![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
![]() ![]() Кто что скажет по этому поводу? В общем давайте обсуждать! ![]() PS: Кстати, если у кого какие вопросы по кальян - задавайте, постараюсь ответить. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
знаю шо вреднее чем сигарета, т.к для затяга нужно больше усилий и дымпроникает в лёгкие еще глубже....
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
знаю шо вреднее чем сигарета, т.к для затяга нужно больше усилий и дымпроникает в лёгкие еще глубже.... Вот про это я и говорил ![]() У хорошего кальяна, с хорошими трубками усилий много для затяжки не требуется. Заявленное содержание смол в табаке (само-сабой специальном) 0% Содержание никатина в разных табаках разное, выбираю те табаки, в которых ниже уровня сперлайт сигарет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Хуже меня только Гитлер и Ким Чен Ир ![]() Группа: Local moder Сообщений: 726 Регистрация: 26.5.2006 Из: -=Tsivilsk=- Пользователь №: 633 ![]() |
Цитата знаю шо вреднее чем сигарета Ты наверное перепутал!!! т.к. наоборот он намного безопаснее сигареты ну конечно смотря что курить )) там вообще то через воду очищаеться! |
|
|
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ты наверное перепутал!!! т.к. наоборот он намного безопаснее сигареты ну конечно смотря что курить )) там вообще то через воду очищаеться! Конечен не всегда через воду ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 229 Регистрация: 28.3.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 397 ![]() |
Цитата Несмотря на то, что табак, который курят в кальяне, не поддается стандартизации, в общем содержание никотина, окиси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так, содержание никотина составляет соответственно 2—4% против 1—3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34 до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов. В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет — аналогичны: рак легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян, чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций, таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых, "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов. Только вот не пойму как кальян способствует распространнению ВИЧ Сообщение отредактировал Jacks - Dec 7 2006, 00:39 -------------------- Интересно получается - человек девять месяцев пытается выбраться из женского организма, а потом всю жизнь пытается залезть обратно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
хз через че недавно чето по телеку показывали....типа у многих людей ошибочное представление о кальянах и фсе такое дым проникает глубже при затяге....луче ваще листья дубовые курить))
Только вот не пойму как кальян способствует распространнению ВИЧ одним местом курят....а потом в рот) |
|
|
![]()
|
|
PAUK.NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 1,672 Регистрация: 11.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 1 ![]() |
Ты наверное перепутал!!! т.к. наоборот он намного безопаснее сигареты ну конечно смотря что курить )) там вообще то через воду очищаеться! Чтото никада не слышал про фильтр из воды. /me вспоминает химию и физику и считает что вода плохой фильтр, зато хороший катализатор ![]() Некоторые сведения, в том числе и про воду в кальяне: Цитата курить кальян вредно. Конечно, не так вредно, как курить сигарету, но все-таки вредно. Сигарета вредна для "поверхности" легких, а кальян проникает глубже. Если от сигареты основной вред - смолы и никотин, то у кальяна - обеднение крови кислородом. Плюсы кальяна заключаются только в том, что в нем нет смол, которые забивают легкие, нет никотина и тяжелых металлов, которые есть в сигарете, а дым поступает увлажненным, поэтому не раздражает слизистые. Плохо то, что происходит своеобразное добровольное удушение, вследствие чего возможны головокружения, апатия.
-------------------- |
|
|
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
ну вич это понятие относительное, некоторые передаются через слюну.
Цитата Несмотря на то, что табак, который курят в кальяне, не поддается стандартизации, в общем содержание никотина, окиси углерода, смол и тяжелых металлов в нем значительно больше, чем в сигаретных сортах. Так, содержание никотина составляет соответственно 2—4% против 1—3% в сигаретах, а концентрация окиси углерода составляет от 0.34 до 1.40% для наргиле (против 0.41% в сигаретном дыме). Поэтому курильщики кальяна потребляют большие количества токсинов, так как увлажненный табачный дым вдыхают глубже, а процесс курения может продолжаться несколько часов. В организме у любителей кальяна выше концентрации карбоксигемоглобина, никотина, котинина, мышьяка, хрома и свинца. Последствия курения кальяна и сигарет — аналогичны: рак легких и другие онкологические заболевания, нарушения функции легких, коронарная болезнь сердца, низкий вес потомства при рождении, табачная зависимость. Супружеские пары, курящие кальян, чаще страдают от бесплодия, а также кальян способствует распространению инфекций, таких как Helicobacter pylori, легочной аспергиллез, респираторные вирусы и даже ВИЧ. По мнению многих ученых, "кальянокурители" в дальнейшем начинают курить сигареты или переходят на прием психотропных препаратов. А на счет этого могу только сказать, что я и несколько моих друзей увлекаемся курением кальяна, у нас кончился табак. Мы уже 3 месяца не курим, так что зависимости пока не наблюдаю. Табак возим из Турции, Египта и, иногда, из ОАЭ, там указано содержание никатина, как я говорил раньше, оно меньше, чем в сигаретах. Еще я мог бы перечислить известные мне заболевания, связанные с курением сигарет. Список побольше, чем приведен в цитате. Кстати при вдыхании табачного дыма, в том числе при так называемом пассивном курении, всегда происходит спазм сосудов (причем достоверно: при курении сигарет спазм сильнее) в следствие чего имеем Цитата головокружения, апатия.
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Mamont, какая разница, больше вреда или меньше - важно то, что он есть.
|
|
|
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Mamont, какая разница, больше вреда или меньше - важно то, что он есть. Число курильщиков растет с каждым днем, это раз. Жить вредно, это два. Дышать городским воздухом ой как вредно, тем не менее мы им дышим. Я никого не заставляю курить кальян, но точно говорю, что если курить, то кальян. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Зачем? Я имел ввиду, что если уж ты куришь, то я советую курить именно кальян. А ваапще, если кто пробовал подтвердит: кольян способствует созданию необходимой обстановки. Причем именно необходимой! Прям почти магия. ![]() В курении кальяна меня притягивает сам процесс. И из личного опыта: мне кальян очень помог в общение с девушками, ибо, как говорилось выше, ему вполне под силу создать и романтическую атмосферу. ![]() PS: SiMM, я почитал твои сообщения на тему курения, ты абсолютно прав, и твое решение не курить я очень уважаю. Но сам кальян не брошу, и так курю теперь только по праздникам. |
|
|
![]()
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 111 Регистрация: 11.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 353 ![]() |
PS: SiMM, я почитал твои сообщения на тему курения, ты абсолютно прав, и твое решение не курить я очень уважаю. Но сам кальян не брошу, и так курю теперь только по праздникам. такое ощущение что ты стал все же от него зависим ) -------------------- я до сих пор в поиске...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 31.8.2006 Из: Чебоксары - ЮЗР Пользователь №: 1,430 ![]() |
Кальян не вреднее чем сигарета,как мне известно,это просто раслабляющий "аппарат" - по личному опыту знаю,мне очень понравилось,особенно с разными привкусами табака и обезательно с вином,а не с водой,вот тогда это - СУПЕР,только вот дорогое удовольствие.
Сообщение отредактировал Червонец - Dec 7 2006, 23:16 -------------------- www.CEZAR555.narod.ru - заходи
|
|
|
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Mamont_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 158 Регистрация: 10.12.2006 Из: Алатырь Пользователь №: 3,796 ![]() |
Никогда не пробовал курить кальян...и не тянет почему-то
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 00:43 |