IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дополнительные правила форума

  1. Форум "Юмор" предназначен для опубликования любых сообщений юмористического содержания, либо ссылок на такие материалы в Интернете.
  2. Для названия и описания нового топика используйте наиболее подходящее по смыслу и сути содержания название.
  3. Не дублируйте темы, используйте поиск. Анекдоты, афоризмы публикуйте в уже созданых темах.
  4. Запрещается ответ одним(и) смайликом(ами) или односложными высказваниями типа "крута", "клева" и "ржунимагу" и т.п. Выражайте свои эмоции и благодарности автору в ПМ.

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Руководство, И снова Шестаков
Гость_Donkey_Hot_*
сообщение Feb 27 2007, 11:53
Сообщение #1





Guests






РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НАРОДА

Извлечения из курса лекций, часть I.

...Если каждому дать по заднице — то у всех будет по две задницы. И это будет людей обязывать. К чему это будет обязывать — неизвестно. Поэтому если мы не хотим осложнений, а хотим равновесия, то пускай у каждого будет также длинный широкий клюв и синяя полоса на брюхе. Надетые на ноги добротные ласты в сочетании с небольшими стальными рогами выведут общий облик на новый, недостижимый ранее уровень. Если всех таким образом полученных мы соберем в одно место и выстроим полукругом, то сразу отпадут любые вопросы о том, нужно ли ставить перед ними какую-либо задачу. Разумеется, да! Задача эта должна быть такова, чтобы ее можно было выговорить в сложенные рупором ладони. При этом оба барабана должны выстукивать что-нибудь на библейские темы, а мимика фанфариста — напоминать собравшимся о том, что ожидает их в случае невыполнения задачи. После постановки задачи нужно закрыть рот, отступить назад насколько позволяет территория и тронуть за плечо помощника, чтоб тот тронул за плечо своего помощника, ведающего флажком для отмашки. Да, и не забудьте: если кто-либо из построенных не отзывается на обращение "чудо-богатырь", то такого нужно немедля отвести в сторону и сдать кому-нибудь на руки. Ибо чем крепче ряды — тем они длиннее, и это аксиома, а не просто глупость.

Предложенная модель видоизменения людей для выполнения поставленной задачи имеет много недостатков. Но поскольку ни один из них до сих пор не обнаружен, то пусть вас не пугает степень ответственности за свои действия, как вы не пугаете ее. Главное теперь — быстрота и натиск. Располагая понемногу тем и другим, вы легко достигнете поставленных перед вами целей, препятствий, ловушек и т.д. В случае непредвиденных обстоятельств вам, вероятно, придет каюк, однако он будет более закономерным и естественным, если вы прислушаетесь к следующим советам:

1. Посылаемые вами орды должны численно и морально превосходить стоящие перед ними трудности. Диктовать вам свои условия может только внезапный паралич воли. Если таковой не позволяет вам владеть ситуацией, то подчиненные должны твердо помнить: ваш полный ступор является для них завещанием, а отсутствие командования заменяется удвоением усилий.

2. Отдавая приказания голосом, вы экономите жесты. Последние лучше приберечь для общего руководства в условиях хорошей видимости.

3. Если в ваших действиях вдруг появляется какой-то смысл — не мечитесь, не дергайте посыльных, помните: людям в ластах с двумя задницами трудно бегать туда-сюда вслед за вашими распоряжениями.

4. В случае сплошной полосы неудач найдите время и место вновь выстроить своих людей полукругом и повторить задачу, но уже с учетом опыта, естественной убыли и вашей неспособности руководить. Фанфаристу скажите, чтоб дудел в сторону и общо.

5. Имейте мужество сказать "Нет" тогда, когда нужно молчать. В истории известно немало случаев, когда молчание принималось за неспособность говорить. А такого рода вывод действует удручающе даже на немых. И наоборот, громкий крик является признаком хорошего здоровья и приятной непредсказуемости.

6. Помните: если вы способны удержать в руках то, что не помещается в голове, то и Господь вам не судья, а союзник, и вам даже не надо обо всем этом помнить.

7. Никогда не забывайте о том, что под вашим началом — живые люди. От них можно ждать любой гадости. Управляя их поведением, добивайтесь того, чтобы они относились к кнуту как к прянику. Иначе вам потребуется столько пряников, сколько вы им не даете, а это очень много.

8. Выслушивая доклады и просьбы, всегда смотрите людям в глаза. И никогда на клюв. Отягощенный большим клювом человек может начать путаться, если вы будете излишне любоваться, как он им щелкает.

9. То, за что берется ваш ум — серьезнее того, за что держатся ваши руки. Будьте неистовы в повседневной осторожности! Знайте: утонувшим в сортире не ставят памятников.

10. Логика, логика и еще раз логика! Имея на вооружении хотя бы одно из этих четырех средств, вы можете смело вести бой с любым противником, включая и себя, вместе взятого. Только выверенная цепочка последовательных суждений в конечном итоге положит вас на алтарь победы.

И последнее. Навострив лыжи, не забудьте об умении простирать руки. Внимательно взгляните на монументы тем, кто умел это делать. Главное — простереть руку в нужном направлении. Сегодня это — вперед...


опубл.: 10 декабря 2002
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15th October 2025 - 15:57