IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ФИЛЬМЫ И КНИГИ, Сравнения и различия
Гость_BeeRuk_*
сообщение Oct 11 2007, 17:25
Сообщение #1

Guests

Хорошие фильмы это те же книги, которыми ты зачитываешься?
Это так и есть.Потому что когда ты смотришь действительно хороший фильм,ты практически отключён от обыденног мира....Точно такое же чувство когда ты читаешь...Хотя и отличий море......Но в целом похоже....
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов (1 - 13)
Багира
сообщение Oct 11 2007, 17:31
Сообщение #2

Стройная блондинка в розовом валенке

Из: Неверлэнд

Что не говорите, мой выбор-книги. сколько раз убеждалась, что фильм по книге-какашка.

--------------------
Ну почему, когда есть чувства,
И чувства эти высоки,
То очень любим мы искусно
Вести себя как мудаки (с) by zzeraw

+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Oct 11 2007, 18:08
Сообщение #3

Да прибудет с тобой сила...

Из: г.п. Урмары :)

Цитата(Багира @ Oct 11 2007, 18:31) *
Что не говорите, мой выбор-книги. сколько раз убеждалась, что фильм по книге-какашка.

"бумер 2-лучший фильм по книге, потому что книгы нету" ©. smile.gif
а мне нравятся книги больше. хоть словарный запас пополняется. да и в книгах не все так банально ,как во многих фильмах.

--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Oct 11 2007, 21:10
Сообщение #4

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Аудиокниги удобнее smile.gif

+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Oct 11 2007, 21:13
Сообщение #5

Да прибудет с тобой сила...

Из: г.п. Урмары :)

Цитата(SiMM @ Oct 11 2007, 22:10) *
Аудиокниги удобнее smile.gif

чем?
я их ниразу не слышал. там каждое слово, из напечатанной книги, озвучиваеццо?

--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©

+Цитировать сообщение
Siplyj
сообщение Oct 11 2007, 21:24
Сообщение #6

Настоящий ADSL'щик

Люблю кинематограф, а литературу не очень. Но в случае выбора книги и фильма по ней я всё же выбираю книгу, в фильмах всегда много вырезают, а хочется всё таки полный вариант получить

+Цитировать сообщение
GovoruN
сообщение Oct 11 2007, 22:36
Сообщение #7

Новичок
*

Мне давно кажется, что чтение книг миновало тот краткий период, когда оно было всеобщим развлечением. Кино при всем желании составить конкуренцию не могло – поход в кино был отдельным событием, а книга всегда была под рукой. Телевизор, даже обретя цвет и большие экраны, не мог удовлетворить всех и сразу – количество каналов пришлось бы сделать соизмеримым с числом населения.

Зато видео, а потом и компьютер нанесли свой удар. Кино – это чтение для нищих духом. Для тех, кто не способен представить себе войну миров, вообразить себя на мостике «Наутилуса» или в кабинете Ниро Вулфа. Кино – протертая кашка, обильно сдобренная сахаром спецэффектов, которую не надо жевать. Открой рот – и глотай. Почти то же самое с компьютерными играми – это ожившая книга, в которой ты волен выбрать, на чьей ты стороне – «за коммунистов али за большевиков».

А чтение вернулось к своему первоначальному состоянию. К тому времени, когда оно было развлечением умных. Книги стали дороже, тиражи стали меньше – примерно как в девятнадцатом веке. Можно по этому поводу грустить, а можно честно спросить себя – неужели сто процентов людей должны любить балет? Слушать классическую музыку? Интересоваться живописью или скульптурой? В конце концов – ходить на футбол или ездить на рыбалку?

Как по мне, так лучше признать: чтение – это удовольствие не для всех. И даже не просто удовольствие, это работа. (С)Сергей Лукьяненко "Чистовик"

--------------------
Любовь стоит того, чтобы ждать...
Смерть стоит того, чтобы жить...

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Oct 11 2007, 22:45
Сообщение #8

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(GovoruN @ Oct 11 2007, 23:36) *
Кино – это чтение для нищих духом. Для тех, кто не способен представить себе войну миров, вообразить себя на мостике «Наутилуса» или в кабинете Ниро Вулфа. Кино – протертая кашка, обильно сдобренная сахаром спецэффектов, которую не надо жевать. Открой рот – и глотай.
категорически не согласен ;-)
Мог бы в этом же духе провозгласить о том, что, наверное, просто не все способны при просмотре кинофильма разглядеть войну миров и ощутить обстановку кабинета Ниро Вулфа, но всего лишь ограничусь высказыванием мнения о существовании в кинематографе тех шедевров, которые обогащают сознание не спецэффектами :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
GovoruN
сообщение Oct 12 2007, 01:47
Сообщение #9

Новичок
*

2Gray: Хех)... тока ты ща ни одним своим словом свое "категоричное несогласие" не показал... Во-первых: разглядеть-то наоборот способны все, ибо че не схавать то, что за тебя уже вообразили и довообразили. А если, как ты сказал, не смогли "при просмотре вильма разглядеть" то, что тебе преподнесли на блюдечке, то это уже какой-то деградированный человек, не способный принимать простейшую информацию, не требующих каких-либо приложений усилий мозговой деятельности (проще говоря - идиот). Во-вторых: твое мнение о существовании в киноматографе шедевров, которые обогащают сознание, никак не пересекает мысль Луки, а скорее идет параллельно(если бы он писал именно о какой-то пользе кино-фа, то он может и написал че-нить подобное, но там суть не в этом). Да, что-то естесно есть, что добавляет в наше сознание информации, но оно всего лишь добавляет. А при чтении мы картинки готовой не видим, поэтому волей-неволей воображаем, выстраиваем картинку, а не принимаем большим куском готовый результат, который полностью переварить не всегда успеваем, потому что за ним следует другой такой же.

--------------------
Любовь стоит того, чтобы ждать...
Смерть стоит того, чтобы жить...

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Oct 12 2007, 06:56
Сообщение #10

Наблюдатель
Иконка группы

2GovoruN, интересно, что изменится после :-)))
Может быть, ты поймешь если я дословно всё процитирую? :-) Итак,
Кино – это чтение для нищих духом. Для тех, кто не способен представить себе войну миров, вообразить себя на мостике «Наутилуса» или в кабинете Ниро Вулфа.
на эту фразу вместо моей
Цитата(Gray @ Oct 11 2007, 23:45) *
не все способны при просмотре кинофильма разглядеть войну миров и ощутить обстановку кабинета Ниро Вулфа
можно подставить следующую: есть люди, которые достаточно ярко представляют себе войну миров, воображают себя на мостике "Наутилуса" или в кабинете Ниро Вулфа при просмотре кинофильмов wink.gif
Цитата(GovoruN @ Oct 12 2007, 02:47) *
Во-вторых: твое мнение о существовании в киноматографе шедевров, которые обогащают сознание, никак не пересекает мысль Луки, а скорее идет параллельно
да хоть перпендикулярно :-) Есть категоричное несогласие с обозначенными выше фразами, я их процитировал в предыдущем своем посте.

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Oct 12 2007, 07:02
Сообщение #11

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Sandro @ Oct 11 2007, 22:13) *
чем?
Тем, что их читать можно хоть идя по дороге на работу - идти на работу всё равно надо - зато время потрачено с пользой smile.gif
Цитата
я их ниразу не слышал.
Ну так послушай.
Цитата
там каждое слово, из напечатанной книги, озвучиваеццо?
В аудиокниге - да. Это просто текст, начитанный чтецом или группой чтецов и записанный, например, в формате mp3.
В аудиоспектаклях, думаю, текст воспроизводится необязательно буква в букву - такие вещи как "Вася сказал" могут и опускаться, поскольку по голосу чтеца можно понять, что это не Коля smile.gif

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Oct 12 2007, 07:06
Сообщение #12

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

К тому времени, когда оно было развлечением умных.
Ога. Маринина - развлечение для умных (согласен - не читал, но осуждаю smile.gif - но, думаю, таких авторы, которые штампуют книги по шаблону тоннами - не один десяток) smile.gif
Цитата
Книги стали дороже, тиражи стали меньше – примерно как в девятнадцатом веке.
Бумажные книги, может, и стали дороже - но благодаря инету и выложенным сканам они только подешевели smile.gif

+Цитировать сообщение
натали
сообщение Oct 12 2007, 07:54
Сообщение #13

Настоящий ADSL'щик

Из: Янтиково

Книга...Иногда книги не могут дать того,что может дать кино. Смотрела 9 роту в кинотеатре,а потом читала книгу..В книге много чего урезали и переделали... wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ziz00
сообщение Oct 12 2007, 11:24
Сообщение #14

Продвинутый пользователь

Из: нчк

есть фильмы которые лучше чем книги даже Если не ошибаюсь Айзек Азимов написал книгу про робота мальчика, не помню названия, зато какой сняли фильм!! знакомые девчонки к-рые смотрели, просто рыдали в конце фильма, фильм просто потрясающий как мне показалось, называется "Искусственный интеллект" вроде,он не новый,по телеку даж показывали.Так вот в книге скучнеее было.
Есть еще фильмы,к-рые лучше романов своих авторов,просто мы там много не читаем,потому и не замечаем в начале фильма надписи по мотивам....и т.д.

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему