IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> функции школы, что должно вней быть, а что на современном этапе лишнее
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 5 2007, 22:18
Сообщение #1

Guests

Современная школа - это анахронизм. Основы ее заложены в 11 веке. И с тех пор принципиальных изменений не произошло.
Может пора в ней сто то менять? blush.gif Что?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
veter
сообщение Jan 5 2007, 22:32
Сообщение #2

Настоящий ADSL'щик
Иконка группы

Из: Чебоксары

Не думаю, что в ней стоит что-то кардинально менять. Это уже установившаяся система. Изменения привдут к тому. что пока все будет притераться, на свет выйдут миллионы бездарей.

+Цитировать сообщение
He_kumir
сообщение Jan 5 2007, 22:37
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Из: чебоксары

Цитата(veter @ Jan 5 2007, 22:32) *
пока все будет притераться, на свет выйдут миллионы бездарей.

ПО моему это происходит каждый год

+Цитировать сообщение
Street Racing
сообщение Jan 5 2007, 23:14
Сообщение #4

Супер постер

Из: В Контакте.ru

Цитата(Ёрофеич @ Jan 5 2007, 22:18) *
Современная школа - это анахронизм. Основы ее заложены в 11 веке. И с тех пор принципиальных изменений не произошло.

как не произошло а профильное обучение когда придумали???? huh.gif

--------------------
Чебоксарская лига уличных гонщиков
(''')о___о(''')
- \'( о_о )' /
-- \_ Ш _/ /
---l . . . . l
---l . . . . l
--/ ./ U / ./
-(„„„)__(„„„)

ПРЕВЕД!!!

+Цитировать сообщение
DAN19
сообщение Jan 5 2007, 23:47
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

Из: Новочебоксарск

Не думаю, что в ней стоит что-то кардинально менять. Это уже установившаяся система. Изменения привдут к тому. что пока все будет притераться, на свет выйдут миллионы бездарей.

ИМХО перемена никчему хорошему не приведет т.к. это уже стабилизированный механизм если он столько времени формировался его нельзя так просто изменить. А посчёт функций- школа - вторичный агент социализации личности(вроде так если мне не изменяет память(не зря в школе учился smile.gif ))

Сообщение отредактировал DAN19 - Jan 5 2007, 23:48

--------------------
Tertium non datur "Третьего не дано"

+Цитировать сообщение
ADRINOR
сообщение Jan 5 2007, 23:51
Сообщение #6

Продвинутый пользователь

Из: Бобруйск

Цитата(Ёрофеич @ Jan 5 2007, 22:18) *

да была бы ща школа как в 11 веке всебы отличниками были,ну или почти все а двоишников можно было бы отличить по множественым шрамам синякам и т.д glare.gif

--------------------
«Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России... Все сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира», «…Но пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой – он подпишет окончательный мир на планете»

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 6 2007, 12:18
Сообщение #7

Guests

А сейчас наша школа ежегодно выпускает миллионы ломоносовых и резерфордов?

Цитата(Street Racing @ Jan 5 2007, 23:14) *
как не произошло а профильное обучение когда придумали???? huh.gif

Предложено Яном Каминским в 11-м веке.
Информация к размышлению. В Европе в конце 10 начале 11 века были религиозные войны. Численность населения уменьшилась почти на 2/3. Все хотели избежать повторения такого массового смертоубийства.
Возникло движение пансофистов. Ярким представителем был Ян Каминский. И им была предложена модель школы, как инструмента по переделывании и совершенствованию человека. Задача школы на тот момент была - привитие всем одних правил и норм поведения. Сверх идея - сделать всех одинаковомыслящими. Чтобы религиозные споры и войны стали невозможными.

Цитата(DAN19 @ Jan 5 2007, 23:47) *
ИМХО перемена никчему хорошему не приведет т.к. это уже стабилизированный механизм smile.gif ))

Перемены идут ежегодно... но они не затрагивают основного механизма школы.

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Jan 6 2007, 12:21
Сообщение #8

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Вот есть пожелание, правда, меня опять-таки, освистают, ну да ладно:
я ЗА отмену школьной формы, ибо меня неимоверно бесит равнение всех под одну гребенку и мнение, что форма дисциплинирует. Я люблю ходить как мне нравится, и это нисколько не влияет на мой IQ и качество учебы. Я не раз спорила с администрацие школы лицом к лицу, что лучше бы они следили за условными судимостями некоторых учеников, а не за тем, в каком виде ходит президент и активист школы, вечно и везде отдувающийся за них! Мне грозились отчислением, однако я просто смело сказала, что меня с моим уровнем знаний и талантами( blush.gif ), с руками и ногами везде возьмут, после чего ко мне не так придираются. И вообще, у нас в школе никакой демократии, хотя об этом у нас кричат на всех собраниях glare.gif .

