![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Строгальщик детей ![]() Группа: Global moder Сообщений: 209 Регистрация: 12.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 10 ![]() |
Увеличение сознания вашего жесткого диска.
На компе должно уже быть установлено две одинаковые ОС (это важно). Тот диск, который рассчитан на увеличение сознания назовем его диск Т. Второй диск нужен для вспомогательных усилий, на него и с него ничего записываться не будет – останется в целостности и сохранности: назовем его диск Х. 1. Диск Т подключаем как (Master), диск Х как (Slave). 2. На диск Т устанавливается прога Ghost 2003 со стандартными значениями параметров. 3. После перезагрузки машины запускаете Ghost и выбирается процедура резервного копирования (Back up в разделе Ghost Basic). В качестве объекта копирования выбирается диск С: (тот диск , который решили увеличить), а в качестве места для копии – второй диск Х. На самом деле ничего копироваться не будет. Важный этап. 4. Запущенная процедура Back up начинается с перезагрузки машины. И здесь очень важно комп выключить. Когда уже загружена BIOS и появились строчки о распознании системой жестких дисков, но еще не началась загрузка DOS или программ драйверов. 5. Теперь надо менять статусы дисков, чтобы Х стал главным MASTER, а Т – вспомогательным (SLAVE). После включения и перезагрузки компа, если зайти в прогу управления дисками (Coputer Management >Disk Management), На диске Т обнаружился раздельчик типа VPSGHBOOT весит около 8 Mбайт + большой кусок незадействованного пространства прежде ну никак не видимого. 20 Гб Sagate уже 30 Гб 40 Гб 80 Гб 80 Гб IBM Deckstar 150 Гб 200 Гб Westerm Digital 510 Гб Из журнала “Мой компьютер”. -------------------- Дети, такая штука...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
имхо просто игры с глюком, реально работающего объема больше не станет, да и способ сам за себя уже говорит, что чушь, согласен с тем что есть служебная область, ну пусть даже не используемая, но чтобы его задействовать даже не факт что только редактирования firmware хватит, может еще че... а может магнитного слоя на этом месте нет?
![]() PS: Уверен, запустить проверку файловой системы на таком диске и все волшебство пропадет))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 21.5.2006 Пользователь №: 615 ![]() |
Да куйня это все, без смены прошивки физический обьем винта никакя програмулька не изменит.А вот сменив прошивку действительно можно увеличить обьем HDD, но пострадает надежность хранения данных, дорожки уже становятся(аналогия у флопиков с уплотненной записью).Винт есть "флопик" только диск жесткий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() Группа: Local moder Сообщений: 479 Регистрация: 22.12.2005 Из: Красноармейский район Пользователь №: 214 ![]() |
Лучше отписались бы как Raid массив делать, и есть ли резон делать его для домашнего ПК...
![]() -------------------- Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.
ICQ: 309370950 Мобильная ICQ: 454426946 Мобильник: +7 9093043646 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 575 Регистрация: 17.11.2005 Из: AfaNet Пользователь №: 132 ![]() |
Рейд массив не увеличивает объем, он лишь увеличивает скорость доступа к данным
и какой именно тебя рейд интресует рейд0 или рейд1? -------------------- "неправильная" подпись может быть находкой для шпионов
город: Город Афанет (траф) Yandex.Деньги 4100151149425 #КартинкА# |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Global moder Сообщений: 994 Регистрация: 6.12.2005 Из: http://pauk.net.ru/ Пользователь №: 179 ![]() |
Купишь один здоровенный винт - и радуйся, никакого РЕЙДА не надо в фразе нет смысла. выше же написано то что объем здесь на причем. Рейд создан для увелечения быстродействия и/или увеличения сохранности данных. -------------------- |
|
|
Гость_-=Fighter=-_* |
![]() ![]()
|
Guests ![]() |
както давно случай был...
пошёл я к своему другу с винтом(160гб), а у него знакомый был дома - тоже с винтом пришел(80гб). решили время нетерять сразу 3 винта подключили(80ник с моим на один шлейф), загрузились и какойто глюк получился содержимое моей партации E (c d e поделен был) отображалось с содержим 80ка в одном диске! ![]() Пришел домой врубил комп, двараза щелкнул E и вылезло "неверная функция". Конешн обидно было, делать нечего - форматнул диск Е. Попытался туда что-нибудь копировать время отвремени винда ругалать что диск неисправен и вырубала его. Провел проверку Дискдоктором из Нортонутилитц(ничего другое непомогло) и он урезал диск на гигов эдак 40! Больше я етих 40 гигов невидел, даже партишенмагик из дос определял винт как ~115гиговый. Короче превратился он у меня в 120ник ![]() Но хоть работал нормально ![]() И вот месяц назад, ставил на него я линукс(как вторую ос на винте) и во время установки он нашел те потерянные 40гб ![]() У кого так было раскажите плиз? что делали? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 152 Регистрация: 24.12.2006 Из: Канаш-Москва-Калуга Пользователь №: 4,224 ![]() |
както давно случай был... пошёл я к своему другу с винтом(160гб), а у него знакомый был дома - тоже с винтом пришел(80гб). решили время нетерять сразу 3 винта подключили(80ник с моим на один шлейф), загрузились и какойто глюк получился содержимое моей партации E (c d e поделен был) отображалось с содержим 80ка в одном диске! ![]() Пришел домой врубил комп, двараза щелкнул E и вылезло "неверная функция". Конешн обидно было, делать нечего - форматнул диск Е. Попытался туда что-нибудь копировать время отвремени винда ругалать что диск неисправен и вырубала его. Провел проверку Дискдоктором из Нортонутилитц(ничего другое непомогло) и он урезал диск на гигов эдак 40! Больше я етих 40 гигов невидел, даже партишенмагик из дос определял винт как ~115гиговый. Короче превратился он у меня в 120ник ![]() Но хоть работал нормально ![]() И вот месяц назад, ставил на него я линукс(как вторую ос на винте) и во время установки он нашел те потерянные 40гб ![]() У кого так было раскажите плиз? что делали? вот прикольно было бы если у тя 250м осталось!!!!!!!!!!!! -------------------- ***Dj_BU$H***
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 165 Регистрация: 20.12.2006 Из: г.Новочебоксарск Пользователь №: 4,048 ![]() |
както давно случай был... Юзай testdisk-6.3 Очищай винт наголо -------------------- 95% системных ошибок, сидит в 30-40 сантиметрах от монитора...
Если ты не со мной, значит ты против меня. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th August 2025 - 17:40 |