Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Ёрофеич_* |
Dec 31 2006, 10:02
|
|
Guests |
Как то будучи в италии я натолкнулась на два странных с меня набитой социалистическими идеями мемориала.
В рядом находился мемориал в память Гарибальдийцев* и недалеко от него мемориал памяти фалангистам** погибшим за Италию. Для меня это было дико. Я спросила об этом странном соседстве своего итальянского спутника. И меня удивило то что он сказал. "Бороться надо не с памятниками, а с идеями. Это наша история. Когда мы видим памятник фашистам нам становится стыдно. И мы стараемся жить так чтобы это позорное прошлое не повторилось". В нашей стране всегда боролись с памятниками. У нас запрещали изучать "чуждую" нам идеологию. И когда железный занавес упал наши граждане оказались похожи на неопытную девственницу на единороге. У них не оказалось идеологической закалки чтобы противостоять действительно вредоносным деструктивным идеям. И Чечня с их вахабитами, и скинхеды, и национал-большевики... И хотя Вахабизм имеет такое же отношение к исламу, как балет к играм нанайских мальчиков, но никто этого не заметил. Сказалась идеологическая неподготовленность. Это была преамбула. Теперь будет амбула. Наша страна 70 лет строила социализм***, но так и не построила. На пути строительства светлого будущего было слишком много жертв. И остается концептуально не отвеченным главный вопрос, как это все могло произойти с нашей страной. Отсутствует убедительно теоретический анализ всего происходящего в 30 годы в нашей стране делает возможным повторение этого ужаса. Можно долго спорить был ли у нашей страны другой путь, кроме предложенного большевиками или нет. История одновариантна. Переиграть невозможно. Но поняв в чем ыба ошибка можно избежать ее повторения на другом витке развития. Может необходимо было в 1917 году остановится на февральской (февральско-мартовской) революции и Октябрьского переворота не совершать? Может быть правы меньшевики, писавшие, что Россия не созрела для власти пролетариата и для социализма? Может быть, были вещими слова Г.В. Плеханова о том, что Россия еще не смолола той муки, из которой бы испекся пирог социализма? Может быть, не следовало пренебрегать мнением западной социал-демократии, предупреждавшей В.И. Ленина о том, ч то захват большевиками власти приведет к термидору? *прокоммунистическое по идеологии движение за освобождение Италии от австрийской оккупации. **штурмовые отряды итальянских фашистов *** социально ориентированное общество |
|
|
|
| Гость_mach_s0_* |
Dec 31 2006, 14:54
|
|
Guests |
Прошлое - прошедшее.
История задает только вопросы: почему и как Может быть только где - то в параллельном мире. Обсуждение реализации любых альтернативных путей в настоящем, кроме предложенных действующим правительством, называется сейчас экстремистской деятельностью, за которую сейчас сажают =) |
|
|
|
| Гость_Ёрофеич_* |
Jan 1 2007, 13:25
|
|
Guests |
Читай внимательнее. К обсуждению предлагается ситуация сложившаяся в феврале-декабре 1917 года. Т.е. вспомнить то что мы учили на курсах "история КПСС" и "история россии" и попытаться посмотреть на ситуацию не глазами автора учебника, а не зашоренным современным взглядом.
В 1917 году у В.И. Ленина и его сторонников была стройная система аргументов. достаточно убедительно опровергающая доводы оппонентов. Но с того времени прошло много лет, тридцать из них в наше стране руководил преступник И. Сталин, утвердивший одну из самых жестоких систем антинародный бюрократической власти. Те мрачные предсказания которые давали Плеханов и немецки е коммунисты (фамилии помните?) во много сбылись. Все это требует новой концепции советской истории, вынуждает вернутся к старым дискуссиям, чтобы изложить современные взгляды на старые вопросы. |
|
|
|
| Гость_mach_s0_* |
Jan 2 2007, 00:45
|
|
Guests |
Хм, а почему Сталин - преступник?
...утвердивший одну из самых жестоких систем антинародный бюрократической власти????? о_О Нуно сначала узнать, что ты читала =) |
|
|
|
| Гость_Ёрофеич_* |
Jan 2 2007, 02:35
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 2 2007, 02:42
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 |
Сказать честно... Не нужен был переворот, мтак всё шло к построению конситуционной монархии, и жили бы мы ничуть не хуже других развитых государств, и авторитет мировой бы не потеряли.
-------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
|
Jan 2 2007, 02:48
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 |
Сказать честно... Не нужен был переворот, мтак всё шло к построению конситуционной монархии, и жили бы мы ничуть не хуже других развитых государств, и авторитет мировой бы не потеряли. Я просто пьянею когда передо мной простирается будущее России: Мы станем Великой империей и всё в этом мире будет делаться только по нашему разрешению Угадайте кто сказал ! -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
|
| Гость_Ёрофеич_* |
Jan 2 2007, 03:00
|
|
Guests |
Империей уже не будем. Время Империй ушло в Лету.
Сообщение отредактировал Ёрофеич - Jan 2 2007, 03:01 |
|
|
|
Jan 2 2007, 03:03
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 474 Регистрация: 4.10.2006 Из: Цивильск Пользователь №: 2,208 |
Империей уже не будем. Время Империй ушло в Лету. Это был экскурс в историю. Никто не предлагал и не высказывал ничего подобного. -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
|
Jan 2 2007, 03:07
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 692 Регистрация: 25.12.2006 Из: Чебы, центр Пользователь №: 4,238 |
Это был экскурс в историю. Никто не предлагал и не высказывал ничего подобного. Это был Александр II(вроде) Или вот Сталыпенская фраза: дайте мне 50 лет и я сделаю нашу страну самой процветающей . Не успел. -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
|
Jan 2 2007, 03:08
|
|
Это был Александр II(вроде) Или вот Сталыпенская фраза: дайте мне 50 лет и я сделаю нашу страну самой процветающей . Не успел. Убили -------------------- 私はデスツル八四です
|
|
|
|
Jan 2 2007, 03:09
|
|
Убили да -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
|
| Гость_Ёрофеич_* |
Jan 2 2007, 12:09
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 2 2007, 13:06
|
|
|
Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 836 Регистрация: 21.10.2006 Из: I'm a Flirt=)))) Пользователь №: 2,606 |
|
|
|
|
| Гость_Ёрофеич_* |
Jan 2 2007, 13:34
|
|
Guests |
|
|
|
|
Jan 2 2007, 16:45
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик Группа: Local moder Сообщений: 405 Регистрация: 31.8.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 1,442 |
|
|
|
|
Jan 2 2007, 16:47
|
|
Его реформы? Все его идеи были сворованы из европы. Сразу видно made in USSR В европе и размеры ни те и менталитет другой. -------------------- Городской портал - Портал @ Город 428 |
|
|
|
Jan 2 2007, 18:43
|
|
|
Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 475 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 3,054 |
|
|
|
|
| Гость_mach_s0_* |
Jan 2 2007, 19:12
|
|
Guests |
Краткий курс истории КПСС. Вечерняя двухлетняя школа "Научного коммунизма" при высшей школе ЦК КПСС. Под редакцией Хрущева или Брежнева =) Посмотри для начала без предвзятого мнения Жухрая "Сталин - Правда и Ложь". В DC должно быть Или вот Сталыпенская фраза: дайте мне 50 лет и я сделаю нашу страну самой процветающей . Не успел. Энергичный фанатичный придурок этот Столыпин был. Его еще в зародыше нужно было ... В нашей дореволюционной крестьянской общине решения принимались при 100% согласии всех участников. Все во благо общины. Поэтому косо смотрели на фермеров. Поэтому сжигали их дома - изгои ведь, единоличники. А этот Столыпин еще и удивлялся, почему из общины не уходят. Для запада эта реформа прекрасно подходит. Потому, что живут по принципу "человек человеку волк" (сейчас они его формулируют более наукообразно: рынок - конкуренция - естественный отбор). А русский человек был другим. Другим. |
|
|
|
| Гость_gimi_* |
Jan 2 2007, 19:26
|
|
Guests |
В нашей стране прошлое изменчиво и неопределенно..........
если сравнивать 30 летнюю информацию (разбитую по 10 летиям) о прошлом, сплошная ложь....., а если заглянуть еще дальше, то там полный мрак.... и лет эдак через 10 у нас уже будет другое прошлое |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st December 2025 - 14:47 |