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 6 2007, 13:07
Сообщение #9

Guests

Цитата(Багира @ Jan 6 2007, 12:21) *
Вот есть пожелание, правда, меня опять-таки, освистают, ну да ладно:
я ЗА отмену школьной формы, ибо меня неимоверно бесит равнение всех под одну гребенку и мнение, что форма дисциплинирует. Я люблю ходить как мне нравится, и это нисколько не влияет на мой IQ и качество учебы. Я не раз спорила с администрацие школы лицом к лицу, что лучше бы они следили за условными судимостями некоторых учеников, а не за тем, в каком виде ходит президент и активист школы, вечно и везде отдувающийся за них! Мне грозились отчислением, однако я просто смело сказала, что меня с моим уровнем знаний и талантами( blush.gif ), с руками и ногами везде возьмут, после чего ко мне не так придираются. И вообще, у нас в школе никакой демократии, хотя об этом у нас кричат на всех собраниях glare.gif .

Как я тебя понимаю. Сама столько лет ходила в форме. Все разнообразие в кружевных лифчиках. Так хочется нацепить что то не по уставу!

Но именно в форме и один из основных приколов школы - воспитание из человека винтика. Ка только чел перестанет ощущать себя самостоятельной личностью и начнет тупо повторять чушь за учителем - он готов! И ему дают аттестат зрелости. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Jan 6 2007, 13:12
Сообщение #10

Цитата(Ёрофеич @ Jan 6 2007, 13:07) *
Как я тебя понимаю. Сама столько лет ходила в форме. Все разнообразие в кружевных лифчиках. Так хочется нацепить что то не по уставу!

Но именно в форме и один из основных приколов школы - воспитание из человека винтика. Ка только чел перестанет ощущать себя самостоятельной личностью и начнет тупо повторять чушь за учителем - он готов! И ему дают аттестат зрелости. laugh.gif

И вот разве это правильно, когда всех одинаково воспитывают, словно армию?(может и неудачное сравнение) никакого самовыражения, еси только вот как я на сцене, да и то, активистов никто не любит, все учителя топят и ненавидят. Но еси не мы, то кто?

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 6 2007, 13:55
Сообщение #11

Guests

Цитата(Багира @ Jan 6 2007, 13:12) *
И вот разве это правильно, когда всех одинаково воспитывают, словно армию?(может и неудачное сравнение) никакого самовыражения, еси только вот как я на сцене, да и то, активистов никто не любит, все учителя топят и ненавидят. Но еси не мы, то кто?

так одна из целей современной школы сделать из тебя винтик. Когда тебе начнет нравится ходить в форме и повторять за уителем - ты сознательный член общества - незаметная гаечка общественного механизма. ггггг

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение Jan 6 2007, 14:00
Сообщение #12

Зомбирование какое-то blink.gif , и вообще раздражает предвзятое отношение учителей к ученикам. Наличие всяких там любимчиков и то, что учителям(по крайней мере нашей школы) плевать на твои оценки, они ставят то, что считают нужным со своей субъективной точки зрения. huh.gif

--------------------
И чувства эти высоки,

+Цитировать сообщение
DAN19
сообщение Jan 6 2007, 14:41
Сообщение #13

Продвинутый пользователь

Из: Новочебоксарск

Цитата(Багира @ Jan 6 2007, 14:00) *
Зомбирование какое-то blink.gif , и вообще раздражает предвзятое отношение учителей к ученикам. Наличие всяких там любимчиков и то, что учителям(по крайней мере нашей школы) плевать на твои оценки, они ставят то, что считают нужным со своей субъективной точки зрения. huh.gif

Вот это да почему у учителей также как и у форумчан счетчика предупреждений нету ато так дык раз и в топку, когда достаточное кол-во накопиться.
P.S. Мне несколько раз оценки ставили 2 за то что я списываю типа у кого-то, хотя она не разу меня на этом не ловила дрянь!!!!

--------------------
Tertium non datur "Третьего не дано"

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jan 6 2007, 16:37
Сообщение #14

Guests

Цитата(DAN19 @ Jan 6 2007, 14:41) *
Вот это да почему у учителей также как и у форумчан счетчика предупреждений нету ато так дык раз и в топку, когда достаточное кол-во накопиться.
P.S. Мне несколько раз оценки ставили 2 за то что я списываю типа у кого-то, хотя она не разу меня на этом не ловила дрянь!!!!

Инетересная идея. Предложи директору.

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему