![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
29 января (сегодня) Adobe Systems Inc. объявила о полной передаче спецификаций 1.7 PDF (Portable Document Format) в AIIM (the Association for Information and Image Management). AIIM в свою очередь начала процесс создания ISO стандарта для формата PDF. Тем самым, Adobe Systems Inc. планирует сделать формат PDF открытым.
http://www.linux-watch.com/news/NS7542722606.html Взято с linux.org.ru -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
Тем самым, Adobe Systems Inc. планирует сделать формат PDF открытым. фраза дает задуматься..... ![]() ![]() -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 727 Регистрация: 18.7.2006 Из: интернет Пользователь №: 984 ![]() |
а новая версия вышла или нет?? у меня CS2 9.0....
Сообщение отредактировал CrAcKeR - Jan 29 2007, 14:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 1,712 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 1,269 ![]() |
фраза дает задуматься..... ![]() ![]() Имеется в виду полное описание на него и последующая его стандартизация. Как я заметил, пдф документы со сложным форматированием корректно открывает только Acrobat Reader. Разные xpdf и foxit криво их отображают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
Если какой-то из вьюверов некорректно отображает PDF документ - вероятно это все-таки его проблемы, спецификации на все это хозяйство имеются. Формат открытый, в том смысле что любой может разрабатывать редакторы и просмотрщики PDF, что-то запатентовано, но вроде как Adobe раздает лицензии забесплатно , правда не всем
![]() Сообщение отредактировал GerVin - Jan 29 2007, 18:01 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
уж не появление ли XPS (ака Metro) заставило Adobe пойти на все эти шаги? бояся? Это, как я понимаю, разработка майкрософт? Сообщение отредактировал Amp - Jan 29 2007, 22:08 -------------------- |
|
|
Гость_karpen_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Прямая ссылка на новость ->http://www.adobe.com/aboutadobe/pressroom/...penPDFAIIM.html
Вот интересная цитата: Цитата “Today’s announcement is the next logical step in the evolution of PDF from de facto standard to a formal, de jure standard,” said Kevin Lynch, senior vice president and chief software architect at Adobe. “By releasing the full PDF specification for ISO standardization, we are reinforcing our commitment to openness. As governments and organizations increasingly request open formats, maintenance of the PDF specification by an external and participatory organization will help continue to drive innovation and expand the rich PDF ecosystem that has evolved over the past 15 years.” Ссылка по теме -> http://www.adobe.com/devnet/pdf/pdf_reference.html |
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 ![]() |
-------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оно будет закрытым? Так же как и в случае с PDF и Adobe - Microsoft бесплатно раздает лицензии разрабочикам, причем собственно от разработчика по большому счету ничего не требуется. Скачал спецификацию и вперед ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
от разработчика по большому счету ничего не требуется. Кроме прямых рук ![]() Скачал спецификацию и вперед ![]() Не хотелось бы, чтобы большие программные продукты требовали фрейворк. Да и использование апи майкрософт для работы с этими документами не есть гуд. Пусть девелоперы пишут сами. Сообщение отредактировал Amp - Jan 30 2007, 16:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не хотелось бы, чтобы большие программные продукты требовали фрейворк. Да и использование апи майкрософт для работы с этими документами не есть гуд. Пусть девелоперы пишут сами. Никаких проблем - пишите свое API для работы с XPS. И будет вам счастие. Может быть. На счет .NET Framework все очень просто - все там будем ![]() Сообщение отредактировал GerVin - Jan 30 2007, 19:17 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
Если ты имеешь к разработке приложений под Windows некоторое отношение и спустя 5 лет после выхода первого .NET все еще считаешь что "фреймворк и большие программные продукты не есть гуд" - ИМХО ты очень серьезно заблуждаешься. Листая обзоры ПО, я очень редко натыкаюсь на сносочки - "Программе необходим такой-то фреймворк". У многих ли пользователей установлен фреймворк? (ну если конечно у них не Виста) Наверно у нас разные видения больших программных продуктов. Для меня это фотошоп, адоб премьер, зд макс, майя и прочее. Я вот не представляю себе продукты Adobe и .NET. Специфика программ такая. Тем более, когда критична скорость выполнения программы. А переносимость и портирование кода? Лично я рад, что Acrobat Reader есть под линукс и я могу комфортно просматривать документы. Боюсь, что в случае с XPS будет существовать какая-нибудь убогая и ущербная программа-вьювер, даже при наличии документации на формат. И еще не стоит забывать, что полиграфия хорошо повязана на макинтошах (а там тот же Адоб со своей продукцией). Сообщение отредактировал Amp - Jan 30 2007, 19:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Если какой-то из вьюверов некорректно отображает PDF документ - вероятно это все-таки его проблемы, спецификации на все это хозяйство имеются. Формат открытый, в том смысле что любой может разрабатывать редакторы и просмотрщики PDF, что-то запатентовано, но вроде как Adobe раздает лицензии забесплатно , правда не всем ![]() Доступность создание форков не есть открытось - тогда можно сказать что MSO стандарты открыты ![]() -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
Листая обзоры ПО, я очень редко натыкаюсь на сносочки - "Программе необходим такой-то фреймворк". У многих ли пользователей установлен фреймворк? (ну если конечно у них не Виста) Наверно у нас разные видения больших программных продуктов. Для меня это фотошоп, адоб премьер, зд макс, майя и прочее. Я вот не представляю себе продукты Adobe и .NET. Специфика программ такая. Тем более, когда критична скорость выполнения программы. А переносимость и портирование кода? Лично я рад, что Acrobat Reader есть под линукс и я могу комфортно просматривать документы. Боюсь, что в случае с XPS будет существовать какая-нибудь убогая и ущербная программа-вьювер, даже при наличии документации на формат. И еще не стоит забывать, что полиграфия хорошо повязана на макинтошах (а там тот же Адоб со своей продукцией). Во первых, я говорю о разработке ПО под Windows - при чем тут Linux или другая платформа? Опять же CLI давно стандартизирован и для него есть полные спеки, и пример реализации CLR на других плафтормах ака Mono живет и здравствует. Далее, скорость получаемого managed кода далеко не такой критический фактор как это принято думать, есть native compiler, есть unsafe там где это действительно нужно и т.д. Достаточно обратить внимание на то, что managed код потихоньку проникает в directX - куда уж критичнее с точки зрения производительности . Да и есть очень неплохой пример реализации тех же графических редакторов на .NET - Paint.NET, кстати полностью с исходными кодами и чертовски неплохими для freeware проекта возможностями. Далее, я почти на 100% уверен, что SP3 для XP будет в себе содержать установщик .NET Framework. ОЧень много ПО щас выходит, требующего установленного SP2 и никто этому не удивляется. Надо просто понять - .NET Framework это не прихоть разработчика, это вещь которая должна стоять на любой Windows OS начиная с XP. Кстати сама Microsoft давно к этому разработчиков приучает, ладно студию, даже SQL 2005 без framework-а не встанет. И последнее, возникает впечатление, что тебе кажется, будто XPS это очередная несерьезная фигня которую придумала Microsoft - поэтому и будет "убогая и ущербная программа-вьювер", так вот это не так. В Viste и новом Office полная поддержка XPS (через WPF), на XP можно установить .NET Frameworkd 3.0, XPS Writer/Viewer. Microsoft серьезно позиционирует XPS если никак замену PDF, то как основной device/view independent формат представления документов в Windows. Впрочем они его и как platform independent позиционируют. P.S. На днях разработчиков был такой веселый момент, один из вопросов звучал как-то так - с помощью XPS вы хотите убить Adobe/PDF? Весь зал хахаха ![]() ![]() -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
возникает впечатление, что тебе кажется, будто XPS это очередная несерьезная фигня которую придумала Microsoft - поэтому и будет "убогая и ущербная программа-вьювер", так вот это не так. Впечатление неверное. И не смотрю я на это, как на "несерьезная фигню". Толкают Майкрософт - молодцы. Альтернативы форматам всегда нужны. В плане винды я спокоен как слон. Вьювер я имел в виду на иных платформах, смотреть-то всем хочется ![]() А про Paint.NET спасибо, что напомнил. Посоветую другу-фотографу, а то все он искал бесплатную альтернативу фотошопу. Гимп был им забракован. Посмотрим, что выйдет. Цитата Достаточно обратить внимание на то, что managed код потихоньку проникает в directX - куда уж критичнее с точки зрения производительности Где об этом можно почитать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Где об этом можно почитать? Если честно сам я такими вещами не занимаюсь, но люди либо пишут что разницы в производительности между C++ DirectX (COM) и Managed DirectX (С#) нет (что все-таки в 9-м врядли), либо она настолько мизерна, что меньшие риски и удобство разработки на Managed DirectX перевешивают. Почитать наверно можно тут XNA или как всегда здесь Сообщение отредактировал GerVin - Jan 30 2007, 22:58 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
![]()
|
|
Если честно сам я такими вещами не занимаюсь, но люди либо пишут что разницы в производительности между C++ DirectX (COM) и Managed DirectX (С#) Ну так графика большей частью аппаратно обсчитывается, если применительно к Direct3D -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 17:16 |