![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 80 Регистрация: 25.4.2007 Из: Нов4ик!! Пользователь №: 6,285 ![]() |
Каждый второй из нас еще с детства боиться ходить к стоматологу! И ни то, что так, а даже просто так, на профилактику... и далеко не у всех со временем этот страх проходит... что же страшного и что так панически пугает нас в кабинете стоматолога? боитесь ли вы лечить зубы и вообще - выскажитесь...
Сообщение отредактировал Мурлыка - Jun 20 2007, 22:30 -------------------- Не стоит жалеть о словах, сказанных от чистого сердца . . .
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 414 Регистрация: 6.6.2007 Из: Я незнаю, я не местный Пользователь №: 6,980 ![]() |
Ненавижу ходить к стамотологу, знаб что надо, но так противно когда тебе сверлят зубы
![]() -------------------- Ленивая сволачь (Написано что-то умное) ДуррррраКК!!))))))))) |
|
|
Гость_Ася_* |
![]()
|
Guests ![]() |
пустой страх
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 11.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 7,663 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 366 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 7,405 ![]() |
Слежу за зубами, лет 5 уже не ходил, не болит ничего. Лечить зубы не боюсь, понимаю, что надо.
|
|
|
Гость_Langeweile_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я с детства никогда не боялась стоматологов, но вот когда к нам в школу как-то пригнали врачих с бормашинами для бесплатного лечения,вот тогда-то я и испугалась.Никогда не видела, чтобы бор-машина была во рту пациента, а голова сверлящего врача была на 180 градусов повернута в противоположную от пациента сторону для того, чтобы посплетничать про своих коллег и про тряпки новые с напарницей,которая тоже у кого-то там ковырялась во рту.А вот тогда увидеть такое довелось.ПРичем из кресла пациента, ибо сверлили зуб МНЕ в тот момент)))В итоге сверло соскользнуло с зуба и пошло в десну,и лишь мой нечеловеческий вой заставил бурящую мне уже десны врачиху все-таки обратить на меня внимание.Но вместо того, чтоб извиниться или еще чего, она на меня еще гавкнула как собака, типа, нефиг вертеться, сама виновата.И так пару раз.А когда у вас во рту чья-то ручища, то особо тут не поотвечаешь, да и лет мне тогда не больше 10 было, так что пришлось терпеть эти пытки и дальше...Как я быстро бежала из этого кабинета и от этой эсэсовки в тот день!Это было очень, очень-очень много лет назад.Но с тех пор я хожу только в платную поликлинику.)))))))И все отлично!)))
|
|
|
Гость_Langeweile_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Если ничего не болит, то это еще не значит, что ничего нет)))Я как-то пошла на профилактической осмотр, так дело закончилось тем, что пришлось топать на рентген, потом удалять нерв, и заливать эту полость пломбой...Так что хотя бы пару раз в год,но смотреть, что во рту делается, надо.Волков бояться - в лес не ходить!Потом если запустить, то будет намного больнее разгребать заросли и гниль.Раньше тоже терпела боль, а сейчас без укола не обходится ни одно сверление.Лучше с часок потерпеть,а потом ходить здоровым.Исходя из этого я добровольно пошла к хирургу выдирать зубы мудрости, потому что они меня задолбали неимоверно.На меня как на сумасшедшую смотрели, ибо шла я на это с улыбкой и воодушевлением)))До того достали эти зубы мудрости!Потом,плеваясь кровью я с видом победителя гордо шла домой.Зато щас ой как хорошо живется.А тогда еще у кабинета сидел мужик, которого за уши привела жена.Зуб у него болел так, что он едва сидел,но в кабинет его затаскивали чуть ли не при помощи медсестер,пытаясь отодрать от скамейки-так боялся идти к врачу.Потом когда и ему зуб выдрали, он, неимоверно счастливый, летел впереди меня,и удивленно хвалился жене, типа, нифига и не больно было, с уколом же, надо было раньше придти))).Так что не бойтесь, все это пустое!не так страшен черт, как его малюют!ТОчнее, ни фига не страшен.Здоровье-то оно дороже...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 17.6.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 7,200 ![]() |
Думаю не стоит бояться стоматологов , и конечно же стоит лечить ЗУБЫ !!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
был у стоматолога раз 5 в жизни, в садике в момент выпуска, просто осмотр, в школе в классе 5, там пломбу одну поставили, в классе 7-ом, восстанавливал резец(кусочек отколол покатавшись на велике и слетев с трамплина на маленькой скорости
![]() -------------------- |
|
|
Гость_Langeweile_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Не факт...Молочного цвета зубы я думаю что результат въевшегося кофе и чая,ну, или еще чего - не стоматолог, точно не знаю.А белоснежные зубы ослаблены тем, что по крайней мере раньше были варварские методы отбеливания зубов, когда снимался верхний слой кальция.После этой процедуры хошь-не хошь следить за зубами надо...К тому же этот слой шиш полностью восстановишь...Эх, беда сплошная))))Ладно хоть щас все щадящее изобрели))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
я не про то какими они стали в последствии, я имел ввиду их изначальный естественный цвет
Сообщение отредактировал Jay - Sep 12 2007, 18:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 80 Регистрация: 25.4.2007 Из: Нов4ик!! Пользователь №: 6,285 ![]() |
Не факт...Молочного цвета зубы я думаю что результат въевшегося кофе и чая,ну, или еще чего - не стоматолог, точно не знаю.А белоснежные зубы ослаблены тем, что по крайней мере раньше были варварские методы отбеливания зубов, когда снимался верхний слой кальция.После этой процедуры хошь-не хошь следить за зубами надо...К тому же этот слой шиш полностью восстановишь...Эх, беда сплошная))))Ладно хоть щас все щадящее изобрели)))) Ты знаешь, я с тобой не совесм согласна, бывают у людей такие зубы, ну например желтые, ну так по его природе и как бы он не чистил зубы какими-либо пастами и ничего как были желтыми так они и остались... по-разному бывает... -------------------- Не стоит жалеть о словах, сказанных от чистого сердца . . .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 218 Регистрация: 10.9.2007 Из: Н4К Пользователь №: 9,291 ![]() |
Этим летом пошла к стоматологу после трех минут нахождения в кресле расплакалась..До сих пор стыдно
![]() -------------------- Thank God I аm not UGLY...
#КартинкА# |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 364 Регистрация: 22.8.2007 Пользователь №: 8,707 ![]() |
|
|
|
Гость_Langeweile_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Мурлыка, я не стоматолог, поэтому имею смелость лишь предположить природу происхождения такого цвета зубов)))Могу же я все-таки иметь мхо?)))))А зубы все же любые можно отбелить при существующих технологиях)))И это круто!))))
|
|
|
Гость_МАРГАРИТА_* |
![]()
|
Guests ![]() |
я как будующий стоматолог гов.)))) пустой страххх
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 13.8.2007 Из: Алатырь Пользователь №: 8,500 ![]() |
Каждый второй из нас еще с детства боиться ходить к стоматологу! И ни то, что так, а даже просто так, на профилактику... и далеко не у всех со временем этот страх проходит... что же страшного и что так панически пугает нас в кабинете стоматолога? боитесь ли вы лечить зубы и вообще - выскажитесь... Это психологически. Ты не видишь того, как его лечать и поэтому все время находишься в напряжении "вот вот челюсть просверлят" или когда вам говорят "вам не больно так", "вам не больно так". |
|
|
Гость_Shweed_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Реальная опастость не в роцессе лечени зубофф ... а в качестве обслуживания ... думаю так надо правильно ставить вапрос. Ибо по другому .. рано или поздно все равно придецца зубы лечить ... хоть тя и увезут на скорой помощи =)
Опастность таится именно в качестве лечения .... через стоматологические кабинеты можно чего тольоко не зацепить. Всевозможные вирусные и инфекционные заболевания. Ибо слишком много частнх клиник ... и не во всех должное качество стерилизации оборудования ... чем кстати даже бальницы похвастать не могут. :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 671 Регистрация: 23.8.2006 Из: Nchk Пользователь №: 1,293 ![]() |
До этого я боялся именно того, что мне будет больно и не хотел лечить зубы...а вот недавно пошёл лечить зубы (без укола лечил) больно практически не было, стоило немного потерпеть и всё, т.е. лечение зубов - самовнушение страха.
По крайней мере у меня так было. Теперь я не боюсь стоматологов! -------------------- Всё выучить - жизни не хватит!!! :))
|
|
|
![]()
|
|
Мурлыка, я не стоматолог, поэтому имею смелость лишь предположить природу происхождения такого цвета зубов)))Могу же я все-таки иметь мхо?)))))А зубы все же любые можно отбелить при существующих технологиях)))И это круто!)))) Я же ничего не говорю... Просто я тоже высказала свое мнение и не думала, что вас это заденет... Извиняюсь, если что) -------------------- Не стоит жалеть о словах, сказанных от чистого сердца . . .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 291 Регистрация: 9.7.2006 Из: Москва-Урмары Пользователь №: 891 ![]() |
Этим летом пошла к стоматологу после трех минут нахождения в кресле расплакалась..До сих пор стыдно ![]() я сегодня пошла к стоматологу, стояла в очереди час, захожу в кабинет и мне заявляют - прием закончен.....а у меня зубы уж3-ий день болят.прям села там и расплакалась...а они только из кабинета прогнали, типа им и свои зубы лечит времени не хватает. -------------------- Всё что ни делается - всё к лучшему! проверено на собственном опыте |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 12:50 |