IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ЕГЭ в 10 классе, правомерно?
Гость_Katen'Ka_*
сообщение Feb 5 2008, 21:27
Сообщение #1

Guests

Ни одна школа города у нас не сдаёт переводные экзамены в 10 классе, но админы нашей школы распорядились иначе...Таким образом, весь наш 10 класс будет сдавать не только 5 экзаменов, но ещё и в форме ЕГЭ, варианты такие же, как и у выпускного - одиннадцатого. Всё бы ничего, ведь из школы в любом случае не выгонят. Проблема в том, что это - как бы потготовка к выпускным экзаменам, но предметы для сдачи не те, которые нам нужны. Например мне, чтобы в Лингвистический поступить, нужен результат ЕГЭ по лит-ре, но в 10 классе такого экзамена нам не предоставляют, хотя деньги на КИМы мы сдали. Отсюда вытекает, что мне, чтобы успешно окончить 10 класс, нужно купить КИМы по тем предметам, которые мне не нужны совершенно(для галочки, что я все 5 экзаменов сдала), зубрить их до потери пульса, чтобы в 11 придти на экзамен, который мне на самом деле требуется и лажануться на нём...Несправедливо...А вы что думаете по этому поводу?
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
Bjorndalen
сообщение Feb 5 2008, 21:34
Сообщение #2

SALT LAKE 2002

Из: г. Цивильск.

Цитата(Katen'Ka @ Feb 5 2008, 21:27) *
А вы что думаете по этому поводу?

Полный беспредел творится в области школьного образования. Мало того, что появились ЕГЭ после 9-го класса, так ещё в этом году ввели ЕГЭ для выпускников начальной школы (четвероклассников). А про 10-ый - это даже в страшных фильмах не показывали wacko.gif Вам остаётся лишь посочувствовать и пожелать удачи! victory.gif Я предполагаю, всю эту фигню придумывают, чтобы в школах было меньше медалистов. Видимо жалко государству драгоценного металла, вот и решили над детьми поиздеваться

--------------------
Побеждает тот, кто знает правила игры.

+Цитировать сообщение
i-Lux
сообщение Feb 5 2008, 21:39
Сообщение #3

Продвинутый пользователь

Из: Колхоз 'Красный Октябрь'

Как я понял это только на школьном уровне. Так это же полная ерунда! К вам - что ни говори - на этих экзаменах учителя будут относиться лояльно. Сдадите все нормально. Преувеличиваешь проблему ИМХО

--------------------
Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества

+Цитировать сообщение
NaGaIna
сообщение Feb 5 2008, 21:41
Сообщение #4

Пользователь
**

Из: Silent hill

Ни одна школа города у нас не сдаёт переводные экзамены в 10 классе, но админы нашей школы распорядились иначе...Таким образом, весь наш 10 класс будет сдавать не только 5 экзаменов, но ещё и в форме ЕГЭ, варианты такие же, как и у выпускного - одиннадцатого. Всё бы ничего, ведь из школы в любом случае не выгонят. Проблема в том, что это - как бы потготовка к выпускным экзаменам, но предметы для сдачи не те, которые нам нужны. Например мне, чтобы в Лингвистический поступить, нужен результат ЕГЭ по лит-ре, но в 10 классе такого экзамена нам не предоставляют, хотя деньги на КИМы мы сдали. Отсюда вытекает, что мне, чтобы успешно окончить 10 класс, нужно купить КИМы по тем предметам, которые мне не нужны совершенно(для галочки, что я все 5 экзаменов сдала), зубрить их до потери пульса, чтобы в 11 придти на экзамен, который мне на самом деле требуется и лажануться на нём...Несправедливо...А вы что думаете по этому поводу?

О неееееееет, надеюсь у нас такого не сделают, а то мы все с ума посходим... wacko.gif

--------------------
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...

