IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Защита локальной сети, от вирусов и троянов
Trofimov
сообщение Nov 10 2008, 18:16
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 6,410



На работе, станции подключены к интернету через один компьютер. Можно ли установить антивирус только на одном (т.к. другие компы слабые), а получить защиту из интернета для всех? желательно бесплатными программами (yandex online с касперским - сильно тормозит). Либо плз. ссылку на бесплатный антивирус который обновляется по локальной сети.


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов (1 - 12)
stepka
сообщение Nov 10 2008, 19:29
Сообщение #2


Настоящий ADSL'щик
****

Группа: Posters
Сообщений: 371
Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 1,221



Из бесплатных антивирей: http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
есть ещё http://www.comodo.com/products/free_products.html
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Trofimov
сообщение Nov 12 2008, 19:52
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 6,410



Попробовал бесплатные - не то. Тогда другой вопрос : какой из антивирусов меньше тормозит работу (в случае со старым железом)?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
stepka
сообщение Nov 13 2008, 10:28
Сообщение #4


Настоящий ADSL'щик
****

Группа: Posters
Сообщений: 371
Регистрация: 17.8.2006
Пользователь №: 1,221



касперыч сразу отпадает, попробуй NOD32
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
virtu`OZZ_S.X.A.
сообщение Nov 13 2008, 10:58
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 16.12.2007
Пользователь №: 12,669



Dr.Web малотребователен к ресурсам


--------------------
если вопрос риторический, то ответ да
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Nov 13 2008, 11:27
Сообщение #6


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,068
Регистрация: 6.9.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 1,596



Avira - весьма не плох из платных. Из бесплатных, можно попробовать трафик на прокси проверять ClamWin'ом.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Trofimov
сообщение Nov 16 2008, 15:58
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 6,410



Цитата(xmass @ Nov 13 2008, 12:27) *
Из бесплатных, можно попробовать трафик на прокси проверять ClamWin'ом.


Здесь : http://ru.clamwin.com/content/view/71/63/
"ClamWin Free Antivirus не включает антивируcного монитора для проверки файлов "на лету", поэтому вы должны вручную просканировать файл, чтобы обнаружить вирус"

Пожалуйста, объясните как "трафик на прокси проверять".
Может другой какой антивирус. А идея хорошая.




Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Nov 18 2008, 13:19
Сообщение #8


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,068
Регистрация: 6.9.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 1,596



Цитата(Trofimov @ Nov 16 2008, 15:58) *
Здесь : http://ru.clamwin.com/content/view/71/63/
"ClamWin Free Antivirus не включает антивируcного монитора для проверки файлов "на лету", поэтому вы должны вручную просканировать файл, чтобы обнаружить вирус"

Пожалуйста, объясните как "трафик на прокси проверять".
Может другой какой антивирус. А идея хорошая.

Со sqid'oм он же работает, но это совсем другая история. Что тебе нужно от прокси? Тарификация или просто трафик раздавать? Под это отдельная машина или обычная рабочая станция? Бесплатный proxy под винду ESPS.
Имхо на win трафик проверять это только коммерческие продукты. У BitDefender'a есть неплохие комплексы для защиты как рабочих мест, corporate версии для серверов и админские панели для объединения всего этого.
Можно еще F-port потестить на проверку трафика, но у него вроде бы прикрыли freeware версию, а так - один из лидеров, при комплексной защите.

Сообщение отредактировал xmass - Nov 18 2008, 16:41
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Trofimov
сообщение Nov 18 2008, 18:57
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 6,410



Цитата(xmass @ Nov 18 2008, 14:19) *
Что тебе нужно от прокси? Тарификация или просто трафик раздавать? Под это отдельная машина или обычная рабочая станция?


Инет раздаю через свой комп (на одной сетевой карте стоит ADSL модем, через вторую подключаюсь к локальной сети). Получается что раздаю траффик. Параллельно хотелось бы и сканить траффик на трояны и вирусы на моем компе. Т.к. другие рабочие станции слабые, резидентный сканер тормозит их работу, а его отключение приводит к заражениям.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Nov 19 2008, 16:35
Сообщение #10


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,068
Регистрация: 6.9.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 1,596



Возьми у кого-нибудь старый селерончик и воткни на него что нибудь типа Astaro Security Gateway или Comixwall. Хотя для если для дома, то это будет слишком имхо smile.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Trofimov
сообщение Nov 22 2008, 11:09
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 6,410



Для организации. А что используете вы?


И еще я не пользовался Linux, так что вряд ли смогу правильно настроить вышеперечисленные программы.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
xmass
сообщение Nov 24 2008, 09:53
Сообщение #12


Мега постер
******

Группа: Posters
Сообщений: 1,068
Регистрация: 6.9.2006
Из: Чебоксары
Пользователь №: 1,596



Цитата(Trofimov @ Nov 22 2008, 11:09) *
Для организации. А что используете вы?


И еще я не пользовался Linux, так что вряд ли смогу правильно настроить вышеперечисленные программы.

Ubuntu server. Вышеперечисленные дистрибутивы настраиваются через 80 порт (web интерфейс). Т.е. ставишь их, присоединяешься с винды через браузер и настраиваешь кликанием мыши, в общем то, максимально все упрощено.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Trofimov
сообщение Nov 28 2008, 16:32
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 29.4.2007
Пользователь №: 6,410



UserGate 4 не подойдет?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28th February 2021 - 10:29