IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смертная казнь
Смертная казнь
Стоит ли отменять такой вид наказания, как смертная казнь, в России?
Да, так как этот вид наказания негуманен [ 23 ] ** [17.56%]
Нет, это приведёт к росту преступности [ 68 ] ** [51.91%]
Другое (моя альтернатива смертной казни) [ 21 ] ** [16.03%]
мне по барабану [ 14 ] ** [10.69%]
Не гуманно [ 1 ] ** [0.76%]
лучше пожизненно [ 4 ] ** [3.05%]
Всего голосов: 131
Гости не могут голосовать 
SunFlower13
сообщение Sep 14 2006, 14:06
Сообщение #1

Супер постер

Из: любимый город

Как известно, в данный момент на территории нашего государства действует мараторий на смертную казнь. Как вы думаете, в какую сторону должно быть принято окончательное решение по этому вопросу?

Прошу отнестись серьёзно и не писать всякую фигню не по теме!

Сообщение отредактировал be_love - Mar 19 2009, 19:01

--------------------
Tout est pour le mienux dans le meilleur des mondes possibles
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Создать новую тему
Ответов (100 - 119)
К.Ст
сообщение Jan 31 2009, 19:39
Сообщение #101

Продвинутый пользователь

Из: Чебоксары

за! хотя нет, зачем почём зря жизнь губить?! пусть, заслуживающий смертной казни, пашет на благо всего обществаdeclare.gif

Сообщение отредактировал К.Ст - Jan 31 2009, 19:49

+Цитировать сообщение
Lissenok
сообщение Jan 31 2009, 19:41
Сообщение #102

Пользователь
**

Из: Цивильск

Цитата(Элена @ Jan 31 2009, 18:58) *
я ЗА смертную казнь. не обсуждается

Я тож так думаю!!! Убийц и всяких насильников и педофилов их всех казнить надо!!!!!!

--------------------
Жизнь-игра!

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Jan 31 2009, 19:50
Сообщение #103

Супер постер

Цитата(gog @ Jan 31 2009, 18:02) *
Со смертной казнью наоборот "бородой" обрастается.

чел,я о том же(если ты невкурил о чем я) wink.gif
Цитата(Lissenok @ Jan 31 2009, 19:41) *
Я тож так думаю!!! Убийц и всяких насильников и педофилов их всех казнить надо!!!!!!

а наркоманов?
а как вы думаете,кто палачем то станет?и из каких карманов ему зарплата будешь формироваться?

Сообщение отредактировал ГрафЪ А.С. - Jan 31 2009, 19:54

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение
К.Ст
сообщение Jan 31 2009, 22:48
Сообщение #104

Продвинутый пользователь

откуда такая кровожадность?! прям как в Древнем Риме huh.gif Насильников и педофилов и прочую скотину с сексуальной гипертоксикацией можно вылечить, если не психологическим, то медицинским путём. а потом пусть пашут на Родину, хы-хы-хы happy.gif

+Цитировать сообщение
be_love
сообщение Jan 31 2009, 22:56
Сообщение #105

Модер-раздолбай
Иконка группы

Из: вечного пути жизненной спирали

Почему у людей смертная казнь ассоциируется сразу с повешиванием, отрубанием головы, электрическими стульями и прочими вещами.
Щас все делают проще, вкалывают специальный препарат и прощай человек.

+Цитировать сообщение
СВАТ
сообщение Jan 31 2009, 22:56
Сообщение #106

Настоящий ADSL'щик

Из: Новочебоксарск

Цитата(К.Ст @ Jan 31 2009, 22:48) *
Насильников и педофилов и прочую скотину с сексуальной гипертоксикацией можно вылечить, если не психологическим, то медицинским путём.

это как? Расскажите нам про один из способов.

--------------------
My brute он-лайн флеш битва =)

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Jan 31 2009, 23:42
Сообщение #107

Супер постер

Цитата(be_love @ Jan 31 2009, 22:56) *
Почему у людей смертная казнь ассоциируется сразу с повешиванием, отрубанием головы, электрическими стульями и прочими вещами.
Щас все делают проще, вкалывают специальный препарат и прощай человек.

так и раньше делали... smile.gif чик-и все...
как отписались тут люди,не стоит расточать ресурсы...пусть пашут в шахтах,целину поднимают...от этого стране лишь выгода...

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение
К.Ст
сообщение Jan 31 2009, 23:50
Сообщение #108

Продвинутый пользователь

Цитата
это как? Расскажите нам про один из способов.

Путин об этом уже рассказывал.

Чик и всё, и нет человека! а вот те, кто "за" могут сделать человеку "чик"?! кишка тонка, а если не тонка - то пора в гулаг.

Сообщение отредактировал be_love - Feb 1 2009, 18:48

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 1 2009, 10:45
Сообщение #109

Супер постер

Цитата(Lissenok @ Jan 31 2009, 19:41) *

До чего же юны и невины эти сердца... Даже не удосуживаются прочесть хотя бы на сорок сообщений вверх... Такой простой взляд на мир. Если им скажут, что милиция поймала преступника, они верят, что это преступник. Если им скажут по телевизору, что это хороший певец, им нравятся его песни, если им скажут по телевизору, что это хороший управленец, они уверены, что он приведёт их в светлое будущее...
========
Возьмите те те самые дела Пичугина или Чикатилло. За их преступления сидели и были казнены совершенно посторонние люди. Что скажут на это люди с такими простыми мыслями, вроде Lissenok.
Слушай, ты хоть знаешь, кто осуществляет розыск насильников и педофилов? Если следак на следака давит начальство, то у него[следака] крыша может слететь. Он вызовет ОМОНовца, который из горячей точки. И они отметелят первого человека с улицы так, что он во всём признается. И ты его, первого человека с улицы хочешь казнить.
Ян Гус, которого сжигали на костре, увидел, как одна старуха решила подбросить в костёр вязанку дров. И воскликнул Ян:
'О святая простота'. Даже пословица есть такая простота хуже воровства.

Кстати, опрос по теме странно построен. Вопрос "стоит ли отменять смерную казнь". И большинство просто ответило.
"Нет, это приведёт к росту преступности"
Видимо, они не врубились, что в России мораторий на этот вид наказания. Есть мнение, что такие простаки страшнее маньяков.

--------------------
Land -- земля на множестве языков, в том числе и на русском.

+Цитировать сообщение
be_love
сообщение Feb 1 2009, 11:04
Сообщение #110

Модер-раздолбай
Иконка группы

Цитата(К.Ст @ Jan 31 2009, 23:50) *
Путин об этом уже рассказывал.

Чик и всё, пилять, и нет человека! а вот те, кто "за" могут сделать человеку "чик"?! кишка тонка, а если не тонка - то пора в гулаг.

Для большинства людей, сделать чик не составляет никого труда. Во многих людях когда приводят смертный приговор в дело играет ненависть к этому человеку за его совершенные деяния. Так что особо большого труда не состовляет эта процедура.
ЗЫ: Ага, силовой рессурс... шахты, лесоповал. И будут они еще на содержании государства. Правильно, для чего люди платят налоги? smile.gif Нет уж, трудовых рессурсов и без них,рецедивистов, хватает. Тюрьмы нынче не простаивают.

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Feb 1 2009, 11:23
Сообщение #111

Супер постер

Цитата(be_love @ Feb 1 2009, 11:04) *
ЗЫ: Ага, силовой рессурс... шахты, лесоповал. И будут они еще на содержании государства. Правильно, для чего люди платят налоги? smile.gif Нет уж, трудовых рессурсов и без них,рецедивистов, хватает. Тюрьмы нынче не простаивают.

а тк и за приведение смертной казни в силу придется платить...не думаю,что кто то сгласится стать палачом за гроши...
трудовых ресурсов ,может и хватает,но всякий ли согласится на "черновую работу",уж вся страна с высшими дипломами заполонена,и без того забздевшая,придирчивая ко всему..а тут...

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 1 2009, 12:18
Сообщение #112

Супер постер

Цитата(ГрафЪ А.С. @ Feb 1 2009, 11:23) *
а тк и за приведение смертной казни в силу придется платить...не думаю,что кто то сгласится стать палачом за гроши...
трудовых ресурсов ,может и хватает,но всякий ли согласится на "черновую работу",уж вся страна с высшими дипломами заполонена,и без того забздевшая,придирчивая ко всему..а тут...

Вот-вот. Смысл пожизненного -- это изоляция человека. В сельском хозяйстве постоянный кризис перепроизводства, так что кормёжка этих заключённых приемлема по цене. Зато ежли потом выяснится, что человек не виноват, его можно отпустить и извиниться. А трудовая терапия -- это часть программы по "исправлению" человека, который получил не пожизненный срок.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lissenok
сообщение Feb 1 2009, 12:29
Сообщение #113

Пользователь
**

Цитата(Лэндэр @ Feb 1 2009, 10:45) *
До чего же юны и невины эти сердца... Даже не удосуживаются прочесть хотя бы на сорок сообщений вверх... Такой простой взляд на мир. Если им скажут, что милиция поймала преступника, они верят, что это преступник. Если им скажут по телевизору, что это хороший певец, им нравятся его песни, если им скажут по телевизору, что это хороший управленец, они уверены, что он приведёт их в светлое будущее...
========
Возьмите те те самые дела Пичугина или Чикатилло. За их преступления сидели и были казнены совершенно посторонние люди. Что скажут на это люди с такими простыми мыслями, вроде Lissenok.
Слушай, ты хоть знаешь, кто осуществляет розыск насильников и педофилов? Если следак на следака давит начальство, то у него[следака] крыша может слететь. Он вызовет ОМОНовца, который из горячей точки. И они отметелят первого человека с улицы так, что он во всём признается. И ты его, первого человека с улицы хочешь казнить.
Ян Гус, которого сжигали на костре, увидел, как одна старуха решила подбросить в костёр вязанку дров. И воскликнул Ян:
'О святая простота'. Даже пословица есть такая простота хуже воровства.

Кстати, опрос по теме странно построен. Вопрос "стоит ли отменять смерную казнь". И большинство просто ответило.
"Нет, это приведёт к росту преступности"
Видимо, они не врубились, что в России мораторий на этот вид наказания. Есть мнение, что такие простаки страшнее маньяков.

Причем тут вообще простота какаято!!!! Вопрос поднимался о том, что за или против вы смертной казни! я ЗА! А что скажут на это все люди, у которых убиты родные, дети например. Конечно они за смерную казнь! Маньякам и убийцам не место на земле! Они не исправятся! И ошибки конечно же бывают, но ведь часто бывает, что эти педофилы признаются во всем, и нагло рассказывают как и что они делали! Так вот таких конечно надо казнить!

--------------------
Жизнь-игра!

+Цитировать сообщение
be_love
сообщение Feb 1 2009, 12:44
Сообщение #114

Модер-раздолбай
Иконка группы

Цитата(ГрафЪ А.С. @ Feb 1 2009, 11:23) *

Дык, вы, не поняли всю суть моего поста. Имелось ввиду, что зачем привлекать их к работе и без того опасных, когда и без них заключенных хватает.
А приказы нынче исполняются за деньги?

Цитата(Лэндэр @ Feb 1 2009, 12:18) *
Вот-вот. Смысл пожизненного -- это изоляция человека. В сельском хозяйстве постоянный кризис перепроизводства, так что кормёжка этих заключённых приемлема по цене. Зато ежли потом выяснится, что человек не виноват, его можно отпустить и извиниться. А трудовая терапия -- это часть программы по "исправлению" человека, который получил не пожизненный срок.

Пожизненное просто так не раздают, в том числе и за мелки преступления. Не факт что потом этих людей можно будет признать не виновных.
К примеру Анатолий Сливко который руководил детско-юношеским клубом, где и находил своих жертв, убийства и расчленения которых снимал на кинокамеру.?
А психически-больных? Работать? Трудовая терапия?

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Feb 1 2009, 14:40
Сообщение #115

Супер постер

Цитата(be_love @ Feb 1 2009, 12:44) *
А приказы нынче исполняются за деньги?

за пластмассовый веник...или вы ошибаетесь?

Дык, вы, не поняли всю суть моего поста. Имелось ввиду, что зачем привлекать их к работе и без того опасных, когда и без них заключенных хватает.

вы про масло масленное что ли ?
что это значит,есть "опасные" и "неопасные"...
А психически-больных? Работать? Трудовая терапия?

а убивать?
пусть прищепки,розетки,штепселя мастерят...
с алкоголиками таже история - ЛТП...

Сообщение отредактировал ГрафЪ А.С. - Feb 1 2009, 14:42

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 1 2009, 15:45
Сообщение #116

Супер постер

Цитата(Lissenok @ Feb 1 2009, 12:29) *
Причем тут вообще простота какаято!!!! Вопрос поднимался о том, что за или против вы смертной казни! я ЗА! А что скажут на это все люди, у которых убиты родные, дети например. Конечно они за смерную казнь! Маньякам и убийцам не место на земле! Они не исправятся! И ошибки конечно же бывают, но ведь часто бывает, что эти педофилы признаются во всем, и нагло рассказывают как и что они делали! Так вот таких конечно надо казнить!

Внимательнее прочти своё сообщение, что я процитировал.
Вот именно ты слишком просто и эмоционально смотришь на вопрос. Прежде чем маньяка или убийцу казнить, его нужно сначала найти. Есть множество примеров, когда находили и осуждали не убийц и маньяков, а подвернувшихся. Тобой написано "ошибки конечно же бывают". Потом ты пишешь "но ведь часто бывает, что эти педофилы признаются во всем, и нагло рассказывают как и что они делали! ". Вот когда маньяк начинает рассказывать, тогда и только тогда будет выяснено, что за эти преступления уже осуждены иные лица. В случае смертной казни эти лица уже мертвы. И при этом ещё месяц назад якобы не было сомнения, что эти осуждённые лица и есть те, кого надо было казнить.
Признание факта судебной или следственной ошибки, конечно, состоится.
Но тогда в случае присутствия смертной казни получится следующая картина:
  • Есть жертвы маньяка. Это раз.
  • Есть трое-четверо расстрелянных за деяния этого маньяка по ложному обвинению. Это два.

И, наконец, рассмотрим ещё один твой ARGUMENTUM AD HOMINEM "А что скажут на это все люди, у которых убиты родные, дети например:"
Стоит ли это понимать так, что случай, когда дитя убито маньяком считается обиднее, когда твоему дитяте вынесен и приведён в исполнение смертный приговор за деяния, коих дитя не совершало?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lissenok
сообщение Feb 1 2009, 17:58
Сообщение #117

Пользователь
**

Цитата(Лэндэр @ Feb 1 2009, 15:45) *
Внимательнее прочти своё сообщение, что я процитировал.
Вот именно ты слишком просто и эмоционально смотришь на вопрос. Прежде чем маньяка или убийцу казнить, его нужно сначала найти. Есть множество примеров, когда находили и осуждали не убийц и маньяков, а подвернувшихся. Тобой написано "ошибки конечно же бывают". Потом ты пишешь "но ведь часто бывает, что эти педофилы признаются во всем, и нагло рассказывают как и что они делали! ". Вот когда маньяк начинает рассказывать, тогда и только тогда будет выяснено, что за эти преступления уже осуждены иные лица. В случае смертной казни эти лица уже мертвы. И при этом ещё месяц назад якобы не было сомнения, что эти осуждённые лица и есть те, кого надо было казнить.
Признание факта судебной или следственной ошибки, конечно, состоится.
Но тогда в случае присутствия смертной казни получится следующая картина:
  • Есть жертвы маньяка. Это раз.
  • Есть трое-четверо расстрелянных за деяния этого маньяка по ложному обвинению. Это два.

И, наконец, рассмотрим ещё один твой ARGUMENTUM AD HOMINEM "А что скажут на это все люди, у которых убиты родные, дети например:"
Стоит ли это понимать так, что случай, когда дитя убито маньяком считается обиднее, когда твоему дитяте вынесен и приведён в исполнение смертный приговор за деяния, коих дитя не совершало?

Может я и говорю эмоционально! Но я так считаю! Смертная казнь нужна!

--------------------
Жизнь-игра!

+Цитировать сообщение
Лэндэр
сообщение Feb 1 2009, 18:01
Сообщение #118

Супер постер

Цитата(Lissenok @ Feb 1 2009, 17:58) *
Может я и говорю эмоционально! Но я так считаю! Смертная казнь нужна!

Тогда буду давить на эмоции.
Ежели арестуют твого родственника и после нескольких ночей он даст признательные показания? И его расстреляют, чтобы утолить жажду крови толпы, состоящих из тебе подобных?

--------------------

+Цитировать сообщение
be_love
сообщение Feb 1 2009, 18:53
Сообщение #119

Модер-раздолбай
Иконка группы

Цитата(ГрафЪ А.С. @ Feb 1 2009, 14:40) *
что это значит,есть "опасные" и "неопасные"...

А вы не различаете разницу между серийным маньяком (убийцей) и вором?

Цитата(ГрафЪ А.С. @ Feb 1 2009, 14:40) *
за пластмассовый веник...или вы ошибаетесь?

Пологаете у сотрудников этой компитенции сдельная з/п ?
Цитата
а убивать?
пусть прищепки,розетки,штепселя мастерят...
с алкоголиками таже история - ЛТП...

Ну да, то-то у нас все психиатрические лечебницы России прищепки, розетки и штепселя мастерят... Прикрепленный файл  11pizdec23.gif ( 6.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Сообщение отредактировал be_love - Feb 1 2009, 19:00

+Цитировать сообщение
ГрафЪ А.С.
сообщение Feb 1 2009, 18:55
Сообщение #120

Супер постер

Цитата(Лэндэр @ Feb 1 2009, 18:01) *
Тогда буду давить на эмоции.
Ежели арестуют твого родственника и после нескольких ночей он даст признательные показания? И его расстреляют, чтобы утолить жажду крови толпы, состоящих из тебе подобных?

cовершенно согласен!!!
учитывайте и то обстоятельтво,что живем мы в России(стоит вспомнить историю)

зы.люди,получившие пожизненое казание сильно страдают,и сами желают смертной казни...
но лучше направить на работы,где треба тяжелые физ пергрузы

Цитата(be_love @ Feb 1 2009, 18:53) *
А вы не различаете разницу между серийным маньяком (убийцей) и вором?

А ежели чел в эйфории загубил за раз от 2 и более лиц???
(как Родион?)он явно не серийный,но ему пожизненное светит(а эт замена смертной)

Пологаете у сотрудников этой компитенции сдельная з/п ?

Полагаю,что таков сотрудников сей компетенции нет…
А за пачку мармелада вряд ли кто согласится…ежели военным прикажут – то кто возьмет на себя сей груз?кто подпишется ,кто пожелает уподобиться «серийнику»

Ну да, то-то у нас пол психиатрических лечебниц прищепки, розетки и штепселя мастерят... Прикрепленный файл  11pizdec23.gif ( 6.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Не все гладко в нашей стране…я лишь альтернативу предлогаю…может больных тоже смертной казни подписать?ну так предположим…а завтра вопрос о истреблении инвалидов детства станет-«они ж не такие как мы- они ж больные,им не место здесь»…
Так что ли вы представляете это дело?
Больных лечить надо…Конечно,я сам согласен,что все пречисленные серийники,маньяки - это очень не хорошо…и их надо сурово наказывать…но.как писал Лэндэр осудить могут и совершенно иного человека(опять же из истории много фактов)

Так же помню историю про чела ,с Сов. Время подделывал денежки,был пойман…хотели приговорить к смертельной казни за такую дерзость..но обошлось пожизненным сроком…чел этот щас на свободе,освободили…а так бы уже и не было его

Сообщение отредактировал ГрафЪ А.С. - Feb 1 2009, 19:13

--------------------
профиль удален

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему