IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Убийство - это преступление, подвиг или работа?, Ваше отношение к этому явлению
Гость_Маша Осинкина_*
сообщение Jul 7 2006, 08:37
Сообщение #1

Guests

Преамбула.
Меня тут попросили за бабки одного старичка полечить. 92 года - божий одуванчик. Пока капаешь делать нечего - общаешся. Выяснилось. Старичок был фашистким карателем. Попал в плен, в концлагере было тяжело - завербовался в зондеркоманду. Сжигал белорусские деревни. В 44 попал в плен к нашим. Повезло не растреляли сразу - отправли в сталинский концлагерь. В 46-м попал под амнистию - выпускали ашистких недобитков. Немцы охранно-растрельному делу учили хорошо пожэтому завербовался в охрану того лагеря где сидел. Быстро вырос до начальника охраны. Тот концлагерь где сидел наши освободили и сразу посадили их в сталинский. К нему под охрану.
В 54-м стало необходимым образование и его с 4-мя классами образования уволили в должности майора.
Как бывший работник НКВД получает военную пенсию, приравнен к инвалидам войны.

Я ему: "У вас руки в крови по локоть...вы убийца"
Он: государство меня простило, награждало. Ну убивал, так это же работа. Немцы за каждого растреленного партизана поштучно платили (он цифры назвал, но я не помню), жа убитых сожженных мирных жителей тоже, но меньше. В нашем лагере тоже платили, но совсем мало - старались ордена и медали дать, а не деньги.

У меня есть подруга из абхазии. Живет здесь уже 12 лет. Хороша подруга, близкая. Хотела с ней эту тему обкашлять. И тут вылезло. Она раньше мастером спорта по пулевой стрельбе была уже в 16 лет. Тут Грузино-абхазкий конфликт. Вся их ДЮСШ пошла с молодежно-комсомольский отряд снайперов. Охраняла перевал. На личном снайперском счету - 150 человек убитых. Себя убийцей не считает. Говорит: я долг выполняла, долг каждого гражданина - защищать свою родину. Это ваши русские и хохлы убийы. Унас говорит наемнки были они за каждого подстреленного деньги получали. Вот они убийцы. А я денег ниогда небрала, я за идею. Вот так. У меня сразу словарный запас и закончился. Девка она путная, друг хороший. Пока на перевалах лежала на снегу почки посадила напроч. Ребенка хочет. Рожать нельзя помрет от нефропатии. О ребенке жалеет. О подругах по спортивной школе жалеет (из 150 челове только 6 выжили). О выборе -нет. Я говорит если понадобится опять пойду.

У нас на скорой врач есть - хороший спокойный мужик. Бывший спецушник. У него другое мнение: убийство - это работа. Подробностей не знаю он где-то спецоперации выполнял - убивал, пытал. Пока не потерял здоровеь и его не комиссовали.
Сомнений и раскаяний ни у кого из них нет. Странно.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Создать новую тему
Ответов (20 - 21)
_Butterfly_
сообщение Jul 10 2007, 06:54
Сообщение #21

Коко мадемуазель

Цитата(Fisher @ Jul 9 2007, 23:03) *
Смотреть фильм "Леон профессионал" и вы найдете ответ на вопрос....боше ни слова!

Хороший фильм.
Для киллера это работа,для жертвы это преступление,для группы полицейских,захватывающих здание с терористами это подвиг.(ИМХО) mellow.gif

--------------------
Когда услышишь:"Не флуди!",
Со скорбной рожей не ходи.
Ведь это не запрет,
А дружеский совет.

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Jul 10 2007, 08:52
Сообщение #22

Флегматик

Цитата(_Butterfly_ @ Jul 10 2007, 07:54) *
Хороший фильм.
Для киллера это работа,для жертвы это преступление,для группы полицейских,захватывающих здание с терористами это подвиг.(ИМХО) mellow.gif

именно молодец! wink.gif распознала ситуацию!

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему