IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> AMD начала производство мобильной платформы Puma
To1ik
сообщение Jun 5 2008, 11:05
Сообщение #1


Супер постер
*****

Группа: Posters
Сообщений: 502
Регистрация: 15.1.2008
Из: Чебоксары
Пользователь №: 13,704



Компания Advanced Micro Devices на тайваньской выставке Computex 2008 сообщила о начале производства новой мобильной платформы AMD Puma, ориентированной на использование в современных ноутбуках. Изюминка платформы состоит в том, что в ней на одной системной плате работают как центральный процессор, так и графическая карта. С технической точки зрения, Puma базируется на мобильных процессорах AMD Turion x2, чипсетах ATI и видеопроцессорах семейства ATI Radeon HD 3000.

По сообщению представителей AMD, производители ноутбуков не обошли вниманием платформу и в ближайшее время свои решения на базе Puma представят компании Acer, Fujitsu, Fujitsu Siemens Computers, MSI, NEC и Toshiba. По предварительным данным, всего на базе Puma будет создано около сотни различных вариантов ноутбуков, цены которых будут колебаться от 700 до 2000 долларов. Большинство разработчиков намерены представить новинки к началу школьного сезона.

В самой AMD говорят о платформе Puma, как о "своей самой масштабной инициативе, направленной на применение в ноутбуках". Аналитики говорят, что Puma в случае достаточной реальной производительности сможет составить серьезную конкуренцию платформе Intel Centrino, которая сейчас практически монопольно правит рынком системной логики для мобильных ПК, даже несмотря на то, что на ноутбучном рынке опыта у AMD значительно меньше, чем у Intel.

"С выпуском платформы Puma, они [AMD] фактически впервые обратились к нуждам и требованиям пользователей ноутбуков. Puma значительно отличается как от предыдущих настольных решений самой AMD, так и от конкурирующих мобильных решений других производителей", - говорят в аналитической компании Insight 64.

Инженеры AMD рассказали, что Puma базируется на 2-ядерных процессорах Turion с частотами от 2,1 до 2,4 ГГц, которые были специально изготовлены под новую систему. Они, в частности, получили новую систему управления питанием, которая позволяет экономить заряд аккумулятора ноутбука. В качестве системной логики здесь были использованы два разных чипсета - AMD M780G и SB700, каждый из которых работает с видеокартами ATI Radeon HD 3200. Отметим, что данные карты полностью поддерживают видео высокой четкости и обеспечивают работу с DirectX10 в Windows Vista.

"На данный момент у компании нет планов по выпуску 4-ядерных мобильных процессоров, а также нет задачи наращивания тактовых частот существующих 2-ядерных решений. Сейчас процессор стал менее критичным компонентом ноутбуков, акцент сместился в пользу доступной памяти и мощной видеографики", - говорят в AMD.

По словам Бара Мехони, директора мобильного подразделения AMD, Puma будет ориентирована, в первую очередь, на ноутбуки потребительского сегмента. Дело здесь в сроке работы системы от стандартного аккумулятора. Бизнес-ноутбуки должны работать от одного заряда 5-6 часов, в то же время Puma в штатной конфигурации "съедает" аккумулятор за 4,5-5 часов.

В компании говорят, что архитектура мобильного чипсета 780 предусматривает возможность работы как от встроенной, так и от выделенной системы обработки видео. В первом случае система несколько теряет в производительности, но дополнительное время работы может составлять до 90 минут.

Напомним, что основной конкурент AMD Intel ранее планировал представить новую мобильную платформу Centrino 2 (Montevina) с поддержкой 45-нм процессоров и технологии WiMAX в начале июня, но из-за технических проблем перенес релиз на середину июля.

источник


--------------------
Бездельник.... Но какой мастер своего дела!!!!
нужно помочь с ключом на что то???? обращайтесь
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2025 - 13:59