![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 571 Регистрация: 12.9.2007 Из: N4K Пользователь №: 9,323 ![]() |
Автор: Phelps a.k.a. Джо, Каору-кун Бета: отсутствует Пейринг: отсутствует [братские отношения] Посвящение: отсутствует Примечание: соскучился по "перу", решился написать что-то, размяться. Жду отзывов и пожеланий к шлифовке моего гм... таланта. Но на самом деле... Просто тяжело стало, захотелось "выплеснуться" во что-то тяжелое и мрачное. А суть и смысл рассказа: это действительно тяжело... Каждый по-своему поймет это, только прочитав рассказ. "Вот сейчас я вам покажу в нежных звуках жизнь, которая покорно и радостно обрекла себя на мучения, страдания и смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою - одна молитва: "Да святится имя Твое". Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я говорю - слава Тебе!.." А. Куприн «Гранатовый браслет» По стеклу бегут ручьи, прозрачные, кривые, переплетающиеся между собой, словно сотни судеб в томной пустоте вселенной. Капли, танцующие по ветхой крыше моего дома, лениво выбивают свой ритм, отсчитывая неровно, по-своему, свое собственное время, невольно напоминая мне о том, как на самом деле именно мне осталось мало. Ждать. - Возьми свою сумку и переложи вещи. Ты решил устроить в ней свой шкаф в миниатюре, но с полномасштабным бардаком? - Мам, я все равно возьму только то, что я хочу, а не что навязываешь мне ты. Я подношу к губам чашку и делаю крошечный глоток кофе, который только можно было бы сделать. Но так я умудрился смочить охрипшее горло, этого хватило. Вот если бы все в этом мире обходилось самыми малыми жертвами… Маме не понравился мой тон, но она уже с неделю привыкала к мысли о том, что я все-таки уеду. На совсем. И она держалась, поджимала губы и молчала, влажными глазами глядя на мой вихор черных волос, потому что я в последнее время не решаюсь посмотреть на нее, при всяком удобном случае отворачиваясь. Этот дождь выводит меня из себя. От безумных танцев переплетений воды у меня рябит в глазах. Но я почему-то встаю из-за стола, беру свою куртку со спинки стула, молча одеваюсь и выхожу. Под дождь. Я слишком долго тянул с тем, чтобы проститься с ним. Сказать ему о том, что меня больше не будет здесь, что я оставляю его. За глухой стеной безжалостного дождя я не слышу своих шагов. Не слышу стука крови в висках, не чувствую затекающей за шиворот воды, холодных порывов ветра, бросающих мне в лицо не по-летнему ледяные капли с такой остервенелостью, будто у меня есть какой-то иной выход, кроме как уехать из этой гниющей дыры, а я не использую его. Можно подумать, от этого никому не станет легче… До боли знакомая дорожка, протоптанная подошвами мох ботинок такое количество раз, что я по праву могу называть ее своей собственной. Рука привычным жестом отворяет черную калитку, и я даже не замечаю, как она дрожит. Знаю только, что не от холода это. Еще некоторое количество чавкающих шагов, еще целое усилие, чтобы заставить себя не трусить и сказать ему о том, что я собираюсь сделать. Еще два глубоких вздоха, два несмелых взгляда… - Привет. Ужасная погода. Я продрог, но я не надолго, - переминаюсь с ноги на ногу и молчу целую вечность трех секунд. - Думаю, ты догадался, что я хотел тебе сказать, правда?.. Я... Я не могу иначе, у меня нет иного выхода, ты поймешь, я уверен. Черт... Я понимаю, что тебе тяжело это принять… Тяжело… ведь я обещал не бросать тебя! Но, кажется, так надо. Никто и никогда не учитывает наши желания, особенно такая жуткая штука, как жизнь или судьба. Обычно не все выходит, как нам того желается, даже учитывая весомую громоздкость этого желания… - с губ срывается нервный смешок и я опускаю взгляд под ноги. – И почему только я цитирую твои слова и ими пытаюсь оправдать свою слабость, зависимость от обстоятельств?.. Прости. Я не могу поднять глаз, а дождь тактично скрывает мое трусливое молчание. - Я уезжаю. Не знаю, когда вернусь. Я солгал и уверен в том, что он знал, что это так, и что правда заключается в том, что я не вернусь никогда. - Прости. Мы больше не увидимся… И… черт, - вот, чего я боялся – я начинаю терять самообладание. – Ты ведь знаешь, что я стараюсь сдержать свою клятву, данную тебе?! Я же помню твои слова! Я пытаюсь их выполнить!.. Получается криво, я знаю, получается через силу, без желания, без какого-либо просвета, надежды на лучшее, но я стараюсь… И я больше не могу. Падаю на колени в густую грязь его могилы, пальцами прикасаюсь к надгробному камню в последний раз, жадно и ненасытно, желая впитать выгравированное в темном камне имя в себя, которым я уже больше года не зову его всуе… В тот день было ужасно солнечно, радостно, будто в его больном теле совсем не потухали остатки жизни. Будто это так привычно – провожать в никуда человека, который всю жизнь был половиной тебя, твоим отражением, почти что тобой, но и собой одновременно – другим, бесценным, самым дорогим. Братом-близнецом. Мы родились вместе, но кто-то неумелый решил, что мы должны умереть порознь. Я всегда думал, что и умрем мы вместе, и я бы, клянусь, умер в тот треклятый летний денек, если бы не он. Все знали, что время пришло, что болезнь, копошившаяся в нем одном, самая страшная, которую могли придумать высшие в наказание человечеству, подкралась к последней искорке костра его жизни. С каждой секундой его рука становилась холоднее, и как не сжимал бы я ее, она не согревалась. А он улыбался, томными и больными глазами глядя на меня. - Приходи на кладбище в свободное время. Кивок. - Только не смей прорваться ко мне раньше времени, я не прощу тебя. Кивок. - И будь осторожен. Я не хочу, чтобы ты вот так вот угасал, съедаемый болезнью, названной четырьмя идиотскими буквами, в холодной от твоего же ледяного тела постели, хорошо? Я тогда прижал его руку к губам, ощущая ее ужасающий холод, так непривычно контрастирующий с жаром моих губ, а ведь мы всегда были похожи во всем. - И обещай мне… Обещай. Я заставил себя поднять глаза и уловить в его погасших глазах последние отголоски былого огня. В последний раз. Я обнял его, уткнувшись в холодную шею, не прислушиваясь к его сердцебиению, зная, что скоро его не станет, и услышал то, что заставляет меня раз за разом проститься с желанием испробовать лезвие на своем бледном запястье, открыть дрожащие веки и попробовать глубоко вздохнуть, двигаться дальше, ждать, искать себя, думая о том, что когда-то мы все равно увидимся, и дышать этой мыслью, несущей правду о том, что все не так уж и плохо… - Живи. -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
*** Arashi~arashi~ slip-ping!.. © 「相葉雅記」 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 361 Регистрация: 29.12.2007 Из: МОРГауши, Шанхай типа Пользователь №: 13,095 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- миня никто не видит =)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 649 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 3,756 ![]() |
Выражение своих чувств, эмоций и мыслей на бумаге это очень сложно.Я с каждым разом удивляюсь все больше и больше как у тебя это получается. Да возможно не так легко это дается, но так красиво...
![]() Ты растешь и довольно быстро) Браво) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 218 Регистрация: 10.9.2007 Из: Н4К Пользователь №: 9,291 ![]() |
PhelpS, это восхитительно...Мне безумно понравилось.. Нет слов...
![]() -------------------- Thank God I аm not UGLY...
#КартинкА# |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 ![]() |
Сугой, Каору-кун...
-------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 197 Регистрация: 28.10.2007 Из: славный город самогонщиков:)))ура!!! Пользователь №: 10,919 ![]() |
хз...а меня ни капли не тронуло
![]() ![]() -------------------- Тишина-это смерть(с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 68 Регистрация: 26.12.2007 Из: Silent hill Пользователь №: 12,975 ![]() |
поразительно...и да, это действительно тяжело
![]() -------------------- Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
|
|
|
Гость_snoopy-dog46_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так классно написано...меня тронуло.правда.круто.люблю читать что-то такое...трогающее душу.Мне с первых строчек интересно стало,хотя обычно када я вижу,что на форумах чето длинное написано мне читать лень,а тут...кул!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...духиньян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,483 Регистрация: 25.10.2006 Из: бессконечность, вселенная... Пользователь №: 2,704 ![]() |
Нормально, но не более, много не связанности...пишешь об одном, потом резко о другом и сложно уловить зачем было написано ранее. Например, когда прочитав до слова могила, я думал он пришел на кладбище простится с кем то, братом или девушкой, потом я думал все же с девушкой расстаться, потом что он от мамы уезжает, а оказалось, что в больницу к брату который болеет СПИДом. Следующий акцент на несуразном персонаже, в нем мног плохого, он плохо обращается с мамой, а к умирающему брату глазки строит. Да и сам брат не сказал важного, уважать родителей, а сказал полную чушь, конечно не спорю это вызывает жалость, приходи на кладбище... Полезности в этом рассказике 25%.
Сообщение отредактировал JokkoS - Feb 14 2008, 07:18 -------------------- jetune - зайди и удивись музыке, мне приятно и вам =]
http://jokkosvop.blogspot.com - дух Я В КОнтаКТЕ =]] |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 437 Регистрация: 18.3.2007 Из: Коноха Пользователь №: 5,754 ![]() |
Классно так...
-------------------- Когда мы натыкаемся на закрытую дверь, другая дверь открывается нам. К сожалению, мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем той, которая открыта для нас...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
Очень красиво написано,именно стиль сам мне очень нравится..Все эти метафоры,гиперболы...Но порой это немного затеняет эмоции.Вот в данном случае,имхо,так и получилось.
ЗЫ Но ты талантлив,несомненно=) Сообщение отредактировал Сушго - Mar 4 2008, 14:25 -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 407 Регистрация: 15.6.2007 Из: Канто Пользователь №: 7,147 ![]() |
Мне очень понравилось...
Эх, хорошо быть талантливым ![]() -------------------- [kon-kon]
^^ |
|
|
Гость_Katusha 92_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так классно))) Мне очень понравилось. Я даже чуть не расплакалась...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 524 Регистрация: 14.6.2007 Из: о-в св. Анастасии =) Пользователь №: 7,129 ![]() |
блин...у тя такой талант....просто слов нет...несомненно тебе нужно продолжать писать...мне ОЧЕНЬ понравилось...и не так уж тяжело....хотя все зависит от настроения...
Сообщение отредактировал ЧернаяЛуна - May 4 2008, 19:15 -------------------- Вы помните историю Евы? Как только женщина приходит в себя, ее первая мысль - это новое платье.
.................да-да-да....черная луна - это тоже самое, что круглый кирпич....ХД |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 283 Регистрация: 31.10.2007 Из: Янтиково,Чебоксары Пользователь №: 11,028 ![]() |
мне очень понравилось)у тя талант,продолжай творить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 571 Регистрация: 12.9.2007 Из: N4K Пользователь №: 9,323 ![]() |
О, спасибо большое)))
Очень вдохновляют такие отзывы, ага. Вот только освобожусь и сразу сяду и натворю чего-нибудь *смеется* -------------------- My name is Masaki Aiba desu.
*** Arashi~arashi~ slip-ping!.. © 「相葉雅記」 |
|
|
![]()
|
|
![]() плахой мальчик ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 178 Регистрация: 3.3.2008 Из: Че6. ЮЗР-URM@RbI Пользователь №: 15,495 ![]() |
поразительно...и да, это действительно тяжело ![]() я чото ваще не догнал!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Lapo4ka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Клёвенько...)
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 283 Регистрация: 31.10.2007 Из: Янтиково,Чебоксары Пользователь №: 11,028 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 335 Регистрация: 28.2.2008 Из: †+†+†_МОРГауши_†+†+† Пользователь №: 15,385 ![]() |
Аффтар молодец!+5 ,мне бы так писать...может у тебя дар?
![]() -------------------- I Am LoVe Sound is Electro -|- FM RyLeZz...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 04:41 |