+Цитировать сообщение
Гость_Katen'Ka_*
сообщение Feb 5 2008, 21:48
Сообщение #5

Guests

Цитата(i-Lux @ Feb 5 2008, 21:39) *
Как я понял это только на школьном уровне. Так это же полная ерунда! К вам - что ни говори - на этих экзаменах учителя будут относиться лояльно. Сдадите все нормально. Преувеличиваешь проблему ИМХО

То-то я смотрю, у нас в 9ом после ЕГЭ по русскому с математикой пол класса отчалило...Не по своей воле...А истории про отличников с тройками по ЕГЭ только из-за того, что не успели эссе с черновика переписать...Не, это не правильно.

+Цитировать сообщение
Ёля
сообщение Feb 5 2008, 21:57
Сообщение #6

Пользователь
**

Из: Чебоксары

Ни одна школа города у нас не сдаёт переводные экзамены в 10 классе, но админы нашей школы распорядились иначе...

Помница, мы сдавали переводные экзамены в 10 классе - физика и геометрия. А ты из какой школы?
Бредовая идея по-моемуwacko.gif

--------------------
Уже НеВлюблённая в Него!!!!

+Цитировать сообщение
Dionis
сообщение Feb 6 2008, 00:13
Сообщение #7

Продвинутый пользователь

Из: ChCity

интересно, что будет с ЕГЭ в 9 классе, когда у нас станет обязательное 11 летнее среднее образование (пока было 9 лет)..)
попросту говоря, ученика без его воли нельзя будет выгнать на улицу или в ПТУ.

--------------------
Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...”

Linor Goralik

+Цитировать сообщение
ELviE
сообщение Feb 6 2008, 00:27
Сообщение #8

Настоящий ADSL'щик

Из: Чебоксары

кому то же надо на этом навариться...вот и ищут способы...
ИМХО бред wink.gif
может скоро с первого класса начнут переводные экзамены сдавать в форме ЕГЭ?тока это и осталось..

+Цитировать сообщение
Гость_вАрчун_*
сообщение Feb 6 2008, 01:19
Сообщение #9

Guests

Правомерно...неправомерно...,а терпеть капризы министерства всё-таки придётся...

+Цитировать сообщение
Sandro
сообщение Feb 6 2008, 07:43
Сообщение #10

Да прибудет с тобой сила...

Из: г.п. Урмары :)

Некоторые учителя считают, что и в 10 классе должны быть экзамены. "А то отдыхают весь год". По мне-это уже перебор, вкупе с тем, что в этом году один из выборочных экзаменгов-обязательно егэ. а со следущего года все экзамены-егэ. БРЕД,

--------------------
ххх (21:01:35 6/08/2008)
Слу, в каком возрасте у маленьких девочек отрастают мозги? ©

+Цитировать сообщение
Гость_Katen'Ka_*
сообщение Feb 6 2008, 08:10
Сообщение #11

Guests

Цитата(вАрчун @ Feb 6 2008, 01:19) *
Правомерно...неправомерно...,а терпеть капризы министерства всё-таки придётся...

А вот это истина неоспоримая...

+Цитировать сообщение
Atlika
сообщение Feb 6 2008, 14:19
Сообщение #12

ГыГы

Из: Там на севере. В теплой зиме.

У меня тоже, переводные в форме ЕГЭ...я думаю убицо шоль....всякие элективы по алгебре, где ваще хз что происходит....я не знаю что и делать прям....

--------------------
Let's get it bumpin' bumpin', yeah!

+Цитировать сообщение
Shelly
сообщение Feb 6 2008, 17:44
Сообщение #13

Новичок
*

Из: Чувашия

Такое ощущение, что из нас хотят сделать каких то ВУНДЕРКИНДОВ!!! это же дебилизм полнейший! Те кто это придумал,наверно, хотят, чтобы ученики сдохли за книжками!! angry.gif
З.Ы. я не удивлюсь теперь, если начнут ЭГЕ в детском саду сдавать......

+Цитировать сообщение
POSTAL_2
сообщение Feb 6 2008, 18:54
Сообщение #14

Пользователь
**

Из: город-герой N4K

Цитата(Shelly @ Feb 6 2008, 17:44) *
Такое ощущение, что из нас хотят сделать каких то ВУНДЕРКИНДОВ!!! это же дебилизм полнейший! Те кто это придумал,наверно, хотят, чтобы ученики сдохли за книжками!! angry.gif
З.Ы. я не удивлюсь теперь, если начнут ЭГЕ в детском саду сдавать......

угу чтоб в 1 класс поступить )))

+Цитировать сообщение
нииЛИТА
сообщение Feb 6 2008, 19:00
Сообщение #15

Продвинутый пользователь

Из: славный город самогонщиков:)))ура!!!

хех..мы тоже сдаем по двум или трем предметам, ну а на счет ЕГЭ после 9-го вроде не тако оно называется, то ничего не поделаешь, Чувашия бедная нет у нас каких-нибудь ценных ресурсов, вот и получаем финансирование за счет таких вот экспериментов. Нас сейчас пугают, что после 11-го будем по всем предметам сдавать sad.gif не было печали называется

--------------------
Тишина-это смерть(с)

+Цитировать сообщение
Гость_Katen'Ka_*
сообщение Feb 6 2008, 21:26
Сообщение #16

Guests

Самое голимое в том, что те,кто ЕГЭ придумал, сам его никогда не сдавал. Гонятся за Западом, не обращая внимания, что образование у них с 5ти лет и профильное, т.е. детей с малых лет сортируют по наклонностям и готовят непосредственно к службе. Вот отсюда и сильная держава. А мы путём кропотливой работы и бессонных ночей, проведённых над дополнительной лит-рой наскребём проходные баллы, но будем бабки платить, чтоб худо-бедно получить нормальное образование (бюджетных мест на всех умных и перспективных не хватит), а возьмут на работу сынка богатенького папочки с купленным дипломом, который всю жизнь только названия сигарет читал на пачках.

+Цитировать сообщение
i-Lux
сообщение Feb 6 2008, 21:57
Сообщение #17

Продвинутый пользователь

Цитата(Katen'Ka @ Feb 6 2008, 21:26) *
А мы путём кропотливой работы и бессонных ночей, проведённых над дополнительной лит-рой наскребём проходные баллы, но будем бабки платить, чтоб худо-бедно получить нормальное образование (бюджетных мест на всех умных и перспективных не хватит), а возьмут на работу сынка богатенького папочки с купленным дипломом, который всю жизнь только названия сигарет читал на пачках.

Да! А виной всему ЕГЭ, а не ленность! wink.gif

--------------------
Еще раз такое напишешь - будем пороть.<= а эту подпись я буду хранить еще долго.<= а у тебя выбора иного нет<= а может ещё и посты вместо меня писать будешь?я так подумал... иии ... возьму-ка тебя я секретарём <= такое "унылое оно" вместо тебя писать никак не смогу)<=научи менять чужие подписи <= цена вопроса 1347 убитых енотов по курсу центрального лесничества

+Цитировать сообщение
Гость_Katen'Ka_*
сообщение Feb 6 2008, 22:40
Сообщение #18

Guests

Угу.

+Цитировать сообщение
Littlebig
сообщение Feb 6 2008, 22:44
Сообщение #19

Продвинутый пользователь

Из: Нчк

Я лично сдавала переводные экзамены в 10 после первого и второго полугодия, и в одиннадцатом после первого. По двум предметам, сначала информатика с математикой, затем математика с русским... Вот в 11 классе пробный по русичу после 1 полугодия сдавали.... Так что крепитесь!!!

--------------------
where is my mind???

+Цитировать сообщение
i-Lux
сообщение Feb 6 2008, 22:53
Сообщение #20

Продвинутый пользователь

Цитата(Littlebig @ Feb 6 2008, 22:44) *
Я лично сдавала переводные экзамены в 10 после первого и второго полугодия, и в одиннадцатом после первого. По двум предметам, сначала информатика с математикой, затем математика с русским... Вот в 11 классе пробный по русичу после 1 полугодия сдавали.... Так что крепитесь!!!

+1. У нас тоже самое было, после каждого полугодия 3 экзамена. И ничего! Исполнительнее станете! wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему