IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

При публикации сведений с других ресурсов указывайте источник информации прямой ссылкой!

> ФК Спартак Москва (Часть 1-ая), Обсуждаем игру, игроков...
DDP
сообщение Apr 14 2006, 15:56
Сообщение #1

Настоящий ADSL'щик

Из: Чебоксары

ФК Спартак Москва, поклонники и фанаты, Обсуждаем игру, игроков...

Сообщение отредактировал DDP - Jul 31 2007, 17:59
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
100 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Создать новую тему
Ответов (1520 - 1539)
Космос
сообщение Feb 5 2008, 19:14
Сообщение #1521

Пользователь
**

Цитата(teenager @ Feb 4 2008, 18:14) *
Ребко: меня оценили в нереальную сумму — $ 5 миллионов

Полузащитник "Спартака" Алексей Ребко признался, что раньше не понимал, как можно уходить со скандалом из родного ему красно-белого клуба.

"Для меня это оставалось загадкой, пока не столкнулся с такой ситуацией сам. Читал резкие интервью наших ребят, в особенности воспитанников "Спартака", и удивлялся: неужели нельзя уйти из родного клуба по-другому? Чуть ли не ругался с ними. Теперь же понимаю, что это просто невозможно. Хочешь распрощаться спокойно, по закону — не дают. Обязательно надо цепляться до последнего, не платить, засунуть твоё дело как можно дальше. По-хорошему не получается", — цитирует футболиста "Спорт-экспресс".

блин, действительно, каждый год ведь скандалы...что Романцев,что Червиченко,что Шавло. При любом начальстве позоримся..

+Цитировать сообщение
Joga_bonito...
сообщение Feb 5 2008, 21:27
Сообщение #1522

Играй_красиво...

Из: Boulevard of broken dreams

Цитата(Космос @ Feb 5 2008, 19:14) *
блин, действительно, каждый год ведь скандалы...что Романцев,что Червиченко,что Шавло. При любом начальстве позоримся..

Это всегда было, есть и будет во всех клубах.

--------------------
"You'll never walk alone"

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение Feb 5 2008, 22:03
Сообщение #1523

Продвинутый пользователь

Цитата(Космос @ Feb 5 2008, 19:14) *

Есть мнение что это ничто иное как само пиар...
И что отсутствие игрового опыта он сменил таким скандалом...

--------------------
Это всего лишь моё мнение)

+Цитировать сообщение
Космос
сообщение Feb 5 2008, 22:54
Сообщение #1524

Пользователь
**

Цитата(Joga_bonito... @ Feb 5 2008, 21:27) *
Это всегда было, есть и будет во всех клубах.

эм..в прошлом году в каких клубах РФПЛ (ну хотя бы в 5) были подобные скандалы? huh.gif

+Цитировать сообщение
Joga_bonito...
сообщение Feb 5 2008, 23:02
Сообщение #1525

Играй_красиво...

Да. "Локо" с Лоськовым, ЦСКА с бразилосами, "Амкар" с Савиным, "Спартак" с Ковалевски, "Динамо" с Булыкиным, ачитывая то что он ушел оттуда лишь летом 2007 года.

--------------------

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Feb 6 2008, 21:32
Сообщение #1526

Красно-белый навсегда
Иконка группы

06-02-2008
«СПАРТАК» ПРИЛЕТЕЛ В ПОРТУГАЛИЮ

Спартаковцы прилетели в Португалию, где проведут недельный сбор перед гостевым матчем с «Олимпиком».
Спартаковцы прилетели в Португалию, где проведут недельный сбор перед гостевым матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с французским «Олимпиком».

В местечко Обидуш, где базируется команда Станислава Черчесова, прибыли пока 15 футболистов: вратарь Дмитрий Хомич; защитники Игнас Дедура, Андрей Иванов, Флорин Шоава, Сергей Паршивлюк, Евгений Шпедт; полузащитники Егор Титов, Сантос Моцарт, Александр Павленко, Сергей Ковальчук, Ренат Сабитов, Олег Динеев, Кристиан Майдана; нападающие Никита Баженов, Соарес Веллитон.

На днях к команде присоединится Роман Шишкин, который решает вопрос с заграничным паспортом, а завтра из различных сборных должны вернуться в «Спартак» Роман Павлюченко, Владимир Быстров, Сослан Джанаев, Александр Прудников, Артем Дзюба, Федор Кудряшов, Стипе Плетикоса, Мартин Штранцль, Егор Филипенко и Радослав Ковач. Последний во вторник уже сыграл второй тайм за сборную Чехии, которая в товарищеском матче на Кипре уступила грекам — 0:1. Другой чешский защитник Мартин Иранек продолжает курс лечения в Германии. Полузащитник Игорь Горбатенко отправился в расположение юношеской сборной России 1989 года рождения. В Москве остался восстанавливающийся после травмы Максим Калиниченко.

Сегодня вечером в Обидуше спартаковцы проведут тренировку, а на 8 февраля у подопечных Станислава Черчесова запланирован контрольный матч с «Эштрелой Амадорой», которая занимает в чемпионате Португалии 14-е место.

Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

Иранек чето никак не залечится. Сейчас, когда поправился Быстров, которого можно остановить разве, что с нарушением правил "стандарты" в исполнении Калины очень пригодились бы

--------------------
Любить «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке»... <с> Н.П. Старостин

+Цитировать сообщение
spartak_lp
сообщение Feb 7 2008, 06:43
Сообщение #1527

Мега постер

Йиранек чет очень долго лечиться.

--------------------
Spartak Moscow & Manchester United
sucks

+Цитировать сообщение
Joga_bonito...
сообщение Feb 7 2008, 14:46
Сообщение #1528

Играй_красиво...

Цитата(spartak_lp @ Feb 7 2008, 06:43) *
Йиранек чет очень долго лечиться.

А что за травма у него?

--------------------

+Цитировать сообщение
Matr07
сообщение Feb 7 2008, 22:30
Сообщение #1529

Настоящий ADSL'щик

Рафаэл Собис: «Пока лучшее предложение поступило от «Спартака»

Нападающий «Бетиса» Рафаэл Собис заявил, что может оказаться в московском «Спартаке».

«Я думаю сменить команду. Но не хочу возвращаться в Бразилию, так как мной интересуются многие европейские клубы. На данный момент лучшее предложение поступило от московского «Спартака», так что не исключаю переезда в Россию. Также мной интересуются некоторые немецкие клубы», – приводит слова Собиса eldesmarque.es.

«Спартак» отпускает Ребко

Полузащитник московского «Спартака» Алексей Ребко, собирающийся разорвать контракт с клубом, покинет команду без судебных разбирательств, сообщил футболист корреспонденту Sports.ru.

Стороны приняли предложение Палаты по разрешению споров и договорились, что расторжение соглашения произойдет в ближайшее время – без каких-либо санкций по отношению к игроку.

«Мы договорились расстаться полюбовно. Буду искать себе новую команду. Пока не могу сказать точно, в каком клубе окажусь», – рассказал Ребко.

www.sports.ru

+Цитировать сообщение
stepa21
сообщение Feb 8 2008, 13:58
Сообщение #1530

Спартак Чемпион!!!

Из: Москва

Цитата(Matr07 @ Feb 7 2008, 22:30) *
Рафаэл Собис: «Пока лучшее предложение поступило от «Спартака»

Нападающий «Бетиса» Рафаэл Собис заявил, что может оказаться в московском «Спартаке».

«Я думаю сменить команду. Но не хочу возвращаться в Бразилию, так как мной интересуются многие европейские клубы. На данный момент лучшее предложение поступило от московского «Спартака», так что не исключаю переезда в Россию. Также мной интересуются некоторые немецкие клубы», – приводит слова Собиса eldesmarque.es.

Ну скорее всего он перейдет только летом, как пишут некоторые издания, сумма трансфера 13 мил. евро. Да на _рена еще один нападающий и так их полно...

--------------------
                                                     FC SPARTAK MOSCOW

+Цитировать сообщение
stepa21
сообщение Feb 8 2008, 18:03
Сообщение #1531

Спартак Чемпион!!!

Калиниченко: хватит уже "Зениту" взрывать "бомбы"

Эксклюзив Чемпионат.ру
8 февраля 2008 года, пятница. 14:30
Автор: Алексей Трипутень (радио "Маяк"), "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Разместить в блоге

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко рассказал о своей универсальности, новичках "Спартака", матче с "Марселем", селекции конкурентов и перспективах России на Евро-2008.

— У тебя 26 числа был день рождения. Прими запоздалые поздравления! 29 лет — серьёзный возраст для футболиста?
— Спасибо за поздравления. Кстати, у меня жена тоже в этот день родилась. У нас с ней вообще ни одного праздника не совместного нет. День рождения вдвоём отмечаем, Новый год вдвоём, день рождения дочки тоже вместе. Что касается возраста, я себя "серьёзновозрастным" не ощущаю. Оглядываясь назад, понимаю, что много чего было, но честно, утомления от футбола не чувствую. Буду играть, пока не сотрусь. Хотя и игр провёл много, и перипетий всяких в карьере хватало. Одних тренеров только было столько, что сосчитать тяжело, человек 15, и это всего в двух командах.

— После этого, по крайней мере, психологом должен был стать.
— Скорее психом. (смеётся).

КПК выиграть хотели, но не любыми способами

— Так случилось, что из-за травмы предсезонную подготовку ты проводишь не с командой. Следишь за тем, как команда готовится к сезону?
— Постольку-поскольку. Опять новый тренер, методики тоже новые, потом у кого-нибудь конспекты спишу. Вообще мне интересно что из этого получится. Сейчас можно всё что угодно говорить. Правильно готовимся или неправильно. Сезон всё расставит по своим местам.

— Первую оценку подготовке можно уже ставить после матча с "Марселем"?
— Да. Всё-таки мы целенаправленно готовимся именно к матчу, а не к Кубку Первого канала, как многие думали, мол мы сейчас выйдем там и всех нахлобучим. Лакмусовой бумажкой будут матчи именно с "Марселем".
— К подобным коммерческим турнирам, как в Израиле, относятся по-разному. Одни говорят, что психологию победителя нужно вырабатывать везде, и в таких турнирах необходимо побеждать. Другие говорят, что подобные мероприятия — хорошая площадка для экспериментов.
— Я не думаю, что мы не хотели выиграть этот турнир. Хотели, но не любыми способами. Естественно, нужно выигрывать постоянно, чтобы чувствовать вкус побед, но для этого нужны команды немного другого уровня. Пример немножко древний, но с Романцевым на сборах мы играли с откровенно слабыми соперниками. Ни разу мы не играли с сильными командами. Всё это делалось для того, чтобы чувствовать нити игры, партнёров в условиях приближенным к боевым, отрабатывать то, над чем работаем на тренировках. С другой стороны, играя с более искушенными соперниками, ты уже чувствуешь, что тебя будет ждать в сезоне.

— В двух играх Кубка Первого канала мы увидели два разных "Спартака". Почему такая громадная разница: 0:3 от "Динамо" и тут же 5:2 с "Црвеной Звездой"?
— На результат не стоит обращать внимания, в этих играх была разная мотивация. Во второй игре нам уже ничего не светило, вышел другой состав. Молодёжь играла уже более раскрепощённо, показала хороший футбол и заслуженно победила.

— После этого матча головной боли должно прибавиться главному тренеру. Более опытные футболисты и, как принято говорить, железные игроки основы в первой игре показали себя не с лучшей стороны, а молодёжь, напротив, себя неплохо проявила.
— Думаю, что матчи Кубка Первого канала будут не основным критерием в выборе состава на игру с "Марселем". Тренировки больше дают пищи для размышлений. С другой стороны тренера это должно радовать — есть из кого выбирать.

Приток новой крови необходим

— Селекция — больная тема для "Спартака" в последнее время. На сегодняшний момент команда пополнилась молодыми игроками: Горбатенко, Филиппенко, Джанаев и Майдана. Приобретения на перспективу означают, что на сегодняшний день "Спартак" уже укомплектован?
— Тяжёлый вопрос. Если мы не выполняем задачу, поставленную на сезон, значит что-то не так. С другой стороны, состав и до этого позволял бороться за самые высокие места и выполнять задачи в еврокубках. Приток новой крови необходим везде и всегда. Сейчас мы работаем на перспективу и это, наверное, большой плюс. Но как ребята себя проявят в команде, ещё неизвестно. Если в будущем, хотя бы два человека из этой четвёрки станут твердыми игроками основного состава, это уже надо будет признать успехом селекции. Сейчас же спрогнозировать, как проявит себя молодёжь очень тяжело, особенно аргентинская.

— Успел уже с молодыми познакомиться, хотя бы заочно? Что можешь о них сказать?
— Трудно что-то говорить. Если с Филиппенко я ещё успел потренироваться, то об остальных трёх мальчиках вообще ничего не могу сказать.

— Как тебе Майдана на первый взгляд?
— Пару финтов показал — уже молодец. Хотя Квинси больше показывал финтов. Это вообще был человек-финт. Главное, чтобы у него КПД был больше, чем у Квинси. Но, конечно, ему тяжело будет: другая страна, другой менталитет, другой футбол вообще.

— Квинси сейчас в аренде, и ещё может вернуться в "Спартак". По-твоему, почему у него не получилось в команде?
— Футболист он, откровенно говоря, очень талантливый, но в Москве сварился, точнее растворился в ней. Были и ещё моменты, о которых не хотелось бы говорить.

— Майдану купили на место Торбинского. Можно этих игроков сравнивать?
— Это разного типа футболисты. Майдана больше "бровочник", в основном нацелен на то, чтобы пройти по флангу и сделать подачу, а Дима очень часто уходил в середину.

Игрок "везде"

— Ты в команде выступаешь в разных амплуа. Сам себя кем считаешь?
— Я себя считаю игроком "везде". Могу играть везде. Где воткнут, там и играю. Конечно, хотелось бы играть в середине ближе к атаке, но там Егор. Никаких вопросов, он там должен играть, и играет каждый год очень хорошо. Но если абстрагироваться от всего, то, наверное, хорошо просто играть. Я это говорил, говорю и буду говорить.

— Можно сказать, что тобой затыкают дыры?
— Можно. Я сам об этом не раз говорил. Всегда так было и, наверное, будет в дальнейшем. Хотелось бы, конечно, найти свою позицию в клубе, но пока всё, так как есть. Это в определенные моменты, конечно, не может не нервировать, но видать такова моя судьба.

— Это всё-таки больше плюс или минус? Плюс, потому что говорит об универсализме игрока, минус, то что нет определенного места на поле.
— Для тренера плюс, для футболиста — минус. Ведь при прочих равных будет играть человек, который квалифицируется именно на этой позиции, а для тренера, конечно, хорошо иметь универсалов побольше.

Трансферные взрывы будут единичными

— Мы уже сказали, что "Спартак" в селекции взял небольшую паузу, с другой стороны, и другие лидеры чемпионата, "Зенит" и ЦСКА, трансферных бомб в это межсезонье не взрывают.

— Хватит уже "Зениту" взрывать "бомбы". В прошлом году уже предостаточно бомб навзрывал. Это говорит о том, что команды на сегодняшний момент уже хорошо укомплектованы. Пачками покупать игроков нет смысла, на первый план выходит точечная селекция. Сейчас нужно только сыгрываться и это будет давать результат. В этом году если и будут ещё взрывы, то единичными. И, как обратный пример, "Крылья", у которых масштабная селекция, потому что команда сейчас только строится.

— Кто может в этом году преподнести сюрприз?
— Те же "Крылья". Там хороший состав, грамотный тренер, толковое руководство. Если им никто мешать не будет, то должно неплохо получиться, по крайней мере, я знаю, там задумки есть хорошие. Главное, чтобы это было стабильно, а не на один-два года, как это в Самаре принято. "Сатурн" не будет сюрпризом, потому что ещё в прошлом году они доказали, что уже являются силой. От "Москвы" не знаю чего ожидать. Команда там собрана, но новый тренер. Посмотрим, найдёт или нет Блохин общий язык с игроками, я его не знаю как клубного тренера, только как наставника сборной.

— "Локомотив" сможет вернуть утраченные в прошлом году позиции?
— В "Локо" пришёл молодой, перспективный специалист. Вообще радует, что приходят молодые тренеры в команды. Будет меняться система, которая долгие годы нервировала весь футбольный мир — сборы перед игрой за два дня, каждый предсезонный сбор по три недели, то есть "совок" уходит в прошлое.

Выход России из группы будет сюрпризом только для России

— Спрошу о сборной России. Как оцениваешь её шансы на выход из группы?

— Парадоксально, но сейчас все кому не лень пинают сборную Россию. Я не понимаю этого, реально не понимаю. Люди, которые шутят, смеются, унижают сборную, они просто не понимают, какое дело сделал Хиддинк и команда. Чего они добились и что значит, для футболистов сыграть на таком турнире. И вот, исходя из подбора футболистов и гения Хиддинка, я ставлю на то, что сборная из группы выйдет. Я даю 90 % на то, что она выйдет из группы.

— За счёт каких качеств сборная России сможет этого добиться?
— Во многом за счёт Хиддинка, который смог уже, и сможет ещё больше сплотить команду и внушить им то, что они могут показывать хороший футбол, побеждать и никого не бояться. Это конёк Хиддинка: он это внушал любой команде, которую брал. Последнее подтверждение — сборная Австралии на прошедшем чемпионате мира, итальянцы чудом от них ноги унесли, если бы не судья, то и не спаслись бы. Он сумел внушить людям, что не стоит никого бояться, и стоит понимать и воспринимать себя силой, которую нужно бояться другим. Россия — большая держава, большая команда в Европе, и если сами футболисты это поймут, то не поздоровится никому.

— Вместе с Россией кто выйдет из группы?
— Думаю, испанцы.

— То есть с выходом России закончатся сюрпризы в нашей группе?
— Для меня выход России из группы не станет сюрпризом. Мне вообще кажется, это ни для кого не станет сюрпризом, кроме самой России.

--------------------
                                                     FC SPARTAK MOSCOW

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение Feb 8 2008, 21:16
Сообщение #1532

Продвинутый пользователь

Цитата(stepa21 @ Feb 8 2008, 13:58) *
Ну скорее всего он перейдет только летом, как пишут некоторые издания, сумма трансфера 13 мил. евро. Да на _рена еще один нападающий и так их полно...

Посмотрим как свои сыграют до лета. Там руководство и определится...

--------------------
Это всего лишь моё мнение)

+Цитировать сообщение
Matr07
сообщение Feb 9 2008, 10:55
Сообщение #1533

Настоящий ADSL'щик

Александр Кержаков: «Спартак» – наиболее привлекательный для меня вариант»

Форвард «Севильи» Александр Кержаков, испытывающий проблемы с попаданием в основной состав андалусской команды, проанализировал возможные варианты продолжения карьеры.

«Если в Испании дела совсем не сложатся, тогда можно и в российскую премьер-лигу вернуться. Ничего против этого не имею.

Сомневаюсь, что Дик Адвокат позовет меня обратно. Сегодняшний «Зенит» – это сплоченный и цельный коллектив. Не думаю, что я там сейчас нужен. У них есть кому забивать голы.

Если меня позовут в московский «Спартак»? Обязательно соглашусь. Я профессиональный футболист и должен играть за тот клуб, в котором мне платят зарплату. Но «Спартак» действительно наиболее привлекательный для меня вариант. В общем, если возвращаться в Россию, то только в московский клуб», – приводит слова Кержакова

www.sports.ru

+Цитировать сообщение
spartak_lp
сообщение Feb 9 2008, 11:22
Сообщение #1534

Мега постер

В принципе Кержаков очень даже бы пригодился.

--------------------
Spartak Moscow & Manchester United
sucks

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Feb 9 2008, 11:36
Сообщение #1535

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Цитата(spartak_lp @ Feb 9 2008, 11:22) *
В принципе Кержаков очень даже бы пригодился.

Было бы неплохо. Они бы хорошо сыгрались с Володей Быстровым, все-таки не один год вместе играли. Но насколько мне помнится у Кержакова в конракте было указано, что он в Россию может вернутся только в Зенит. Надо поискать инфу в инете

--------------------

+Цитировать сообщение
Premiere-9105
сообщение Feb 9 2008, 14:07
Сообщение #1536

Супер постер

Из: Н-Ч-К

По 7ТВ строка прошла что Керж перешел в Спартак

--------------------
ЦСКА - Чемпион

+Цитировать сообщение
stepa21
сообщение Feb 9 2008, 14:27
Сообщение #1537

Спартак Чемпион!!!

