![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
При публикации сведений с других ресурсов указывайте источник информации прямой ссылкой!
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 396 Регистрация: 15.11.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 127 ![]() |
ФК Спартак Москва, поклонники и фанаты, Обсуждаем игру, игроков...
Сообщение отредактировал DDP - Jul 31 2007, 17:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 250 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 14,362 ![]() |
Россия. Молодёжное первенство / Россия. Премьер-Лига Павлюченко: решение Черчесова не комментирую Нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко отказался комментировать решение главного тренера команды Станислава Черчесова до ближайшего вторника перевести его в молодёжный состав. "Сейчас у меня не самое хорошее состояние. Я нахожусь в ситуации, когда не стоит что-либо комментировать. В течение недели или даже двух я не собираюсь что-либо говорить для прессы", — отметил Роман Павлюченко в интервью "Футбол-1960". 17 апреля 2008 года, четверг. 18:20 Источник: Футбол-1960 В жизни каждого футболиста впрочем как и человека бывают взлёты и падения. Матч с Англией явный пордъём. Сейчас явно Спад. Всё у него будет нормально. Придёт и его звёздный час. Хорошо чтоб он пришёлся на матчи на ЧЕ. -------------------- Это всего лишь моё мнение)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 250 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 14,362 ![]() |
Вот ещё о Павлюченко...
Цитата Футбол: Наказали игрой? 18.04.2008, 10:14 В последние дни журналисты и болельщики, в первую очередь поклонники московского «Спартака», внимательно следили за судьбой форварда красно-белых и сборной России Романа Павлюченко. Мало кто сомневался в том, что клуб как-то накажет нападающего, который необоснованным удалением подвел команду в столичном дерби с «Динамо». В прошлое воскресенье Павлюченко получил вторую желтую карточку и был удален с поля на исходе первого тайма матча в Петровском парке, который в итоге завершился победой бело-голубых со счетом 4:3. В четверг на базе «Спартака» в Тарасовке наконец-то состоялся разговор между главным тренером Станиславом Черчесовым и Павлюченко. Как сообщил официальный сайт клуба, по его итогам наставник принял решение отправить игрока в дубль. Вчера Павлюченко тренировался с дублирующим составом, а сегодня сыграет за него против дублеров «Спартака» из Нальчика. Однако уже со вторника форвард приступит к тренировкам с «основой». Там ему снова нужно будет «доказывать свое право на место в стартовом составе. Многие СМИ поспешили назвать решение Черчесова наказанием - «ссылкой в дубль». Так ли это? На мой взгляд, действительным наказанием был бы крупный штраф (возможно, эта мера воздействия также была применена клубом). Перевод же в дубль в этой ситуации отвечает как интересам клуба, так и игрока... Что бы делал сейчас Павлюченко в «основе»? Остался бы без игровой практики, поскольку удаление в игре с «Динамо» автоматически повлекло дисквалификацию на матч премьер-лиги. А ведь ему нужно пробиваться в сборную Россию. Да и в «Спартаке», хотя все матчи сезона-2008 он начинал с первых минут, нападающий выглядел, мягко говоря, неубедительно - бледной тенью лучшего бомбардира прошлого сезона. Что в итоге? Перевод в дубль - протянутая Павлюченко рука помощи. Ему нужно как можно быстрее вернуть уверенность в собственных силах, а этого можно добиться только в игре. Да и «Спартаку» без прошлогоднего Павлюченко ой как тяжело... Что же касается удаления в матче с «Динамо», то нападающего «Спартака» никак нельзя назвать «рецидивистом». Две желтые карточки в матче с бело-голубыми (вторая из них превратилась в красную) стали для Павлюченко первыми в нынешнем чемпионате. В сезоне-2007 у него было шесть предупреждений и ни одного удаления. Правда, следует признать, что зачастую нападающий «Спартака» позволяет себе слишком бурно выражать несогласие с действиями арбитра. Да и в борьбе за верховые мячи (а в этом он - мастер!) ему следует поаккуратней работать локтями. На Евро-2008, куда он, очевидно, очень хочет поехать, судьям дано указание немедленно удалять с поля (без всяких предупреждений) игроков, которые в борьбе за мяч будут помогать себе локтями. -------------------- Это всего лишь моё мнение)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Спартак Чемпион!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,257 ![]() |
Первенство молодежных команд.
Спартак Нальчик - Спартак Москва 1-3 (3-ий мяч на свой счет записал Роман Павлюченко). -------------------- FC SPARTAK MOSCOW
|
|
|
![]()
|
|
![]() Красно-белый навсегда ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,171 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 2,074 ![]() |
Радует, что Павлюченко забил за дубль, это прибавит ему уверенности. Надеюсь, что Черчесов все-таки выпустит против Нальчика Малояна, уж больно хочеться посмотреть на игру этого молодого спартаковца. Немного поподробнее о матче дублеров...
18-04-2008 ПАВЛЮЧЕНКО ЗАБИЛ И ПОМОГ ДУБЛЕРАМ ОДЕРЖАТЬ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ В НАРТКАЛЕ Сегодня дублеры «Спартака» в шестом туре первенства молодежных команд встречались со спартаковцами из Нальчика и победили — 3:1. Роман Павлюченко, дисквалифицированный за удаление в матче с «Динамо», сегодняшнюю игру проводил за молодежный состав. Это обстоятельство, естественно, придавало дополнительный интерес этой встрече. Павлюченко с самого начала активно шел в борьбу за верховые мячи, уверенно вступал в единоборства и нанес первый удар нашей команды по воротам нальчан — увы, неточно. Партнеры постоянно искали Павлюченко впереди и играли в основном на форварда сборной России, исправно снабжая его передачами. В середине первого тайма спартаковцы упустили первый реальный шанс выйти вперед — удар Малояна головой после фланговой подачи в штрафную получился недостаточно сильным, и голкипер хозяев отвел угрозу от ворот. Секундами позже счет мог открыть уже Павлюченко. Он перехватил мяч на подступах к штрафной, продвинулся вперед и нанес сильный удар — мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. По истечении получаса красно-белые полностью завладели инициативой и заиграли в быстрый, комбинационный футбол, который уже стал традиционным для спартаковской молодежи. Хозяевам оставалось рассчитывать в основном на контратаки, однако серьезной опасности для ворот Комиссарова они не представляли. В начале второго тайма нальчане действовали увереннее и острее, чем в первом. Через шесть минут после перерыва им удалось выйти вперед. Однако пропущенный гол не сильно расстроил спартаковцев, и вскоре их игровое преимущество получило свое отражение на табло. Сначала Рыжков после прорыва техничного Малояна и его передачи в штрафную неотразимо пробил низом мимо вратаря — 1:1. Через несколько минут Павлюченко мог вывести «Спартак» вперед, но не реализовал выход один на один с голкипером хозяев. Однако практически сразу после этого Малоян вновь здорово прорвался в штрафную, обыграв нескольких защитников, отдал пас Павлюченко, тот пяткой сделал передачу Лугачеву, который обыграл защитника и поразил ворота соперника. Немногим позже Павлюченко упрочил преимущество «Спартака» — после его удара с близкого расстояния третий мяч влетел в сетку ворот хозяев. Таким образом, дублеры красно-белых одержали очередную победу в первенстве молодежных команд и продолжают лидировать в турнире. «Спартак-Нальчик-Д» (Нальчик) — «Спартак-Д» — 1:3 (0:0). Нарткала. Стадион «Химик». 18.04. 600 зрителей. Судья: Гукасов (Армавир) «Спартак»: Комиссаров, Гультяев, Дедура (Зотов, 90+2), Кадеев, Маляка, Лугачев (Советкин 78), Бажев, Андреев (Рыжков, 36), Макеев, Павлюченко (Яковлев, 89), Малоян. Голы: 0:1 Шумейко (51), 1:1 Рыжков (Малоян) (64), 1:2 Лугачев (Малоян, Павлюченко) (71), 1:3 Павлюченко (76). Предупреждены: Маляка (60, гр. игра) Источник: Официальный сайт ФК "Спартак Москва" -------------------- Любить «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке»... <с> Н.П. Старостин
|
|
|
![]()
|
|
Футбол: Южноамериканцы принесли победу "Спартаку"
19.04.2008, 21:05 Московский "Спартак" в матче 6-го тура чемпионата российской премьер-лиги в гостях обыграл одноклубников из Нальчика. Счет в этой встрече во второй половине первого тайма дальним ударом открыл полузащитник хозяев Казбек Гетериев. Вскоре гости отыгрались - аргентинский легионер столичного клуба Майдана отлично исполнил штрафной, назначенный за снос Моцарта. Мяч прошел в притирку со штангой, голкипер нальчан Деян Радич задел его рукой, но изменить направление полета уже не сумел. Стоит отметить, что подопечные Станислава Черчесова одержали лишь вторую победу в нынешнем чемпионате, которая, впрочем, позволила им переместиться на шестое место и обогнать ЦСКА, который в воскресенье играет со столичным "Локомотивом". Чемпионат России. Премьер-лига "Спартак" Нч - "Спартак" М - 1:2 (1:1) Голы: Гетериев, 40 - Майдана, 42, Веллитон, 57. -------------------- Это всего лишь моё мнение)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2008 Из: Мариинский Посад Пользователь №: 13,272 ![]() |
может в этом году всётаки станет чемпионом
-------------------- Davydoff
|
|
|
![]()
|
|
![]() Спартак Чемпион!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,257 ![]() |
Ну хоть выиграли... Ну может все наладится теперь, хотя с трудом в это верится.
-------------------- FC SPARTAK MOSCOW
|
|
|
![]()
|
|
Мартин Йиранек: «Не хватало Павлюченко»
Мартин Йиранек рассказал, что игроки «Спартака» во время матча в Нальчике ощущали отсутствие Романа Павлюченко, а Александр Павленко не поскупился на комплименты в отношении мастерства футболистов из команды хозяев. Мартин Йиранек признал, что московский «Спартак» надеялся увезти из Нальчика три очка. – Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшнюю игру? – Очень сложный матч, где было много борьбы. Зная, что примерно этого нам и стоит ожидать, мы к этому матчу готовились основательно. Если говорить об игре, то мы со штрафных забили два гола, как вы видели. Думаю, что это продемонстрировало наш класс. Но хозяева поля забили с игры один красивый гол. – Реализация стандартных положений принесло победу команде. В чем секрет их исполнения? – Ну, это футбол… Иногда стандарты тоже не получаются. Поэтому секрета нет. – Вам наверно говорили, что обязательно надо увезти из Нальчика три очка? – Да мы ехали за тремя очками. Учитывая что, очень мало заработали в нынешнем сезоне сегодняшние очки, сами понимаете, очень нужны были. – Отсутствие Павлюченко как-то сказывалось на игре? – Сегодня была другая тактика. Мы играли от одного нападающего. Но Роман – основной игрок, когда его нет на поле, это ощущается. – Как вы себя чувствуете после травмы? – Пришлось много пропустить. Но потихонечку вхожу в игру Александр Павленко, в свою очередь, признал, что в победе «Спартака» сыграло свою роль - помимо прочих факторов – везение. – Как вы выиграли этот матч? – Если откровенно, нам пришлось очень тяжело. «Спартак-Нальчик» – боевая команда. Особенно когда они играют дома. Но мастерство выполнения стандартного положения Майданой, а также второй гол, в котором есть доля везения, сделали свое дело. Поэтому в итоге у нас победа. После второго гола мы начали играть увереннее, тем более что у нас защитники опытные и рослые: опасности у наших ворот практически не было. – Начало сезона для «Спартака» было не совсем удачным. В чем, по вашему мнению, причина? – Да, в начале мы играли, как-то скомкано. Теперь выходим из кризиса, но надо еще больше держать мяч при себе. Уверен, будет другой результат. – Вы сказали, что тяжело играть в Нальчике. В чем это заключается? – Это все говорят. В прошлом году тоже с таким счетом обыграли. Думаю, что любой другой команде тяжело будет играть. Потому что «Спартак» – команда уже достаточно хорошего уровня. – Отсутствие Титова, наверное, было для вас необычым? – Да. Егор всегда играет, и как-то не вполне обычно было. С ним-то как раз можно поиграть… Он и мяч держит. И в целом, это все, в общем-то знают, – техничный и думающий игрок. Наверно, поэтому было чуть тяжеловато. gazeta.ru -------------------- Это всего лишь моё мнение)
|
|
|
![]()
|
|
Беспредел в Нальчике.
ФК «Спартак» призывает правоохранительные органы к объективному расследованию инцидента, который произошел в Приэльбрусье накануне воскресного матча «Спартак» (Нальчик) — «Спартак» (Москва). Нашего болельщика Константина Колчанова, который получил ранение в Приэльбрусье, необходимо перевезти из больницы в республиканскую клинику в Нальчике, куда вылетела его мама. ФК «Спартак» окажет семье пострадавшего финансовую помощь. Уголовное дело по происшествию в Приэльбрусье находится под личным контролем министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Однако «Спартак» еще раз обращается в МВД Кабардино-Балкарии с просьбой о том, чтобы расследование данного дела было максимально объективным. Мы не собираемся оправдывать отдельные хулиганские поступки, понимаем, что случиться может всякое, но в то же время хотим подчеркнуть: применение холодного и огнестрельного оружия ни в коем случае недопустимо. «Спартак» не даст в обиду своих болельщиков и сделает все возможное, чтобы расследование прошло должным образом, а виновные понесли заслуженное наказание. Кроме того, наш клуб обращается к правоохранительным органам, чтобы они не столько занимались карательными функциями, сколько помогали болельщикам приезжающей команды — особенно за пределами стадиона. МВД России в ответ на обращение «Спартака» подтвердило, что следственные и оперативные подразделения готовы оказать всяческую помощь для объективного и всестороннего расследования инцидента. Сообщение отредактировал Серж - Apr 21 2008, 18:48 -------------------- Это всего лишь моё мнение)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Красно-белый навсегда ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,171 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 2,074 ![]() |
20-04-2008
«СПАРТАК» ПРОВЕЛ 2000-Й МАТЧ В ЧЕМПИОНАТАХ СТРАНЫ Поединок в Нальчике стал двухтысячным матчем, проведенным нашей командой в чемпионатах страны с 1936 года. Приятно, что юбилей был отмечен победой над одноклубниками из Кабардино-Балкарии со счетом 2:1. За всю историю «Спартак» выиграл в чемпионатах страны 1 040 матчей, 523 завершились вничью, в 437 играх красно-белые потерпели поражение при общей разнице мячей 3 574–2 012. 21-04-2008 ГОРБАТЕНКО ПРООПЕРИРОВАН В ГЕРМАНИИ Полузащитнику «Спартака» Игорю Горбатенко в Германии была сделана операция на паховых кольцах. Полузащитнику «Спартака» Игорю Горбатенко в Германии была сделана операция на паховых кольцах. На восстановление футболиста юношеской сборной России уйдет не меньше месяца. Вернулся из Германии, где проходил плановый медосмотр, защитник Роман Шишкин. На поле он сможет появиться, по всей вероятности, лишь после перерыва, связанного с чемпионатом Европы. Источник: Официальный сайт ФК "Спартак Москва" -------------------- Любить «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке»... <с> Н.П. Старостин
|
|
|
![]()
|
|
Егор Титов: Мне надо играть
26.04.2008, 03:05 Многолетний капитан "Спартака" Егор Титов – о своем отношении к статусу запасного. - В прошлом году вы говорили об амбициозном подрастающем поколении, вытесняющем более опытных партнеров из основы. Сейчас это веяние коснулось и вас. Как к этому относитесь? - Как к свершившемуся факту. От этого никто не застрахован. Можно назвать многих футболистов моего возраста, которые, будучи большими звездами, не проходят в составы своих команд. Надо относиться к этому проще. - То есть в силу возраста это неизбежно? - Нет, у каждого свои причины. - Имеете представление, почему не вышли в основе в Питере и Нальчике? - Это вопрос к тренеру. Он все решает. Я не имею права рассуждать на эту тему. - Каково тренироваться под началом Станислава Черчесова, учитывая, что не так давно вы вместе выходили на поле? - Никаких проблем. У меня такое не впервые. Это обычная ситуация и для футбола, и для хоккея, и для баскетбола. Не я первый, не я последний. - Какие чувства испытали, наблюдая за матчем с "Зенитом" со скамейки запасных? - Это тоже своеобразный опыт. Есть интересные моменты. - Черчесов как-то объясняет свои решения? - Думаю, он не должен этого делать. Романцев тоже никому не объяснял. - Возвращение в "Спартак" возмужавшего Александра Павленко много дало команде? - Посмотрим. Сейчас только начало чемпионата. Он вернулся уже совсем другим. Понюхал пороху первой лиги, где стал лучшим игроком по итогам прошлого сезона. Теперь для него очень важна психологическая уверенность. Ему уже 23 года - должен справиться. - Понятно, что в футболе вы всем все давно доказали. И все-таки нет ли чувства недосказанности? - Такие вопросы, будто мне осталось сыграть один матч... Все только начинается! - Что бы хотелось выиграть еще? - Уровень чемпионата России заметно вырос, играть стало интереснее. Конечно, хочется снова завоевать золотые медали. - Допускаете, что на закате карьеры будете выступать за другую команду? - Нет, никогда даже не держал в голове таких мыслей. Хочу остаться спартаковцем на 100 процентов, а не на 95! Конечно, здесь очень много "но". Спартаковцами считают и Кечинова, и Ромащенко, и Аленичева, хотя они играли и в других клубах. Но мне хочется остаться в "Спартаке" до конца карьеры. В этой команде я с семи лет! Осенью уже будет 25, как я пришел в "Спартак". - За последние пять лет что-то изменилось в футболисте Егоре Титове? - Как в человеке, может быть, да, как в футболисте - нет. Меняются ситуации, партнеры, тренеры, футбольные поля - я же остаюсь прежним. - Как относитесь к инициативе прощального матча Дмитрия Аленичева? - Мы обсуждали это еще год назад. Я всегда говорил, что Аленичев должен уйти красиво. Человек, выигравший в Европе все! - Дмитрий недавно обмолвился, что мечтает когда-нибудь возглавить "Спартак". А вы так далеко заглядываете? - Если у Аленичева это ближайшее будущее, то у меня совсем далекое. Я еще действующий футболист, мне надо играть. "Спорт-Экспресс" -------------------- Это всего лишь моё мнение)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 671 Регистрация: 23.8.2006 Из: Nchk Пользователь №: 1,293 ![]() |
Известно ли уже врямя начала матча Рубин - Спартак?
-------------------- Всё выучить - жизни не хватит!!! :))
|
|
|
Гость_and-yarukov_* |
![]()
|
Guests ![]() |
В 16.00, если верить каналу ОРТ, который собирается транслировать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
Спартак М - Москва, 1-1
команда пока нулевая. |
|
|
![]()
|
|
Футбол: "Спартак" сыграл вничью с аутсайдером
27.04.2008, 20:55 Столичный "Спартак" не сумел удержать победу во встрече с "Москвой", замыкающей турнирную таблицу. C самого начала матча подопечные Станислава Черчесова взяли игру под свой контроль, однако до голевых моментов доходило крайне редко. Но когда они возникали - защитники "Москвы" играли очень надежно. В атаке же у "горожан" совсем ничего не получалось. Счет в матче открыл Александр Павленко на 55-й минуте после грубой ошибки голкипера "горожан" Юрия Жевнова. Однако спустя некоторое время после навеса Петра Быстрова с левого фланга Эктор Бракамонте без сопротивления послал мяч в сетку. У Макси Лопеса были два отличных момента, чтобы вывести "Москву" вперед, но один он загубил, послав мяч на трибуны, вместо пустого угла ворот Стипе Плетикосы, а во втором выручил голкипер "Спартака". Перед следующим туром, в котором "Спартаку" играть с лидером чемпионата казанским "Рубином" у Станислава Черчесова снова возникли серьезные проблемы с оборонительной линией - получил травму Сергей Паршивлюк и, возможно, пропустит следующий матч. А вот Малик Фатхи будет отбывать дисквалификацию - он был удален на 93-й минуте матча за вторую желтую карточку. "Спартак" поднялся на одну строчку и очутился на седьмом месте. "Москва", остающаяся единственной командой, не одержавшей ни одной победы в премьер-лиге, по-прежнему замыкает турнирную таблицу. Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур "Спартак" (Москва) - "Москва" (Москва) - 1:1 (0:0) Голы: Павленко, 55 – Бракамонте, 68. Удаление: Фатхи, 90 ("Спартак"). -------------------- Это всего лишь моё мнение)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
был бы я тренером, то купил бы пару хороших защитников в стиле Кордоба (Интер, Италия), Пуйоль (Барселона, Испания) - не хватает в защите вот таких "собак".
Штранцля, Иранека в топку |
|
|
Гость_and-yarukov_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Руководство в топку!
Черчесова в горы. Дубль пусть играет, с толковым спецом во главе. А чтоб это произошло, как ни печально проиграть с крупным счетом Рубину |
|
|
![]()
|
|
...А чтоб это произошло, как ни печально проиграть с крупным счетом Рубину Скорее всего так и будет. Учитывая, следущие факторы: 1) Игроки Спартака сейчас неведомо чем занимаются на поле. В их действиях не видно никакой тактической схемы, все делается на авось. И самое главное, отсутствует игровая дисциплина. 2) Нет возможности наигрывать состав. Постоянные травмы защитников приводят к постоянной смене партнеров, так что о взаимопонимании даже говорить нечего. Травма Паршивлюка, дисклификация Фатхи...даже представить не могу как будет выглядеть защита Спартака в матче против Рубина. 3)Играем в Казани и этим все сказано. Рубин всегда огорчал Спартак на своем поле. Сейчас же, когда казанцы поймали кураж и горят желанием сделать себе подарок на юбилей в виде медалей, шансы Спартака увезти хотя бы 1 очко ничтожно малы. -------------------- Любить «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке»... <с> Н.П. Старостин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Рубин всегда огорчал Спартак на своем поле. Зато флаги опять пожгут, наверное)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 406 Регистрация: 31.3.2007 Из: УРМАРЫ Пользователь №: 5,923 ![]() |
Кто нибудь едет в Казань на игру Спартак - Рубин?
-------------------- Стучите по Аське 353-822-495
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 01:48 |