IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восточные лезвия и их почитатели, "Броня крепка и танки наши быстры" versus "В шашки"
Восточные лезвия и их почитатели
Что на ваш взгляд эффективнее?
АК-74 [ 25 ] ** [60.98%]
Хороший меч [ 10 ] ** [24.39%]
Лом :) [ 6 ] ** [14.63%]
Встречались ли вы с людьми, страстно говорившими о возможностях настоящего клинка?
Да [ 8 ] ** [19.51%]
Нет [ 24 ] ** [58.54%]
Я и есть такой человек [ 9 ] ** [21.95%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Лэндэр
сообщение Dec 1 2008, 12:30
Сообщение #1

Супер постер

Давно заметил, что в фильмах японо-китайских или с японо-китайской тематикой большое внимание уделено холодному оружию. Если в России есть художественная резьба по дереву, то в этих фильмах наблюдается "художественная резьба по людям". Взять тот же фильм "Война" с участием Джета Ли. В конце фильма его герой сначала пистолетом перестреливает приспешников главаря, но потом дерётся с главарём на мечах, хотя патроны у него вроде бы не кончались. В этой схватке герой получает серьёзное ранение. Есть ещё множество примеров сего. Но суть не в этом. Давно уже известно превосходство огнестрельного оружия над холодным. В европейских, российских и американских фильмах, конечно, встречается употребление холодного оружия (мачете, топора), но ему не приписывается столько свойств и участие этого оружия в фильмах обычно не столь велико. (Есть, конечно, исключения, тот же Стивен Сигал).
... Недавно лично убедился, что есть множество людей, которые считают японские и китайские мечи чем-то сверхъестественным. Один, к примеру, выпускник, кстати военной кафедры ЧГУ, утверждал, что китайским или японским мечом человек может прорубить танковую броню(Мне поневоле вспомнилась песня "На границе тучи ходят хмуро..."). Встречались мне утверждения типа того, что при должной тренировке катаной(японским мечом) можно рубить выпущенные из АК пули. Можно привести ещё больший список способностей, которые приписывают восточным мечам. До джедайской шашки, конечно не дотягивает, но лежит где-то неподалёку.
Эти люди, естественно утверждают, что настоящая катана лучше любого европейского меча по всем характеристикам.
Насчёт мечей ладно, пускай историки спорят, реальных битв с использованием предмета спора не предвидется, но меня как-то будоражат утверждения насчёт превосходства мечей над огнестрельным оружием.
Господа!
Встречались ли вам люди, утвержающие подобные вещи, были ли они поклонниками анимэ или японской/китайской культуры?
Каков ваш опыт общения на подобные темы? Каково ваше мнение относительно предмета спора?

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3  
Создать новую тему
Ответов (40 - 47)
Fisher
сообщение Dec 19 2008, 15:43
Сообщение #41

Флегматик

Цитата(Лэндэр @ Dec 19 2008, 12:16) *
Автоматом Калашникова можно отразить удар шашкой, а вот попробуй шашкой защититься от пули АК..
Раз ты постоянно говоришь про стекло, то скажи теперь, с какого расстояния катана способна разбить обычное стекло? Поразить цель?

Острота? Прочность?
Вот результат опыта

Катаной тоже можно отразить удар автоматом. а про пули известно, нежить мастеру)
На счет стекла хз, сам факт того присутствует.
Катаны тоже разные бывают. Они различаются по остроте и по прочности, нет единой формулы кования до сих пор. но то что она сможет разруюить скандинавский меч я сомневаюсь, тут дело в скорости замаха, пока скандинавец замахнется...
Насчет перерубания стволов, оружие можно перерубить только если бить в место чуть дальше гильзовыпускателя, ибо там уже не такой твердый металл из которого сделан ствол. Японские офицеры во время ВОВ так и делали.
Если присмотреться на видео с пулеметом и катаной то видно, что пуля попала не в лейзвие а в бок, а бок у катаны самое слабое место, потому что по кованию самая твердая часть меча это лейзвие, а пули которые попали в лейзвие благополучно разрезались. тем более когда пуля попала в бок, за ней последовало еще 3 вроде, ну тут и быку ясно что катане здец)

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 20 2008, 19:19
Сообщение #42

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Цитата(Лэндэр @ Dec 18 2008, 22:29) *
Всё же, Fisher, ты почитатель восточных лезвий до мозга гостей.

С этим я абсолютно согласен))))
Fisher, с чего ты взял что катана самая острая из всех видов холодного оружия? Оо За счёт своей остроты и тонкости? оО Сомневаюсь)
Цитата
Если присмотреться на видео с пулеметом и катаной то видно, что пуля попала не в лейзвие а в бок, а бок у катаны самое слабое место

Попробуй подставить лезвие пуле на практике)))) Шанса, что пуля попадёт в лезвие, практически нет, в таком случае все бы подставили бок катаны, а как ты уже выразился бок самое слабое место xD

Сообщение отредактировал OSKAR - Dec 20 2008, 19:23

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 20 2008, 20:10
Сообщение #43

Флегматик

Цитата(OSKAR @ Dec 20 2008, 19:19) *
С этим я абсолютно согласен))))
Fisher, с чего ты взял что катана самая острая из всех видов холодного оружия? Оо За счёт своей остроты и тонкости? оО Сомневаюсь)

Попробуй подставить лезвие пуле на практике)))) Шанса, что пуля попадёт в лезвие, практически нет, в таком случае все бы подставили бок катаны, а как ты уже выразился бок самое слабое место xD

млять, слушай, ты ваще запоминаешь то что я пишу? полистай по страничкам и чтоб больше такого вопроса небыло!
Цитата
с чего ты взял что катана самая острая из всех видов холодного оружия?
Она считается лучшим оружием СВОЕГО класса, класс "сабля" или как его там. Ну раз ты сомневаешься приведи хотябы ОДИН пример холодного оружия, которая могла бы посоревноваться в остроте.
Нахрена мне проверять "эластичную" часть меча? опять же, читай то что я раньше писал : "у катаны самое твердая и острая часть - это лейзвие".
И я говорю в сотый раз, никто с катаной переть против огнестрела небудет! Этот ЭКСПЕРЕМЕНТ дабы ПРОВЕРИТЬ и ДОКАЗАТЬ...чо вы такие не понятливые ваще, по несколько раз писать приходиться.

--------------------
.Энсо

+Цитировать сообщение
OSKAR
сообщение Dec 20 2008, 21:51
Сообщение #44

Настоящий ADSL'щик

Из: Я незнаю, я не местный

Цитата(Fisher @ Dec 20 2008, 20:10) *
млять, слушай, ты ваще запоминаешь то что я пишу? полистай по страничкам и чтоб больше такого вопроса небыло!
Она считается лучшим оружием СВОЕГО класса, класс "сабля" или как его там. Ну раз ты сомневаешься приведи хотябы ОДИН пример холодного оружия, которая могла бы посоревноваться в остроте.
Нахрена мне проверять "эластичную" часть меча? опять же, читай то что я раньше писал : "у катаны самое твердая и острая часть - это лейзвие".
И я говорю в сотый раз, никто с катаной переть против огнестрела небудет! Этот ЭКСПЕРЕМЕНТ дабы ПРОВЕРИТЬ и ДОКАЗАТЬ...чо вы такие не понятливые ваще, по несколько раз писать приходиться.

xD Мат пошёл xD хыыыхыхыхы)

Просто меня убивает пример на пуле xD И всё таки... разве ПУЛЯ доказывает что катана самая острая? xD хыыыы)

Предложение: Давайте тупо останемся при своём мнении и не будем никому ничего доказывать)))) Ибо мне этот спор уже как-то надоел оО

Сообщение отредактировал OSKAR - Dec 20 2008, 21:52

--------------------
Ленивая сволачь
(Написано что-то умное)
ДуррррраКК!!)))))))))

+Цитировать сообщение
traktor
сообщение Dec 20 2008, 22:31
Сообщение #45

Ацкой лесной чудовищ
Иконка группы

АКМ решает имхо....

--------------------
Я ещё живой и иногда сюда захожу! 18.02.2021

+Цитировать сообщение
ANTON
сообщение Dec 20 2008, 23:10
Сообщение #46

ЗаCoDllрованный организатор
Иконка группы

Цитата(Лэндэр @ Dec 1 2008, 12:30) *
Каково ваше мнение относительно предмета спора?

Яб выбрал Калаш с одним рожком патронов, чем дюжину этих мечей smile.gif

--------------------
У нас есть будущее, пока мы о нем мечтаем...

+Цитировать сообщение
Fisher
сообщение Dec 20 2008, 23:29
Сообщение #47

Флегматик

Цитата(traktor @ Dec 20 2008, 22:31) *
АКМ решает имхо....

никто и не сомневается.

--------------------
.Энсо