнь твоя не изменится от этого ни на йоту. Не исключаю возможности, что ты действительно существуешь не по шаблону, но только в твоём понимании. Я же, как и считал обратное, так и продолжаю считать, ибо правильно (в моём понимании) свою жизнь проживают единицы, а все остальные... Выделить столь незрелого человека как ты или я в эту "касту" я не могу. Как бы ты не пытался насиловать мои мозги, всё это -- пресловутая бутафория, бессмысленная и ничего не меняющая. Искренне желаю тебе обитать именно так, как ты обитаешь сейчас (так же правильно для тебя), прожить ничем не примечательную однообразную жизнь, и умереть в один день со своей супругой, при этом ни разу не задумавшись о том, что ты что-то делал не так. Из тебя, надеюсь, выйдет отличный материал для продолжения человеческого рода... И пусть тебе помогут все те вселенские мудрости, что ты уже смог познать в свои годы, и которыми, увы, так и не соизволил поделиться со мной.

Развлекать тебя я больше не собираюсь -- времени жалко, да и нервов... Если всё же хочется добавки -- прошу в личку (уж так уж и быть)...

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 6 2006, 15:08
Сообщение #113

Супер постер

Цитата(Leshiy @ Dec 5 2006, 23:11) *
Лично для меня разговор окончательно перешёл в разряд тошнотворных. Признаюсь откровенно, что столь упёртого и непонятливого собеседника я ещё не видовал. Но, не буду тыкать пальцем, опускаясь до личных оскорблений, соберу всё, что я говорил в одну монолитную конструкцию, не заморачивась на цитирование.

Ты в начале темы пытался объяснить, что БОЛЬШИНСТВО человечества живет по шаблону, употребив при этом местоимение МЫ. Я же попытался тебе объяснить, что говорить за всех не есть хорошо. А ты мне начал доказывать, что мол у меня точно такая же шаблонная жизнь. При том, что я не обвинял тебя в шаблонности.

Насчет упертости и непонятливости: ты всех, кто с тобой не согласен, называешь упертыми? А мысль то твою я понял smile.gif

Я по прежнему считаю, что абсолютное большинство человечества живёт неправильно (тоесть "по шаблону"), виной этому -- слишком низкие и простые жизненные ценности. Тоесть всё, чего хочет большинство -- постоянного достатка, достойного места проживания, самью, детей и т.д. Это, безусловно, положительно отражается на воспроизводстве населения и выживании человечества, но не несёт полноты ощущений от жизни для каждого из нас. Жизнь одна, и прожить её нужно так, чтобы в конце жизни не жалеть о потерянном времени, чтобы, оглядываясь назад, не хотелось ничего менять. Чтобы твоя жизнь отличалась от чужой не только именем в паспорте и эксклюзивным личиком, но и содержанием.

Ох круто то как. А бомжевание по твоему значит несет в себе полноту ощущений от жизни?

А жизнь на самом деле, сколько тебе уже объяснить пытаюсь, КАЖДАЯ неповторима. smile.gif

Чтобы ощутить жизнь полностью, нужно жить её по-разному, глядеть на всё различными взглядами, поступать так, как от себя сам не ждёшь (поехать буквально завтра путешествовать по стране автостопом со 100 рублями в кармане, например). Увы, человеку отведено слишком мало времени, чтобы побыть богачом и бедняком, мудрецом и дуралеем, сознательным и безумным... И именно поэтому не нужно ждать подходящих моментов, а действовать как можно быстрее.

Хм... Вот здесь ты прав. Признаю smile.gif

А теперь всё-таки попробую объяснить особо недоходчивым, что я подразумеваю в данном случае под словом "шаблон". Жить по оному -- значит соблюдать некое расписание, придуманное кем-то неизвестным и важным, одно на всех. Если сказано -- учиться, то надо учиться; если решено, где работать предпочтительнее, нужно работать именно там; если задумано, когда и на ком жениться (ну, или замуж, там, выходить), то обязательно именно так, как решено. Делать безумства категорически запрещается, и клеймится обществом как "юношеский максимализм", который должен быть задушен в зародыше.

Я тоже именно это подразумеваю под этим словом. Только вот почему то ты, не зная меня, клеймишь мою жизнь шаблоном smile.gif

Я, если честно, сам хорош, скажете вы, вздумал кого-то учить, хотя сам живу по этому пресловутому шаблону. Вы не правы. Во-первых, я никого не учу, а всего лишь высказываю своё мнение, хотя кое-кому захотелось раздуть из оного приличную свистопляску. Учить -- это, по крайней мере пока, для меня не представляется возможным, у меня забот сейчас хватает и без того -- как бы прожить, следуя своему мировоззрению. Во-вторых, я только ПОКА вынужден жить по шаблону. Всячески пытаюсь с этой дороги сойти, пока -- безуспешно, но, надеюсь в будующем...

Именно учишь smile.gif

Вобщем, для каждого своя правда, живите как хочется вам... и не доставайте меня больше своими непонятливыми придирками, плз!!!

К тебе никто и не придирается. Придираются к твоим словам про МЫ. smile.gif

Эксклюзивно для камрада Т.П.

Опровергай - не опровергай, жизнь твоя не изменится от этого ни на йоту. Не исключаю возможности, что ты действительно существуешь не по шаблону, но только в твоём понимании. Я же, как и считал обратное, так и продолжаю считать, ибо правильно (в моём понимании) свою жизнь проживают единицы, а все остальные... Выделить столь незрелого человека как ты или я в эту "касту" я не могу. Как бы ты не пытался насиловать мои мозги, всё это -- пресловутая бутафория, бессмысленная и ничего не меняющая. Искренне желаю тебе обитать именно так, как ты обитаешь сейчас (так же правильно для тебя), прожить ничем не примечательную однообразную жизнь, и умереть в один день со своей супругой, при этом ни разу не задумавшись о том, что ты что-то делал не так. Из тебя, надеюсь, выйдет отличный материал для продолжения человеческого рода... И пусть тебе помогут все те вселенские мудрости, что ты уже смог познать в свои годы, и которыми, увы, так и не соизволил поделиться со мной.

Эксклюзив ради меня? Ух ты... Уже, получается, от шаблона отошел. То есть сделал то, ради чего человек не поленился эксклюзивно для меня на форум вынести свои мысли smile.gif

Насиловать твой мозг даже не пытаюсь smile.gif

Вот ты мне как раз желаешь жизни по своему шаблону. Думая, что это и мои идеалы. Это при том, что я уже тебе сказал, что имею совсем другие ориентиры. Видимо это ты упустил. Ну и кто из нас непонятливый? smile.gif

Развлекать тебя я больше не собираюсь -- времени жалко, да и нервов... Если всё же хочется добавки -- прошу в личку (уж так уж и быть)...

Вот не пожалел ведь smile.gif

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 6 2006, 16:13
Сообщение #114

Продвинутый пользователь

Что ж ты неугомонный-то такой?
Цитата(Терион Павший @ Dec 6 2006, 15:08) *
Ты в начале темы пытался объяснить, что БОЛЬШИНСТВО человечества живет по шаблону, употребив при этом местоимение МЫ. Я же попытался тебе объяснить, что говорить за всех не есть хорошо. А ты мне начал доказывать, что мол у меня точно такая же шаблонная жизнь. При том, что я не обвинял тебя в шаблонности.

Никого не обвинял. Я сказал, как думаю, как знаю. Ты мне начал доказывать, что я не прав, абсолютно зря, ибо наши понимания шаблонности не совпадают. Для меня ты и я и большинство вокруг ("мы", тоесть) живём по продуманному, но бестолковому расписанию.

Насчет упертости и непонятливости: ты всех, кто с тобой не согласен, называешь упертыми? А мысль то твою я понял

Ты ведёшь совершенно бессмысленные пререкания. У тебя есть претензии насчёт моей идеи о смысле жизни, описанной на предыдущей странице? Если есть -- высказывай, если нет -- хватит разводить оффтоп и пиши в личку.

Ох круто то как. А бомжевание по твоему значит несет в себе полноту ощущений от жизни?

Я имел в виду, что не нужно принимать всё, что по велению судьбы течёт тебе в руки. Возможно всё, что тебе так запросто принесла жизнь -- совсем не твоё, а чужое (жена, любовница или работа), может, кто-то чужой ищет это, может, кто-то чужой будет счастлив всем этим. А ты, слепо принимая всё, как есть, погубишь свою жизнь, свободу, надежду на обретение счастья...

А жизнь на самом деле, сколько тебе уже объяснить пытаюсь, КАЖДАЯ неповторима.

Она должна быть неповторима... Но большинство (как мне видится) топят свою жизнь в океане стандартов: взглядов, норм поведения, стремлений от жизни. Всем известная (и многими ненавистная) "американская мечта" -- один из этих самых стандартов.

Я тоже именно это подразумеваю под этим словом. Только вот почему то ты, не зная меня, клеймишь мою жизнь шаблоном

Потому что ты не мог прожить её в свои годы при своём статусе как-то по-другому. Твоё нынешнее существование ничем по сути не отличается от существования определённой категории твоих сверстников. Ведь тот, кто непохож на двух-трёх человек, живущих рядом, не обязательно непохож на миллионы, живущих в отдалении.

Именно учишь

Я лучше знаю, что я пытаюсь делать? Тот, кто воспринял мои слова как нарекание, просто ошибся. Я не исключаю возможности, что кто-то задумался, прочитав мою писанину, но это ведь их право. Единственной целью, к которой я стремился, было поделиться своими мыслями насчёт заявленной в заголовке темы.

К тебе никто и не придирается. Придираются к твоим словам про МЫ.

В очередной раз обращаю твоё внимание, что всё, что я говорил -- это всего лишь моё мнение, которое, наверняка, в ближайшее время не изменится. Если тебя или кого-нибудь ещё это задевает, прошу, читайте "они". Надеюсь, полегчает...

Эксклюзив ради меня? Ух ты... Уже, получается, от шаблона отошел. То есть сделал то, ради чего человек не поленился эксклюзивно для меня на форум вынести свои мысли

Нет, прости, ты снова не прав. Во-первых, этот "эксклюзив" написан для тебя не потому, что ты слишком разишься ото всех остальных, а оттого, что спалил порядочное количество моих нервных клеток. Тебе, небось, приятно это узнать... Во-вторых, то, что я...хммм... "вынес" эксклюзивно для тебя, навряд ли можно назвать очень интересными мыслями. Я просто пытался обрисовать тот образ, что у меня сложился о тебе в процессе нашей беседы. Как ты, наверное, заметил, образ этот весьма нелицеприятен.

Вот ты мне как раз желаешь жизни по своему шаблону. Думая, что это и мои идеалы. Это при том, что я уже тебе сказал, что имею совсем другие ориентиры. Видимо это ты упустил.

"Ориентиры", что ты указал где-то выше представляют, если не ошибаюсь, абсолютную неопределённость. Хотя мне, если честно, всё равно... Ориентиры не делают из твоей жизни нечто неповторимое, другое дело, сможешь ли ты добиться того, к чему стремишься... Хотя, цели тоже играют определённую роль. Смею предположить, что твои стремления мало чем отличаются от стремлений других...

Вот не пожалел ведь

Люблю говорить своё слово последним...

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 6 2006, 21:14
Сообщение #115

Супер постер

Тоже люблю говорить свое слово последним. Спасибо за высказанное мнение. Каждый остался при своем. Один не хочет признать, что кое кто может жить не по шаблону. Другой, что ВОЗМОЖНО действительно по нему живет. Спор дальше считаю нерациональным, потому полностью прекращаю его. smile.gif

P.S. А вообще тогда получается, что шаблоны есть и для, так скажем, "нестандартной" жизни. Например тот же шаблон отшельника. Ведь у него есть отличительные признаки ( удаленность от мирских проблем например ). Вот и получается тогда что ВСЕ живут по шаблону, так? smile.gif

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 6 2006, 21:54
Сообщение #116

Продвинутый пользователь

Цитата(Терион Павший @ Dec 6 2006, 21:14) *
А вообще тогда получается, что шаблоны есть и для, так скажем, "нестандартной" жизни. Например тот же шаблон отшельника. Ведь у него есть отличительные признаки ( удаленность от мирских проблем например ). Вот и получается тогда что ВСЕ живут по шаблону, так? smile.gif

Не думаю, что у отшельника может существовать какая-нибудь "маска". Тот, кто отгородился от вселенной, наверняка, сделал это не без причины. Скорее всего, такой человек понял, что ему не по пути с большинством, он не может жить по тем законам, по которым его заставляют жить, стремиться к чужим целям. Другими словами, не может жить по отрисованному шаблону (эххх, как я уже замучил это слово). Становясь отшельником, человек не примеряет новый шаблон, а избавляется от старого, начиная новую свою неповторимую жизнь... У такого существования просто не может быть шаблонов, ибо оно неповторимо.

