Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 7 2007, 15:10
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
Цитата(http://www.infoworld.com/archives/emailPrint.jsp?R=printThis&A=/article/07/01/25/HNdefenderattack_1.html) Пользователи, готовые доверить безопасность своих компьютеров встроенному в операционную систему Windows Vista антивирусу Microsoft Windows Defender, рискуют стать жертвами удалённых взломщиков. Двухнедельное исследование возможностей Windows Defender, проведённое компанией Webroot, известным производителем антивирусных продуктов, принесло неутешительные результаты: оказывается, «защитник» от Microsoft способен обнаружить и обезвредить всего 16% вредоносных программ. Сотрудники Webroot «скормили» Windows Defender 25 разных вирусов, и приложение пропустило всех «троянов» и «шпионов», а также программы-кейлоггеры. И хотя большинство вредителей, как выяснилось, были несовместимы с Windows Vista и не смогли установиться, появление новых Vista-ориентированных вирусов сведёт на нет всю защиту, предоставляемую Windows Defender. Мне уже весело, а Вам? День прожит не зря, хоть улыбнулся разок. |
|
|
|
![]() |
Feb 7 2007, 15:57
|
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 |
Defender никогда и не претендовал на роль полноценного антивируса. Его основное назначение борьба со spyware, и Microsoft чуть ли не прямо говорит о том, что желательно еще что-нить в дополнение к нему - например то же Windows Live OneCare
Сообщение отредактировал GerVin - Feb 7 2007, 15:58 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
|
Feb 7 2007, 16:02
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 |
Я разве что то говорил о количественных показателях? То что он со временем начнется отлавливать больше - сомнительный довод в сторону увеличения безопасности. То что вири не запускаются на висте это тоже вопрос времени. Хвалят/ругают мне в общем то ни холодно, ни жарко, да хоть пъедестал поставят нерукотворный
зы. Немогу отделаться от впечатления что мне вменяется непрочтение моего же поста. Сообщение отредактировал xmass - Feb 7 2007, 16:04 |
|
|
|
Feb 8 2007, 13:24
|
|
Цитата(http://security.compulenta.ru/305786/?r1=rss&r2=remote) Специалисты компании Virus Bulletin провели серию тестов, основная цель которых заключалась в том, чтобы определить, соответствуют ли антивирусные пакеты для Windows Vista требованиям безопасности. Тестирование осуществлялось по программе сертификации VB100. Эксперты оценивали способность продуктов ведущих разработчиков антивирусов детектировать и блокировать вредоносные программы, занесенные в список WildList. Данный список содержит информацию обо всех известных вирусах, которые в настоящее время циркулируют в интеренете. Для получения сертификата VB100 антивирусный пакет должен блокировать весь тестовый набор вредоносных программ из списка WildList. При этом антивирус не должен генерировать ошибочных сообщений при сканировании подборки заведомо безопасных файлов. На тестирование были отобраны продукты таких известных компаний, как McAfee, F-Secure, Symantec, Microsoft и других. Большинство антивирусов успешно прошли проверку, однако четыре продукта заработать сертификат VB100 не смогли. Тесты не прошли пакеты McAfee VirusScan Enterprise, G DATA AntiVirusKit 2007 и Norman VirusControl. Самой же большой неожиданность стало то, что требованиям безопасности VB100 не соответствует широко разрекламированный комплекс Live OneCare от Microsoft. Live OneCare, напомним, включает в свой состав антивирус с автоматически обновляемыми базами данных, средства обнаружения шпионских программ, брандмауэр и утилиты по тонкой настройке операционных систем Windows. Кроме того, Live OneCare обеспечивает возможность создания резервных копий критически важной информации. В Microsoft неоднократно подчеркивали, что Live OneCare призван обеспечивать комплексную защиту, однако, по результатам тестирования Virus Bulletin, данный продукт все же несколько уступает решениям конкурентов. Технический консультант Virus Bulletin Джон Хоес подчеркивает, что антивирусным компаниям нельзя простить тот факт, что на момент анонса операционной системы Windows Vista, выпуск которой неоднократно переносился, продукты для обеспечения безопасности так и не были доработаны должным образом. Для коммерченского продукта с немалой стоимостью, очень некрасиво имхо. Сообщение отредактировал xmass - Feb 8 2007, 13:26 |
|
|
|
Feb 8 2007, 15:37
|
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 462 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 97 |
Ну дык доработают - выпустит тот же Dr.Web рано или поздно нормальную версию для Vista. А что касает Live OneCare - он стоит около 40 баксов. Или ты иммел ввиду что дорогая Vista не имеет хороших средств встроенных?
-------------------- We do what we must because we can
|
|
|
|
Feb 8 2007, 16:39
|
|
Live OneCare - он стоит около 40 баксов. Это дороже того же НОДа personal edition (AFAIR уже нормально работающего под Вистой) к примеру. Зачем так некошерно людей парить красивой/яркой упаковкой? Или ты иммел ввиду что дорогая Vista не имеет хороших средств встроенных? Говорилось о продукте коммерческом в целом. Сообщение отредактировал xmass - Feb 8 2007, 16:41 |
|
|
|
Feb 8 2007, 19:08
|
|
|
Это дороже того же НОДа personal edition (AFAIR уже нормально работающего под Вистой) к примеру. Цена давно уже не является показателем только качества продукта, и так везде, не только в Software. Нравится NOD? Никаких проблем, покупай его, имеешь полное право и возможность сделать это. Зачем так некошерно людей парить красивой/яркой упаковкой? Где именно Microsoft запарила (тебя?) красивой/яркой упаковкой Live OneCare? Microsoft рекламирует свой продукт, она на его продажах зарабатывает, почему вдруг ее реклама становится некошерной? Просто потому что это Microsoft? Говорилось о продукте коммерческом в целом Снова не пойму, речь о том что в дорогой Vista стоит плохой бесплатный Defender? Или претензии к тому что Vista дорогая? Если последнее, то да Vista дорогая так как Microsoft монополист и дерет с нас втридорога. Речь об этом? Если первое, то помему не плохо что он вообще есть, так как очень многие хотели бы чтобы его там не было, не устраивает - покупай тот же NOD. -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
|
Feb 8 2007, 22:00
|
|
Ну коли пошла такая пьянка, поехали попунктно:
Цена давно уже не является показателем только качества продукта, и так везде, не только в Software. Нравится NOD? Никаких проблем, покупай его, имеешь полное право и возможность сделать это. Я прекрасно знаю, на что имею права. Но зачем продавать то, что фактически не прошло общепринятого тестирования? Это что преступная халатность или жажда наживы? Или вы хотите сказать что микрософт не знал что продаваемый продукт не обеспечивает должного уровня защиты? Или они вообще его не проверяли? Я понимаю опен проекты, там ты и не платишь, разбирайся сам. А тут вообще то денги платятся. Так что, если не можешь гарантировать качества, будь добр - извести покупателя как минимум. Где именно Microsoft запарила (тебя?) красивой/яркой упаковкой Live OneCare? Microsoft рекламирует свой продукт, она на его продажах зарабатывает, почему вдруг ее реклама становится некошерной? Просто потому что это Microsoft? Меня она не запарила, я вообще стараюсь использовать их продукты как можно реже (без фанатизма и эмоций). Я говорил о впаривании продукта, т.к. продажа оного вообще не должна происходить ввиду вышесказанного. Некошерно говорите почему? А потому, что это не контора "РогиИкопыты" продукт которого сначала ЛЮБОЙ пользователь проверит много раз и только потом может и купит, а гигант который в глазах обычного пользователя гарант стабильности и защиты и пользователь берет OneCare зачастую даже не тестируя. Это по вашему отлично? Снова не пойму, речь о том что в дорогой Vista стоит плохой бесплатный Defender? Или претензии к тому что Vista дорогая? Если последнее, то да Vista дорогая так как Microsoft монополист и дерет с нас втридорога. Речь об этом? Если первое, то помему не плохо что он вообще есть, так как очень многие хотели бы чтобы его там не было, не устраивает - покупай тот же NOD. Один только вопрос зачем он тогда стоит - плохой и бесплатный? Психологическое удовлетворенность пользователя? Меня раздражает когда в релизах и описаниях в качестве плюсов вписывают бесполезные пункты, якобы увеличивающие стоимость и полноценность продукта (солидность если хотите). Зачем вся эта показуха. Где предупреждения: "Извините, рекомендуем заменить нашу систему защиты в виду ее предварительного тестирования/низкого качества." или "Внимание сторонние производители предлагают приемлемый уровень, который к сожалению мы в данный момент предоставить не можем"? ps/ Я не являюсь пользователем НОД'a. Никаких личных претензий к Микрософту не имею. Сообщение отредактировал xmass - Feb 8 2007, 22:22 |
|
|
|
Feb 8 2007, 22:11
|
|
/later
Возьмем простой пример - домохозяйку Маню. Маня лазит в инет только за кулинарными рецептами. Узнала она что есть вирусы. Какой она поставит антивирус? BitDefender/NOD/McAfee/Norton ? Сдается мне она купит OneCare как же, репутация, большая компания да к тому же и ось у нее от Микрософта, да и микрософт как бы рекомендует. Вот тебе и прецедент. А микрософту побоку он в лицензии отписался что не несет ответственности за эксплуатацию, бабок срубил ифсеее. Это нормально? |
|
|
|
Feb 9 2007, 12:08
|
|
|
Но зачем продавать то, что фактически не прошло общепринятого тестирования? Кто устанавливает правила "общепринятого тестирования"? Уж не конторы ли типа webroot - пиарящие свои же продукты? Я повторюсь, Microsoft выпустила продукт (я имею ввиду Live OneCare) и установила на него цену, она считает что это справедливая цена для продукта, имеющего такое то качество с точки зрения Microsoft, кто то считает продукт плохой - хреново, но у нас вроде как рынок, его либо доработают, либо не будут покупать - выбор есть всегда. Меня она не запарила, я вообще стараюсь использовать их продукты как можно реже (без фанатизма и эмоций). Я говорил о впаривании продукта, т.к. продажа оного вообще не должна происходить ввиду вышесказанного. Некошерно говорите почему? А потому, что это не контора "РогиИкопыты" продукт которого сначала ЛЮБОЙ пользователь проверит много раз и только потом может и купит, а гигант который в глазах обычного пользователя гарант стабильности и защиты и пользователь берет OneCare зачастую даже не тестируя. Это по вашему отлично? Как и у почти любого продукта у Live OneCare есть 90 дневная триальная версия - берите и тестируйте. И будет вас счастье. Вне зависимости от результата. Один только вопрос зачем он тогда стоит - плохой и бесплатный? Было бы лучше если бы его не было? Или скажем не было встроенного брендмуара? А и убрать IE7 тоже - многим он не нравится, что там еще для кучи - медиаплейер? Абcтрагируясь от стоимости собствнно Висты эти продукты достаются вам бесплатно, да вероятно они уступают отдельным коммерческии специализированным решениями, но никто этого и не обещал, что за претензии? Я в десятый наверно раз повторяюсь, "под давлением общественности" уже в XP, а в Vista тем более можно взять и заменить любой из этих компонентов на любой другой - были бы деньги и/или желание. Возьмем простой пример - домохозяйку Маню. Маня лазит в инет только за кулинарными рецептами. Узнала она что есть вирусы. Какой она поставит антивирус? BitDefender/NOD/McAfee/Norton ? Сдается мне она купит OneCare как же, репутация, большая компания да к тому же и ось у нее от Микрософта, да и микрософт как бы рекомендует. Вот тебе и прецедент. А микрософту побоку он в лицензии отписался что не несет ответственности за эксплуатацию, бабок срубил ифсеее. Это нормально? Домохозяйка Маня, даже узнав о вирусах, скорее всего так ничего и не предпримет (и в этом смысле наличие "хренового" Defender-а не так уж плохо) до тех пор пока или не возникнут проблемы или не придет какой нить дядя Миша и скажет, чо нить типа "как, да ты что Маня сдурела совсем, да без антивируса в наши дни и не жись вовсе, вот тут у меня на диске валяется кракнутый Dr.Web - айда его быстро поставим" - вот так скорее всего будет, врядли он посоветует тот же Live OneCare хотя бы потому, что продукту этому меньше года (я вот про него совсем недавно узнал - покупать и ставит его врядли буду, скорее уж тот же Dr.Web дождемся, тем более у меня на него лицензия), а многим его конкурентам уже с десяток лет, а то и поболее Никаких личных претензий к Микрософту не имею. Иметь личные претензии к Microsoft нынче модно, поливать тоннами говна тоже, это было вероятно отчасти справедливо 3-5 лет назад. Но Microsoft меняется, очевидно именно благодаря конкуренции, если раньше действительно можно было выпустить и "пипл схавает" плюясь и чертыхаясь, то сейчас есть выбор: убрать, заменить, поставить другое, и о боже ночной кошмар Microsoft - перейти относительно безболезненно на другую ось причем не семейства Windows Сообщение отредактировал GerVin - Feb 9 2007, 12:10 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
|
Feb 9 2007, 12:46
|
|
Кто устанавливает правила "общепринятого тестирования"? Уж не конторы ли типа webroot - пиарящие свои же продукты? Я повторюсь, Microsoft выпустила продукт (я имею ввиду Live OneCare) и установила на него цену, она считает что это справедливая цена для продукта, имеющего такое то качество с точки зрения Microsoft, кто то считает продукт плохой - хреново, но у нас вроде как рынок, его либо доработают, либо не будут покупать - выбор есть всегда. Насчёт тестирования, если не доверяете "независимым" тестам можете сами тестировать на коллекциях. Цену она установила, вот я и говорю - несолидно/нереспектабельно/завышенно/неприемлемо высокая (нужное подчеркнуть) выглядит цена для такого уровня продукта. Пора бы уже и завязать с порочной практикой выпуска недоработанных про дуктов, а то покупателей, которых их продукты должны охранять, превращают в бесплатных бета-тестеров Основы функ-ия рынка мне объяснять ненадо, я эконом закончил. Как и у почти любого продукта у Live OneCare есть 90 дневная триальная версия - берите и тестируйте. И будет вас счастье. Вне зависимости от результата. Вы делаете выводы с позиции продвинутого пользователя, что не охватывает всех потребителей. Даже из адвансед юзеров я встречал людей, которые ставили защиты до первого проникновения и только потом понимали что юзают неудовлетворительный продукт. Ставить проверять и тестировать продукты такого класса не у всех есть возможность на своих машинах. А на Виндоузе я бы например вообще этого не рекомендовал делать если хотябы реестр бэкапить не умеешь, что согласитесь делать умеет 1 из Х десятка всех пользователей Win. Было бы лучше если бы его не было? Или скажем не было встроенного брендмуара? А и убрать IE7 тоже - многим он не нравится, что там еще для кучи - медиаплейер? Абcтрагируясь от стоимости собствнно Висты эти продукты достаются вам бесплатно, да вероятно они уступают отдельным коммерческии специализированным решениями, но никто этого и не обещал, что за претензии? Я в десятый наверно раз повторяюсь, "под давлением общественности" уже в XP, а в Vista тем более можно взять и заменить любой из этих компонентов на любой другой - были бы деньги и/или желание. ИМХО - да лучше. Лучше бы было для меня, чтобы IE и Mediaplayer'a (или как его?) небыло в комплекте. Лично я не хочу за них платить, как бы "бесплатно" их не выставляли. Они уступают не только коммерческим (неперигибайте) но фриварным приложениям . Но я понимаю что это только мое мнение и ничего против громоздкого плейера не имею, так как он не несет потенциальных угроз безопасности в объёме сравнимым с эксплорером. Вот против эксплорера я против но бессилен. Да и как мне из винды начисто эксплорер выкавырять без последствий - подкиньте материал. Домохозяйка Маня, даже узнав о вирусах, скорее всего так ничего и не предпримет (и в этом смысле наличие "хренового" Defender-а не так уж плохо) до тех пор пока или не возникнут проблемы или не придет какой нить дядя Миша и скажет, чо нить типа "как, да ты что Маня сдурела совсем, да без антивируса в наши дни и не жись вовсе, вот тут у меня на диске валяется кракнутый Dr.Web - айда его быстро поставим" - вот так скорее всего будет, врядли он посоветует тот же Live OneCare хотя бы потому, что продукту этому меньше года (я вот про него совсем недавно узнал - покупать и ставит его врядли буду, скорее уж тот же Dr.Web дождемся, тем более у меня на него лицензия), а многим его конкурентам уже с десяток лет, а то и поболее А если дядя Миша, квасит постоянно, что такое компьютер - понять не в состоянии? Да и вообще на площадке нет соседей шарящих в защите? По статистике юзеров в моей гос. организации и их грамотности в ИТ сфере я склонен предположить этот вариант. Иметь личные претензии к Microsoft нынче модно Повторюсь !!! я их (претензии) не имею, мне они вообще то до фени (см.выше) в личном плане. Рассматриваю их как организацию которая держит меня за бета-тестера вынужденного волею судеб частенько работать с их продуктами. Сообщение отредактировал xmass - Feb 9 2007, 12:48 |
|
|
|
Feb 9 2007, 14:11
|
|
|
Насчёт тестирования, если не доверяете "независимым" тестам можете сами тестировать на коллекциях. Цену она установила, вот я и говорю - несолидно/нереспектабельно/завышенно/неприемлемо высокая (нужное подчеркнуть) выглядит цена для такого уровня продукта. Пора бы уже и завязать с порочной практикой выпуска недоработанных про дуктов, а то покупателей, которых их продукты должны охранять, превращают в бесплатных бета-тестеров Основы функ-ия рынка мне объяснять ненадо, я эконом закончил. Ух, Microsoft выпустила продукт, т.е. она считает что продукт RTM и готов как гриться к продажам. Она установила справедливую с ее точки зрения цену. Все просто и понятно. Понятно так же, что есть кто-то (может более умный, может что то еще), кто считает что цена на сие творение слишком высокая / низкая, потому что продукт сырой, хреновый / мега рулез хочу такой. Я просто не понимаю откуда такие претензии именно к Microsoft? "Не тестировали, меня не удовляетворяет, недоработанный продукт". Никто ведь не заставляет - хошь бери, хошь не бери. Я устал в nдцатый раз повторять свое мнение по этому поводу - рынок + свобода выбора - обсуждать далее мегаужасную цену Live One Care я более не намерен. Вы делаете выводы с позиции продвинутого пользователя, что не охватывает всех потребителей. Даже из адвансед юзеров я встречал людей, которые ставили защиты до первого проникновения и только потом понимали что юзают неудовлетворительный продукт. Ставить проверять и тестировать продукты такого класса не у всех есть возможность на своих машинах. А на Виндоузе я бы например вообще этого не рекомендовал делать если хотябы реестр бэкапить не умеешь, что согласитесь делать умеет 1 из Х десятка всех пользователей Win. Где я написал что Live OneCare бета продукт? Где написано что триальная версия его падает, убивает систему и вообще без мегаинженера виндовозника с 20 летним стажем к нему низя подступаться. У Microsoft как у всех есть RC версии, есть Bet-ы, есть замечательная практика выпуска CTP релизов - все это на свой страх и риск, но и поддержка при этом оказывается немалая. Все это не относится в настоящий момент к обсуждаемому продукту. ИМХО - да лучше. Лучше бы было для меня, чтобы IE и Mediaplayer'a (или как его?) небыло в комплекте. Лично я не хочу за них платить, как бы "бесплатно" их не выставляли. Они уступают не только коммерческим (неперигибайте) но фриварным приложениям . Но я понимаю что это только мое мнение и ничего против громоздкого плейера не имею, так как он не несет потенциальных угроз безопасности в объёме сравнимым с эксплорером. Вот против эксплорера я против но бессилен. Да и как мне из винды начисто эксплорер выкавырять без последствий - подкиньте материал. А во здесь уже ты выступаешь с позиции продвинутого пользователя, большинству как раз без разницы, что все это можно заменить на более классное/удобное а может еще и бесплатное. Им главное чтобы было. А в вопросах безопасности так вообще, надо чтобы было - так как большинство этим вообще на заморачивается пока не стукнет по башке. Да и что именно тебя не устраивает в explorere? Мне вот он ни грамма не мешает, я им просто не пользуюсь. Совсем. А если дядя Миша, квасит постоянно, что такое компьютер - понять не в состоянии? Да и вообще на площадке нет соседей шарящих в защите? По статистике юзеров в моей гос. организации и их грамотности в ИТ сфере я склонен предположить этот вариант. Значит она гарантировано останется на Defender-е, либо если бы его не было без защиты как таковой вообще, по крайне мере пока у нее что-то там не упадет. Ну не будет домохозяка сама лазить в нет, где-то там чо то искать или обращать внимания на рекламу, чтобы потом пойти на сайт Microsoft и купть Live OneCare только потому, что это Microsoft. Повторюсь !!! я их (претензии) не имею, мне они вообще то до фени (см.выше) в личном плане. Рассматриваю их как организацию которая держит меня за бета-тестера вынужденного волею судеб частенько работать с их продуктами. Да я то справедливую критику по Microsoft принимаю, притом что в Microsoft не тружусь и если где-то и пиарю слегка -), то отнюдь не из меркантильных соображений. Просто я занимаюсь разработкой на этой платформе, для этой платформы, и за последние годы я вижу прогресс и прогресс не малый. Да по прежнему дорого, да монополия, да продукты не всегда лучшие, но вот когда начинается нафиг-нафиг просто потому что Microsoft, тогда уж не знаю Сообщение отредактировал GerVin - Feb 9 2007, 14:14 -------------------- We do what we must because we can
|
|
|
|
Feb 9 2007, 14:40
|
|
Вобщем понял одно ясно выразить и донести свою мысль друг до друга мы не можем и убедить в чем то тоже. То что вы написали помоему вобоще, понесло не туда. На сим заканчиваю, тема себя исчерпала.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th December 2025 - 00:42 |