IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вы курите?, Минздрав предупреждает!
$In0pTIcK
сообщение Nov 18 2005, 14:55
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Из: где-то на пути к мечте

...Интересно...

--------------------
...Нет в жизни щастья.....
...Sex, drugs, rock'n'roll ©
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
46 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Создать новую тему
Ответов (620 - 639)
i-Lux
сообщение Jun 21 2008, 18:45
Сообщение #621

Продвинутый пользователь

Из: Колхоз 'Красный Октябрь'

Цитата(Fisher @ Jun 21 2008, 14:59) *
Ха, ну-ну, почитай лучше книги по психологии, резко изменишь мнение.

(офф:Че ты там все время свою психологию толкаешь.) А твоя фотка, как я понял, протест и стремление показать свое мнение?

--------------------
Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Jun 21 2008, 19:02
Сообщение #622

Флегматик

Цитата(i-Lux @ Jun 21 2008, 19:45) *
(офф:Че ты там все время свою психологию толкаешь.) А твоя фотка, как я понял, протест и стремление показать свое мнение?

Лэндер ее толкает, я только отвечаю. Фотка была давно если что.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
*_DEM@NTYLS_*
сообщение Jun 21 2008, 21:49
Сообщение #623

Новичок
*

Из: *_ЦИВИЛЬСК_*

я не курю.... даже не собираюсь.... ведь здоровье важнее всего.....

--------------------
СПАРТАК РУЛЕZZZZ

+Цитировать сообщение
табуретка
сообщение Jun 21 2008, 23:06
Сообщение #624

чоткая и дерзкая
**

Из: дом

Цитата(Элена @ Jun 21 2008, 19:34) *
курим,пьем,мало того-развращаем молоденьких мужчин! man_in_love.gif

ога ога.
Цитата(Лэндэр @ Jun 21 2008, 19:38) *
Такое здоровье, ёлы-палы!
Кста, когда по плану будет ликвидирован избыток здоровья?

судя по количеству моих лет и количеству лет, проведённых мной в разврате\пьянстве\курении - ещё не скоро. если верить вашей логике, здоровья у меня вагон и маленькая тележка. вас это как-то напрягает?

--------------------
все виды афроплетений, пирсинг. цены приемлемые. обращаться в ПМ.

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jun 22 2008, 10:03
Сообщение #625

Супер постер

В споре Лэндэра и Фишера аданазначна прав Лэндер crazy.gif

Если кому интересно - можете почитать мою писанину... может быть кто-то узнает что-то для себя новое... или быть может хотя бы повторит то, что он уже знает... beach.gif

На чём основано действие большинства наркотиков?

А?

Кто знает?

А вот на чём... есть в нервной системе... и в центральной, и в переферической - клетки такие... называются они - нейроны... они могут находиться либо в состояние возбуждения, либо в состояние тороможения...

И что?

А соединены нейроны друг с другом с помощью синапосов... у каждого нейрона один большой аксон с помощью которого он послылает сигналы... и множество коротеньких дендритов...

Ну и?

А вот... в большинстве случаев аксон соединен с дендритами с помощью синапсов... что такое синапс?
Там ещё есть пресинаптическая мембрана, постсинаптическая щель и постсинаптическая мембрана...

И что?

Возбуждение от нейрона по аксону идёт в виде эликтрического синглала... открываются и закрываются волнообразно хлорные и калиевые каналы и электрический импульс бежит по аксону... но тут он доходит до конца аксона...

Что делать дальше?

А аксоны соединены с дендритами с помощью синапсов... тут сигнал уже передаётся не напрямую в виде электрического импульса...

А как?

В конце аксона депонируются специальные химические вещества... называются они - медиаторы... Подход электрического импулься вызывает выброс медиаторов в пресиноптическую мембрану... эти вещества подходят к постсинаптической мембране, что вызывает определенный эффект... либо возбуждение, либо торможение... от дендритов сигналы идут к телу нейрона...

И что?
Зачем нам сейчас это знать?

А вот что...

Большинство наркотиков представляют из себя вещества, которые похожи по своему химическоку составу и химической структуре на вещества нейромедиаторов...

Ну и?

Ввод этих вещества влияет на деятельность неровной системы... в 1-ую очередь ЦНС... могут, например, быть заблокировны болевые центры - так как избыток медиаторов вызвал их устойчивое торможение... при проведение хирургических операций это необходимо, так как пациент просто напросто может погубнуть не от механических повреждений, а от болевого шока... или, например, при сильных ожогах...

А кто такой наркоман?

Наркоман - это человек, который САМ принял решение употребления наркотических веществ...
Приняв наркотик, наркоман испытывает положительные эмоции... эйфорию и может кучу чего ещё - галлюцинации, иллюзии... или впадает в наркотический сон...

Ну и что?

Для чего вообще нужны эмоции?

Эмоции оказываются тоже выполняют определенные функции...
Любая живая тварь стремиться к приятному и избегает неприятного...
Эмоции выполняют оценочную функцию... с её помощью живой организм узнает полезное или вредное несёт в себе какая-либо конкретаня ситуация или объект... Пища - вызывает положительные эмоции... половой акт - тоже... Еще эмоции выполняют сигнальную функцию... например - голод... психика сигнализируется о том, что организм нуждается в питательных веществах... или жажда... ну ещё эмоции играют мобилизующую роль... организм мобилизуется на активные действия - выбрасыватся гормоны и прочее...

Ну и вот... собственно...

Наркотик вмешивается в нормальную деятельность ЦНС... и нарушает её... наркоман испытывает приятные эмоции... пока что - приятный эффект...

Эмоции выполняют оценочную функцию...
Получив заряд положительных эмоций, психика оценивает его как полезный и нужный для организма эффект... и на уровне простого стремления любого организма к приятному - жавая тварь стремиться их воспроизвести...
В данном случае - поиск наркотиков... и их приём... Это ведь "приятно". Тут эмоции ещё мобилизируют орагнизм и помогают ему оценивать процесс достижения цели на его различных этапах...

Получая положительные эмоции от нарокотиков, наркоман теряет интерес к другим элементам жизни... к работе, к семье... и вообще становаится более эмоционально холодным, раздражительным, агрессивным и злобным...
Достигая поставленную цель, мы испытываем положительные эмоции... наркоман их испытывает и без достижения какой-либо цели... зачем что-то делать? зачем к чему-то стремиться?

Но это ладно...
Что дальше?

Постоянное поступление веществ, которые служат нейромедиаторами, вызывает истощение выработки собственных... вот теперь - возникает так называемая "физическая зависимость".

Вот вам - и абстинентный синдром...

Комплекс негативных и неприятных физиологических и психических симптомов... Если принять наркотик, то симптомы абстинентного синдрома на время исчезают...

Вот вам и зависимость...

1-ый этап - это положительный эффект... положительные эмоции... эйфория... веселье... возбуждение... или наоборот - полное спокойствие...
Любая живая тварь стремится к приятному и избегает неприятного... Например, бытовой конфликт... "непрятно"... принял наркотик - "приятно" и на всё плевать...
В психике откладывается "положительный" эффект... Вот и первый этап психической зависимости... Человек начинает верить в то, что наркотик что-то ему даёт, чем-то ему помогает...
А так как он принял решение принимать наркотик САМ - в его сознание происходят и соответствующие изменения, которые обосновывают на уровне различных суждений, умозаключений и идей то, что наркотик - вещь полезная, нужная и необходимая...

2-ой этап...
после приёма наркотиков... и после того, как проходит "положительный" эффетк... наступает... что? правильно - абстинентный синдром... Нарушение физиологических процессов и всевозможные неприятные субъективные психические ощущения...
Человек принимает наркотик... и симптомы на время исчезают.
В психике и сознание откладывается то, что наркотик помогает избавиться от неприятных ощущений.

А на самом деле?

Наркотик не избавляет от неприятных ощущений, а вызывает их...

Почему же наркоман продолжает принимать наркотик, хотя и испытывает неприятные ощущения?
Он что - сумашедший?
Да... наркоман - сумашедший...
Так как он принял решение на приём наркотиков САМ, то в сознание его начинается шизофренический процесс...
Наркоман верит в то. что наркотик ему что-то даёт или чем-то ему помогает...

Если наркоман поймёт то, что наркотик ничего ему не даёт и ничем ему не помогает, а также то, что он вызвыает неприятные ощущения и порождает всевозможные проблемы, а не избавляет от них, то он излечился...
Зачем принимать наркотик?
Есть ли чему радоваться в действительности? Это не радость - это иллюзия...
Помогает ли наркотик избавиться от всевозможных негативных факторов? Нет - он их вызывает...

Никатиновая зависимость - тоже наркомния...
В нервной системе есть никотиновые рецепторы...
Сначала курение вызывает небольшое возбуждение...
Это 1-ый этап... курильщик начинает верить, что сигарета ему что-то даёт...
Потом происходит постепенное истощение собственных медиаторных систем...
Это 2-ой этап... выкуривая сигарету, курильщик чувствует, что чувствует себя лучше... например, проходит головная боль... Курильщик начинает верить, что сигарета ему чем-то помогает...

Сначала приятные эффект...
В результате нарушения деятельности ЦНС... эйфория, радость - хотя радоваться то нечему... помутнение сознания, иллюзии, галлюцинации...

Потом нарушение физиологических функций... неприятные субъективные ощущения... абстинентный синдром... ломка, похмелье... наркотик на время "помогает"... и наркоман начинает думать, что наркотик ему действительно помогает и что без него ему уже никак...

На счёт - "творчества"... это никакое ни творчество... эмоции и чувства, которые испытывает наркоман, искусственны... Человек, который занят творчеством, часто испытывает большое волнение, переживает глубокие чувства... И это вызвано тем, что он чувствует то, что то, чем он занят, очень важно. Тут же все - чувства и эмоции искусственны... и "творчество наркомана" - это никакое ни "творчество", а жалкий суррогат...

Наркоман принял решение САМ. Вот в чём главная загвоздка. Это провоцирует искажение его суждений... болезненно бьёт по его самооценке... и заставляет его оправдываться.
Но в большинстве случаев человек, принимая решение принять наркотик сам толком о том, как действует наркотик, не думает.
Находится в толпе... В толпе интеллект снижается почти до нуля... способность критически оценивать собственные действия исчезает... личность человека обезличивается... и, находясь в толпе, человек легко подвергается почти любому разлагающему воздействию.

cool.gif

--------------------
И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Jun 22 2008, 10:07
Сообщение #626

Флегматик

В этом споре никто не прав. Это вопрос уже можно отнести к вечному. Он говорит про какойто там избыток здоровья. А я про то что не всегда это самовыпендреж и тд. и иногда курение даже помогает.
Мы говорили совершенно про разные вещи. И я ненахожусь в толпе, стадному инстинкту не подаюсь. Искусством неоправдываюсь. Не надо просто подводить всех людей под один шаблон. Каждый человек уникален, у каждого свои тараканы в голове. И это наконец, не стоит относить сигареты к наркотику - они не так действует, вся писанина зря. Мб у кавото и сначала из за сужения сосудов и кружится голова, ему даже мб чота мерещится(не про сибя), но это проходит, и организм привыкает, никаких глюков нет.

Сообщение отредактировал Fisher - Jun 22 2008, 10:11

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
NiK
сообщение Jun 22 2008, 10:24
Сообщение #627

stranger
Иконка группы

Из: Cheb'ы ЮЗР

Fisher

Смотри системно... или как сказал Уральский: "нет уж - это всё в совокупности, совокупности")))

Твоя система рассуждения, Fisher, крутиться вокруг двух столбов...

1) вокруг того, что даёт тебе сигарета... она - "помогает" тебе в "творчестве"...
2) и вреде здоровью.

Сигарета вредит здоровью.
Что следует?
Курить нельзя!
Но ведь сигаерта "помогает" в "творчестве"
Следовательно?
Плевать на здоровье.

Сигарета не помогает в творчестве. Курение мешает любому нормальному творчеству.

//RedSIL

Сообщение отредактировал NiK - Jun 22 2008, 13:23

--------------------
nya? ^^

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Jun 22 2008, 10:37
Сообщение #628

Флегматик

Цитата(NiK @ Jun 22 2008, 11:24) *
Fisher

Смотри системно... или как сказал Уральский: "нет уж - это всё в совокупности, совокупности")))

Твоя система рассуждения, Fisher, крутиться вокруг двух столбов...

1) вокруг того, что даёт тебе сигарета... она - "помогает" тебе в "творчестве"...
2) и вреде здоровью.

Сигарета вредит здоровью.
Что следует?
Курить нельзя!
Но ведь сигаерта "помогает" в "творчестве"
Следовательно?
Плевать на здоровье.

Сигарета не помогает в творчестве. Курение мешает любому нормальному творчеству.

Мне она просто помогает, когда я думаю над деталью. Хм...знаешь,есть такая вещь - жизнь,она очень вредит здоровью, что следует? мх) Что жить нельзя, но ты же живешь) Это из цикла сюрреализма) Я не курю пол тонны сигарет в день, чтоб мне от них было плохо. Как говорилось выще я могу очень долгое время не курить. Людям не занимающиеся творчеством ,не понять. Все устал спорить, надеюсь моя точка зрения всем ясна, ведите спор дальше,но без меня.
ЗЫ: Ник неожидал этого от тебя! )

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
VolanD
сообщение Jun 22 2008, 10:49
Сообщение #629

Пользователь
**

Да, я курю. Да, курение вредит здоровью. Да, у меня предрасположенность к туберкулезу. Но если меня завтра размажет по трассе грузовик, то будет уже все равно, курил я или нет. Просто курю и не задумываюсь о здоровье. Хотя надо бы бросить, но только потому, что это бездонная бочка, в которую улетают деньги. Ни на что, в общем-то. sleep.gif

Сообщение отредактировал VolanD - Jun 22 2008, 10:50

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jun 22 2008, 10:51
Сообщение #630

Супер постер

Цитата(Fisher @ Jun 22 2008, 11:37) *
Мне она просто помогает, когда я думаю над деталью.

В ЦНС есть никотиновые рецепторы... тут можешь мне верить... поступление никотина вызывает их возбуждение... в итоге, ты тоже ощущаяешь лёгкое возбуждение...
но у курильщика постепенно происходит истощение собственных медиаторных систем... И в итоге, пока ты не покуришь, ты не можешь сконцентрироваться...
Если ты освободишься от никотиновой зависимости и избавишься от ложной веры в то, что сигарета тебе помагает, то перове время тебе действительно будет труднее сконцентрироваться, так как поступлние никотина извне прекратиться... Но затем, обмен веществ прийдёт в норму...

Цитата
Хм...знаешь,есть такая вещь - жизнь,она очень вредит здоровью, что следует? мх) Что жить нельзя, но ты же живешь) Это из цикла сюрреализма) Я не курю пол тонны сигарет в день, чтоб мне от них было плохо. Как говорилось выще я могу очень долгое время не курить. Людям не занимающиеся творчеством ,не понять. Все устал спорить, надеюсь моя точка зрения всем ясна, ведите спор дальше,но без меня.
ЗЫ: Ник неожидал этого от тебя! )

Жить вредно?
У тебя бывает иногда желание броситься под машину, хотя ты и знаешь, что это "вредно" =)))?
Или прыгнуть с 16-го этажа?
Или присосаться к выхлопной трубе, хотя это тоже не очень полезно?

Да... выхлопная труба тебе ничего не даст... это так... но и сигарета тоже... Тогда зачем присасываться к ней?

ЗЫ - тебя никто сейчас ни принуждает что-либо делать... это так - информация к размышлению... почитай подумай сам... если ты решишь, что всё это ложь - ничего страшного. Просто попробуй подумать над этим сам для себя.

Ответь сам себе для себя самого на вопрос...
Что даёт тебе сигарета? Чем она тебе помогает? Что ты потеряешь, если осовободишься от никотиновой зависимости?
Те, кто не курят, как живут они?
Детям тоже надо курить? Это ведь им тоже "поможет"... Видно поэтому, детишки каждую перемену выбигают из школы на улицу покурить... Это ведь помогает им лучше думать... и лучше учиться wink.gif

ведь...
Цитата
Людям не занимающиеся творчеством ,не понять.

Вот поэтому... детишки пишут в школе сочинение... это тяжёлый творческий процесс! Вам этого не понять! Им можно курить в сортирах! crazy.gif
Как Вы этого не понимаете?!?

Цитата
Но если меня завтра размажет по трассе грузовик, то будет уже все равно, курил я или нет.

Так почему ты до сих пор сам под грузовик не бросился?
Если мы что-то считаем для себя вредным, мы этого избегаем... никто не выпьет из стакана, зная что в нём яд - даже если ему очень хочется пить...
Даже если ты очень сильно хочешь совокупляться... зная, что твой потенциальный партнёр болен сифилисом или СПИДом, ты вряд ли согласишься на сношение с ним)))

Сообщение отредактировал RedSIL - Jun 22 2008, 11:03

--------------------

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Jun 22 2008, 11:00
Сообщение #631

Флегматик

Цитата(RedSIL @ Jun 22 2008, 11:51) *
В ЦНС есть никотиновые рецепторы... тут можешь мне верить... поступление никотина вызывает их возбуждение... в итоге, ты тоже ощущаяешь лёгкое возбуждение...
но у курильщика постепенно происходит истощение собственных медиаторных систем... И в итоге, пока ты не покуришь, ты не можешь сконцентрироваться...
Если ты освободишься от никотиновой зависимости и избавишься от ложной веры в то, что сигарета тебе помагает, то перове время тебе действительно будет труднее сконцентрироваться, так как поступлние никотина извне прекратиться... Но затем, обмен веществ прийдёт в норму...

Жить вредно?
У тебя бывает иногда желание броситься под машину, хотя ты и знаешь, что это "вредно" =)))?
Или прыгнуть с 16-го этажа?
Или присосаться к выхлопной трубе, хотя это тоже не очень полезно?

Да... выхлопная труба тебе ничего не даст... это так... но и сигарета тоже... Тогда зачем присасываться к ней?

ЗЫ - тебя никто сейчас ни принуждает что-либо делать... это так - информация к размышлению... почитай подумай сам... если ты решишь, что всё это ложь - ничего страшного. Просто попробуй подумать над этим сам для себя.

Ответь сам себе для себя самого на вопрос...
Что даёт тебе сигарета? Чем она тебе помогает? Что ты потеряешь, если осовободишься от никотиновой зависимости?
Те, кто не курят, как живут они?
Детям тоже надо курить? Это ведь им тоже "поможет"... Видно поэтому, детишки каждую перемену выбигают из школы на улицу покурить... Это ведь помогает им лучше думать... и лучше учиться wink.gif

Нет у меня желания бросать из-за окна, и так далее, не дурак, это так к примеру. Насчет концентрации я уже писал и ранее, у меня нет ломки чтоб глаза разьегались ,руки тряслись, я могу вообще не курить при работе над рисунком, проверенно много раз. Просто когда я пью кофе, я непроизвольно врубаю телевизор, и уже отвлекаюсь, ну им ного таково при котором можно отвлечься, а при курении нет. Покурил, вернулся за стол, и продолжаю работу. Я думаю над деталью, курево ничем не помогает, просто вы не понимаете процесс когда одновременно думаешь и куришь. С концетрацией и вниманием у меня всегда все было хорошо.
Чо думать, я сделал свой выбор. И поверь, прежде чем его сделать я много над этим думал.
Причем здесь дети?
Ты сам видишь что мой спор с Лэндерэм был о разных вещах, он про здоровья, а я про уникальность.
Вы думаете курящие не знают что всем им это грозит, глупо повторять это сотни раз.Они сделали свой выбор, и чем больше вы будите их упрекать , тем Яростней( слово нраица)) они будут продолжать курить, простая психология.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
VolanD
сообщение Jun 22 2008, 11:07
Сообщение #632

Пользователь
**

Цитата(Fisher @ Jun 22 2008, 12:00) *
Они сделали свой выбор, и чем больше вы будите их упрекать , тем Яростней( слово нраица)) они будут продолжать курить, простая психология.

Ну это спорный вопрос.

Эх, два года назад я начал курить из-за того самого стадного инстинкта, казалось это так круто, когда стоишь в компании таких же вот и куришь. Дурак wacko.gif А сейчас уже зависимость. Ну и просто нравится как дым обжигает горло. unsure.gif

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jun 22 2008, 11:09
Сообщение #633

Супер постер

Цитата
он про здоровья, а я про уникальность.

Видишь ли, Фишер... есть такая наука физиология... и она - о чудо! установила, что есть универсальные для всех челоечиков процессы, которые идут в их организмах... при чём - у ВСЕХ...
Видимо, физиология - это лженаука... а ты у нас самый умный...

А ещё есть психология... но в ней путаницы, конечно, больше... но она тоже претендует на познание универсальных закономерностей психики и сознания... но это тоже лженаука...

wink.gif

Цитата
Эх, два года назад я начал курить из-за того самого стадного инстинкта, казалось это так круто, когда стоишь в компании таких же вот и куришь. Дурак

Так выйди из толпы! Всё, что происходило в толпе, происходило не с тобой. Это был не ты. В толпе никто не прав. Толпа - худший проводник к истине. Не слушай того, что в ней все говорят - ты видишь сам - это ложь.

Цитата
А сейчас уже зависимость. Ну и просто нравится как дым обжигает горло.

В чём же сущность зависимости?
А в том, что человек верит в то, что наркоти ему что-то даёт или чем-то ему помогает...
Разбей все свои заблуждения и курить ты уже сам не захочешь.

Да - наркотик деформирует нормальный обмен веществ в орагнизме. Любой живой организм стремиться к поддержанию гомеостаза - постоянства обмена веществ с окружающей средой и поддержания стабильности процессов, которые идут в организме. Поступление никотина извне уже стало часть обмена веществ и условием поддержания гомеостаза.
Первое время действительно могут быть неприятные ощущения, так как гомеостаз будет нарушен.
Но со временем обмен вещест прийдет в норму. Гомеостаз установиться вновь.

Нужно понять чётко одно... курение помогает избавиться от неприятных ощущений? или оно всё таки вызывает их? Оно не помогает. Оно их вызывает.
Помогает ли сигарета думать? Нет. Она отнимает возможность спокойно думать без неё.
Нужно довести постановку вопроса до полного противоречия. Либо одно, либо другое.

Цитата
Хотя надо бы бросить, но только потому, что это бездонная бочка, в которую улетают деньги. Ни на что, в общем-то.