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 6 2006, 22:15
Сообщение #117

Супер постер

Но ведь отшельников тоже было немало, так что не факт, что его жизнь неповторима smile.gif

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Dec 6 2006, 22:48
Сообщение #118

Супер постер

Цитата(Leshiy @ Dec 1 2006, 20:37) *
Интересно, а ведь ненависть -- тоже чувство, которое, как ни странно, тоже проходит через всю жизнь человека (и 2-х людей как минимум). Как же отличить любовь от ненависти, ведь под это определение подходит и то и другое чувство (как любое другое, если честно)?

1) говоря о любви как о чувстве, проходящем через всю жизнь, я лишь пыталась разграничить любовь от влюбленности и др. эмоциональных состояний человека.
2) ненависть - чувство, проходящее через всю жизнь? не знаю! мне трудно об этом судить, т.к. не могу похвастаться тем, что в моей жизни она вообще присутствует. возможно, есть те, к которым я испытываю неприязнь, но ненависть - нет. И, думаю, со временем, все эти чувства теряют свою силу, переходя в иные состояния.

Странный вопрос, как отличить ненависть от любви? это же, по-моему, две совершенно противоположные категории. И их отличие всегда очевидно.

Цитата(Domin@tor @ Dec 4 2006, 11:21) *
мне кажется смысла жизни нет.Одни проблемы ВЕЗДЕ.Жить я ьольше не могу.так хочется вернуть всё назад и не рождаться sad.gif

в данном случае.
а не в том ли состоит смысл жизни, чтобы справиться со всеми препятствиями, посланными свыше судьбой, кармой, стечением обстоятельств (кому как угодно), обрести гармонию с внутренним и внешним и наслаждаться жизнью во всех её подчас не очень приятных нам проявлениях?

Цитата(Sandro @ Dec 4 2006, 20:02) *
есть ли смысл у текущей реки? нету. смысл придумывает для себя каждый сам wink.gif делать нечего-да wink.gif

а почему нету? wink.gif

смысл ищут только те, кому нечего делать? wink.gif

Цитата(Leshiy @ Dec 4 2006, 22:12) *
Мы живём чужой жизнью, занимаемся чужим делом, "любим" чужую девушку/жену/любовницу. Не ищем свою половину, дабы воссоединиться в одну Силу, в одно целое (как некогда завещал Платон), а живёт с тем, с кем пришлось. Это всё выливается или в преждевременный развод или в вынужденную привязанность ненавистными брачными узами, которые будут сковывать нашу свободу до тех пор, "пока смерть не разлучит нас".

а как понять, что это твоя/не твоя половинка?
на момент сочетания узами брака/состояния в близких отношениях многие думают "на всю жизнь, ты есть моя 2ая половина, сместе - мы единое целое", но время проходит,, возникает множество непреодолимых предпосылок и 2ая половинка оказывается чужой, непонятной, не твоей. Как же быть? как понять, кто твоя половинка наверняка?

Цитата(Leshiy @ Dec 4 2006, 22:12) *
Шаблон этот весьма прост и вполне подходит под определение вездесущей "американской мечты": Учёба -> Работа -> Семья -> Дети -> Внуки -> Две рядом стоящие могилки на одном кладбище.

думаю, не много неуместно всё же сравнивать нас, россиян с американцами. Нас, как не крути, многое отличает. Сравним даже, постулаты православной и католичесой церкви. у нас "бедность - не порок", католическая церковь говорит об обратном " жить бедно - грех, Иисус не принимает ксебе бедных.."(возможно не точно, но смысл таков).

Сообщение отредактировал SunFlower13 - Dec 6 2006, 22:33

--------------------

+Цитировать сообщение
P.I.M.P.
сообщение Dec 6 2006, 23:10
Сообщение #119

Супер постер

Браво smile.gif

Я вот эмоционален пока слишком, чтобы столь конструктивно отвечать smile.gif

Приятно, что есть люди, у которых можно поучиться smile.gif

+Цитировать сообщение
SunFlower13
сообщение Dec 6 2006, 23:16
Сообщение #120

Супер постер

Цитата(Терион Павший @ Dec 6 2006, 23:10) *
Я вот эмоционален пока слишком, чтобы столь конструктивно отвечать smile.gif

smile.gif Забавно
А зачем так эмоционально реагировать на чужое мнение? У тебя есть своё - какое-никакое - это уже хорошо, и отличает тебя от серой толпы, бездумно проживающей отведённое ей.

Мой вам совет, ребята, научитесь воспринимать чужое мнение, при этом не потеряв своего! Пис! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему