Основы православной культуры в школах, Закон божий? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Основы православной культуры в школах, Закон божий? |
Feb 6 2008, 09:33
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 |
Мне мои православные знакомые давно грозили о том, что данный предмет появится. Во многих регионах уже есть. Реакция везде неоднозначная. Иногда преподаватели -- священники.
P.S. Вчера анекдот прочитал, короткий: "Только в России все атеисты -- православные" Сообщение отредактировал Лэндэр - Feb 6 2008, 10:40 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
Feb 6 2008, 11:16
|
|
SALT LAKE 2002 Группа: Posters Сообщений: 2,129 Регистрация: 2.1.2007 Из: г. Цивильск. Пользователь №: 4,562 |
А что ты хочешь обсудить в данной теме? Нужен этот предмет или нет? Или мож чего другое...
-------------------- Побеждает тот, кто знает правила игры.
|
|
|
Feb 6 2008, 11:50
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 157 Регистрация: 30.1.2008 Из: Колхоз 'Красный Октябрь' Пользователь №: 14,278 |
Если "Основы православной культуры" (а не "Божье слово" ) то, ИМХО, не помешает. Если в виде факультатива - никто ходить не бедет. Если как-нибудь перекрестить с историей... И то, если с 9-го класса, например. В классах помладше они(священники) из детей зомби сделают. Они это умеют!!!
-------------------- Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества
|
|
|
Feb 6 2008, 12:03
|
|
PAUK-NET.RU TEAM Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 |
Достаточно изучения в рамках существующих гуманитарных предметов. Либо уж тогда вводить курс истории мировых религий, а не исключительно православия.
В общем, не хочу повторяться. |
|
|
Feb 6 2008, 12:06
|
|
Стройная блондинка в розовом валенке Группа: Posters Сообщений: 1,080 Регистрация: 22.7.2006 Из: Неверлэнд Пользователь №: 1,019 |
История религий еще была бы может и интересна, а вот именно конкретно Слово Божие, иль чего там, то бишь православие и его там всякие основы, оно как-то не особо желательно. учатсо не только православные же, да и вообще, мне бы очень не понравилось сие, ибо я с более-менее сознательного возраста в бога не верю, поэтому относилась бы к этому предмету далеко не положительно.
-------------------- Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки, То очень любим мы искусно Вести себя как мудаки (с) by zzeraw |
|
|
Feb 6 2008, 12:10
|
|
Новичок Группа: Posters Сообщений: 49 Регистрация: 27.9.2007 Из: РФ,Чебоксары Пользователь №: 9,810 |
Моё мнение таково:данный предмет для введения в курс общеобразовательной (как и не общеобразовательной) школы считаю обязательным. Личность развивается всесторонне. На Руси издавна таие предметы преподавались,никто не умирал. По поводу зомби,каждый сам выбирает свою дорогу.
-------------------- "...очепедную зарплату сменив на пиво,
мечтаем накопить и ,наконец, зажить красиво..." Карандаш |
|
|
Feb 6 2008, 12:28
|
|
Наблюдатель Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 |
На Руси издавна таие предметы преподавались,никто не умирал. А при чем здесь чья-то смерть?Считаю данное больше делом вредным :) Ибо лучше преподносить все же что-то вроде религоведения, ну или изучать Библию, а лучше и то, и другое :) -------------------- |
|
|
Feb 6 2008, 12:33
|
|
Новичок Группа: Posters Сообщений: 48 Регистрация: 27.10.2007 Из: [N4K] Юраково Пользователь №: 10,859 |
У меня такой вопрос... если же введут такую дисциплину в школах, то двойки тоже ставить будут ))
Блин, и так уже в нашем маленьком Новочебоксарске и собор и церковь , куда еще то ... это заговор -------------------- десять бутылок водки, стакан шмали, потом шалавы, телки...
Реальный заработок в интернете!!!!! не упусти свой шанс |
|
|
Feb 6 2008, 14:47
|
|
Devil May Cry Группа: Posters Сообщений: 632 Регистрация: 31.12.2007 Из: Моргауши Пользователь №: 13,173 |
Мне мои православные знакомые давно грозили о том, что данный предмет появится. Во многих регионах уже есть. Реакция везде неоднозначная. Иногда преподаватели -- священники. P.S. Вчера анекдот прочитал, короткий: "Только в России все атеисты -- православные" у нас тоже какое-то время говорили об этом, но всетаки этого предмета ещо нет и нехотелось бы... -------------------- |
|
|
Feb 6 2008, 22:27
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 502 Регистрация: 15.1.2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 13,704 |
я лично "за"
-------------------- Бездельник.... Но какой мастер своего дела!!!!
нужно помочь с ключом на что то???? обращайтесь |
|
|
Feb 6 2008, 22:33
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 179 Регистрация: 7.1.2008 Из: Нчк Пользователь №: 13,426 |
Скажем дружно - нафиг нужно! И без этого вполне много дебильных предметов, так зачем всё ещё больше усложнять?
-------------------- where is my mind???
|
|
|
Feb 6 2008, 22:34
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Posters Сообщений: 157 Регистрация: 30.1.2008 Из: Колхоз 'Красный Октябрь' Пользователь №: 14,278 |
двойки тоже ставить будут )) Не, просто скажут:"Грех". Наберёшь 10 грехов - в ад! -------------------- Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества
|
|
|
Feb 10 2008, 21:01
|
|
Настоящий ADSL'щик Группа: Posters Сообщений: 329 Регистрация: 19.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 10,588 |
Я считаю, что предмет вводить не стоит... Как упоминали выше : предмет => оценки, а значит и отношение к "Православию" может стать негативным. Лучше не навязывать... кто захочет - поверит, узнает...и всё такое...
|
|
|
Feb 14 2008, 13:59
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 |
Может, кому-то уже довелось побывать на этом уроке? Как впечатления?
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
Mar 12 2008, 19:02
|
|
Может, кому-то уже довелось побывать на этом уроке? Как впечатления? А почему предмет не назвали "Основы российской культуры"? Почему патриарха не устроил этот вариант? -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
Mar 22 2008, 15:45
|
|
Супер постер Группа: Posters Сообщений: 559 Регистрация: 24.4.2007 Из: Мой любимый край Цивильский Пользователь №: 6,251 |
Все-таки этот урок не совсем правомерен, скажем так!! В школах учатся дети разных религий, а навязывать всем православие не этично!! Тем более этим целям служат воскресные школы при церквях и монастырях, так что вводить подобное еще и в школе некрасиво! Людей оттолкнет от церкви такое ее поведение.
|
|
|
Mar 22 2008, 15:56
|
|
Пользователь Группа: Posters Сообщений: 52 Регистрация: 27.1.2008 Из: Мариинский Посад...... Пользователь №: 14,187 |
|
|
|
Mar 22 2008, 16:02
|
|
Настоящий ADSL'щик Группа: Posters Сообщений: 436 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 6,994 |
Может, кому-то уже довелось побывать на этом уроке? Как впечатления? В прошлом году уроки православной культуры у нас были, только в качестве факультатива. Ходило совсем мало детей. Я тоже сначала ходила на каждый урок, потом реже, потом вовсе перестала. А уроки очень интересными были. -------------------- Я хочу, чтоб флаг голубой
Реял над всем миром и страной! |
|
|
Mar 22 2008, 16:02
|
|
Сама по себе Группа: Posters Сообщений: 323 Регистрация: 24.1.2008 Из: Россия Пользователь №: 14,063 |
Никогда не забыть лекции отца Кураева=)... Стоит его послушать хотя бы раз в жизни. Вот с такой подачей материала у всех школьников и студентов любимым предметом будет православная культура.
-------------------- Женщина может все!=)
|
|
|
Mar 22 2008, 21:23
|
|
Все-таки этот урок не совсем правомерен, скажем так!! В школах учатся дети разных религий, а навязывать всем православие не этично!! Тем более этим целям служат воскресные школы при церквях и монастырях, так что вводить подобное еще и в школе некрасиво! Людей оттолкнет от церкви такое ее поведение. Это во многом напоминает поведение ЕР -- они в школах раздают учителям бланк заявления о вступлении в их партию. Другим партиям нельзя. Также нельзя и другим религиям. Никогда не забыть лекции отца Кураева=)... Стоит его послушать хотя бы раз в жизни. Вот с такой подачей материала у всех школьников и студентов любимым предметом будет православная культура. Подробнее про этого человека? Не всем известно, кто он. Почему отец Кураев? Это ведь фамилия. Обычно говорят "отец + имя + (фамилия)". Тут нечто новое. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:58 |