IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Герой нашего времени
OSKAR
сообщение Mar 22 2008, 22:05
Сообщение #1

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Михаил Юрьевич Лермонтов

Мне не нравятся его стихи, они слишком философичны, зато его проза великолепна!!!

Прочитал его роман ,,Герой нашего времени'' и я в восторге от Печорина, мне нравятся его колкие шутку, его ум, жизнь. Он отлично умеет найти слабые и сильные стороны человека. Знает как добиться уважения(а заслужить ненависть может каждый). Кто-то может считает его эгоистом, но я совершенно против этой характеристики Печорина. Эгоист не способен на чувство, он довольствуется собой и не думает о других. А Печорин способен на чувство(например к Вере), - ему жалко княжну Мери; он любит Веру; он рыдает, когда снова теряет Веру; он жалеет о убийстве Грушницкого. Я ещё много чего могу сказать, но думаю хватит и этого.

Читали ли вы этот роман. Если да, то как он вам?

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Создать новую тему
Ответов (20 - 22)
Nezvanov
сообщение Mar 25 2008, 19:30
Сообщение #21

Пользователь
**

Из: Psychedelic Love

Цитата(OSKAR @ Mar 22 2008, 22:05) *
Михаил Юрьевич Лермонтов

Мне не нравятся его стихи, они слишком философичны

думаю стихи должны быть такими (непростыми). во всяком случае стихи Лермонтова не настолько уж сложны... лирика всё-таки.. советую почитать Бродского, или ещё лучше японских поэтов... для ощущения полной "философичности"

так-с.. насчёт романа.. читал давно, но впечатления ещё живы.. во-первых что характерно вообще для последующей русской литературы здесь основная линия - это противоречие самой сущности личности, очень гибко-захватывающи все эти мысли Печорина.. все его рассуждения. во-вторых в глаза бросается безусловное одиночество, что делает героя истинно героем того времени ибо 19 век как никак. вобщем хороший архетип русской литературы...

Сообщение отредактировал Nezvanov - Mar 25 2008, 19:33

--------------------

+Цитировать сообщение
Dionis
сообщение Mar 25 2008, 23:43
Сообщение #22

Продвинутый пользователь

Из: ChCity

Листаю страницу за страницей "Героя нашего времени". Ведь это совсем не 19 век. Время ушло. История не повторяется. Он герой именно нашего времени. Времени, которое здесь и сейчас. Не тогда и не потом. Когда-нибудь, через века, когда я снова проснусь ото сна, и буду так же перебирать главы романа, как четки - он снова станет героем. Героем того времени, в котором мы будем снова жить. Это ведь так прозрачно и просто - гений существует свободно от времени.

--------------------
Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...”

Linor Goralik

+Цитировать сообщение
yolka
сообщение Mar 26 2008, 20:53
Сообщение #23

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

Читали ли вы этот роман. Если да, то как он вам?
[/quote]

да,конечно,читала,оч понравилось..Печерин прошел нелегкую жизнь и Лермонтов-великий классик ибо читать его произведение оч легко и интересно) wink.gif

--------------------
Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!!

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему