IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Раздельный призыв, Дымовая завеса в армии
Раздельный призыв
Отношение к концепции разделения в армии курящих и некурящих
Я мужского полу, не курю, считаю, что раздельный призыв следует ввести [ 14 ] ** [29.17%]
Я мужского полу,не курю, против раздельного призыва [ 10 ] ** [20.83%]
Я мужского полу, курю, выступаю за раздельный призыв [ 1 ] ** [2.08%]
Я мужского полу, курю, выступаю против раздельного призыва [ 8 ] ** [16.67%]
Я женского полу, (свой вариант ответа) [ 15 ] ** [31.25%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
Лэндэр
сообщение May 29 2008, 08:06
Сообщение #1

Супер постер

Что-то с утра радио о вреде курения рассказывает. Про то, что везде сие ограничивают и прочее.
Предлагаю в Вооружённых Силах РФ организовать отдельные части для курящих и для некурящих.
В самолётах есть такое разделение, в поездах и ресторанах.
А куды человеку в армии деваться? У всех перекур, а он копает дальше... вот он и просит сигаретку, а здоровье у него не то, что у тех что курил до армии.
Вообще, если человек курит, это значит, что у него переизбыток здоровья. Исходя из этого можно после установления факта курения прекращать дальнейшее медицинское обследование и ставить штамп ГОДЕН. Это позволит избежать субъективных оценок при оценке качества здоровья призывников и вывести диагностику на новый уровень.
Поскольку у нас большинство курит, то подобные принципе дифференцирования призывников позволят обеспечить их нужное количество без особых помех. Сейчас из-за плоскостопия дают отсрочку, а не призывают в элитные ПЛОСКОСТОПНЫЕ ВОЙСКА.
Для курильщиков ввиду переизбытка у них здоровья можно сразу же определять десантные нормы выкладки по маршбросками, упражнениям на брусьях и прочего. Тренировки должны проводиться каждый день в любую погоду.

P. S. Некурящих следует призывать отдельно, только после тщательного всестороннего обследования. Служить они должны в отдельных частях с некурящим офицерским составом Нагрузки на них должны быть ограничены.
P. P. S. Можно исходя из Конституции организовать переходные части для тех, кто решил закурить, или решил бросить курить. Но место ли в армии подобному гуманизму?

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Создать новую тему
Ответов (40 - 55)
Лэндэр
сообщение May 31 2008, 14:05
Сообщение #41

Супер постер

Цитата(Jay @ May 31 2008, 09:35) *
Именно не будет, по причинам выше. Кстати, вы живете в стране с 65% курильщиков.

Это же прекрасно! 65% автоматически становятся годными!
При это остальные 35% должны проходить службы в условиях, щадящих их здоровье, поскольку у них здоровья меньше.

--------------------

+Цитировать сообщение
_~"ZlOЙ"~_
сообщение May 31 2008, 14:09
Сообщение #42

Пользователь
**

Из: =-<<ЦиВиЛьСк>>=-

причём тут куришь,не куришь))))))))))ГЛАВНОЕ СЛУЖИТЬ!!!!

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение May 31 2008, 16:35
Сообщение #43

Супер постер

Цитата(_~ @ May 31 2008, 15:09) *
причём тут куришь,не куришь))))))))))ГЛАВНОЕ СЛУЖИТЬ!!!!

Но раздельный призыв -- это хорошая вещь.
Вообще, речь идёт о том, что начиная курить, человек признаёт наличие у себя достаточного для прохождения службы в армии здоровья.

--------------------

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение May 31 2008, 16:42
Сообщение #44

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(Лэндэр @ May 31 2008, 17:35) *
Но раздельный призыв -- это хорошая вещь.
Вообще, речь идёт о том, что начиная курить, человек признаёт наличие у себя достаточного для прохождения службы в армии здоровья.
отнюдь и однозначно нет.
В ФЗ О воинской службе есть "Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу", а также "Расписание болезней, при наличии которых граждане могут признаваться годными к военной службе, годными с незначительными ограничениями, ограниченно годными, временно не годными и не годными к военной службе", найдите там подобное утверждение.

--------------------

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение May 31 2008, 18:32
Сообщение #45

Супер постер

Цитата(Gray @ May 31 2008, 17:42) *
отнюдь и однозначно нет.
В ФЗ О воинской службе есть "Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу", а также "Расписание болезней, при наличии которых граждане могут признаваться годными к военной службе, годными с незначительными ограничениями, ограниченно годными, временно не годными и не годными к военной службе", найдите там подобное утверждение.

Федеральный закон устарел безнадёжно.
Конечно, нашим генералам больше нравится мудить и говорить о реформе, чем что-то делать во пользу стране.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alisanka
сообщение May 31 2008, 18:45
Сообщение #46

Новичок
*

Это только предложение, как на практике будет выглядеть интересно.
есть определенная закономерность: рассхождение теории с практикой явно заметно на практике,чем в теории.

+Цитировать сообщение
delchip
сообщение May 31 2008, 19:23
Сообщение #47

Продвинутый пользователь

Из: алатырь

лендер,..твои понятия о состоянии здоровья очень узки и ограниченны,..ты считаеш что если есть мышца и сигара в зубах тада сразу в десант!!! т.к. без сигары небудет мышцы smile.gif курение оказывает очень большое давление на сердечно-сосудистую систему, а конкретнее говоря проще ссужает сосуды и немного сгущает кровь(конечно в меньшей степени чем алкоголь, но факт есть факт) и крови становится тяжело передвигаться по капилярам так что тут попадает в разнос не тока сердце но и глаза, мозг и конечности. я уж неговорю о влиянии табачного дыма на лёгкие они засоряются и перестают намано дышать, также он стимулирует развитие рака. так что некурящий уже по определению теоретически здоровее, больше вероятность что у него неоткаажет сердце на марш броске. среднестатический возраст када чел начинает курить от 13-16 лет так, а в это время человек неоченьто задумывается о здоровье. када видел как начинают курить ниразу невидал чтоб чел кашляя и блеваясь жёлтой слюной затягивался сигаретой,...он у тя сам просто какойто слабенький чтоль smile.gif
у меня сложилось впечатление что ты сам просто очень дико боишся армии,....там тебя волосатые и злые сержанты кармить бычками небудут. тк ты утверждаеш что курение стимулирует развитие неуставных отношений

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Jun 1 2008, 01:22
Сообщение #48

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(Лэндэр @ May 31 2008, 19:32) *
Конечно, нашим генералам больше нравится мудить и говорить о реформе, чем что-то делать во пользу стране.
что-то никакой пользы от твоих предложений я тоже не наблюдаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Jun 1 2008, 08:12
Сообщение #49

Супер постер

Цитата(Gray @ Jun 1 2008, 02:22) *
что-то никакой пользы от твоих предложений я тоже не наблюдаю.

Так я же не генерал, ничего в реале сделать не могу.
А вот генералам полезно было бы разделить призывников на два потока: дымящий и недымящий. И распределять их в различные части, чтобы те, кто не хочет дышать дымом, им не дышали.

--------------------

+Цитировать сообщение
bigAl
сообщение Jun 1 2008, 09:27
Сообщение #50

Настоящий ADSL'щик

все выше описанное в России место иметь не будет - стопудова )))

+Цитировать сообщение
Gray
сообщение Jun 1 2008, 12:54
Сообщение #51

Наблюдатель
Иконка группы

Цитата(Лэндэр @ Jun 1 2008, 09:12) *
Так я же не генерал, ничего в реале сделать не могу.
я не про дела в реале (ибо не знаю о них ничего), а про теоретические предложения.
А вот генералам полезно было бы разделить призывников на два потока
для кого полезно?
И распределять их в различные части, чтобы те, кто не хочет дышать дымом, им не дышали.
а дышат?

--------------------

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Jun 1 2008, 13:38
Сообщение #52

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Цитата(Лэндэр @ May 29 2008, 09:06) *
Что-то с утра радио о вреде курения рассказывает. Про то, что везде сие ограничивают и прочее.
Предлагаю в Вооружённых Силах РФ организовать отдельные части для курящих и для некурящих.
А куды человеку в армии деваться? У всех перекур, а он копает дальше... вот он и просит сигаретку, а здоровье у него не то, что у тех что курил до армии.
Вообще, если человек курит, это значит, что у него переизбыток здоровья. Исходя из этого можно после установления факта курения прекращать дальнейшее медицинское обследование и ставить штамп ГОДЕН. Это позволит избежать субъективных оценок при оценке качества здоровья призывников и вывести диагностику на новый уровень.
Поскольку у нас большинство курит, то подобные принципе дифференцирования призывников позволят обеспечить их нужное количество без особых помех. Сейчас из-за плоскостопия дают отсрочку, а не призывают в элитные ПЛОСКОСТОПНЫЕ ВОЙСКА.
Для курильщиков ввиду переизбытка у них здоровья можно сразу же определять десантные нормы выкладки по маршбросками, упражнениям на брусьях и прочего. Тренировки должны проводиться каждый день в любую погоду.

P. S. Некурящих следует призывать отдельно, только после тщательного всестороннего обследования. Служить они должны в отдельных частях с некурящим офицерским составом Нагрузки на них должны быть ограничены.
P. P. S. Можно исходя из Конституции организовать переходные части для тех, кто решил закурить, или решил бросить курить. Но место ли в армии подобному гуманизму?

ыы)))0 сам наверное некурящий и хочет добиться меньших нагрузок на себя! хыхыхыхыхы))))))))))

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Puma-29
сообщение Jun 1 2008, 15:27
Сообщение #53

Девочка - сюрприз))

Из: На своей широте, на своей долготе...(с)

Выбрала: Я женского полу
Какая разница, курят-не курят... Главное, разве это?
smile.gif

Сообщение отредактировал Puma-29 - Jun 3 2008, 12:12

--------------------
Маргарита

+Цитировать сообщение
insOmania
сообщение Jun 1 2008, 16:05
Сообщение #54

Пользователь
**

Из: Широта:56° 8′ 0″ N/Долгота:47° 15′ 0″ E

У казармы все же площадь больше, чем у тех кто в ограниченном пространстве находится.

Глупость,если посмотреть то это вообще глобальная проблема не только для армии.Например:на работе- кто то каждые 30минут покурить выходит,даже у нас в учебном заведении некоторые преподаватели разрешают перекуры студентам, и что то я от этого в курение не втянулся.Эдак у нас почти 90% населения страны курить должно.

--------------------
Я теперь в тут---->Чебнет

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Jun 2 2008, 13:56
Сообщение #55

Супер постер

Цитата(insOmania @ Jun 1 2008, 17:05) *
У казармы все же площадь больше, чем у тех кто в ограниченном пространстве находится.

Вот вот. По всей стране тысячи казарм, так что вполне можно некоторые из них определить для курящих, а некоторые для некурящих.
Цитата(insOmania @ Jun 1 2008, 17:05) *
Глупость,если посмотреть то это вообще глобальная проблема не только для армии.Например:на работе- кто то каждые 30минут покурить выходит,даже у нас в учебном заведении некоторые преподаватели разрешают перекуры студентам, и что то я от этого в курение не втянулся.Эдак у нас почти 90% населения страны курить должно.

Твоя мысль гениальна. Давно пора создать отдельные вузы для курящих и некурящих.

Цитата(Gray @ Jun 1 2008, 13:54) *
я не про дела в реале (ибо не знаю о них ничего), а про теоретические предложения.

А чем моя теория плоха?
для кого полезно?

Для страны и её обороноспособности. Боевые качества курящих и некурящих весьма отличны.
Курящих можно использовать для первоначального наступления,
Курящих -- для добивания остатков врага, забаррикадировавшегося в развалинах уже взятого города.
Опыт Сталинграда показал жизненность подобной концепции.
а дышат?

Куды им деваться. Табачный дым стоит коромыслом, хоть топор вешай.
Цитата(bigAl @ Jun 1 2008, 10:27) *
все выше описанное в России место иметь не будет - стопудова )))

Какой пессимизм...

Интересны результаты голосования.
1) 13 человек не курят и не желают, чтобы курящие вредили их здоровью
2) 8 человек не курят и не против, чтобы явно избыточный уровень их здоровости слегка был подкорректирован за чужой счёт. (Сами они табак покупать не хотят).
3) 8 человек курят, уменьшают уровень здоровости свой и непрочь повлиять на уровень здоровости других.
Третьей группе хочу заявить: времена коммунизма прошли. Теперь здоровье каждого человека его частная собственность. Ежели у вас избыточное здоровье, понижайте его уровень до приемлемого для вас, но покушаться на чужую частную собственность не сметь!
Короче, сами себя раскулачивайте сколько хотите.
А у нас пока государство оказывает поддержку курильщикам в раскулачивании некурящих. Это всё потому, что большинство из руководства РФ родилось и выросло в СССР.
Ничего придёт новое поколение, которое уважает частную собственность....

--------------------

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Jun 2 2008, 15:02
Сообщение #56

Супер постер

Цитата(delchip @ May 31 2008, 20:23) *
курение оказывает очень большое давление на сердечно-сосудистую систему, а конкретнее говоря проще ссужает сосуды и немного сгущает кровь(конечно в меньшей степени чем алкоголь, но факт есть факт) и крови становится тяжело передвигаться по капилярам так что тут попадает в разнос не тока сердце но и глаза, мозг и конечности. я уж неговорю о влиянии табачного дыма на лёгкие они засоряются и перестают намано дышать, также он стимулирует развитие рака.

Видишь, какие страшные вещи могут произойти. Тот, кто не уверен в своём здоровье, курить в здравом уме и доброй памяти не станет.
То есть ты полностью со мной согласен относительно того, что курение применяется для ликвидации избытка здоровья?

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
ОтветитьСоздать новую тему