IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему выход Vista будет означать конец монополии Microsoft, Перевод статьи Why Vista will mean the end of the Microsoft monolith
Гость_axiz_*
сообщение Sep 12 2006, 22:33
Сообщение #1





Guests






Опубликован перевод статьи Why Vista will mean the end of the Microsoft monolith на русский язык.
Оригинал статьи: http://observer.guardian.co.uk/business/st...1868642,00.html

взято отсюда: http://www.linux.org.ru/profile/axiz/jump-...d=1158084918860

Долгое ожидание подходит к концу. На прошлой неделе компания Microsoft представила первый релиз-кандидат Windows Vista. В перспективе новая версия Windows должна быть установлена примерно на пяти миллионах компьютеров. Судя по датам релизов, Micorsoft укладывается в срок, и поставит Vista корпоративным клиентам в ноябре, а остальным - в начале января.
Microsoft так же выпустила примерны прайс на Windows Vista для США. Согласно ему, версия "Home Basic" будет стоить 199$, "Home Premium" - 239$, "Vista Business" оценена в 299$, и "Vista Ultimate" будет продаваться за 399$. Планируется так же "Vista Starter", которая будет продаваться людям в бедных странах, таких как как Шанхай, Банкгок и Сингапур.
Сразу после релиза будет проведена огромная PR кампания, для продвижения Vista в массы. Однако в самом Редмонде пока слышен только шёпот людей - "Никогда больше". История Vista превратилась в бесконечный кошмар для корпорацци. В релизе будет только тень, от того что планировалось два года назад. Тогда это называлось "Windows Longhorn". Это привело к полной реорганиазации управления компании. Джим Оллчин, один из самых бескомпромиссных идеологов компании (и человек, служебная записка которого в 1998-м привела к антимонпольному иску против Microsoft), заявил что он уйдёт после выхода Vista RC1. Так же было объявлено что Брайен Валентайн, руководитель разработки операционных систем в Microsoft, ушёл работать в Amazon.com. Согласно Seattle Times, его переход прошёл без скандала, однако он сигнализирует конец эры.
Сага о Vista даёт нам два интересных урока компьютерного бизнеса. Например она поднимает вопрос: достиг ли способ производства программного обеспечения такой сложности своего предела? Microsoft - чрезвычайно богатая, находчивая компания - и все же задача разработки и распространения Vista имеет множество сложных моментов. Меньшая компания просто бросила бы разработку, а Microsoft продолжает свой марш смерти. В то время как сообщество открытых исходных текстов успело внести множество важных улучшений в код Linux. Как могут хакеры, рассеяные по всему земному шару и работающие не ради денег, связанные между собой только сетью, выигрывать у такой большой компании, крупнейшего разработчика ПО на планете?
Сотрудники Mircosoft говорят что Vista сложнее чем Linux. Но это длинная история. Сейчас оказывается что такой "сетевой" способ разработки, который использует проект Linux является лучшим. В то время как более скудный способ производства (например используемый на заводах Тойота) является более удобным для производства автомобилей.
Трудности в разработке Vista существуют про причине её монолитной структуры и необходимости в обратной совместимости с предыдущими версиями Windows. Т.е. необходимости гарантировать, что приложения для более старых версий Windows будут работать и в Vista. Этот якорь накопленного наследства тормозит внедрение новшеств в Vista. Проблемы Vista убедили некоторых инженеров Microsoft в необходимости другого подхода.
Очертания нового подхода уже видны. Оставляя идею монолитности системы, однако ломая её на модули, и применяя виртуализацию - ключевую технологию, которая позволяет одной машине управлять одновременно несколькими операционынми системами или их модулями, можно решить проблему обратной совместимости.
Виртуализция - Следующая Большая Вещь в вычислении. Урок Vista в том, что Microsoft должна поддерживать это, чтобы выжить на рынке операционных систем. Неприятность для Microsoft заключена в том, что лидирующая технология XenSource выращена в Компьютерной Лаборатории Кембриджского Университета. Отсюда и начинаются насмешки! Лаборатория размещена в здании Уильяма Гейтса, построенном в частности на пожертвования боссов Microsoft. Но основная технология Xen - Тишина в зале! - Open source, который в Редмонде всё ещё рассматривают как икру коммунистического дьявола. Однако должное достигнуто - XenSource пророс сквозь крышу! Если Вы подумали о вложении то боюсь что Вы упустили возможность. Джон Доерр, самый большой вкладчик капитала в рискованные предприятия (Sun Microsystems, Compaq, Lotus, Intuit, Genentech, Millennium, Netscape, Amazon и Google, inter alia), добрался туда раньше Вас. В этом бизнесе Вы должны встать рано, если хотите лечь спать.

MooSE 2006-09-12 12:23:01
http://ylsoftware.com/?action=news&na=viewfull&news=52

почти по теме новости:
Цитата
XenSource нанимает менеджера из Microsoft
XenSource нанял Гордона Мэнглона на пост вице-президента по продуктам. До этого Мэнглон работал в Ignition Partners, а перед этой компанией возглавлял Microsoft Security Business and Technology Unit, где занимался продуктами Microsoft связанными с безопасностью. Так же он возглавлял команды занимающиеся SQL Server и Exchange.
http://news.zdnet.co.uk/software/0,39020381,39283146,00.htm


Сообщение отредактировал axiz - Sep 12 2006, 22:33
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9th October 2025 - 01:17