![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
И вообще я не считаю гражданский брак браком.
Сообщение отредактировал Kitty - Jun 2 2006, 23:47 -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() |
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 743 Регистрация: 2.10.2005 Из: Цивильск Пользователь №: 84 ![]() |
Вот я тебе о чем и говорю. Читай внимательнее. Быть то будет, но разве это брак? У кого как ![]() -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
Гость_Nemo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А да, Немо, тебе вообще в первую очередь отвечать. Ты сам жил гражданским браком? Сколько лет? Хм! Ну и дебады... ![]() Давайте определимся с начало с оепределениями: Я так понимаю, гражданский брак в Вашем понимании сожительство без регистрации в ЗАГСе, а брак (законный) это те отношения которые зарегистрированы... Далее, если я правильно поинмаю суть вопроса: Есть ли разница между браком и сожительствоавнием? На первый взгляд существенных различий нет, двое любят (может не любят) живут вместе, ведут совместное хозяйсвто, существуют на одной жилполжади, т. е ведут себя и считаютя себя как муж и жена. Но.. в отличии от зарегистрированных отношений зедсь не возникает никаких праваовых последствий при возникновений форсмажорных ситуаций (смерть сожителя или его уход.. и т д.). как ошибочно полгают некторые здесь, при рождении ребенка от такого брака возникают юридические последствия, Наш семейный кодекс защищает детей и ребенка, вне зависимости от какого брака рожден... (признаие отцовства, алименты). Здесь следует учесть и нормы морали, как бы не говорили сожителство в глазах окружающих - это отношения на ступень ниже законных... И еще часто сожительство присходит от спонтанного, то есть отношения постепенно переходящие от ухаживания до совместного жительства, но... девушки скажите, кто из Вас не мечтает или не мечтала о белом платье на свадьбе, фате..цветы,..в этой цепочек ЗАГС одно из главных звеньев. Нельзя забывать что и для мужчины брак (в законном его понимании) является немаловажным шагом, тогда как в сожительстве часто мужчины считают себя свободными... Вот собоственно и все.. П.С. Живу в законном браке 11 год, воспитываю двух детей, характер нордический, порочащих связях не замечен. ![]() |
|
|
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
девушки скажите, кто из Вас не мечтает или не мечтала о белом платье на свадьбе, фате..цветы,..в этой цепочек ЗАГС одно из главных звеньев. Честно? я никогда об этом не мечтала и не мечтаю.. Может я сумасшедшая, но не понимаю подруг, разрабатывавших ужасно пафосные сценарии для своих свадеб и тех, кто жаждит выйти замуж, и уже заранее мечтает, чтобы даже гости были одеты по особенному. Мне моя подруга уже говорит, в чем нельзя будет появляться на ее свадьбе.. Хотя жениться они с парнем еще не собираются.. Она все ждет когда предложит.. А мне предлагают я отказываю. Можно переубеждать меня сколько угодно, но как не понимала я этих "бабахнутых на свадьбе", так и не пойму. Хотя время меняет все.. Может быть и наступит такой момент, когда я этого ужасно захочу. Захочу замуж-и будет мне большущий праздник и море пафоса и пиара! Может быть. Но не сейчас. Наверное я этого обязательно захочу ![]() Сообщение отредактировал Яра - Jun 4 2006, 18:24 |
|
|
Гость_Nemo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Может ты и не мечтаешь, но не думаю что ты согласишся на то что за тобой придет полубхой жених, с полупьяными женщинами и мужчинами, и без это этого всего ( без выполнений всех церимонй, без обычаев, без ЗАГСа) увезут тебя к себе домой, и будешь ты с завтрешнего дня его женой. Все ведь фигня, главное любовь?
![]() Время придет и ты захочешь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Если у кого из знакомых брак неофициальный - отношение к этому факту у меня будет хуже, чем к факту официального брака при прочих равных условиях. Правда что это отношение к факту изменит - я себе слабо представляю ![]() (оглядываясь) Честно? я тоже. Только тсссс ![]() Раз уж мы запутались в понятиях, то давайте говорить зарегенный и незарегенный брак. Китти, а у тебя брак официальный или гражданский?? Ну, глядя на мой первый пост, думаю, можно сделать выводы. мужчины, в своем роде, делают из брака что-то такое... такое... ну не знаю, прямо ужасный переворот в своей жизни. Когда первый раз идешь в первый класс для того возраста - это важеное событие, так же как и для мамы, провожяющей туда тебя, потом институт, потом выбор работы. Вроде все пытаются быстрее одолеть эти пункты и не задумываются, нужно ли идти на работу, школу. А вот с женитьбой некоторые и до старости не могут решиться. ПОЧЕМУ? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() Группа: Local moder Сообщений: 743 Регистрация: 2.10.2005 Из: Цивильск Пользователь №: 84 ![]() |
Вощем понятно
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Nemo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вощем понятно ![]() ![]() Не хотит. ![]() Да нет наверное, ей предлагают просто пожить вместе. Не за что не соглашайся на это Китти. Нет, никто не предлагал. А я б и не согласилась, вот еще. Речь не обо мне, давайте говорить объективно, а не субъективно. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
Гость_Nemo_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 228 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 461 ![]() |
А все уже сказано, сторонников граждаского брака нет. ![]() я, тем не менее, считаю, что прежде чем ставить штампик в паспорт лучше вместе пожить пару лет. и потом. как бы это странно не звучало, бывают причины, по которым лучше жить в гражданском браке. эт так. про обстоятельства жизни. -------------------- What does not kill, can only make me stronger.
|
|
|
Гость_Яра_* |
![]()
|
Guests ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
и потом. как бы это странно не звучало, бывают причины, по которым лучше жить в гражданском браке. эт так. про обстоятельства жизни. А можно узнать, что за обстоятельства? -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Posters Сообщений: 43 Регистрация: 19.8.2005 Из: город Новочебоксарск Пользователь №: 48 ![]() |
А по мне так совершенно не вижу разницы между так называемым гражданским браком и официальным браком. Ответственность за семью та же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Строгальщик детей ![]() Группа: Global moder Сообщений: 209 Регистрация: 12.7.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 10 ![]() |
Хех... мы с женой вместе жили с 17-ти лет... три с половиной года гражданским браком... и только потом решили официально оформить отношения... я считаю что какое-то время люди все-равно должны прожить вместе без оформления... хотя бы два года... ибо в первые два года проходит притирка характеров... а это все... одно дело когда один другому кричит что это его обязанность что-то делать (когда оформлено все официально) а другое когда ничто в обязанность вменить другому человеку не можешь ибо другой человек он свободен гггг в юридическом плане... короче гражданский брак нужная вещчь... особенно в наше время когда детей воспитывают родители не так как надо... а как попало.... если раньше из женщин воспитывали ЖЕН (с большой буквы имменно) а из мальчиков МУЖЕЙ, то сейчас воспитывают нечто среднее... которое хочет в какой то мере быть и МУЖем и ЖЕНой...
-------------------- Дети, такая штука...
|
|
|
Гость_Мышка_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Действительно,разницы нет. хоть гражданский,хоть распишитесь,суть-то все равно остается. Главное,чтобы в семье было все хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 52 Регистрация: 2.3.2006 Из: Чувашесловакия, Чебоксары Пользователь №: 328 ![]() |
..........Правда алименты при наличии штампа получить наверно проще ![]() ХМ, алименты жена может получать и состоя с в законном браке с тем же плательщиком алиментов (с мужа)... Ей достаточно просто написать заявление и все... обычное гражданское дело... В случае, если пара официально не расписана, но имеет общего ребенка, и имеется свидетельство об установлении отцовства (при желании выдается вместе со свидетельством о рождении), также никакой канители с алиментами не буит. |
|
|
![]()
|
|
Хех... мы с женой вместе жили с 17-ти лет... три с половиной года гражданским браком... и только потом решили официально оформить отношения... Так и скажи, что подруга "залетела" ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
В случае, если пара официально не расписана, но имеет общего ребенка, и имеется свидетельство об установлении отцовства (при желании выдается вместе со свидетельством о рождении), также никакой канители с алиментами не буит. А кто тебе сказал, что он признает отцовство (ведь это делается лишь при желании)? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 13:35 |