Остальной мир / Россия. Премьер-Лига
Воспитанник "Ривер Плэйта" может перейти в "Спартак"

Элизео Гиусфреди покинул футбольную школу "Сетон Холл", чтобы подписать профессиональный контракт в Европе. Игрок отправится в Испанию, чтобы присоединиться к московскому "Спартаку", проходящему там предсезонную подготовку. Футболист должен согласовать с российским клубом кое-какие детали, хотя сами переговоры находятся уже в завершающей стадии.

"Я всегда хотел стать профессионалом и это такой шанс. Думаю, что время пришло", —заявил игрок.

Гиусфреди планировал выступать в американской МЛС, однако ему дали понять, что без гражданства или "грин кард" он не сможет играть в США: "Я был готов играть в МЛС, но мне не позволили. Жаль, что Лига не смогла сделать это для меня, я хотел остаться здесь и играть".

Гиусфреди забил 10 голов и сделал 8 передач в 16 матчах за "Сетон Холл", взяв все награды в Матче всех звезд Востока. За три сезона игрок забил 30 голов и сделал 15 передач. Воспитанник академии "Ривер Плейта", Гиусфреди юношей приехал в США и отыграл четыре года в студенческом футболе в Нью Джерси.

Главными причинами отъезда стали желание помочь семье материально, а также нежелание получить травму: "Мне уже 21 год и я бы просто терял время, пытаясь стать профессионалом. У меня есть шанс и я хочу им воспользоваться", — цитирует Гиусфреди SBI.

9 февраля 2008 года, суббота. 14:10
Источник: Soccer By Ives

--------------------
                                                     FC SPARTAK MOSCOW

+Цитировать сообщение
Andro
сообщение Feb 9 2008, 14:31
Сообщение #1538

Красно-белый навсегда
Иконка группы

Цитата(Premiere-9105 @ Feb 9 2008, 14:07) *
По 7ТВ строка прошла что Керж перешел в Спартак

Если это правда, то это просто отличная новость smile.gif . Я уже говорил о связке Быстров-Кержаков, да и еще к тому же в связи с очередным лимитом на легионеров хорошие футболисты с российским паспортом очень нужны

--------------------

+Цитировать сообщение
stepa21
сообщение Feb 9 2008, 14:37
Сообщение #1539

Спартак Чемпион!!!

Станислав Черчесов: "В Марселе сыграют только те,
кто будет готов на 100 процентов"

Вчера в товарищеской игре на сборе в Португалии московский "Спартак", как уже сообщал "СЭ", обыграл команду "Эштрела Амадора" со счетом 2:1. После встречи наставник красно-белых Станислав Черчесов в интервью клубному сайту заметил: "Наша команда была настроена на товарищескую игру. Попросил футболистов показать как общекомандную, так и индивидуальную скорость. Мы тяжело входили в игру, но потом разбегались. Очень красивый первый мяч правой ногой забил левша Моцарт. Он же, к слову, забил и второй гол. Возможность сыграть была дана всем футболистам, заявленным на матч, кроме Шпедта. Дзюба в середине первого тайма почувствовал что-то неладное и сам попросил замену. Павлюченко не вышел на поле из-за небольшой травмы голеностопа, с которой он приехал из сборной. 13 февраля в Марселе выйдут на поле только те футболисты, которые будут на 100 процентов готовы к игре Кубка УЕФА".

--------------------
                                                     FC SPARTAK MOSCOW

+Цитировать сообщение
Joga_bonito...
сообщение Feb 9 2008, 14:41
Сообщение #1540

Играй_красиво...

Цитата(Andro @ Feb 9 2008, 14:31) *
Если это правда, то это просто отличная новость smile.gif . Я уже говорил о связке Быстров-Кержаков, да и еще к тому же в связи с очередным лимитом на легионеров хорошие футболисты с российским паспортом очень нужны

Нееет.... Не может быть. Ничего подобного я не слышал. Да и предпосылок на переход именно в стан красно-белых у Кержакова нету.

--------------------

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему