IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос, дайте ответ
VasaY
сообщение Jul 27 2006, 23:13
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: Планета земля

Наконецто нашел на ответ на вопрос котоырй меня долго мучил.
Все мы знаем что людей убивть это плохо а вот дайте мне ответ на вопрос "почему нельзя убивать людей??" веть из аз физиологических причин и моральных не могут гарантировать на роль идеального.

--------------------
Люди деляться на два типа умных и честных). Умные - верят в правила которые придумал Исус и внедрил их в общество, но мне на это насрать).
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 3 4 5  
Создать новую тему
Ответов (80 - 84)
DestR
сообщение Dec 6 2006, 11:43
Сообщение #81

Настоящий ADSL'щик

Из: Цивильск

Цитата(VasaY @ Jul 27 2006, 23:13) *
Все мы знаем что людей убивть это плохо а вот дайте мне ответ на вопрос "почему нельзя убивать людей??" веть из аз физиологических причин и моральных не могут гарантировать на роль идеального.

Людей убивать нужно! Почему? Сами подумайте.

--------------------
私はデスツル八四です

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Dec 6 2006, 13:11
Сообщение #82

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(Leshiy @ Dec 6 2006, 10:57) *
Я считаю, что если табу действительно диктуется разумом, то незаметно, на подсознательном уровне, так что сорвать "ограничитель" довольно просто, задушив все запреты твёрдой логикой атеизма.

если имеются в виду запреты на убийство, то не согласен.
наличие в сознании человека твердой логики атеизма - не есть обязательное условие удушения подобных запретов в человеке.
Т.е. в "логичном атеисте" могут существовать и существуют запреты на убийство, мотивированные не теологическими причинами, а теми, которые были описаны тобой ранее
Цитата(Leshiy @ Dec 6 2006, 10:57) *
Сейчас насильственных смертей уж наверняка не больше, чем, скажем, во времена античности, ведь тогда жестокость считалась нормой.

в абсолютном выражении думаю, больше, просто потому, что народонаселение планеты больше.
в относительном (в расчете на душу населения), возможно так же, либо чуть больше, т.к. сказывается оружие массового поражения smile.gif
С остальным согласен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Leshiy
сообщение Dec 6 2006, 13:29
Сообщение #83

Продвинутый пользователь

Из: Предположительное место временной дислокации: Голактека, Млечный путь, Квадрат B5:P5:TbI. Контактный тюлифон: +99999999999 (пароль:"Лецо Лифтайлер")

Цитата(Gray @ Dec 6 2006, 13:11) *
если имеются в виду запреты на убийство, то не согласен.
наличие в сознании человека твердой логики атеизма - не есть обязательное условие удушения подобных запретов в человеке.
Т.е. в "логичном атеисте" могут существовать и существуют запреты на убийство, мотивированные не теологическими причинами, а теми, которые были описаны тобой ранее

Нет, я не имел в виду, что каждый атеист способен на убийство. Я просто предположил, что если определённый запрет всё же надиктован нашим мозгом (так, чтобы мы этого не замечали), то его вполне реально снять, трезво порассуждав о природе убийства. Хотя, ты тоже прав. Вероятно, всё же существует некая порода населения, у которой "ограничитель" атрофирован или отсутствует вовсе.

--------------------

+Цитировать сообщение
кхетус
сообщение Feb 18 2009, 16:42
Сообщение #84

Новичок
*

Из: НЧК

Почему нельзя убивать людей? Для ответа на этот глобальный вопрос нужно для начала ответить на парочку других ни менее глобальных вопросов, а именно:
1.Какова цель нашего существования, к чему нам (Человекам!) нужно стремиться?
2.Ну и как достичь этой цели?
Ответов на первый вопрос может быть великое множество, но я отвечу на него так – цель нашего существования ЖИЗНЬ! Мы должны жить и развиваться для продолжения жизни, и не мешать жить другим.
Правда-матка такова что жить не легко. Постоянно человечество одолевают не всегда полезные катаклизмы. Многочисленные природные бедствия, новые штампы вирусов вырывают из нашего, далеко не дружного, племени кучу людей, и именно по этому нельзя убивать!ВОТЬ!
А на счёт божьих (надеюсь правильно написал) заповедей и уголовного кодекса – это всё суррогат нужный для того чтобы у людей атрофировалась совесть и чувство ответственности! Это блин какая-то монополия на ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ!:((

P.S. Слушайте SKA. Всех наци к сомалийским пиратам, на сЪедение!:)

+Цитировать сообщение
ZhenyaKa
сообщение May 22 2009, 23:47
Сообщение #85

Пользователь
**

Из: Новочебоксарск

Цитата(VasaY @ Jul 27 2006, 23:13) *

тренируйся на кошках!

--------------------
iCQ 6ii-5o-6o.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
ОтветитьСоздать новую тему