IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гражданский и официальный брак, плюсы и минусы
Kitty
сообщение Jun 2 2006, 23:40
Сообщение #1

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

И вообще я не считаю гражданский брак браком.

Сообщение отредактировал Kitty - Jun 2 2006, 23:47

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Создать новую тему
Ответов (40 - 59)
Гость_Яра_*
сообщение Jun 4 2006, 17:52
Сообщение #41

Guests

Цитата(Vertigo @ Jun 4 2006, 18:50) *
Ну не скажи,не каждый бросит брюхатую девушку,даже если не любит он будет с ней wink.gif smile.gif

Вот я тебе о чем и говорю. Читай внимательнее. Быть то он с ней будет, но разве это брак?

Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 17:53

+Цитировать сообщение
Vertigo
сообщение Jun 4 2006, 17:53
Сообщение #42

Супер постер
Иконка группы

Из: Цивильск

Цитата(Яра @ Jun 4 2006, 18:52) *
Вот я тебе о чем и говорю. Читай внимательнее. Быть то будет, но разве это брак?

У кого как smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Яра_*
сообщение Jun 4 2006, 17:55
Сообщение #43

Guests

Цитата(Vertigo @ Jun 4 2006, 18:53) *
У кого как smile.gif

Ну не знай, не знай.. Я свое мнение высказала.

Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 17:56

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jun 4 2006, 18:08
Сообщение #44

Guests

Цитата(Kitty @ Jun 4 2006, 16:25) *
А да, Немо, тебе вообще в первую очередь отвечать. Ты сам жил гражданским браком? Сколько лет?

Хм! Ну и дебады... blink.gif

Давайте определимся с начало с оепределениями:

Я так понимаю, гражданский брак в Вашем понимании сожительство без регистрации в ЗАГСе, а брак (законный) это те отношения которые зарегистрированы...

Далее, если я правильно поинмаю суть вопроса: Есть ли разница между браком и сожительствоавнием? На первый взгляд существенных различий нет, двое любят (может не любят) живут вместе, ведут совместное хозяйсвто, существуют на одной жилполжади, т. е ведут себя и считаютя себя как муж и жена. Но.. в отличии от зарегистрированных отношений зедсь не возникает никаких праваовых последствий при возникновений форсмажорных ситуаций (смерть сожителя или его уход.. и т д.).

как ошибочно полгают некторые здесь, при рождении ребенка от такого брака возникают юридические последствия, Наш семейный кодекс защищает детей и ребенка, вне зависимости от какого брака рожден... (признаие отцовства, алименты).

Здесь следует учесть и нормы морали, как бы не говорили сожителство в глазах окружающих - это отношения на ступень ниже законных...

И еще часто сожительство присходит от спонтанного, то есть отношения постепенно переходящие от ухаживания до совместного жительства, но... девушки скажите, кто из Вас не мечтает или не мечтала о белом платье на свадьбе, фате..цветы,..в этой цепочек ЗАГС одно из главных звеньев.

Нельзя забывать что и для мужчины брак (в законном его понимании) является немаловажным шагом, тогда как в сожительстве часто мужчины считают себя свободными...

Вот собоственно и все..

П.С. Живу в законном браке 11 год, воспитываю двух детей, характер нордический, порочащих связях не замечен. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Яра_*
сообщение Jun 4 2006, 18:21
Сообщение #45

Guests

Цитата(Nemo @ Jun 4 2006, 19:08) *
девушки скажите, кто из Вас не мечтает или не мечтала о белом платье на свадьбе, фате..цветы,..в этой цепочек ЗАГС одно из главных звеньев.

Честно? я никогда об этом не мечтала и не мечтаю.. Может я сумасшедшая, но не понимаю подруг, разрабатывавших ужасно пафосные сценарии для своих свадеб и тех, кто жаждит выйти замуж, и уже заранее мечтает, чтобы даже гости были одеты по особенному. Мне моя подруга уже говорит, в чем нельзя будет появляться на ее свадьбе.. Хотя жениться они с парнем еще не собираются.. Она все ждет когда предложит.. А мне предлагают я отказываю.
Можно переубеждать меня сколько угодно, но как не понимала я этих "бабахнутых на свадьбе", так и не пойму. Хотя время меняет все.. Может быть и наступит такой момент, когда я этого ужасно захочу. Захочу замуж-и будет мне большущий праздник и море пафоса и пиара! Может быть. Но не сейчас. Наверное я этого обязательно захочуsmile.gif

Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 18:24

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jun 4 2006, 18:32
Сообщение #46

Guests

Может ты и не мечтаешь, но не думаю что ты согласишся на то что за тобой придет полубхой жених, с полупьяными женщинами и мужчинами, и без это этого всего ( без выполнений всех церимонй, без обычаев, без ЗАГСа) увезут тебя к себе домой, и будешь ты с завтрешнего дня его женой. Все ведь фигня, главное любовь? glare.gif

Время придет и ты захочешь... wink.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jun 4 2006, 19:48
Сообщение #47

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(SiMM @ Jun 4 2006, 18:51) *
Если у кого из знакомых брак неофициальный - отношение к этому факту у меня будет хуже, чем к факту официального брака при прочих равных условиях. Правда что это отношение к факту изменит - я себе слабо представляю wink.gif

(оглядываясь) Честно? я тоже. Только тсссс flirt.gif

Раз уж мы запутались в понятиях, то давайте говорить зарегенный и незарегенный брак.

Цитата(Яра @ Jun 4 2006, 18:48) *
Китти, а у тебя брак официальный или гражданский??

Ну, глядя на мой первый пост, думаю, можно сделать выводы.

мужчины, в своем роде, делают из брака что-то такое... такое... ну не знаю, прямо ужасный переворот в своей жизни. Когда первый раз идешь в первый класс для того возраста - это важеное событие, так же как и для мамы, провожяющей туда тебя, потом институт, потом выбор работы. Вроде все пытаются быстрее одолеть эти пункты и не задумываются, нужно ли идти на работу, школу. А вот с женитьбой некоторые и до старости не могут решиться. ПОЧЕМУ?

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Vertigo
сообщение Jun 4 2006, 19:53
Сообщение #48

Супер постер
Иконка группы

Из: Цивильск

Вощем понятно smile.gif Катя хотит замуж smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jun 4 2006, 20:18
Сообщение #49

Guests

Цитата(Vertigo @ Jun 4 2006, 20:53) *

Да нет наверное, ей предлагают просто пожить вместе. Не за что не соглашайся на это Китти.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jun 4 2006, 20:35
Сообщение #50

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Vertigo @ Jun 4 2006, 20:53) *

Не хотит. tongue.gif

Цитата(Nemo @ Jun 4 2006, 21:18) *
Да нет наверное, ей предлагают просто пожить вместе. Не за что не соглашайся на это Китти.

Нет, никто не предлагал. А я б и не согласилась, вот еще.

Речь не обо мне, давайте говорить объективно, а не субъективно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nemo_*
сообщение Jun 4 2006, 20:41
Сообщение #51

Guests

Цитата(Kitty @ Jun 4 2006, 21:35) *
Речь не обо мне, давайте говорить объективно, а не субъективно.

А все уже сказано, сторонников граждаского брака нет. smile.gif

+Цитировать сообщение
Solvei
сообщение Jun 4 2006, 22:29
Сообщение #52

Продвинутый пользователь

Цитата(Nemo @ Jun 4 2006, 21:41) *
А все уже сказано, сторонников граждаского брака нет. smile.gif

я, тем не менее, считаю, что прежде чем ставить штампик в паспорт лучше вместе пожить пару лет.

и потом. как бы это странно не звучало, бывают причины, по которым лучше жить в гражданском браке. эт так. про обстоятельства жизни.

--------------------
What does not kill, can only make me stronger.

+Цитировать сообщение
Гость_Яра_*
сообщение Jun 5 2006, 13:23
Сообщение #53

Guests

Цитата(Solvei @ Jun 4 2006, 23:29) *
я, тем не менее, считаю, что прежде чем ставить штампик в паспорт лучше вместе пожить пару лет.

и потом. как бы это странно не звучало, бывают причины, по которым лучше жить в гражданском браке. эт так. про обстоятельства жизни.

Целиком и полностью согластна smile.gif

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jun 5 2006, 13:40
Сообщение #54

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Solvei @ Jun 4 2006, 23:29) *

А можно узнать, что за обстоятельства?

--------------------

+Цитировать сообщение
Yargon
сообщение Jun 5 2006, 13:42
Сообщение #55

Новичок
*

Из: город Новочебоксарск

А по мне так совершенно не вижу разницы между так называемым гражданским браком и официальным браком. Ответственность за семью та же.

+Цитировать сообщение
Leonid
сообщение Jun 5 2006, 14:52
Сообщение #56

Строгальщик детей
Иконка группы

Из: Чебоксары

Хех... мы с женой вместе жили с 17-ти лет... три с половиной года гражданским браком... и только потом решили официально оформить отношения... я считаю что какое-то время люди все-равно должны прожить вместе без оформления... хотя бы два года... ибо в первые два года проходит притирка характеров... а это все... одно дело когда один другому кричит что это его обязанность что-то делать (когда оформлено все официально) а другое когда ничто в обязанность вменить другому человеку не можешь ибо другой человек он свободен гггг в юридическом плане... короче гражданский брак нужная вещчь... особенно в наше время когда детей воспитывают родители не так как надо... а как попало.... если раньше из женщин воспитывали ЖЕН (с большой буквы имменно) а из мальчиков МУЖЕЙ, то сейчас воспитывают нечто среднее... которое хочет в какой то мере быть и МУЖем и ЖЕНой...

--------------------
Дети, такая штука...

+Цитировать сообщение
Гость_Мышка_*
сообщение Jun 5 2006, 15:51
Сообщение #57

Guests

Действительно,разницы нет. хоть гражданский,хоть распишитесь,суть-то все равно остается. Главное,чтобы в семье было все хорошо.

+Цитировать сообщение
adminchik
сообщение Jun 5 2006, 16:04
Сообщение #58

Пользователь
**

Из: Чувашесловакия, Чебоксары

Цитата(SiMM @ Jun 3 2006, 13:47) *
..........Правда алименты при наличии штампа получить наверно проще smile.gif

ХМ, алименты жена может получать и состоя с в законном браке с тем же плательщиком алиментов (с мужа)... Ей достаточно просто написать заявление и все... обычное гражданское дело...
В случае, если пара официально не расписана, но имеет общего ребенка, и имеется свидетельство об установлении отцовства (при желании выдается вместе со свидетельством о рождении), также никакой канители с алиментами не буит.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jun 5 2006, 16:10
Сообщение #59

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Leonid @ Jun 5 2006, 15:52) *
Хех... мы с женой вместе жили с 17-ти лет... три с половиной года гражданским браком... и только потом решили официально оформить отношения...

Так и скажи, что подруга "залетела" tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jun 5 2006, 17:58
Сообщение #60

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Цитата(adminchik @ Jun 5 2006, 17:04) *
В случае, если пара официально не расписана, но имеет общего ребенка, и имеется свидетельство об установлении отцовства (при желании выдается вместе со свидетельством о рождении), также никакой канители с алиментами не буит.
А кто тебе сказал, что он признает отцовство (ведь это делается лишь при желании)? smile.gif К тому моменту он её уже может бросить. Без штампа-то это сделать куда проще, не так ли? Хотя штамп тоже не остановит. Но тут с признанием отцовства, думаю, всё же будет проще. И даже без анализов ДНК.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему