IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прощать ли своих врагов?, Мстить иили не мстить - вот в чем впрос!
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 6 2006, 15:56
Сообщение #1

Guests

ПредЪистория.
Когда нам с сестрой было 9 нас кинул отец. В 13 лет от ТЭЛА умерла мать.
Осталась старая бабка с колхозной пенсией.
Мы кинули на нее своего младшего брата.
И перехали на ПМЖ давней подруге матери. Но вскоре она вышла замуж, родила. Муж быстро потерял работу. Пошла эпоха неплатжей зарплат и скачкообразного роста цен.
Пришлось нам перебирться в общагу и жить на собственных хлебах. Ученическая стипа, и подработки в 4-5 местах с отсрочкой выдачи заработной платы на 3, 7, 10 мес. Засыпун на лекциях после ночной смены.
Унывать было некогда, да и сил на это не было. Весили по 42 кг. У Дашки месячных не было. А из меня лилось как из утки по 25 дней - гормонального фона никакого. Обратились было к врачу. Она дала невыполнимый совет - нормально питаться и рецепт на лекарства. Заглянули в аптеку, глянули на цены (наша трехмесячная общая на двоих зарплата) и выкинули рецепт нафиг.
Я до сих пор считаю, что правильное питание - это когда человеку есть что есть.
А если у него нечего есть - он питается неправильно.
Когда становилась совсем плохо подгребали к маминой подруге. У нее для нас всегда была тарелка супа.
Но все кончается. И хорошее и плохое. Постепенно мы встали на ноги. С неквалифицированного дешевого труда ушли в квалифицированный. Разьелись, ну и хорошеть начали. Закончили училище обе с красными дипломами.

Дашка всегда к спорту тянулась. Ну и дотянулась. Стала ходить в секцию. А там ее руководитель однажды и изнасиловал. Грубо, цинично и извращенно. Разрывы зашивать пришлось. Дашка 2 недели стоя писала - сесть не могла.
В ментура посоветовала заявить, о неизвестном наисльнике, бесполезняк мол что доказывать - мужик депутат, брат гор.прокурора. Пришлось утерется.
У Дашки всегда по поводу целки пунктик был - для жениха ее оставить. Обломинго.

Это была преамбула. А теперь амбула.

Примерно ч/з 9 месяце после этого случая я была в медобеспечении соревнований по дайвингу.
Соревнования открывал депутат и надежда народа, защитник демократических свобод - Дашкин насильник. Ну естественно в воду полез. А с аквалангом что-то намудрили. Надежда народа - нырнула. а вынурнуть то самостоятельно - не смогла. Вытащили ее на берег спасатели, а откачивать сердечного - мне.
Пошла я по стандартам сердечно-легочной реанимации... Наложила я на поганую морду маску Кочкетава, открыла вентиль кислорода и стала клапан регулировать, чтобы подсос атмосфернго воздуха пошел (чистый кислород не дают). И нашло на меня искушение - на дать ему кислорода... Вот он - сладкий миг мсти! Захотелось молодого девичьего беззащитного тела - мри собака!...

Я вам не буду говорить, что же я сделала - спасла насильника или прибила. Тема не в этом.

[b]Вопрос: Если есть враг-поганый и судьба предоставила вам возможность свести счеты (безноказанно)...
НАДО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? Или простить врага своего.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Создать новую тему
Ответов (1 - 19)
AndrewDragon
сообщение Jul 6 2006, 16:08
Сообщение #2

Устаревший Дракон
Иконка группы

Из: NChK

отьятие жизни равносильно циничному изнасилованию?
ответ на вопрос у каждого свой...

--------------------
Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш.

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 6 2006, 16:13
Сообщение #3

Женщина за рулем!
Иконка группы

Из: г. Чебоксары

Во-первых, твоя сестра так берегла своий пунктик, а в итоге в ее 17 уже 25 "любимых".
А во-вторых, при любой ситуации я б свела счеты.

Сообщение отредактировал Kitty - Jul 6 2006, 16:14

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 6 2006, 16:13
Сообщение #4

Супер постер
Иконка группы

Из: п.Кугеси

Цитата(AndrewDragon @ Jul 6 2006, 17:08) *
+1
Это зависит от отношения человека к другим посторонним и близким, от взглядов его на жизнь. Я бы перекрыл кислород, да и вообще не оставил бы это дело так, после самого случая изнасилования, не смотря на то, что он прокурор и ещё кто-то. Человек многое может в состоянии аффекта.

+Цитировать сообщение
Пафосная:)
сообщение Jul 6 2006, 16:36
Сообщение #5

Самая ОфиздопительнаЯ:))

Из: Советский Союз

А я бы не перекрывала. Не стала бы такой грех на душу брать..
Хотя..ненависть и чувство обиды способны на всеsmile.gif)) Я однажды одну чучундру заказала, чтоб обрили наголоsmile.gif)) ха ха
Машка, как бы ты тогда ни сделала, по-любому правильноsmile.gif)

А вообще я всех всегда прощаю. Незлопамятнаяsmile.gif)
А в таком случае ( если это правда кнешн)..не дай Бог никому.. хз..

--------------------
Ради любви возвращаются даже мертвые...

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 6 2006, 16:40
Сообщение #6

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Из: ЮЗР

Любой врач даёт одну клятву. Я думаю, в курсе, какую.
PS: хотя если честно, поставив себя на место... А сволочь я wink.gif В общем, не факт, что он остался бы жив. Но с другой стороны - слабО.

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 6 2006, 16:43
Сообщение #7

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(SiMM @ Jul 6 2006, 17:40) *
PS: хотя если честно, поставив себя на место... А сволочь я wink.gif В общем, не факт, что он остался бы жив. Но с другой стороны - слабО.
Именно в данном случае, как врачча - да, но вообще, я б отомстила! aggressive.gif
Кстати, она не врач, вышки нет, а клятвы медсетсры тоже дают?

--------------------
Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 6 2006, 16:43
Сообщение #8

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Jul 6 2006, 17:13) *
Я бы перекрыл кислород, да и вообще не оставил бы это дело так, после самого случая изнасилования, не смотря на то, что он прокурор и ещё кто-то. Человек многое может в состоянии аффекта.
Фишка не в прокуроре. А в том, что тебя ждёт после этого. Всё зависит от того, что победит - чувства или рассудок.
Цитата(Kitty @ Jul 6 2006, 17:43) *
Кстати, она не врач, вышки нет, а клятвы медсетсры тоже дают?
Не существенно. Уголовная ответственноть мало зависит от наличия клятвы. Хотя я могу и ошибаться.

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 6 2006, 22:39
Сообщение #9

Супер постер
Иконка группы

Цитата
Фишка не в прокуроре.
Именно! Про это я и пытался сказать.
Цитата
А в том, что тебя ждёт после этого. Всё зависит от того, что победит - чувства или рассудок.
Сложно почувствовать себя в такой ситуации, пока сам в ней не окажешься. Если начнёшь думать головой и сердцем-сойдёшь с ума. Рассудок? Вот, что ты будешь думать? Вот я сейчас не сделаю этого и не сяду-всё будет как было. Но! С другой стороны, всю жизнь будешь мучаться и терзать свою душу тем, что не воспользовался этим моментом. Если решиться и сделать это, то уже начнётся Достоевский.
В общем, это сложный вопрос, всё зависит от убеждений человека, но каким бы ни было решение, мне кажется, нельзя после его принятия себя терзать-значит так и должно быть.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 6 2006, 22:50
Сообщение #10

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Цитата(Gobbs @ Jul 6 2006, 23:39) *
каким бы ни было решение, мне кажется, нельзя после его принятия себя терзать - значит так и должно быть.
Сложно не терзать себя, находясь в кутузке. ИМХО. Но то, что уже ничего не вернуть - это факт.
PS: а если подумать - человек - существо корыстное - всё решает цена вопроса. Кому-то спокойней не рисковать, кому-то - отомстить.

+Цитировать сообщение
Gobbs
сообщение Jul 6 2006, 23:52
Сообщение #11

Супер постер
Иконка группы

Цитата
Сложно не терзать себя, находясь в кутузке.
сложно, но садясь в тюрьму, человек как-то расплачивается за содеянное, что является важным фактором для души человека. Но опять же, всё зависит от человека, одни будут больше переживать и терзать себя, если не сядут, другим-всё равно. Не совершать преступление - тоже шрам на всю жизнь и терзания себя. Приходится выбирать меньшее из 2-ух зол. Скорее всего, здесь должна помочь вера в Бога. Но это отдельная и обширная тема для разговора.

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 07:50
Сообщение #12

Guests

Цитата(SiMM @ Jul 6 2006, 17:40) *
Кстати о клятве. Не по теме. Все слышали про клтву Гиппократа, но большинство из вас ее не читали.
По клятве мед помощь должна оказыватся за деньги, например. Аборты неразрешены, хирургия запрещена почти полностью.
У нас в стране клятву гиппократа не дают. Дают присягу советского врача. Смешно правда? В аосление годы слов советского заменили на российского.

Вопрос в другом: мстить или не мстить?
Или есть высший суд (божий) и все само устаканится?
Моя бабушка говорила так: "Если хочеш мстить - выкопай сразу две могилы, вторую для себя"
Она долго жила в местности кровавых многолетних разборок.
Вторая сентенция которую она мне оставила: "Сядь на берег реки и жди. Рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага"

+Цитировать сообщение
Kitty
сообщение Jul 7 2006, 08:46
Сообщение #13

Женщина за рулем!
Иконка группы

Цитата(Маша Осинкина @ Jul 7 2006, 08:50) *
Моя бабушка говорила так: "Если хочеш мстить - выкопай сразу две могилы, вторую для себя"
Вторая сентенция которую она мне оставила: "Сядь на берег реки и жди. Рано или поздно мимо тебя пронесут труп твоего врага"
На одной философии далеко не уедешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 11:47
Сообщение #14

Guests

Цитата(AndrewDragon @ Jul 6 2006, 17:08) *
Тебя насиловали?
Или ты считаешь это допустимым. Что ей сделается, не смылится?

+Цитировать сообщение
AndrewDragon
сообщение Jul 7 2006, 14:20
Сообщение #15

Устаревший Дракон
Иконка группы

Из: NChK

Цитата(Маша Осинкина @ Jul 7 2006, 12:47) *
Тебя насиловали?
Или ты считаешь это допустимым. Что ей сделается, не смылится?
это на меня щас наехали чтоль?
я сказал что ответ у каждого свой. не веришь? до сих пор считаешь что все люди одинаковые?..

--------------------
Атдам наски в хорошие руки. Цвет мокрый асфальт. Запах мокрые ноги. Пробег 17 км. На ходу. Требуют стирки. Вывертыш.

и почему вам 17 лет?..

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 14:36
Сообщение #16

Guests

Цитата(AndrewDragon @ Jul 7 2006, 15:20) *
это на меня щас наехали чтоль?
я сказал что ответ у каждого свой. не веришь? до сих пор считаешь что все люди одинаковые?..
Наездов боишся! Тока на других кодлой наваливатся могите!
Есть у тебя враг? Который за живое задел. Конкретный враг, а не препод вонючий, который по маразму тебе отработку влепил? Чтобы ночью не спать, подушку грызть от бессилия, что ничего сделать не можешь? Чтобы и через неделю и год, ну как вспомнишь сердце от ярости зашивалось, чтобы руки дрожали, и автомат или кирпич без разницы искали?

+Цитировать сообщение
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 14:50
Сообщение #17

Guests

Цитата(Kitty @ Jul 7 2006, 09:46) *
На одной философии далеко не уедешь.
Философия это когда на занятиях, или вечером в кругу семьи за вязанием перекатывать разговор и перемывать соседям косточки.
А когда по реалу? И не мелочь? Хорошо што Дашка ломанная была - руки на себя не наложила, а плакала то как. Я сама думала умру. И сделать ничего нельзя. Никуда не дернешся.
Я потом в Вестнике Верховного суда статью нашла, что по анонимным опросам у нс в стране изнасилованиям подвергась каждая 10-я женщина, каждая 15-я неоднократно.
Бабы конечно и сами бывает базар не фильтруют, одеваются вызывающе, но это не повод.
Дело прошлое. Я вызов один обслуживала. 3 ночи. Девчонка на презжей части. Мы сперва думали машина сбила. Сломано 8 ребер, бедро, рука в трех местах. Лица нет - напроч. Сплошное крвавое месиво.
Девчонку заломать хотели, она вздумала отпираться. Ее штаккетом и кирпичами били на детской площадке с семи вечера до полуночи. Ни одна сволочь не вышла защитить. Орала ведь. Кинули. По холодку в себя пришла и поползла, на дорогу выползла, а там мы ее увидели.
Примерте на себя.
Но это карайности. Чаще заломали, использовали. А девка потом годами психологические раны зализывает. У меня подруга есть ее в 11 лет один урод изнасиловал. Бабе сейчас 45. Замужем. Говорит как вечером в постель к мужу ложиться - трясет. Столько лет прошло, а для нее трах наказание.

Но вернемся к теме: есть враг. есть возможность счеты свести. Есть жирный шанс, что безнаказанно.
Сводить или не брать грех на душу. Типа - на том свете разберемся.

+Цитировать сообщение
SiMM
сообщение Jul 7 2006, 22:00
Сообщение #18

PAUK-NET.RU TEAM
Иконка группы

Кстати о клятве. Не по теме. Все слышали про клтву Гиппократа, но большинство из вас ее не читали.
Цитата
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией, Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и безо всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обстоятельством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я ни дам никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также вручу ни какой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Я в никоем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да и будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
По клятве мед помощь должна оказыватся за деньги, например.
Не вижу в клятве ничего подобного.
Аборты неразрешены
А меня такое положение вещей устраивает smile.gif На всякий случай, напомню, что правил без исключений не бывает. Правила - они для "стада", для того, чтобы исключения не приняли массовый характер. Специалист же всегда должен понимать, когда их можно переступить.
У нас в стране клятву гиппократа не дают. Дают присягу советского врача. Смешно правда?
Цитата
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
  • все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
  • быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
  • постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
  • обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
  • беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
Не вижу в этом ничего смешного. В общем-то, вариация на тему клятвы Гиппократа.
В аосление годы слов советского заменили на российского.
Цитата
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
  • честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
  • быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
  • проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
  • хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
  • доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
  • постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.
Вопрос в другом: мстить или не мстить?
Это Вы у нас спрашиваете разрешения на месть? wink.gif Если нет - то, ИМХО, уже достаточно сказали.
Или есть высший суд (божий) и все само устаканится?
Она долго жила в местности кровавых многолетних разборок.
Мудрая у Вас, как я посмотрю, бабушка wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_lekslider_*
сообщение Jul 8 2006, 11:30
Сообщение #19

Guests

Цитата(Маша Осинкина @ Jul 7 2006, 15:50) *
Но вернемся к теме: есть враг. есть возможность счеты свести. Есть жирный шанс, что безнаказанно.
Сводить или не брать грех на душу. Типа - на том свете разберемся.
У каждого свое мнение. А мое такое: если безнаказанно то я бы не удержался от мести. Она весьма сладка. Ты, я вижу, к тому же склоняешься. Другое дело не накажет ли тебя потом твоя совесть. Вообщем полный Достоевский.

+Цитировать сообщение
Гость_Ёрофеич_*
сообщение Jul 10 2006, 09:10
Сообщение #20

Guests

Цитата(SiMM @ Jul 7 2006, 23:00) *
Не вижу в клятве ничего подобного.

А у вас неполный текст. С купюрами. Там еще было про: "равную плату с раба и элина". Т.е. платная медицина. И про: "никогда не подступлюсь с ножом..." - про хирургию.
Маша права.

Где Маша? С субботы жду. Интересно спорит. Специально зарегилась. Или забанили?

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему