![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Супер постер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 837 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 6,664 ![]() |
Даже в советском фольклоре были песни и анекдоты о ковбоях. Фильмы были советские про ковбоев.
Но я хочу поговорить об американских фильмах. Эти фильмы показывали на российских каналах, когда я был помоложе. Сейчас что-то перестали. Редко когда увидишь. Ковбойская дуэль -- это нечто. Правила таковы. Если ты застрелил противника, пока он не успел вытащить револьвер, то это убийство. Надо сначала заставить его вынуть револьвер первым, а после попробовать выстрелить быстрее, чем он. Обычно действо происходит в полдень. Есть классические ковбойские сюжеты, на которых строится вестерн. Но есть фильмы, которые отличные от других. "Великолепная семёрка", например. Это об отважных людях. По сложности и глубине сей фильм превосходит иные восточные картины с их тонким сюжетом и скрытым смыслом типа "луны за облаками". Вестерн -- детище Нового мира. Ковбои, по сути, были простыми пастухами. Но их образ романтизирован настолько, что даже советским киношникам не удалось романтизировать образ пролетария более, чем образ ковбоя. Отдельная тема -- индейцы. В каждом фильме они отображены по разному. Пишите сюда все, кто смотрел вестерны. Высказывайте свои суждения. -------------------- Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 19:10 |