![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
Существуют ли в мире бесполезные для общества(или для большинства) профессии, на ваш взгляд? Если да, то какие? Почему?
Сообщение отредактировал Сушго - Apr 17 2009, 13:01 -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карамба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 1,000 Регистрация: 5.3.2007 Из: г.Чебоксары Пользователь №: 5,565 ![]() |
ничего даже и не приходит в голову, разве что кассиры сортиров - придумали же брать деньги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сощищко йа! вкусное и розовое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 637 Регистрация: 23.5.2007 Из: Канаш Пользователь №: 6,791 ![]() |
А мне в голову пришли критики) Обосрут, да еще и деньги за это получат.
-------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Если за работу получают деньги - значит, работа полезна как минимум тому, кто их получает, и тому, кто их платит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
Если за работу получают деньги - значит, работа полезна как минимум тому, кто их получает, и тому, кто их платит. НО. Бесполезность может быть для большинства. Например, промоутеры. Кроме, как фирмы, которая нанимает их, кому они еще нужны? Действуют на нервы, не более. Пусть будет стенд с листовками многих фирм. Кому надо - подходят, хоть все забирают. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Существуют ли в мире бесполезные профессии, на ваш взгляд? если иметь в виду бесполезные для меня, то очень многие - большинство из существующих.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 243 Регистрация: 2.2.2008 Из: Космос %) Свой собственный Пользователь №: 14,432 ![]() |
если иметь в виду бесполезные для меня, то очень многие - большинство из существующих. да-да,модератор ,например ![]() Ток,не ругайся,эт я так..Шуткую ![]() Странно.. Ни одной профессии в голову не приходит. Любая профессия нужна кому-то. Хотя бы тому, кто является ее владельцем -------------------- Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться, А лучше даже запиши три координаты: «Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?!(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Женщина за рулем! ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,174 Регистрация: 1.12.2005 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 172 ![]() |
А если бы люди были честны и совестливы, то много бы профессий вообще бы перестали существовать.
Например, все правоохранительные органы. -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 72 Регистрация: 26.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,023 ![]() |
профессии не когда не бывают бесполезными. это чисто мое мнение. многие люди говорят об этом т.к. иногда некоторые виды работ может делать один и то же человек и мы можем сказать что какой то вид процессии не рентабелен (это преемственно к малым предприятиям или фабрикам и там мы видем что кто то, кого то замещает))). к примеру тот же сантехник замещает столяра и т.д. и тем самым руководитель идет на риск что если с ним что нибудь произойдет инспектор по расследованиям несчастных случаев на производстве спросит с работодателя как это было допущено?. т.к. он не имеет таких навыков как специалист в какой то облости ( на примере столяра). и тогда к работодателю в зависимости от травмы выдают штраф (а это не малые деньги) и да же могут привлечь к уголовной ответственности (это зависит от степени тяжести пострадавшего).
и поэтому все профессии не бесполезны для работодателя. это я только говорю про производство и придерживаюсь к профессиям Р.Ф. , а не по поводу европейских терминов на профессии к примеру супервайзер, менеджер, промолтер и т.д. т.к. про них отдельный разговор. [size="3"][/size] -------------------- работа не для слабых |
|
|
![]()
|
|
и поэтому все профессии не бесполезны для работодателя. Вот специально ведь внесла в сабж заметку, что речь идет об обществе... -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 72 Регистрация: 26.7.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 8,023 ![]() |
Вот специально ведь внесла в сабж заметку, что речь идет об обществе... так что?, профессии не в обществе? -------------------- работа не для слабых |
|
|
![]()
|
|
так что?, профессии не в обществе? Ваш главный вывод-что любая профессия небесполезна для работодателя. Но работодатель-то ведь не большинство) Ладно, не будем спорить. -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Posters Сообщений: 114 Регистрация: 16.6.2006 Из: Канаш Пользователь №: 729 ![]() |
Профессии придуманы для того, чтобы другие могли отдыхать вместо людей, которые их получили)
Сообщение отредактировал TaNaT - Apr 19 2009, 07:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Наблюдатель ![]() Группа: Global moder Сообщений: 5,350 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 1,970 ![]() |
Профессии придуманы для того, чтобы другие могли отдыхать вместо людей, которых их получили) думаю, которые их получили?Есть ведь масса людей, которые совсем не нуждаются в тех, за счет которых могли бы отдохнуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модер-раздолбай ![]() Группа: Global moder Сообщений: 906 Регистрация: 27.2.2007 Из: вечного пути жизненной спирали Пользователь №: 5,468 ![]() |
Бесполезная профессия та, которая в последущем нигде не пригодиться...
|
|
|
![]()
|
|
PAUK-NET.RU TEAM ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,715 Регистрация: 11.7.2005 Из: ЮЗР Пользователь №: 3 ![]() |
Бесполезность может быть для большинства. Если мне плятят хорошие деньги за работу, которая мне нравится и не противоречит нормам закона и каким-то своим убеждениям - то мне совершенно по барабану, что о полезности оной думает кто бы то ни было и в каком бы то ни было количестве.Цитата Например, промоутеры. Кроме, как фирмы, которая нанимает их, кому они еще нужны? Очевидно тем, кто благодаря им несёт деньги фирме, которая нанимает промоутеров.Цитата Пусть будет стенд с листовками многих фирм. Кому надо - подходят, хоть все забирают. Если бы это было более эффективно - то именно так оно и было бы. Но, видимо, благодаря вандализму, некоторым особо ярым фанатам, которые в таких случаях просто забирают всё и выбрасывают в мусорку - это не столь эффективно или дёшево, как труд промоутеров. Разумеется, это почти наверняка далеко не все причины.Меня особо не раздражают, хоть и зову их спамерами - просто игнорирую и всё |
|
|
![]()
|
|
Цитата то мне совершенно по барабану, что о полезности оной думает кто бы то ни было и в каком бы то ни было количестве. Много есть историй, когда терялись друзья, которые своим друзьям начинали втюхивать товар по сетевому маркетингу ![]() Цитата Если бы это было более эффективно - то именно так оно и было бы. А может, они не додумались до такого? Оо -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
Еще, изучая курс обществознания(со всеми составляющими-политологией,социологией,философией,экономикой и тд), мне все чаще в голову приходит мысль, что 80-85% этой науки абсолютно бесполезна. Для большинства. Следовательно, и множество обществоведов тоже бесполезны. Иногда читаю разные теории и просто поражаюсь их абсурдности. Взять хотя бы философов с их смыслом жизни. Составили определение(и не одно), множество всяких докторских написали по этой теме, теорий понасоставляли...А смысл жизни так и не нашли
![]() -------------------- Ы,Ы и еще раз Ы!
|
|
|
![]()
|
|
Еще, изучая курс обществознания(со всеми составляющими-политологией,социологией,философией,экономикой и тд), мне все чаще в голову приходит мысль, что 80-85% этой науки абсолютно бесполезна. Для большинства. Следовательно, и множество обществоведов тоже бесполезны. Иногда читаю разные теории и просто поражаюсь их абсурдности. Взять хотя бы философов с их смыслом жизни. Составили определение(и не одно), множество всяких докторских написали по этой теме, теорий понасоставляли...А смысл жизни так и не нашли ![]() Насчет философии. Для меня - это не наука, а простая беседа о разнообразии восприятия жизни. И философия - это так, беседа за пивом ![]() -------------------- Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей. (К.Гельвеций)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 10:41 |