IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужна помощь на Си, Кто знает Си! Помогите! Плиз!
ProgGamer
сообщение Nov 11 2008, 14:28
Сообщение #1


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 101
Регистрация: 7.1.2008
Из: Мариинский Посад
Пользователь №: 13,404



Проблема вот в чем. Нужно нарисовать в Си бассейн(вид сверху)как реализовать это? и как рисовать в Си круги?? Оч надо!!


--------------------
Следы потерь, забытые шрамы,
В моей груди бьется сердце в память о чем-то старом...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
Amp
сообщение Nov 11 2008, 19:02
Сообщение #2


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



Для начала определиться с графический библиотекой, с использованием которой будут выводиться примитивы.


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ProgGamer
сообщение Nov 11 2008, 20:16
Сообщение #3


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 101
Регистрация: 7.1.2008
Из: Мариинский Посад
Пользователь №: 13,404



Может это и глупо, но я не знаю ни одной графической библиотеки) Кстати не подскажешь? Можно и на С++.


--------------------
Следы потерь, забытые шрамы,
В моей груди бьется сердце в память о чем-то старом...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Nov 11 2008, 20:55
Сообщение #4


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



Цитата(ProgGamer @ Nov 11 2008, 20:16) *
Может это и глупо, но я не знаю ни одной графической библиотеки) Кстати не подскажешь? Можно и на С++.
SDL, OpenGL, DirectX... можно просто подергать функции GDI


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ProgGamer
сообщение Nov 11 2008, 23:23
Сообщение #5


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 101
Регистрация: 7.1.2008
Из: Мариинский Посад
Пользователь №: 13,404



Цитата(Amp @ Nov 11 2008, 20:55) *
SDL, OpenGL, DirectX... можно просто подергать функции GDI

ээээ..... А можно поподробней? Хотяб ссылку где можно узнать о выше сказаном? а то сам не нашел( Если не сложно канешн))


--------------------
Следы потерь, забытые шрамы,
В моей груди бьется сердце в память о чем-то старом...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Nov 11 2008, 23:55
Сообщение #6


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



Цитата(ProgGamer @ Nov 11 2008, 23:23) *
ээээ..... А можно поподробней? Хотяб ссылку где можно узнать о выше сказаном? а то сам не нашел( Если не сложно канешн))

http://ru.wikipedia.org - там в поиск.


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ProgGamer
сообщение Nov 12 2008, 13:52
Сообщение #7


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 101
Регистрация: 7.1.2008
Из: Мариинский Посад
Пользователь №: 13,404



Как можно нарисовать бассейн с помощью OpenGL?? Помогите!


--------------------
Следы потерь, забытые шрамы,
В моей груди бьется сердце в память о чем-то старом...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Nov 13 2008, 00:23
Сообщение #8


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



Ну как-как.. с помочью геометрических примитивов. Или же взять готовую модель, написать загрузчик и визуализировать.


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ProgGamer
сообщение Nov 13 2008, 16:46
Сообщение #9


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 101
Регистрация: 7.1.2008
Из: Мариинский Посад
Пользователь №: 13,404



хм.. а при помощи какой библиотеки можно визуализировать волны в бассейне?


--------------------
Следы потерь, забытые шрамы,
В моей груди бьется сердце в память о чем-то старом...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Nov 13 2008, 18:15
Сообщение #10


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



Да в любой из перечисленных выше. Начиная с примитивной 2d анимации, заканчивая навороченными шейдерами.


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
el-
сообщение Nov 15 2008, 18:48
Сообщение #11


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 229
Регистрация: 31.8.2007
Пользователь №: 8,988



вам в сторну glut надо смотреть - это надстройка OpenGL
Учить математику и тригонометрию - без неё не как.
И рыться в инете в поисках готовых алгоритмов.
может бытьпроще будет использовать готовый движок?


--------------------


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Nov 15 2008, 22:07
Сообщение #12


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



Топик стартеру, как я понимаю, нужен простейший двумерный вид бассейна (вид сверху) - что-то вроде голубого прямоугольника посреди серого экрана?


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ProgGamer
сообщение Nov 19 2008, 21:31
Сообщение #13


Пользователь
**

Группа: Posters
Сообщений: 101
Регистрация: 7.1.2008
Из: Мариинский Посад
Пользователь №: 13,404



Цитата(Amp @ Nov 15 2008, 22:07) *
Топик стартеру, как я понимаю, нужен простейший двумерный вид бассейна (вид сверху) - что-то вроде голубого прямоугольника посреди серого экрана?


да, в этот бассейн кидается мяч(или чтот еще) в случайные или заданые координаты. и от туда идут волны.


--------------------
Следы потерь, забытые шрамы,
В моей груди бьется сердце в память о чем-то старом...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
el-
сообщение Nov 22 2008, 18:24
Сообщение #14


Продвинутый пользователь
***

Группа: Posters
Сообщений: 229
Регистрация: 31.8.2007
Пользователь №: 8,988



Цитата(ProgGamer @ Nov 19 2008, 21:31) *
да, в этот бассейн кидается мяч(или чтот еще) в случайные или заданые координаты. и от туда идут волны.




поищите на democoder.ru




--------------------


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_мистер че_*
сообщение Nov 29 2008, 13:41
Сообщение #15





Guests






Цитата(ProgGamer @ Nov 11 2008, 20:16) *
Может это и глупо, но я не знаю ни одной графической библиотеки) Кстати не подскажешь? Можно и на С++.


QtPainter wink.gif Самое простое что тебе могу посоветывать
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Dec 2 2008, 09:36
Сообщение #16


Да прибудет с тобой сила...
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,180
Регистрация: 21.5.2006
Из: г.п. Урмары :)
Пользователь №: 611



У меня Visual c++ 6.0
Нужно вывести двухмерный массив. Вывожу в EditBox.
Код
for (i=0; i<=4;i++)
        {
            for (j=0; j<=4;j++)
                {
                    str.Format("a[%d][%d]=%1.2f ",i,j,a[i][j]);
                    m_TestEdit+=str;
                    m_TestEdit.Format(m_TestEdit);    
                    
                }
            
            
        }
    CDialog::UpdateData(FALSE);

Проблема в том, что все элементы выводятся в одну строку, и я хз как перейти на новую строку.


--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Dec 2 2008, 16:39
Сообщение #17


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



С MFC почти не работал, но думаю, что для контрола должен быть стиль MULTILINE


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Dec 2 2008, 18:06
Сообщение #18


Да прибудет с тобой сила...
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,180
Регистрация: 21.5.2006
Из: г.п. Урмары :)
Пользователь №: 611



Цитата(Amp @ Dec 2 2008, 16:39) *
С MFC почти не работал, но думаю, что для контрола должен быть стиль MULTILINE

Спасибо за ответ, но вот, честно, я не знаю, где искать этот стиль и к какому объекту он относится.


--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Amp
сообщение Dec 2 2008, 20:33
Сообщение #19


Мега постер
Иконка группы

Группа: Local moder
Сообщений: 1,712
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 1,269



Цитата(Sandro @ Dec 2 2008, 18:06) *
Спасибо за ответ, но вот, честно, я не знаю, где искать этот стиль и к какому объекту он относится.

http://msdn.microsoft.com/en-us/bb775464.aspx - смотреть на ES_MULTILINE
http://functionx.com/visualc/controls/editbox.htm


--------------------
irc-капец

#КартинкА#
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Dec 2 2008, 21:42
Сообщение #20


Да прибудет с тобой сила...
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,180
Регистрация: 21.5.2006
Из: г.п. Урмары :)
Пользователь №: 611



Спасибо большое, помогло, но я, честно говоря, не разобрался в этом )
Поставил галочку, и теперь данные выводятся до конца краев EditBox'a и потом переходят на новую строку. Т.е., да, наверно, можно контролировать этот процесс, но я хз, не разобрался 8)
Но премного благодарен.


--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27th February 2020 - 10:59