IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хочу создать свой FTP, но не умею....
Lenin
сообщение Jan 6 2006, 01:43
Сообщение #1


Продвинутый пользователь
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 274
Регистрация: 22.12.2005
Из: КУГЕСИ
Пользователь №: 215



Кто знает как создать свой FTP и уже делал это прошу оставить хоть какоето сообщене ,
т.к. не я один горю этим желанием. При это и вам прибавится большое количество русурсов.


--------------------
Товарищи, юноши, взгляд — на Москву,
на русский вострите уши!

Да будь я и негром преклонных годов,
и то без унынья и лени
я русский бы выучил только за то,
что им разговаривал Ленин
Владимир Маяковский
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
Vertigo
сообщение Jan 6 2006, 01:53
Сообщение #2


Супер постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 743
Регистрация: 2.10.2005
Из: Цивильск
Пользователь №: 84



Цитата(lenin6 @ Jan 6 2006, 01:43) *
Кто знает как создать свой FTP и уже делал это прошу оставить хоть какоето сообщене ,
т.к. не я один горю этим желанием. При это и вам прибавится большое количество русурсов.

обратись в личку к джони,или симму,т.к фантом тут нечасто smile.gif


--------------------
 

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jan 6 2006, 02:42
Сообщение #3


Устаревший Дракон
Иконка группы

Группа: Global moder
Сообщений: 1,579
Регистрация: 10.10.2005
Из: NChK
Пользователь №: 100



это что, секретная инфа?)
пусть тут пишут, чтоб я тож научилсо)


--------------------
Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш.

и почему вам 17 лет?..
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
kirill
сообщение Jan 6 2006, 03:28
Сообщение #4


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 235
Регистрация: 4.10.2005
Из: Китайская стена
Пользователь №: 86



Меня незабудте оповестить... smile.gif


--------------------
..."Спорт, там, бокс, футбол, качалочка. Водочка, планчик и тёлочку на пару палочек. Шёлковые рубашки, замшевые туфли. Шансончик. Кучин, Круг, Шуфик. Клубы (тогда еще были дискотеки). Бандосы, кидосы, лавандосы, рэкет, стрелки, тёрки из-за какой-нибудь точки, биты, бабочки, розочки, заточки..."
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jan 6 2006, 10:45
Сообщение #5


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,337
Регистрация: 15.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 45



пользуюсь g6, вполне устраивает, есть простой короткий мануал по основным первоочередным настройкам.
все что останется потом это прописать для анонимов ип доступа (IP Access):
213.24.[104-111].*
213.24.[220-223].*
217.106.[164-167].*
217.107.[172-173].*
это ВТ-шные а потому бесплатные

а также 127.0.0.1 - это локальный хост, чтоб сам мог на свой фтп для проверки заходить

если ты хочешь делать дифференцированный доступ, то можно 3 способами:
1) прописывать в анониме только ип тех, кто просил у тебя зарегиться - проще всего
2) создать дополнительного юзера, например reg, и для него прописать ип тех кто просил зарегиться
3) для каждого зарегинного создавать отдельного юзера с собственным паролем и прописать для него только его ип

для 2 и особенно 3 способа лучше всего будет создать группу, в которой прописать виртуальные папки твоего фтп (Access Rights), а потом каждого юзера заносить в эту группу, чтоб не возиться с каждым по отдельности, можешь создать несколько групп например для анонимов (с ограниченным числом папок) и зарегиных (более полный доступ)

в настройках твоего домена поставь ограничение на общую исходящую скорость (Transfer Speed), чтоб себе оставить 10-15 кб/с, иначе инет будет страшно тормозить, если у тебя всю исходящую скорость заберут, скорее всего у тебя максимальная исходящая 64 кб/с потому можно поставить ограничение в 50-55 кб/с

когда много юзеров качают то иногда происходит несправедливое перераспределние скорости поэтому в таких случаях можно ставить ограничение на скорость уже одного потока тока придется для каждого юзера отдельно изменять

так.. чо еще? ну желательно чтоб твой фтп работал более менее стабильно в какой-нить определнный промежуток времени, потому что бесит когда начнешь че-нить качать, регет место уже займет, а потом хрен дождешься когда докачаешь, а место так и занимает


--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
DAN
сообщение Jan 6 2006, 10:58
Сообщение #6


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,337
Регистрация: 15.8.2005
Из: Москва
Пользователь №: 45



Еще, в фаере н езабудь настроить чтоб для процесса g6ftpserver.exe был полный доступ для всех входящих; чтоб чужие даже не пытались соединиться с твоим фтп и не создавали левый траф то сделай этот доступ только для тех ип что я уже привел выше

здесь есть еще 3 диапазона, но это там локальные, еще какие-то короче не имел дело с ними


--------------------
http://www.fds-net.ru Филиал Дома Студента МГУ
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenin
сообщение Jan 6 2006, 12:18
Сообщение #7


Продвинутый пользователь
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 274
Регистрация: 22.12.2005
Из: КУГЕСИ
Пользователь №: 215



все понял ждите FTP biggrin.gif


--------------------
Товарищи, юноши, взгляд — на Москву,
на русский вострите уши!

Да будь я и негром преклонных годов,
и то без унынья и лени
я русский бы выучил только за то,
что им разговаривал Ленин
Владимир Маяковский
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jan 6 2006, 14:53
Сообщение #8


PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4,715
Регистрация: 11.7.2005
Из: ЮЗР
Пользователь №: 3



Инструкция по установке Serv-U от sky.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
urm_niko
сообщение Feb 10 2006, 21:13
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 195



lenin6, у Тебя получилось с FTP? По Инструкции установке Serv-U от sky, несколько раз пробовал не получилось. Внутри своей сети все отлично, а если стучатся за пределом модема ZTE 831 то без полезно, пробовал выключать Firewall все равно также. Даже не знаю где проблема в модеме или в винде. Спасибо!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
LInfo
сообщение Aug 8 2006, 12:15
Сообщение #10


Супер постер
*****

Группа: Posters
Сообщений: 575
Регистрация: 17.11.2005
Из: AfaNet
Пользователь №: 132



Цитата(urm_niko @ Feb 10 2006, 22:13) *
lenin6, у Тебя получилось с FTP? По Инструкции установке Serv-U от sky, несколько раз пробовал не получилось. Внутри своей сети все отлично, а если стучатся за пределом модема ZTE 831 то без полезно, пробовал выключать Firewall все равно также. Даже не знаю где проблема в модеме или в винде. Спасибо!

попробуй перебрасывать запросы с порта 21, с внешнего интерфеса АДСЛ модема, на внутренний посредством технологий DMZ и Port Forwarding


--------------------
"неправильная" подпись может быть находкой для шпионов

город: Город Афанет (траф)
Yandex.Деньги 4100151149425

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Fly_by_Night (БР...
сообщение Oct 29 2007, 23:06
Сообщение #11


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 88
Регистрация: 19.10.2007
Из: KUGESI
Пользователь №: 10,570



Цитата
213.24.[104-111].*
213.24.[220-223].*
217.106.[164-167].*
217.107.[172-173].*
это ВТ-шные а потому бесплатные

а также 127.0.0.1 - это локальный хост, чтоб сам мог на свой фтп для проверки заходить



А 89.151?


--------------------
#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Oct 29 2007, 23:52
Сообщение #12


PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 4,715
Регистрация: 11.7.2005
Из: ЮЗР
Пользователь №: 3



Цитата(Fly_by_Night (БР) @ Oct 29 2007, 23:06) *
А 89.151?
А на дату посмотреть?
http://pauk.net.ru/wiki/Бесплатные_ресурсы
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Fly_by_Night (БР...
сообщение Oct 30 2007, 09:22
Сообщение #13


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 88
Регистрация: 19.10.2007
Из: KUGESI
Пользователь №: 10,570



Цитата(SiMM @ Oct 29 2007, 23:52) *


а, извини. буду внимательней, не привык еще...


--------------------
#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
wMw
сообщение Oct 30 2007, 15:10
Сообщение #14


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 254
Регистрация: 12.7.2006
Из: Mw
Пользователь №: 928



А на чем стоять FTP будет ?

Linux or Windows smile.gif


--------------------
0 1 0
0 0 1
1 1 1
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Oct 30 2007, 15:45
Сообщение #15


Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 2,307
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 5,408



раз неумеет -то наверно Windws


--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 13.09.2019
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksXP
сообщение Feb 7 2008, 15:06
Сообщение #16


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 236
Регистрация: 17.11.2007
Пользователь №: 11,738



Нарисовалась проблема: CesarFTP 0.99g не хочет пускать меня на мой же фтп по странным обстоятельствам...переставил винду и копирнул старые настройки, всё было ОК но потом что-то случилось и серв слетел...
подробнее:
при включении проги выдаёт ошибку что0то типа Серв уже включен (на самом деле работал) и не удалось подключиться к серверу...
притом конет к своему ftp ничего не дал, (юзер правильный а пароль нет - незнаю почему...)
что сделать чтоб убить этот "левый пароль" и получить доступ к своему ftp?
для справки xspider 7 пишет это:

Цитата
Подозрение на серьезную уязвимость
Удаленное выполнение команд (ACLogic CesarFTP)
Описание

Возможность отказа в обслуживании и выполнении произвольного кода на ACLogic CesarFTP. Уязвимость обнаружена при некорректной обработке параметров команды CWD и при многоразовом вызове команды USER на протяжении одной сессии. Эксплоит общедоступен.

Уязвимые версии:
ACLogic CesarFTP 0.99 g
Решение

Обновить до версии 0.99h или выше.
Ссылки

Bugtraq (Bid 7950): http://www.securityfocus.com/bid/7950
Bugtraq (Bid 7946): http://www.securityfocus.com/bid/7946

и где взять 0.99h версию даж на сайте проги небыло?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksXP
сообщение Feb 10 2008, 23:39
Сообщение #17


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 236
Регистрация: 17.11.2007
Пользователь №: 11,738



вопрс решился...


Сообщение отредактировал AleksXP - Feb 15 2008, 14:29
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
HUMORiST
сообщение Feb 17 2008, 12:28
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 5.1.2008
Из: Чебоксары, СЗР
Пользователь №: 13,329



подскажите пожалуйста какие подводные камни могут быть при использовании FileZilla Server'a ?! все прописал, фаер настроил... сам через браузер зайти могу... а вот другие нет. почему?!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksXP
сообщение Feb 17 2008, 12:36
Сообщение #19


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 236
Регистрация: 17.11.2007
Пользователь №: 11,738



а ты проверь при выключенном фаере...может проблема в нём...
а ты пользователя добавил или anonymous user'a? папки расшарил?

Сообщение отредактировал AleksXP - Feb 17 2008, 12:37
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
HUMORiST
сообщение Feb 20 2008, 11:39
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 5.1.2008
Из: Чебоксары, СЗР
Пользователь №: 13,329



при фаере и без фаера проверял... пользователей добовлял удалял... порты менял. все равно не работает.
пишет что нет прав доступа, почему не известно (анонимного пользователя добовлял)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2019 - 03:12