это ЛОХОТРОН.
У людей вызывают физическую и психическую зависимость.
Потом им говорят, что "Курение вредит здоровью".
Но никто не говорит о том, что курение в действительности ничего не даёт и ничем в сущности не помогает...
И люди верят, что сигарета им что-то даёт... чем больше ты себя сдерживаешь, тем больше хочется...

Сообщение отредактировал RedSIL - Jun 22 2008, 11:25

--------------------

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Jun 22 2008, 11:31
Сообщение #634

Флегматик

Цитата(RedSIL @ Jun 22 2008, 12:09) *
Видишь ли, Фишер... есть такая наука физиология... и она - о чудо! установила, что есть универсальные для всех челоечиков процессы, которые идут в их организмах... при чём - у ВСЕХ...
Видимо, физиология - это лженаука... а ты у нас самый умный...

А ещё есть психология... но в ней путаницы, конечно, больше... но она тоже претендует на познание универсальных закономерностей психики и сознания... но это тоже лженаука...

wink.gif

Так выйди из толпы! Всё, что происходило в толпе, происходило не с тобой. Это был не ты. В толпе никто не прав. Толпа - худший проводник к истине. Не слушай того, что в ней все говорят - ты видишь сам - это ложь.

А в том, что человек верит в то, что наркоти ему что-то даёт или чем-то ему помогает...

Да - наркотик деформирует нормальный обмен веществ в орагнизме. Любой живой организм стремиться к поддержанию гомеостаза - постоянства обмена веществ с окружающей средой и поддержания стабильности процессов, которые идут в организме. Поступление никотина извне уже стало часть обмена веществ и условием поддержания гомеостаза.
Первое время действительно могут быть неприятные ощущения, так как гомеостаз будет нарушен.
Но со временем обмен вещест прийдет в норму. Гомеостаз установиться вновь.

Нужно понять чётко одно... курение помогает избавиться от неприятных ощущений? или оно всё таки вызывает их? Оно не помогает. Оно их вызывает.
Помогает ли сигарета думать? Нет. Она отнимает возможность спокойно думать без неё.
Нужно довести постановку вопроса до полного противоречия. Либо одно, либо другое.

Видишь ли, про уникальность, я знаю одного человека который курил 16 лет, но в один день сказал се, все не курю, и бросил в один день. И уже не курит 5 лет. Это ли не уникально? Чтоб за один день, и его не ломало, вообще!
Нет ничиво не возможного, например мастера айкидо, владеют бесконтактным боем, многие этого сделать не могут, а наука не может обьяснить этот феномен. В чем дело? Можно тренировать все, от силы воли, до чувства третьего глаза на спине. Так что не надо тут... Кста, как правило, люди творческие мало подвержены толпе.
"Помогает ли сигарета думать? Нет. Она отнимает возможность спокойно думать без неё." Еще раз, такое происходит при ломке, а если ее нет, то тогда все спокойно.
"В чём же сущность зависимости?
Разбей все свои заблуждения и курить ты уже сам не захочешь." Хм, дело в том, что вот я например, не ощущаю зависимости, хоть и курил год. И я знаю что сигарета мне ничем не помогает, я просто люблю думать закуривая. И это...не заблуждение. Что б мне не повторять все с самого начала прочитай от начала до конца все что я писал Лэндеру.
И да, я несчитаю что я самый умный.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
VolanD
сообщение Jun 22 2008, 11:36
Сообщение #635

Пользователь
**

Цитата(RedSIL @ Jun 22 2008, 12:09) *

это ЛОХОТРОН.
У людей вызывают физическую и психическую зависимость.
Потом им говорят, что "Курение вредит здоровью".
Но никто не говорит о том, что курение в действительности ничего не даёт и ничем в сущности не помогает...
И люди верят, что сигарета им что-то даёт... чем больше ты себя сдерживаешь, тем больше хочется...

1) В пресловутой толпе, в которой я сейчас нахожусь почти все некурящие, за исключением пары человек. Так, балуются иногда
2) Мне сигарета ничего не дает, кроме постепенного опустошения кармана и кашля
3) Опять же, нет никаких заблуждений по этому поводу. Разве что во время "депрессии" хочется курить и после сигареты становится легче, но это скорее самовнушение.

Как я уже сказал, я курю потому что нравится.

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Jun 22 2008, 12:44
Сообщение #636

Супер постер

Как говорилось выще я могу очень долгое время не курить.

Поправка. Мог когда-то.
Людям не занимающиеся творчеством ,не понять.

Поправка. Некурящим не понять, поскольку их сознание не замутнено.
Творчеством я занимаюсь. Если сумневаешься, на аватар глянь.
ЗЫ. Как это социализменно, гробить здоровье во имя чего-то прекрасного.... (Павел Корчагин).
Цитата(VolanD @ Jun 22 2008, 11:49) *
Да, я курю. Да, курение вредит здоровью. Да, у меня предрасположенность к туберкулезу. Но если меня завтра размажет по трассе грузовик, то будет уже все равно, курил я или нет. Просто курю и не задумываюсь о здоровье. Хотя надо бы бросить, но только потому, что это бездонная бочка, в которую улетают деньги. Ни на что, в общем-то. sleep.gif

Скоро хотят акциз ввести. Цены взлетят...
Нет у меня желания бросать из-за окна, и так далее, не дурак, это так к примеру. Насчет концентрации я уже писал и ранее, у меня нет ломки чтоб глаза разьегались ,руки тряслись, я могу вообще не курить при работе над рисунком, проверенно много раз. Просто когда я пью кофе, я непроизвольно врубаю телевизор, и уже отвлекаюсь, ну им ного таково при котором можно отвлечься, а при курении нет. Покурил, вернулся за стол, и продолжаю работу. Я думаю над деталью, курево ничем не помогает, просто вы не понимаете процесс когда одновременно думаешь и куришь. С концетрацией и вниманием у меня всегда все было хорошо.

Телевизор ты врубаешь для того, чтобы отвлечься от никотинового/табачного голода/ломки.
Ты сам видишь что мой спор с Лэндэром был о разных вещах, он про здоровья, а я про уникальность.
Вы думаете курящие не знают что всем им это грозит, глупо повторять это сотни раз.Они сделали свой выбор, и чем больше вы будите их упрекать , тем Яростней( слово нраица)) они будут продолжать курить, простая психология.

Уникальность. Это из серии газ за зусулов не действует, потому что у них нет штанов и нет гранат? (Речь идёт о газе, после которого люди гранаты в штаны кладут).
Тут это не прокатит, у тебя есть и лёгкие, и мозг. То есть в лёгких есть избыток здоровья, в мозгу -- стремление к самовыпендрежу.
Чо думать, я сделал свой выбор.

Правильно, чо думать.
Думать надо было до того, как ты сделал этот выбор.
Сейчас у тебя уже произвошло изменение сознания под влиянием табака, мышление исказилось.
Цитата(VolanD @ Jun 22 2008, 12:07) *
Ну это спорный вопрос.
Эх, два года назад я начал курить из-за того самого стадного инстинкта, казалось это так круто, когда стоишь в компании таких же вот и куришь. Дурак wacko.gif А сейчас уже зависимость. Ну и просто нравится как дым обжигает горло. unsure.gif

У тебя пока избыток здоровья. Ты пока можешь себе позволить курение.
Цитата(Fisher @ Jun 22 2008, 12:31) *
Видишь ли, про уникальность, я знаю одного человека который курил 16 лет, но в один день сказал се, все не курю, и бросил в один день. И уже не курит 5 лет. Это ли не уникально?

Это не уникально. Просто за 16 лет он ликвидировал избыток здоровья и решил, что теперь у него здоровья не больше, чем необходимо.
У тебя пока избыток есть, поэтому хорохоришься и ерепенишься.
Цитата(VolanD @ Jun 22 2008, 12:36) *
1) В пресловутой толпе, в которой я сейчас нахожусь почти все некурящие, за исключением пары человек. Так, балуются иногда
3) Опять же, нет никаких заблуждений по этому поводу. Разве что во время "депрессии" хочется курить и после сигареты становится легче, но это скорее самовнушение.

1) Вокруг меня то курящие, то некурящие, то балующиеся. Я же оценил своё здоровье и решил, что избытка нет.
2) Мой карман золотом тяжелится?
3) Вот именно. Нет никаких заблуждений. Просто ты решил ликвидировать избыток здоровья. Fisher, как человек творческий витает в облаках, хотя в глубине души разумеет правоту мою.
Ты куришь, потому что у тебя есть избыток здоровья. От этого возникает зависимость. Потому что тебе нравится ликвидировать сей избыток, ты от этого кайфуешь.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Jun 22 2008, 13:29
Сообщение #637

Флегматик

Цитата(Лэндэр @ Jun 22 2008, 13:44) *
Поправка. Мог когда-то.

Поправка. Некурящим не понять, поскольку их сознание не замутнено.
Творчеством я занимаюсь. Если сумневаешься, на аватар глянь.
ЗЫ. Как это социализменно, гробить здоровье во имя чего-то прекрасного.... (Павел Корчагин).

Скоро хотят акциз ввести. Цены взлетят...

Телевизор ты врубаешь для того, чтобы отвлечься от никотинового/табачного голода/ломки.

Уникальность. Это из серии газ за зусулов не действует, потому что у них нет штанов и нет гранат? (Речь идёт о газе, после которого люди гранаты в штаны кладут).
Тут это не прокатит, у тебя есть и лёгкие, и мозг. То есть в лёгких есть избыток здоровья, в мозгу -- стремление к самовыпендрежу.

Правильно, чо думать.
Думать надо было до того, как ты сделал этот выбор.
Сейчас у тебя уже произвошло изменение сознания под влиянием табака, мышление исказилось.

У тебя пока избыток здоровья. Ты пока можешь себе позволить курение.

Это не уникально. Просто за 16 лет он ликвидировал избыток здоровья и решил, что теперь у него здоровья не больше, чем необходимо.
У тебя пока избыток есть, поэтому хорохоришься и ерепенишься.

1) Вокруг меня то курящие, то некурящие, то балующиеся. Я же оценил своё здоровье и решил, что избытка нет.
2) Мой карман золотом тяжелится?
3) Вот именно. Нет никаких заблуждений. Просто ты решил ликвидировать избыток здоровья. Fisher, как человек творческий витает в облаках, хотя в глубине души разумеет правоту мою.
Ты куришь, потому что у тебя есть избыток здоровья. От этого возникает зависимость. Потому что тебе нравится ликвидировать сей избыток, ты от этого кайфуешь.

Отчего же, у меня ищас бывают времена когда я не курил недели.
Пред тем как писать, читай посты внимательней.

"Правильно, чо думать.
Думать надо было до того, как ты сделал этот выбор."

Чо думать, я сделал свой выбор. И поверь, прежде чем его сделать я много над этим думал.А ты это прочитал? Не думаю.
У меня нет никакого переизбытка, я не выпендриваюсь ни перед кем, а главное не перед собой. Задолбался обяснять.
Допустим, что у тя вырубили инет, в доме ничо не работает, кроме телека. И ты сидишь думаешь, думаешь ты телек не врубишь?м? Ты куришь? у тя есть зависимость с помщью которой ты сам отвлекаешься от чегото? м? а? Бред! Вообщета как мне сказали, у дяди были проблемы со здоровьем и до того как начинал курить, так что не надо тут писать незная факторов.Как от табака может измениться мышление, давайте факты. У меня оно не изменилось, я даже после поста, у друзьей спросил каким я был до и после, изменения в характере на стадии взросления. Все! Сознание изменяется при курехе травы, и не каждое курение там выводит галюцинации. Этож какой должен быть слабый организм чтоб от куриво те чот мнилось.Как курево может затуманить? Надо учитывать особенности темпераментов и других факторов, не надо всех подгонять под шаблоны.О да, твое творчество сногшибательно! xD
Поставь в ряд 10 человек. 5 из них курящие, 5 нет. И проведи тесты по "замутнению". И ты убедишься что они все одинаковы, если не учитывать личные характеристики каждого человека. так что про замутнение бред.Да и вообще кайфофать от сигарет? Где ты это прочитал?

Сообщение отредактировал Fisher - Jun 22 2008, 13:30

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
^DeadLy^
сообщение Jun 22 2008, 14:31
Сообщение #638

Новичок
*

смотря че курить еще...

+Цитировать сообщение
Fred_Perry
сообщение Jun 22 2008, 20:45
Сообщение #639

Новичок
*

Из: Чебы

Цитата(^DeadLy^ @ Jun 22 2008, 15:31) *
смотря че курить еще...

Большой брат не дремлет!!!курить тока табак!!!

+Цитировать сообщение
RedSIL
сообщение Jun 22 2008, 20:58
Сообщение #640

Супер постер

Цитата(VolanD @ Jun 22 2008, 12:36) *

1)толпа - это необязательно скопище людей... люди, которые сидят у телевизора - это тоже толпа... хотя они и разбросаны по всей стране или даже по всему миру...
2)так в чём же тогда дело? или она всё таки что-то тебе даёт? чем-то помогает? ты что-то потеряешь? нет? сбрось оковы - и ты почувствуешь себя легче! сам ведь понимаешь, что это бред...
3)вот и хорошо... в сознание у тебя порядок. ты хоть не оправдываешься и не питаешь всевозможных иллюзий. Никто тебя курить не заставляет. Никому от того, что ты курить перестанешь хуже не станет. Так - зачем?

нравится? курить нравится только курильщикам... те, кот не курят, не получают от этого никакого "удовольствия"... и не чувствуют, что чего-то треяют... теряют только те, кто уже находится в плену зависимости.
Зависимость - это рабство. Не ты управляешь своими желаниями, а они тобой...

Люди курят не потому что хотят курить, а хотят курить, потому что курят.

--------------------

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
ОтветитьСоздать новую тему