![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Цитата( Простите нас, мы не нарошно :() 1 Microsoft Way, Redmond, WA, 98052-6399, USA
Председателю корпорации "Майкрософт" Г-ну Биллу Гейтсу Уважаемый господин Гейтс! Вы, вероятно, знаете о громком уголовном процессе в России, в котором в качестве потерпевшей стороны выступает Ваша компания. Суть дела заключается в том, что российская прокуратура преследует учителя провинциальной средней школы Александра Поносова, который якобы умышленно использовал в компьютерном классе нелицензионное программное обеспечение фирмы «Майкрософт». Учителю, посвятившему свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами даже рядовых сотрудников Вашей компании, грозит тюремное заключение в сибирских лагерях. При этом вина учителя представляется очень сомнительной — он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением, которое, как впоследствии выяснилось, было нелицензионным. Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении. Обращает внимание, что те, кто продал Александру Поносову компьютеры с ворованным ПО, оказались вне поля зрения правоохранительных органов. Поэтому многие в России считают этот скандальный процесс заказным и показательным, затеянным по инициативе корпорации «Майкрософт». Уважаемый г-н Гейтс! Мы с большим уважением относимся к труду программистов "Майкрософт", вкладывающих свой талант в интеллектуальные продукты компании, и ни в коей мере не подвергаем сомнению сам принцип ответственности за нарушение авторских прав. Однако в сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову. Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации «Майкрософт» в России. С уважением, Президент Международного фонда социально-экономических и политических исследований Михаил ГОРБАЧЕВ Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр ЛЕБЕДЕВ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 ![]() |
Гйтс не выдвигал претензий никаких.
-------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мега постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,068 Регистрация: 6.9.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,596 ![]() |
Еще, бы, делать ему больше нечего, выдвигать что-то/кому-то, на это у него есть Microsoft.
В продолжение темы: Цитата(http://cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=233301) Компьютеры и ПО для сепычевской школы были поставлены по заказу не ее директора, а Управления капитального строительства Пермской краевой администрации. Директор свою вину отрицает, говоря, что в школе пиратского ПО не устанавливали. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям официально заявило о том, что оно готово компенсировать ущерб Microsoft за счет внебюджетных средств, в случае предъявления материальных претензий к Поносову.
Вчера также состоялась пресс-конференция министра образования Пермского края Николая Карпушина, посвященная ситуации в сепычевской школе. Г-н Карпушин сообщил, что Минобразования выделило 40 тыс. руб. на установку лицензионного программного обеспечения, и сейчас все ПО, используемое в школе, является легальным. Кроме того, министерство выделило Поносову защитника и будет оплачивать его услуги. Сообщение отредактировал xmass - Feb 6 2007, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Короче, если бы прокуратура стояла на страже законности, а не совершала наезды по наводке сверху, то должна была она проверить все школы РФ и выдвинуть иску ко множеству директоров. Суды должны быть завалены этими исками! Но прокуроры у нас трусливые, без указки сверху закон защищать не будут. Такова Россия.
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 329 Регистрация: 19.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 10,588 ![]() |
Ваще непонимаю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да прибудет с тобой сила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,180 Регистрация: 21.5.2006 Из: г.п. Урмары :) Пользователь №: 611 ![]() |
помню по телевизору в новостях представитель майкрософта говорил, что де, никаких претензий нету.
ps а у нас в школе лицензионное ПО ;-) -------------------- ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? © |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
Ваще непонимаю ![]() ![]() Ну у меня например лицензионная Windows Vista Home Basic, в качестве офисного пакета OpenOffice, так что лицензионные программы это не так и дико как вам кажется. Цитата т.к. Винда летит с завидной частотой... ![]() Уточните пожалуйста, что вы этим хотели сказать, я что-то не совсем понял. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Винда летит с завидной частотой... ![]() Это у кого руки кривые, у того и летит. Я тоже считаю, что нужно использовать лицензионный софт. Мы тратим бешенные деньги на апгрейд, а прогу купить нам менталитет не позволяет... Я знаю почему, её потрогать нельзя... -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 11,544 ![]() |
Это у кого руки кривые, у того и летит. Я тоже считаю, что нужно использовать лицензионный софт. Мы тратим бешенные деньги на апгрейд, а прогу купить нам менталитет не позволяет... Я знаю почему, её потрогать нельзя... Если использовать лицензионный софт, то мне денег хватит только на сотую часть того, что у меня щас установлено |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
За всех не говорите ![]() Не стоит всех сравнивать с собой, я уверен, что абсолютное большинство пользователей заинмается апгрейдом... А вы, как я понял, не моднрнизировали свой комп ни разу? Если использовать лицензионный софт, то мне денег хватит только на сотую часть того, что у меня щас установлено Я и не спорю... Так дела обстоят в 95% если не в 99.99% случаев в России, и в этом-то вся наша проблема. Менталитет у нас такой: зачем покупать, если можно украсть? Ладно, мы такие, выросли мы в криминальные годы, сложно с нами бороться, но наши дети должны начинать мыслить по другому: халявы не бывает, а если бывает, то мало. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 207 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 11,544 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ну так это МАЛО и надо использовать по максимуму Видимо, я не понятно выразился, либо пользователь читал не внимательно. Я имел в виду, нужно выстраивать другую стратегию поведения для наших детей (да и самим бы не мешало). Надо начать привыкать, что за услуги надо платить. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
А вы, как я понял, не моднрнизировали свой комп ни разу? Сгорел - купил новый ![]() ![]() Менталитет у нас такой: зачем покупать, если можно украсть? Ладно, мы такие, выросли мы в криминальные годы, сложно с нами бороться, но наши дети должны начинать мыслить по другому: халявы не бывает, а если бывает, то мало. Ещё и менталитет приплели ![]() Наш человек не будет ничего красть, если стоимость информации будет сопоставима с ценой носителя информации. У пиратов же с удовольствием покупают. А почему? Потому что цены адекватные. Законы рынка ещё никто не отменял - конечному пользователю всё равно, кому достанутся заплаченные за продукт деньги, его задача - получить продукт с оптимальным для него соотношением цены/качества. Поэтому кто-то покупает Versache, а кто-то - дешёвую китайскую подделку. Или Вы хотите сказать, что покупатели подделок, опять же, крадут? Ну а что касается Windows - microsoft продаёт support. Который многим пользователям как мёртвому припарка. |
|
|
![]()
|
|
Ещё и менталитет приплели ![]() И-М-Е-Н-Н-О! Наш человек не будет ничего красть, если стоимость информации будет сопоставима с ценой носителя информации. О, как... У пиратов же с удовольствием покупают. А почему? Потому что цены адекватные. Спереть всегда легче, чем самому разрабатывать. Законы рынка ещё никто не отменял - конечному пользователю всё равно, кому достанутся заплаченные за продукт деньги, его задача - получить продукт с оптимальным для него соотношением цены/качества. То есть, у меня крадут, это ай-ай, не хорошо, а я краду, просто замечательно ? Обидно же: посадил семячко, вырос подсолнух, прилетели грачи и большую часть поклевали. Поэтому кто-то покупает Versache, а кто-то - дешёвую китайскую подделку. Или Вы хотите сказать, что покупатели подделок, опять же, крадут? Ну а что касается Windows - microsoft продаёт support. Который многим пользователям как мёртвому припарка. Суппорт суппортом, а пограммный продукт НИ КАК НЕ МОЖЕТ продаваться по цене носителя информации ибо в него вбухано огромное количество труда каждого отдельного программиста, а программист - зто всё равно, что писатель, только пишет он не романы и повести, а оперрирует программным кодом. Думается мне, что цена на эти операционки весьма обоснована, а нам она кажется слишком высокой только потому, что у нас не такой уровень заработка, как в Америке, а они тоже не очень то хотят действовать себе в убыток. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
пограммный продукт НИ КАК НЕ МОЖЕТ продаваться по цене носителя информации Не путайте единичный эксклюзивный товар с многомиллионными (а то и миллиардными, если говорить о Windows) тиражами. Яйца Фаберже действительно не могут продаваться по цене, сопоставимой с затраченной на их изготовление стоимости материалов.И, заметьте, сопоставимой и равной - разные вещи. PS: Versache, как я погляжу, Вы умышленно не заметили ![]() PPS: а про грачей Вы мощно завернули, да ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не путайте единичный эксклюзивный товар с многомиллионными (а то и миллиардными, если говорить о Windows) тиражами. Яйца Фаберже действительно не могут продаваться по цене, сопоставимой с затраченной на их изготовление стоимости материалов. И, заметьте, сопоставимой и равной - разные вещи. PS: Versache, как я погляжу, Вы умышленно не заметили ![]() PPS: а про грачей Вы мощно завернули, да ![]() ![]() ![]() Чтож про Китайский Версаче тоже могу сказать... Китайцы придерживаются такого принципа: зачем придумывать что-то новое, если за тебя уже всё придумали, просто бери и делай. И, подчас этот поддельный Версаче такого же качества, что и оригинал; они делают просто: выполняют на фабрике заказ, но в количестве большем чем требовалось, затем пришивают туда, к примеру, другие пуговицы и получают совсем другой товар... Формально, никакого воровства. Про подделки другая история, иж даже невооружённым глазом отличить можно. А, вот, софт воруется нагло! И вообще цены, я считаю, вполне приемлимы; большая часть денег идёт на развитие компании и на сопутствующие затраты. В развитых странах не существует, как у нас т.н. "Гиперприбыль", там это не позволяет рынок, прибыль в 3-5%% считается порсто превосходным показателем. А нашим "бизьнесьменам" и 50% ма-а-а-ало... Жажда наживы за счёт кого-то у нас в крови. Вот он - МЕНТАЛИТЕТ! Советую подумать об этом. P.S. Прошу прощения, но я видимо в не совсем подходящей теме полемику развернул. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О каком рынке может быть речь в условиях монополизма? Где монополизм? Никто не запрещает ставить Мак ОС... Вон, Линуксов всяких развелось немерянно. Да, винду устанавливают по умолчанию на новые пк (PC), но это в рамках договора, на макинтоши, я думаю, тоже Мак ОС ставят. Между прочим, в той же самой Америке Макинтошей куда больше чем ПК, а то, что винда выблалась на мировой рынок говорит о том, что это самая простая в освоении операцонка, доступная каждому чайнику, а за удобство надо платить. Никто же не мешает, например, франции или, там, катару придумать свою операционку? -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
Где монополизм? Никто не запрещает ставить Мак ОС... Вон, Линуксов всяких развелось немерянно. Монополизм в плане имеющегося софта - попробуйте геймеров на линукс пересадить - много они там игр найдут?Человек, покупая компьютер, покупает не чёрный ящик, для которого будет писать операционку и игры самостоятельно. Хотя, может, у Вас по другому и покупая, например, стиральную машину, Вы затем отдельно покупаете для неё программы стирки и сушки или пишете их самостоятельно ![]() Если вернуться к оплате труда программистов - у Вас есть сведения, какая часть стоимости лицензии идёт в карман тем, кто кодировал и разрабатывал продукт? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th October 2025 - 04:29 |