![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Это удивительный зверь. Маленький, колючий. Сейчас, правда, ежи уже спят. Всем, кому симпатичен этот обитатель лесов, наверняка будет интересно оставить про него пару заметок в этом разделе форума.
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 437 Регистрация: 18.3.2007 Из: Коноха Пользователь №: 5,754 ![]() |
Я оч даже люблю ежиков)они такие мило-колючие)) ![]() Когда-то жили у нас в огороде..а щас пропали((( А у нас ёжики были около гаража, мне папа как-то одного ёжика принес показать, а потом мы его обратно унесли! -------------------- Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 193 Регистрация: 21.3.2007 Из: г.Цивильск Пользователь №: 5,794 ![]() |
ЕЖИ, семейство млекопитающих отр. насекомоядных. Ок. 20 видов, объединяемых в 2 подсем.: настоящие Е.
и гимнуры (или крысиные Е.). У настоящих Е. тело (на спине) покрыто иглами; при сокращении подкожной кольцевой мышцы свёртываются в шар. Распространены в Евразии и Африке, в лесах, степях, пустынях. Европейский, или обыкновенный, Ё. (длина тела 20-25 см) обитает в лесостепной зоне Европы и Зап. Сибири; среди поедаемых им насекомых виды, вредящие сел. и лесному х-ву; носитель паразитирующих на нём клещей, в т.ч. энцефалитных. Даурский Ё. охраняется. Я очень лублу ежей они такие классненькие. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 153 Регистрация: 27.10.2006 Из: Новчик-Чебы Пользователь №: 2,742 ![]() |
Ежи рулят! Прикольные создания! В этом году их чет было много-хотя говрили,что они все перемерзли.
Нравиться как они ножками перебирают-очень слышно ночью-топать прям такой стоит,ну и фырканье канечно ![]() ru.wikipedia.org/wiki/Ёж Сообщение отредактировал Rulez - Nov 10 2007, 20:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Ни у кого не бывает такого, что в время тумана хочется крикнуть во всё горло: "Ё-о-о-о-жи-ы-ы-ы-ык!!"?
-------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 414 Регистрация: 6.6.2007 Из: Я незнаю, я не местный Пользователь №: 6,980 ![]() |
О! я люблю ежиков... они так фыркают! ![]() +1 Сразу наводит улыбку ![]() А ещё у них такая мягкая кожа -------------------- Ленивая сволачь (Написано что-то умное) ДуррррраКК!!))))))))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2006 Пользователь №: 1,866 ![]() |
у матери знакомая притащила ежа и утром, когда она встала он ее за палец ноги тяпнул )))
|
|
|
Гость_CerbeR_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а я "ежика в тумане" люблю....)Особенно ночью,этак часиков в 3 ночи,когда готов смотреть.....и втыкать.....)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Коко мадемуазель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 708 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6,072 ![]() |
Гениальный мультик((Грусный очень и печальный((
-------------------- Когда услышишь:"Не флуди!", Со скорбной рожей не ходи. Ведь это не запрет, А дружеский совет. |
|
|
Гость_CerbeR_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Pluton_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ёж -- существо фольклорное.
Сообщение отредактировал Лэндэр - Nov 14 2007, 15:38 -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, что все согласятся со мной в том, что нужно дружно пожелать ежам счастливо перезимовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 396 Регистрация: 15.11.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 127 ![]() |
Мне интересно, что курили чуваши перед тем как обозвать ежа "черепом"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Джентльмены, новый год наступил. Надеюсь, ежи перезимовали. Пусть проснутся они весною!!!
Не знаю, как быть с коренными жителями Чувашии, но вот чеченцы называют ежа "зу" (ингуши "зи" -- эти языки родственные) -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модер-раздолбай ![]() Группа: Global moder Сообщений: 906 Регистрация: 27.2.2007 Из: вечного пути жизненной спирали Пользователь №: 5,468 ![]() |
фан-клуб ежей??? =)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, по-чеченски "ежи" будут "зуьнаш". Множественное число.
А по-немецки "ёж" -- der Igel. "Уь" читается как чувашское "ӳ" (немецкое "ü" у-умлаут). Короче, интересное дело. Многие народы называют ежей по-разному. И в этом великий смысл, джентльмены. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 630 Регистрация: 20.2.2007 Из: Я везде,где только можно Пользователь №: 5,388 ![]() |
а зачем на чувашский перевождить-тО?
-------------------- Чо такой серьезный? (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 100 Регистрация: 27.12.2007 Из: 4ебы Пользователь №: 12,996 ![]() |
Эх а я так надеялся что большинство голосов будет отдано за 4 вриант ответа!
|
|
|
Гость_чудик_* |
![]()
|
Guests ![]() |
а у меня есть фотка раздавленного ежика...(((((((((((((((( бедняга(((((((((((((((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 28.10.2007 Из: славный город самогонщиков:)))ура!!! Пользователь №: 10,919 ![]() |
ежики фыркают прикольно, а ещё когда кормишь маленьких ежат молочком, то они тя пальчик цапнуть могут. Здорово у них получается в клубочек свернуться
![]() -------------------- Тишина-это смерть(с)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 08:15 |