![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий ADSL'щик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 414 Регистрация: 6.6.2007 Из: Я незнаю, я не местный Пользователь №: 6,980 ![]() |
Михаил Юрьевич Лермонтов
Мне не нравятся его стихи, они слишком философичны, зато его проза великолепна!!! Прочитал его роман ,,Герой нашего времени'' и я в восторге от Печорина, мне нравятся его колкие шутку, его ум, жизнь. Он отлично умеет найти слабые и сильные стороны человека. Знает как добиться уважения(а заслужить ненависть может каждый). Кто-то может считает его эгоистом, но я совершенно против этой характеристики Печорина. Эгоист не способен на чувство, он довольствуется собой и не думает о других. А Печорин способен на чувство(например к Вере), - ему жалко княжну Мери; он любит Веру; он рыдает, когда снова теряет Веру; он жалеет о убийстве Грушницкого. Я ещё много чего могу сказать, но думаю хватит и этого. Читали ли вы этот роман. Если да, то как он вам? -------------------- Ленивая сволачь (Написано что-то умное) ДуррррраКК!!))))))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 115 Регистрация: 28.12.2007 Из: Psychedelic Love Пользователь №: 13,050 ![]() |
Михаил Юрьевич Лермонтов Мне не нравятся его стихи, они слишком философичны думаю стихи должны быть такими (непростыми). во всяком случае стихи Лермонтова не настолько уж сложны... лирика всё-таки.. советую почитать Бродского, или ещё лучше японских поэтов... для ощущения полной "философичности" так-с.. насчёт романа.. читал давно, но впечатления ещё живы.. во-первых что характерно вообще для последующей русской литературы здесь основная линия - это противоречие самой сущности личности, очень гибко-захватывающи все эти мысли Печорина.. все его рассуждения. во-вторых в глаза бросается безусловное одиночество, что делает героя истинно героем того времени ибо 19 век как никак. вобщем хороший архетип русской литературы... Сообщение отредактировал Nezvanov - Mar 25 2008, 19:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 273 Регистрация: 11.7.2007 Из: ChCity Пользователь №: 7,687 ![]() |
Листаю страницу за страницей "Героя нашего времени". Ведь это совсем не 19 век. Время ушло. История не повторяется. Он герой именно нашего времени. Времени, которое здесь и сейчас. Не тогда и не потом. Когда-нибудь, через века, когда я снова проснусь ото сна, и буду так же перебирать главы романа, как четки - он снова станет героем. Героем того времени, в котором мы будем снова жить. Это ведь так прозрачно и просто - гений существует свободно от времени.
-------------------- Она вещи собрала , сказала тоненько:
“Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника...” Linor Goralik |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 175 Регистрация: 25.5.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 6,817 ![]() |
Читали ли вы этот роман. Если да, то как он вам?
[/quote] да,конечно,читала,оч понравилось..Печерин прошел нелегкую жизнь и Лермонтов-великий классик ибо читать его произведение оч легко и интересно) ![]() -------------------- Не плачь и не думай:
Прошедшего НЕТ!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 16:52 |